ID работы: 11104702

Последнее представление.

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
      Событие, о котором говорил Хьюго — день рождения Джимми, а именно 6 июня. Не сложно догадаться, что этот день был только днём Джимми. Всё внимание доставалось ему, подарки получал он, разговаривал с гостями и пытался веселить тоже он. Это Хьюго не нравилось. Его обделяли вниманием всё детство Джимми, а в один момент и вовсе попытались уничтожить (поход к психиатру).       И вот 6 июня настанет завтра. Джимми Холлу исполнится 45 лет. Спросите, что делал Хьюго прошедшие года, ничего не предпринимал и молчал? 45 — является своеобразным юбилеем, может не для Джимми, но для Хьюго это точно станет крупной датой и самой запоминающейся.       Проходили недели, Хьюго продолжал вкалывать наркотические вещества Майе. Параллельно рассказывал о своей трагичной судьбе и о жалкой судьбе Джимми. Рассказывал ей о своих увлечениях, вплоть о том, какую еду он любит готовить и какие книги любит читать. К слову о книгах. Бесспорно его увлекали романы Толстого и рассказы Лондона, но в его библиотеке, если внимательно её рассматривать можно увидеть довольно любопытную полочку.       — Я не знала, что ты так любишь читать, — сказала Майя и взглядом быстро прошлась по всей библиотеке.       — В какой-то степени я являюсь коллекционером: собираю книги других людей, после того, как они их забыли в отеле. Некоторые из них читаю. Те, которые мне не нравятся — бросаю в печь. Но есть те, которые нравятся больше всего.       Хьюго показал рукой на полку, которая располагалась на уровне его головы. Майя чуть встала на цыпочки, чтобы разглядеть названия книг.       — Нумерология? — недоумённо спросила она.       — Тайна чисел.       — И тебе правда это нравится? — под действием наркотика её голос немного веселее обычного.       — Завтра уже состоится событие. Нам исполняется 45. Хочешь посмотреть, что означает это число?       — Это любопытно! — с подлинным интересом Майя подошла ближе к шкафу.       Хьюго взял голубую книгу, на которой золотыми буквами было выгравировано «Нумерология. Выпуск №6», и стал читать текст, будто перед ним стоит не один человек, а целая толпа и все желают услышать ту истину, которая изложена в этой книге.       — Кхм-кхм… Число 45 рекомендует вам направить ваше внимание и ваши усилия на те области, которые, выявляют сущность вашего внутреннего Я. — он прервался и посмотрел на Майю. — Это судьба…       — Да, Хьюго, я тоже так думаю.       — Число 45, это судьбоносное число, которое образует человеческую жизнь. Оно символизирует новый уровень развития… Тайный смысл, который зашифрован в 45 означает победу… Вы должны прислушаться к внутреннему голосу и следовать его подсказкам. — прочитав последнее предложение, Хьюго смутился и о чём-то задумался.       — Что такое?       — Пустяки… Видишь, как совпадает толкование с действительностью? Самой судьбой суждено, чтоб завтрашний день стал вторым рождением… не так. Это будет Возрождение Хьюго. — его глаза горели лихорадочным блеском, а руки были триумфально подняты над головой.       — Я счастлива за тебя!       Хьюго довольно смотрел на свою «работу». Это ведь он её сделал такой, настоящая Майя только ночью просыпается от наркотического опьянения.

***

      «Я прочитала потом ту книгу, которую он мне показывал. Там были следующие строчки: «число 45 имеет и слабые стороны. Люди находящиеся под его управлением могут иметь излишне порывистый характер и часто совершать импульсивные поступки. Поэтому, особенно в ранней юности нуждаются в серьёзном стабилизирующем влиянии со стороны». Влияние со стороны — это Джимми. Это будет его судьбоносный день.»       Майя лежала в своей комнате на кровати и думала. Здесь она находилась с восьми вечера до шести утра. Время было предостаточно. Ей самой было тошно от тех слов, которые якобы она говорила Хьюго. Это была гадкая ложь и подлянка. Но как было ранее сказано — это игра. Майя — пешка. Главное не быть выбитой с поля и спасти настоящего Короля.

***

      Её разбудил шорох возле входной двери. Там стоял силуэт, и от этого она машинально вскочила с кровати.       «Я проспала… сейчас будет очередная доза».       Но человек молчал. А когда заговорил, сердце Майи ушло в пятки.       — Ты меня забыла?       Это был Джимми и Майя стояла напротив. У него был одновременно и измученный вид, и свежий.       — Нет! — чуть криком не вырвалось у неё.       — Ты говорила, что не бросишь меня.       Майя стояла в оцепенении.       — Джимми…       Она не могла понять, как это произошло.       «Он поборол его?»       — Твоё имя было у меня на устах постоянно. Оно ассоциировалось с именем победы и свободы. С именем независимости. С именем нежных чувств, но никак не предательства.       — Остановись. — решительно отрезала Майя.       Он опустил голову.       — Я многое понял, находясь в том месте. Первое — это надеяться только на себя и слышать только себя. Не шёпот, а чистый звонкий голос. Видеть себя. Не в кривом отражении, а настоящей плотью, чтобы ты мог ощутить. Я ощутил.       «С какой радостью он произнёс эти слова…» — подумала Майя.       — Второе — не давай красному небу и серой пелене тебя смутить или закрыть. С этим я долго боролся, в какой-то момент смирился. Это страшное слово — смириться. Никогда не говори его, Майя. На него наложено табу.       Майя смотрела, на глаза постепенно наступали слёзы.       — Третье правило — никогда не возвращайся к своему прошлому. Ни за что. Не поддавайся уговорам или соблазну.       Теперь он замолчал. Казалось, разговора больше не последует. Майя обхватила себя руками, чтобы не упасть. В этот момент она почувствовала, сколько дней держалось её тело под действием наркотиков. А теперь могло сломаться в одну секунду, потому что трясло её как в самую высокую температуру. Она видит, как он изменился, каким стал уверенным и сильным. Она видит какой сама стала слабой и беспомощной. И от этого больно.       — Джимми… — она прижала руку к своему рту, губы дрожали не меньше всего остального. — Я не могу так больше. Мне очень плохо. Это были самые мучительные дни из всех. У меня было три попытки покончить с собой. Я плачу каждый вечер, запираясь в шкафу и зажимая рот тряпкой.       Слёзы уже не стеснялись своего присутствия и били крупной струёй, руки тряслись от напряжения. Майя еле удерживалась на ногах.       — Я хочу конца! И не важно какой он будет. Я устала! Я не могу как ты найти выхода и освобождения. Моё имя для меня уже ничего не означает. — её голос срывался. — Я до конца ищу способ помочь тебе. Но ты ведь не будешь против, что в этом процессе я потеряю себя, это ведь не страшно?       Майя обессиленно рухнула на колени и расслабила руки, голова также опустилась. Она выговорилась по-настоящему в первые за несколько лживых недель. Джимми, сбивая всё на пути, подбежал к ней и подхватил на руки.       — Я никогда тебя не предавала.       — Остановись, — он нежно прижал её к своей груди. Голос дребезжал, а душа плакала, — Скоро всё закончится. И для тебя и для меня. Ты снова будешь счастлива и жизнь наладится. Ты достойна хорошего.       Она подняла голову и посмотрела на него.       — Убей меня. Мне нельзя на этот бал и тебе нельзя. — Майя взяла его за руку, — Давай выпрыгнем из окна? Уйдём вместе такой дорогой.       — Дорогая Майя, — он осыпал её руку поцелуями, — дорогая, потерпим ещё немного.

***

      Наступила всепоглощающая тишина. Всхлипы Майи постепенно утихли. Джимми прижимал её к себе и гладил ладонью по голове. Ему не хотелось уходить и тем более отпускать её. Очень давно он никого не обнимал, а любимого человека никогда.       Джимми медленно встал, и взял Майю полностью на руки. Она была лёгкой и расслабленной. Он смотрел в её глаза и любовался. Хоть на лице и были следы ярко выраженного страдания, всё равно она оставалась очень красивой и в то же время сильной, чего бы там про себя не говорила.       — Милая Майя, — шептал он ей, — единственного, кого мне там не хватало, это тебя. Но видеть тебя в том месте — это мучение.       Он аккуратно положил Майю на кровать, расправил ей волосы и прикрыл тело одеялом.       — Я уходил, чтобы не видеть твои страдания. Это подло, знаю. Но Хьюго в разы сильнее меня, мне просто не хватало сил. — Джимми провёл тёплой живой ладонью по щеке Майи. После секундной заминки, развернулся и стремительно пошёл к двери. Но рука Майи успела схватить его за рубашку.       — Останься, — сдавленно прошептала девушка.       Пауза.       — Ты не можешь сейчас быть один.       — Хьюго утром уже вернётся.       — Мне это не важно. Мне ты нужен.       Джимми ласково посмотрел на неё и нежно улыбнулся. Майя приподнялась и, обвив руками его шею, потянула к себе на кровать.       — С наступающим Днём Рождения, Джимми.       — К чёрту.       Они пролежали так всю ночь в объятиях. И Майя даже не боялась, что в любой момент может вернуться Хьюго. В эту ночь Джимми сможет защитить её. А завтра вряд ли. Что бы сделать Шах и мат, нужно стать Королевой. Джимми отсутствовал 3 недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.