Первое спасение
20 августа 2021 г., 20:55
Олег закончил тренировку, вышел на улицу, с наслаждением вдохнул холодный воздух. Серый уже должен был дойти сюда после своего программирования, но его ещё не было. Кольнула тревога. «Надо было сказать ему, чтобы в своём ДК меня подождал». Олег быстрым шагом пошёл в сторону дома культуры, внимательно глядя по сторонам, чтобы не пропустить Серого в темноте, впрочем, его салатовую куртку сложно будет не увидеть.
Он шёл, а Серого всё не было, и он всё сильнее нервничал. Может, на кружке задержался, пытался себя успокоить, поговорить, с умным человеком, ибо даже там только училка его и понимает…
Он почти прошёл мимо этого тёмного переулка, когда оттуда вылетел Серый, без куртки и шапки, с разбитой губой и в расстëгнутых штанах.
Он был в панике и бежал не разбирая дороги. Олег поймал его в объятия.
-Серый.
Тот со всхлипом втянул воздух, глаза в ужасе распахнулись, но тут он узнал Олега.
-Там… Они…
Олег уже и сам видел. Трое приближались к ним. Вот эти трое… его Серёжу… посмели…
-Подержи, — он сунул рюкзак Серому, задвигая того себе за спину.
Он в жизни, наверное, так не дрался, с такой лютой злостью, не замечая ответных ударов, одержимый желанием причинить обидчикам Серого как можно больше боли.
Они не выдержали этого сумасшедшего напора, убрались обратно в темноту переулка, матеря их обоих, и тогда Олег очнулся. Развернулся к Серому, тот стоял, замерев, прижимая к груди олегов рюкзак.
-Серый, ты как? Что они тебе сделали?
-Н-не… не успели… — выговорил Серый прыгающими губами. — Я в… в-вырвался.
Олег снял свою куртку, укутал Серого.
-У т-тебя кровь.
-Похуй, — Олег вытер нос рукавом. -Пошли твою куртку поищем.
-Я боюсь. А вдруг они ещё там?
-Нет их там. Сдриснули. Идём.
Взял Серого за руку, и тот покорно пошёл за ним. Куртка нашлась, Олег поднял её, перекинул через руку. Серый так и оставался в его, а сам он холода пока не чувствовал.
-Ты как? Идти можешь?
-Да… кажется.
-Надо добраться домой. Идём на остановку.
Кондукторша смерила неодобрительным взглядом их побитые рожи и грязную одежду, но ничего, не сказала, кивнула на сиротские проездные и убралась на своё сиденье.
Олег прижимал к себе мелко дрожащего Серого, касался губами его виска, поглаживал по плечу.
-Всё уже хорошо, Серёжа. Всё хорошо.
Разумовский вцепился в него мёртвой хваткой, руки вокруг талии, сцепил пальцы до белизны. Еле разжал, когда пришло время выходить.
На вахте они заработали ещё один неодобрительный взгляд.
-Куда влезли, засранцы?
-На Сергея напали, я его защитил, дядя Сева, — ответил Олег.
-Вечно где вы, там драки, — проворчал вахтëр и махнул рукой, идите, мол.
Пришли в комнату, соседи встретили их дружным:
-Опять?
-Нахуй идите, — отмахнулся Олег.
-В душ надо, — прошелестел Серый, вроде начавший приходить в себя.
-Пошли.
Взяли мыльно-рыльное и полотенца, пошли в душевую. Им повезло, никого там уже не было. Олег помог Серому раздеться, потому что руки у того всё ещё тряслись. Осмотрел внимательно, зло выругался, увидев россыпь синяков на запястьях. Вывернул кран горячей воды до предела, всё равно кипяток пойдёт далеко не сразу, кивнул Серому, вставай под душ, мол.
Сам разделся, тоже встал под струи.
-У тебя тоже… синяки… — прошептал Серый.
-Похуй, — повторил Олег. — Там половина с тренировки, забей.
-Ты их…
-Убил бы за тебя, — вырвалось у Олега.
Серый смотрел на него, рыжие волосы липли к плечам, по лицу стекала вода.
-Я люблю тебя, Олеж. Ты не представляешь, как я тебя люблю.
-Как я тебя.