ID работы: 11105058

Надежда

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Normold Guass соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Эксперименты продолжались в течение месяца. Кётани стал жаловаться на головную боль и помутнение в глазах.       — Может, это мигрень? — предположил Синдзи.       — Навряд ли, — ответил Ширабу. — Наш чудила просто постепенно становится тем, кого каждое утро убивают Реон с Ямагатой.       — Чё ты там вякнул, горшок?! — со злобой оскалился Кентаро, сидя на стуле рядом с Яхабой.       — Чё слышал, чудила.       — Кен не чудила. Перестаньте так его называть, — сказал Шигеру, понимая, что пахнет жареным. — Лучше бы нам поторопиться с противоядием, — Ширабу только цыкнул, разворачиваясь к Эйте и переговариваясь с ним о чём-то.       — Ты не боишься? — спросил блондин, подперев ноющую голову рукой.       — Что?       — Ты не боишься меня? — повторил вопрос Кётани.       — Я боюсь того, что происходит с тобой. Ты, несмотря ни на что, уже стал мне достаточно дорог, и я не хочу тебя потерять, — ответил Яхаба, смотря на соотношение какой-то ерунды в книге. Внезапно, он почувствовал, как до его волос дотронулись, и чья-то мозолистая рука провела по его голове.       — Ты тоже мне дорог, Шигеру, — химик поднял не понимающий взгляд на зомби и увидел на чужом лице улыбку. Яхаба улыбнулся в ответ и вернулся к чтению.       — Отвратительно, — буркнул Ширабу.       — Не мешай им, — дёрнул за плечо младшего Семи.

***

      — А где Яхаба? — поинтересовался за обедом Ойкава. Весь день Тоору помогал девушкам с готовкой, поэтому очень хотел, чтобы все оценили его кулинарный навык.       — Они с Кётани остались в лаборатории, — ответил Эйта, пробуя мясо в салате.       — Они ебу-       — Не продолжай! — перебил Ширабу Семи. — Кстати, откуда у вас ингредиенты?       — Здесь недалеко расположена деревня, — начала Шимизу. — Мы с Ойкавой сходили туда и нашли загон с курами, благо, живые ещё были. Салат там же нашли.       — Грабите людей, да вы прямо бандитка, Киёко-сан! — воскликнул Нишиноя, с упоением жуя обед.       — Ю, я уже тебе говорила, что подкаты не твой конёк, — сказала Аманай.       — Да ладно тебе, Кано-чан!       — Хэй! — со стороны лабораторного фургона послышался крик. — Сработало!       Это был Яхаба. В руках у него была какая-то пробирка с сине-зелёной жидкостью.       — Что сработало? — спросил Семи.       — Пораженные клетки крови Кена восстановились! Всё благодаря эксперименту с омолаживанием и антиоксидантом! — на лице Шигеру сияла радостная улыбка. — У нас на руках вакцина!       Казалось, весь мир на мгновение замер. Все смотрели на Яхабу с глазами полными шока и радости.       — Это же замечательно! — поднялся на ноги Ивайзуми, упирая руки в бока. — Раз это так, то давай исцелим Кётани!       — Да, конечно! Ке. а где Кентаро? — спросил химик оглядываясь по сторонам.       — Он же был с тобой в фургоне, — сказал Ватари.       — Он ушёл сразу после вас… Может у нас.?       — Ты что, уже успел поругаться со своей жёнушкой? — с сарказмом спросил Ширабу.       — Сейчас не до этого, Кенджиро! — Семи ущипнул младшего за щёку.       — Кеен! — Начал звать друга Шигеру.       Услышав непонятные звуки со стороны их с Кётани фургона, Яхаба ринулся туда.

***

      — Кен, ты здесь? — заглянув в фургон, спросил химик.       — Да, — раздался слабый и хриплый ответ.       — Что случилось?! Ты в порядке?! — Яхаба забежал внутрь, обнаружив Кётани на полу на коленях. — Кен?       — У меня просто голова раскалываться начала, извини, — блондин, шатаясь, всё же смог подняться на на ноги.       — Яхаба, он здесь? — в фургон заглянул Хаджиме.       — Да, Ивайзуми-сан!       — Мы с Ушивакой и церковниками проверим округу. Кажется, тут где-то недалеко толпа зомби. Проверяй свою вакцину, потом доложишь что к чему.       — Х-Хорошо!       Ивайзуми позвал остальных и велел Каноке, Шимизу, Инуоке, Льву, Хинате и Кагеяме ждать снаружи, на что парни заныли, мол, тоже хотят посмотреть на чудо науки.       — Кен, я не знаю, как поведет себя твой организм. Это может быть больно, но придётся потерпеть, — Кётани согласно кивнул, взглянув на Ширабу и Семи. Яхаба ввел вакцину в организм блондина и все стали ждать реакции.       Первые пару минут ничего не происходило, и все начали думать, что вакцина не работает. Пока Кентаро не начал кашлять. Очень сильно кашлять.       — Кен, всё хоро- — Яхаба не успел спросить, как на него с грозным рыком накинулся Кётани, хватая химика за плечи.       — Яхаба! — Ватари хотел вмешаться, но его остановил Семи.       — Стой! Ватари, не лезь!       — Кен, очнись! — выкрикнул Шигеру, с надеждой глядя в глаза блондина, что успели закатиться. Зомби уже было собирался укусить светловолосого, но вдруг одёрнулся, начиная кашлять. Он опёрся на одну из кроватей, давясь и пытаясь отдышаться.       Не успел Яхаба и шага в его сторону сделать, как почувствовал руку на воротнике, это был Сугавара. Химик со всей силы ударил Коуши в грудь и, освободившись, подбежал к Кьётани, гладя его по спине и приговаривая: «Успокойся, Я здесь».       Когда блондин немного пришёл в себя, он вновь схватил Яхабу за плечи.       — Я не укусил тебя?! Ты цел?! — проорал в испуге Кентаро.       — Тише-тише, Кен. Я в порядке, ты не успел ничего мне сделать.       — Фух — Кётани выдохнул, прижимая светловолосого к себе — Я бы не перенес этого. Как же хорошо, что ты цел, — пробубнил в плечо химика зомби.       — Кен, я,— Яхабу прервал собственный же крик боли. Кентаро вцепился ему в плечо, укусив.       Всё присутствующие застыли в ужасе, поняв, что произошло.       — В-ватари… — позвал Яхаба — Ч-чёрт, как больно! Ватари, послушай. Забирайте оставшиеся экземпляры вакцины и валите. Как можно быстрее! Найдите Ивайзуми-сана и доложите ему.       — Н-но что делать с вами?! — спросил Синдзи, начиная паниковать.       — Заприте фургон и подожгите, — с этими словами, химик силой оттолкнул от себя блондина, роняя его на пол и прижимая ботинком к полу. — Это лучшее, что вы можете сделать.       — Я-яхаба.       — Не подходи. Ватари, прошу тебя, — светловолосый повернулся к другу. — Доведи до ума мою вакцину. Ради всего человечества, нас с Кеном и Ринтаро.       По лицу бритоголового побежала дорожка слёз. Шмыгая носом, он приказал собирать вещи и валить из фургона.       — Погоди, ещё кое-что, — когда все вышли, позвал Яхаба. — Возьми на всякий случай, — Шигеру протянул ему рацию. — Вдруг в последние минуты жизни захочу поболтать с тобой.       У Ватари глаза на мокром месте, но он быстро смахивает слезинки, берёт рацию и выходит.       — Мацукава, Реон и Ямагата — за Ивайзуми и остальными. Семи и Ширабу — на вас лаборатория. Всё остальные собираем провизию. Энношита, — Ватари посмотрел на него с жалостью и болью в глазах. — Подожги фургон Яхабы и Кётани…       Сказано — сделано       Через буквально минут 10 в лагерь вернулись Ивайзуми с Ушижимой и узнали обо всём.       — Вещи собраны, остался только фургон с зомби.       — Ты большой молодец, Ватари, — Хаджиме положил руку ему на плечо. — Так, собирайтесь и вы, — мужчина взглянул на отряд, с которым ходил на обход. — И потопали, пока не поздно. Тут и правда неподалёку толпа зомби, нагонят нас и мы трупы. По машинам!

***

      Яхаба всё так же стоял над Кётани, пока тот вцепился в его ногу в четных попытках освободится.       — Прости меня, Кен, — по щеке химика побежала слеза. — Чёрт, я не смог тебя спасти, так ещё и сам уже труп! Никудышный из меня химик!       Снаружи послышались голоса и кто-то чиркнул зажигалкой.       — Вот и наш конец, пхах, — усмехнулся Шигеру. — Знаешь, пожалуй я рад, что умру с тобой, — берясь за больное плечо, Яхаба отошёл от зомби и сел на пол возле двери. На удивление, Кётани не бросился на него, а продолжил валяться на полу.

***

      — Что теперь будет? — спросил Ойкава, оглянувшись на заднее сиденье. Ватари пустым взглядом сверлил сиденье Тоору, Футакучи пожал плечами, глядя в пол, а Тендо вообще проигнорировал его, смотря в окно.       — Нам остаётся только надеяться, что Ивайзуми и Ушивака знают, куда ведут нас. Я им не доверяю, честно говоря. — ответил Мацукава.       — Хэй, ты с дуба рухнул?! — воспротивился Тоору — Мы с Ива-чаном столько уже пережили! Как ты можешь говорить такое?!       — Вакатоши-кун никогда бы не предал нас! Он не такой! — запротестовал с заднего сиденья Тендо.       — Завалитесь, прошу вас, — попросил Синдзи. — Без вас тошно.       — Помолчите и правда, — поддержал Иссей — Дайте Ватари время.       — Я есть хочу.       — Ямагата, ты издеваешься?! — спросил Семи с заднего сиденья.       — Нет! Я правда хочу есть!       — Доберёмся до безопасного места и поедим, — сказал Реон. — Сможешь потерпеть?       — Для тебя всё что угодно, Реончик! — усмехнулся Хаято.       — Фу, — послышалось с заднего сиденья.       — Пожалуй, в этот раз я с тобой соглашусь — Сказал Эйта, взглянув на Ширабу.       — Что теперь будет? — спросила Аманай, взглянув на Шимизу.       — Понятия не имею, — девушка сняла очки и протёрла линзы.       — Сейчас главное найти убежище, — подал голос Танака. — Вы обе, не ранены?       — Нет, — в один голос отозвались дамы.       — Рад слышать.       — Обычно Рю не такой холодный, — шепнула Канока Киёко.       — Это странно. Не вяжется с ним.       — Сейчас все напряженны, просто Рю показывает это по своему, — Сказал Нишиноя. — Да и за вас переживает.

***

      Огонь потихоньку начал охватывать помещение, но пока ещё дышать было безопасно. Со стороны Кьётани послышались неразборчивые звуки и неожиданный вопрос.       — Что? — Переспросил Яхаба, так как прибывал в своих мыслях и не услышал вопрос сразу.       — Почему пахнет горелым, я спросил, — с раздражением повторил Кьётани.       — Кен ты-ты не зомби? — сбитый с толку спросил Яхаба.       — Нет конечно, твоя штучка-дрючка сработала. Погоди…наш фургон горит?! — блондин подбежал к окну и увидел огонь. — Шигеру, придурок! Валить надо! — Кентаро рванул к двери, пытаясь её открыть, пока Яхаба сидел на полу возле неё. Слеза сама скатилась по щеке. Он понимал, что это конец.       — Она не откроется, — обречённо ответил химик, вытирая слезы об колени. — Ты меня укусил, и мы подумали, что ничего не сработало. Нас оставили тут сгореть, чтобы других не заразили. Ребята наверное уже далеко.       Кётани то ли не услышал, то ли не хотел верить в слова Шигеру.       — Мы выберемся, и всё будет хорошо, помоги мне лучше выбить дверь! — Яхаба остался на полу, смотря на чужие стопы.       Вдруг, в химике что-то щёлкнуло, и он потянулся к рации       — Ватари! Ватари, прием! — выкрикнул светловолосый.       — Яхаба, приём? — раздался знакомый голос.       — Ватари, слушай меня внимательно! Вакцина работает! Кентаро больше не зомби! — послышались быстрые шаги и Кётани сел рядом с Шигеру на пол.       — Но важно другое. — завопил уже блондин. — Семи и Ширабу! Они травили меня какой-то дрянью! Не вздумайте верить им!       — Кен!       — Шигеру. — блондин схватил его за плечи, и рация выпала из чужих рук. Послышались крики парней, но Кётани и Яхабе уже было не до этого — дым начал полностью охватывать их лёгкие, и они понимали, что уже не выберутся. — Я рад, что в моей жизни был такой человек как ты. Жаль, что мы не встретились раньше… — Кентаро грустно улыбнулся и притянул химика к себе, обнимая.       — Я-я... Я тоже — ответил Шигеру. — Я тоже рад, что ты появился в моей жизни. — он прильнул к чужому плечу и почувствовал, как огонь подбирается ближе и ближе.

***

      — Почему мы не можем подняться с машинами?       — Это не безопасно. Идём — ответил Ушижима, взяв рюкзак.       Подъем по неудобной скале будет долгим, но по словам Ивайзуми, там находится один из военных бункеров, так что придётся потерпеть.       Внезапное шипение рации на поясе Ватари привлекает всеобщее внимание.       — Яхаба, приём? — неуверенно спрашивает Синдзи.       — Ватари, слушай меня внимательно! Вакцина работает! — глаза младшего химика расширились в удивлении. — Кентаро больше не зомби!       — Но важно другое, — послышался голос Кётани. — Семи и Ширабу! Они травили меня какой-то дрянью! Не вздумайте верить им!       — Кен! — на этом связь оборвалась и никто на крики бритоголового уже не отвечал.       — Семи и Ширабу? — спросил Ивайзуми, наклоняя голову со строгим выражением. — Так значит он поэтому так странно себя вёл? — повернулся к химикам Хаджиме.       Те, в свою очередь стояли в ступоре, пока Ширабу вдруг не выдал:       — Э-это не так, скажите же, Ушижима-сан! М-мы сделали всё, как вы просили! К-Кётани и Я-Яхаба мертвы, а от вакцины можно хоть прямо сейчас избавиться! — химик начал нервно хихикать.       — Да что ты несёшь, мудак?! — воскликнул Тендо, наводя пистолет на горшко стриженного.       — К-как что? У-Ушидима-сан не рассказывал?       — Кенджиро, замолчи, ради бога, прошу тебя! — воскликнул Семи.       — Мы с Эйтой на ночном обходе были и заметили, как Ивайзуми-сан, Ушижима-сан и Аоне сидят у костра чуть за пределами лагеря, ну и решили подойти, доложить обстановку. А-а потом Ушижима-сан отрубил Аоне ухо и сказал что-то про вирус и Кётани. Н-нас заметил Ивайзуми-сан и в замен на сохранение наших жизней, они с Ушижимой-саном сказали нам отравить Кётани. У-Ушидима-сан, скажите им! — от рассказанного все были в шоке. Хоть сейчас Ширабу и был в нервном состоянии, по лицу Семи было понятно, что младший не врёт.       — Э-это я виноват! Кенджиро не причём! У-убейте меня и идите дальше! — выпалил Эйта, с надеждой, что это сработает.       Около минуты была гробовая тишина — все обдумывали слова и пытались собрать целостную картину.       — Так это в-вы, — внезапный голос Ватари вывел всех из ступора. — ТАК ЭТО ВЫ УБИЛИ ЯХАБУ И КЁТАНИ! — Синдзи не стал церемониться — сразу налетел на Ширабу, роняя его на землю и ударяя кулаком куда-то в лицо. Он никуда конкретно не целился — им овладел гнев, и он не контролировал себя.       — Кенджиро! — Семи уже было ринулся на помощь, как его остановил Аоне, крепко схватив за руку.       Старший попытался вырваться, но Таканобу лишь сильнее сжал его конечность, давая понять, что брыкания переведут только к сломанной руке.       Ширабу пытался сопротивляться, но у него не было на это сил.       Ватари несколько раз нанёс удар в нос, сломав его, пару раз попал по глазу, оставляя там огромный фингал.       Лицо химика превратилось в кашу, из глаз текли слезы от боли, и он ели как откинул ослабившего Ватари от себя, отползая к Эйте и хватаясь за его ногу, в качестве защиты.       — ДА ВЫ ЁБАНЫЕ БЛЯДИ, Я ВАС ЛИЧНО С ЛИЦА ЗЕМЛИ СОТРУ! — Синдзи вновь хотел наброситься на Ширабу, но его остановил Мацукава.       — Что мы будем делать? — спросил Суга, взглянув на Вакатоши с Хаджиме.       — Да пристрелить их и дело с концом — ответил Ивайзуми.       — С какой это стати? — внезапно подал голос Мацукава. — Я предлагаю повязать их, добраться до верха и там всё решить, а не тут, на краю у смерти. — слова Иссея звучали уместно, тем более что дорога была аккуратно расположена над грудой старого металлолома и кучи всяких торчащих арматур. Не хватало ещё, чтобы Ватари совсем одичал и сбил кого-нибудь вниз. — Тем более, что они дали весьма интересные показания и теперь повода доверять вам у нас нет.       — Ты что несёшь, идиот?! — разозлился Ойкава.       — Правду, мать твою! Ты сам то знаешь много про Ивайзуми? А Ушижиму с Аоне?! В общем так, я предлагаю — брюнета прервал Синдзи, который со всей дури ударил старшего в грудь и рванул на химика с новой силой.       На это раз удары приходились на все части тела.       Ширабу только успел встать на ноги, как его схватили за ворот свитера и прислонили к скале, снова нанося удар по, и так, сломанному носу.       — ВАТАРИ ПРЕКРАТИ! — завопил Семи, в очередной раз, попытавшись вырваться из хватки Аоне. — ПРОШУ, ДАЙ НАМ ОБЪЯСНИТЬСЯ!       Синдзи не слушал. Он продолжал избивать Кенджиро.       Ногой уперся в грудь, сильно надавив. Скорее всего сломал пару рёбер.       Кулак прилетел в живот, а затем в раскрывшийся рот из корого в ту же секунду хлынула кровь, и на землю выпал выбитый зуб. Рука Ватари схватила кремовые волосы и потянула в сторону.       Ширабу кричал, молил о помощи и прекратить все это, но никто ему не помог, а бритоголовый с ещё большей яростью избивал своего, некогда, коллегу.       В конце концов Сугавара устал наблюдать за этим и, подойдя к Ватари, он оттащил его от Кенджиро, а затем ударил по голове, отправляя в царство Морфея.       Аоне ослабил хватку, и Семи ринулся к упавшему на землю Ширабу.       — Кенджиро, всё будет хорошо. Мы сейчас всё обработаем и будет нормально, обещаю — тараторил Эйта, помогая младшему сесть.       — Не нужно… — слабо ответил химик. — Я не думаю, что в состоянии сейчас пошевелиться… — он переводил дух, смотря на старшего, словно он был ангелом, спустившимся с небес, что вот-вот заберёт его из этого ада на небеса.       Но Эйта и близко не был ангелом.       — Так что нам с ними делать? — спросил Реон.       — Этот невменяемый, а второй его подельник. Прихлопнем здесь и дело с концом. — ответил Ивайзуми.       — А я против! — возразил Футакучи. — Я согласен с Мацукавой. Нам лучше разобраться с этим наверху.       — Грх, ладно! — сказал Хаджиме — Проведём голосование! Кто за то, чтобы прибить их?       На удивление, руку подняло достаточно человек — Танака, Ямамото, Нишиноя, Тендо, Аоне, Ушижима и, ожидаемо, Ивайзуми были «за».       — Кто за то, чтобы подняться наверх и там всё решить? — увидев краем глаза поднимающего руку Семи он добавил. — Ваши голоса не учитываются.       Как и ожидалось, остальные были против убийства. Брюнет недовольно фыркнул и приказал Эйте помочь Ширабу подняться.

***

      Скалистая местность и сверлящие сзади взгляды Реона и Мацукавы никак не помогали Ширабу ровно держаться и уж тем более идти.       Ноги постоянно путались, он то и дело спотыкался и точно бы упал раз так сто, если бы не идущий рядом Семи, что придерживал его и помогал идти.       — Эйта...п-прости меня, — вдруг тихо сказал Кенджиро. — Е-если бы не я...мы возможно и отмазались бы.       — В этом нет твоей вины, — ответил старший, притягивая кремоволосого ближе за талию. — Ты запаниковал и пытался спасти наши шкуры. Думаю, хуже уже навряд ли будет. — он слабо улыбнулся, взглянув на Ширабу. Тот в свою очередь промолчал, опуская глаза в землю под ногами.       — Может даже удастся убедить не убивать нас, — добавил Семи.       — Кстати, это вполное реально, — вмешался в разговор Иссей. — По крайней мере, вашим словам я верю больше, чем тем троим, — брюнет бросил неодобрительный взгляд на Ушижиму и Ивайзуми, что шли впереди всех и что-то обсуждали, и на рядом идущего Таканобу.       Обернувшись на голос сзади, Ширабу опять потерял контроль над ногами, запнулся и в туже секунду, с громким воплем, повалился вниз, успев только схватиться за выступ в скале.       — Кенджиро! — к нему тут же подбежал пепельноволосый, протягивая руку — Давай, хватайся!       Семи и сам был в положении не лучше, но он услышал, как рядом садиться Мацукава для подстраховки.       Кенджиро сначала потянулся к чужой руке, но затем замер. Несколько секунд он ошарашенно смотрел наверх.       — Эйта…— внезапно начал Ширабу. — П-пожалуйста, доживи до восстановления цивилизации и прибей Ушижиму — на глазах младшего появились слёзы, и он отпустил руку, падая вниз.       — КЕНДЖИРО! — завопил Семи, почти что спрыгивая за ним, но его вовремя остановил Иссей.       К его сожалению, химик не обладал плохим зрением, поэтому то, как Ширабу приземлился на бетонный блок и как сквозь его глаз и живот прошла арматура Семи хорошо увидел.       Его стошнило прямо вниз.       Резко обернувшись, пепельноволосый понял, что сподвигло младшего на такой поступок. Прямо над его головой стоял Ушижима, с наведенным на него пистолетом.       — Это было верным решением, — единственное, что сказал брюнет и развернулся, убирая пушку.       Эйта так бы и сидел на краю, смотря вниз, если бы ему не помог подняться Мацукава.       Лицо химика не выражало никаких эмоций, он просто сверлил взглядом землю под ногами. Пару раз, пытался достать свой пистолет, но обнаруживал лишь пустую кобуру, поскольку пистолеты у них с Ширабу забрали, с досадным рыком возвращал руки в карманы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.