ID работы: 11105058

Надежда

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Normold Guass соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Полдень.       Всю дорогу стояла гробовая тишина, которую лишь один раз нарушил Сугавара, отвечая на вопрос Ватари, о том, куда делся Ширабу.       Видели бы вы, как смотрел на Семи Синдзи, но Эйте было абсолютно плевать на его взгляд. Ему теперь вообще практически на всё плевать, у него одна цель — дожить и прихлопнуть Ушижиму, как и просил его покойный Кенджиро.

***

      — А нам ещё долго тащиться? — спросил в какой-то момент Семи. — Или ты здесь нас всех и перебьёшь, а, Ушижима?       — Да завались ты, — шикнул на него Тендо.       — Я то завалюсь, но вам это, поверь, не поможет.       — Осталось немного. Потерпи, и может умрёшь безболезненно, — огрызнулся Ивайзуми.

      — Хей, Реон, — шепотом позвал Ямагата. — Как думаешь, кто из них прав?       Охира взглянул на Семи, затем на Ушижиму, и вернул взгляд на Хаято.       — Не знаю, — честно ответил старший. — Но пока больше вертится Семи. А ты как считаешь?       — А мне Ушижима с первого дня не нравится. И то как Ивайзуми с церковной бандой бегают за ним хвостиком.       — Пф, «Церковная Банда»? Неплохое название.       — Я знал, что ты оценишь, — цепляя Охиру под локоть, ответил Хаято.       — Я тоже больше Семи верю, — встрял в разговор Мацукава. — Ушижима вообще доверия не вызывает.       Парочка обернулась на брюнета.       — Если эти уроды виноваты в том, что случилось с Хиро… Я лично перережу им глотки.       — Ушижима чур мой, я обещал Кенджиро, — с усмешкой обернулся Эйта. — Чувствую, они ещё многое скрывают от нас.

***

      — Ямамото-сан, — окликнул старшего Лев. — А почему вы поддержали Ушижиму-сана?       Такетора неодобрительно обернулся на платиноволосого и заметил, что на него уставили свои любопытные взгляды ещё и Хината, Кагеяма и Инуока.       — От него веет доверием, — пробурчал мужчина и отвернулся обратно.       — Чего это с ним? — задал вопрос Со.       — На нервах, — ответил Нишиноя, что неожиданно оказался за спинами парней. — Но насчёт Ушижимы я согласен. Семи и Ширабу наверняка придумали какую-нибудь историю, чтобы избавиться сперва от них с Ивайзуми, а потом и от нас до кучи. — продолжил Ю.       — Вы думаете? — без особого интереса спросил Кагеяма.       Нишиноя отрицательно покачал головой.       — Я уверен.

***

      — И что это было? — поинтересовался Ойкава.       — Уважение чужих прав, — ответил Футакучи. — Мы не знаем всей правды.       «И тот шрам на ухе Аоне уж больно свежий» — подумалось Кенджи.       — Ты не доверяешь Вакатоши-куну? — с неприязнью спросил Тендо.       — Сатори, мы сейчас в таком положении, что даже друг другу доверять небезопасно, — скептически ответил брюнет, запрокидывая руки за голову       — Здесь есть сеть!

***

      — Киёко, — Девушка в очках обернулась на спутницу. — Кому ты веришь? — спросила Аманай.       — Тише, — Шимизу прислонила палец к губам. — Разумнее всего звучит версия Семи-куна. Тем более, я многое с ним пошла, так что я верю ему.       — Я тоже, — улыбнулась Аманай. — Надеюсь, остальные тоже больше ему верят.       — Он и правда звучит убедительнее, — встрял в разговор девушек Куроо, идущий позади них с Козуме. — А ты что скажешь, Кенма? — хитро улыбнулся брюнет.       — Скажу, что-… — айтишник уже хотел было огрызнуться, но резко замер, смотря в экран телефона. — Здесь есть сеть!        В то же мгновение на него все уставились, а Аоне даже подошёл проверить достоверность его слов.       — И вправду… — с ужасом в глазах подтвердил чужие слова Таканобу.       — Значит здесь есть люди?! — взволнованно спросил Хината.       — Не исключено, — ответил Хаджиме, вытягивая из рюкзака верёвку и нож. — Полезем здесь. Первым полезу Я, потом Ушижима, Аоне, Танака, Ямамото и Нишиноя с Шимизу. Затем Дурокава, Тендо и Футакучи. Дальше видно будет.       — Что за странное распределение? — возмутилась Киёко.       Её вопрос оставили без ответа. Ивайзуми, взяв в зубы верёвку и используя нож, поднялся по скале наверх, обвязывая верёвку у ближайшего дерева.       — Повезло ему, что здесь скло-… — хотел было сказать Эйта, но замер, рассмотрев ещё раз выступы в скале. — Мужики, — более тихо продолжил химик, обращаясь к Ямагате, Реону и Мацукаве. — Эти выступы не похожи на природные, — указав на поднимающегося по той же схеме, но с помощью веревки, Ушижиму.       — Так? — не понял Ямагата. — Думаешь, они нас специально сюда привели?       В ответ на это Эйта лишь кивнул, сглатывая ком в горле.       — А если они реально нас перебить собрались? — спросил Охира.       — Только после меня, суки, — ответил Мацукава.       — Вау! Лес просто шик! — завопил поднявшийся Ноя.       — Не нравится мне это, — сказала Аманай. — Будь осторожна, пожалуйста, — положив руку на плечо Шимизу попросила девушка.       — Хорошо, не волнуйся за меня, — улыбнулась в ответ Киёко и начала подниматься.       — Киёко-сан, давайте помогу, — внезапно, наверху появился Танака, подающий девушке руку.       Та неуверенно приняла чужую помощь.       Оказавшись наверху, Киеко явно не ожидала, что её схватят, приставят ко лбу пистолет и зажмут рот рукой.       — Не брыкайся и останешься жива, — сказал Рюноске.       — Хей! Мы можем лезть?! — спросил снизу Ойкава.       — Да, залазьте, — крикнул Ушижима.       — Ох, не нравится мне это… — прокомментировал Мацукава. — Я полезу за ними.       — Будь осторожен, — сказал Реон.

***

      — Хей, что у вас тут за столпотворение? — возмутился поднявшийся Футакучи.       В ту же секунду, Ямамото перерезал верёвку, по которой они поднимались.       — Что за?! — послышалось снизу, и кто-то повалился на землю.       — Мацун! — это был Ямагата. В дальнейшие крики Кенджи уже не вслушивался.       — Хей вы что творите?!       — Футакучи, — позвал товарища Тоору. — Придержи возмущения на потом.       — Да с чего вдру-… — Кенджи обернулся и наконец увидел стоящих напротив них Аоне, Ушижиму, Ивайзуми и Танаку, который держал дуло у виска Шимизу.       — Предлагаю, всё мирно обсудить и найти компромисс, — начал Ушижима.       — Ч-что вы делаете, Вакатоши-кун? — неуверенно спросил Тендо.       — Будь добр, обращаться к нему по-фамилии, — перебил хотевшего что-то ответить Ушиваку Ивайзуми. — Бесишь с самого начала.       — Н-но для чего это?! Семи был прав?! — в очередной раз задал вопрос Тендо.       — Увы, но эти два придурка стали случайными свидетелями, — ответил Хаджиме. — Мы могли убить их и выдать всё за несчастный случай.

***

      — Нужно доложить Ушижиме-сану, что вокруг никого, — сказал Ширабу, делая какие-то заметки в блокноте.       — Ага, знать бы ещё, где они, — ответил Семи. — Хей, а что там за свет? — указав рукой куда-то меж фургонов, спросил Эйта.       — Может Ушижима-сан? — предположил кремоволосый.       — Ну тогда-… — старшему не дали договорить, с той же стороны, откуда исходил свет, раздался обрывистый мужской крик.       Химики не раздумывая, рванули к тому месту, чтобы узнать, что произошло.       — Не смей орать, идиотина! — послышался до боли знакомый голос, и Семи вовремя схватил Кенджиро за шиворот кофты, скрывая их за одним из фургонов. Прижав ладонь к чужому рту и давая понять, что сейчас шум поднимать не стоит, Эйта аккуратно выглянул из-за их укрытия и почувствовал, что младший сделал то же самое.       — Ты хочешь, чтобы твой драгоценный Футакучи примчался и тоже под раздачу попал?! — возмущённо спросил Ивайзуми у стоящего на коленях и держащегося за голову окровавленной рукой Аоне. Тот лишь отрицательно покачал головой, жмурясь от боли.       — А теперь потрудись объяснить нам, какого чёрта Кётани всё ещё в сознании?! — Хаджиме схватил блондина за шиворот. — Ты, урод, решил пустить всю операцию коту под хвост?! Сговорился с ним?!       — Н-нет, Ивайзуми-сан! Э-это простое совпадение! Клянусь! Я-Я бы никогда не пошёл п-против вас! — начал объясняться Таканобу. — Т-тем более, его лицо к-кажется мне знакомым! М-может мы с ним встречались и к-как-то контактировали и...       — Хаджи, — позвал Ушижима — Отпусти его.       Ивайзуми недовольно шикнул и бросил Таканобу на землю.       — Сгенерируй ухо. Не доставляй нам неприятностей, — сказал Вакатоши, отпивая чай из металлической кружки.       — Д-да, И-извините…       — Что за чёрт?! — выругался шепотом Ширабу.       — Нужно рассказать остальным, — ответил ему Эйта.       — Что вы там рассказывать собрались? — внезапно, из-за угла появился Ивайзуми.       Химики замерли в оцепенении и ужасе. Сейчас, из-за ситуации и обстановки, его лицо выглядит совсем не дружелюбно. Он здесь явно не для того, чтобы леденцы им подарить.       — М-м-мы… — хотел было сказать что-то Ширабу, но его перебил Семи.       — М-мы хотели доложить, что в округе нет зомби, мы только что с обхода, — нервно улыбнулся пепельноволосый. — В-вот что рассказать хотели…       — Оу, ну раз так, спасибо что сообщили, — лицо Ивайзуми в туже секунду изменилось — на нём появилась добродушная улыбка, которую все обычно и видели. Кенджиро и Эйта уже вздохнули с облегчением, как Хаджиме вновь заговорил.       — А теперь мы вас прикончим, — брюнет достал пистолет и направил его на химиков. — Чтобы вы ничего не разболтали. Нам не нужны ямы на пути.       Семи сжал Ширабу в объятиях, и тот ответил, прижимаясь к старшему.       — Кенджиро я-…       — Постой, — неожиданно за спиной Ивайзуми появился Ушижима. — Вы двое, — химики подняли на него взгляд — Жить хотите?       Те в ответ активно закивали головами.       — Тогда поможете нам избавиться от Кётани. Никому не скажете — останетесь живы.       — Ты уверен, Вакатоши? — обернулся Хаджиме — А если они решат, что умные и могут нас перехитрить?!       — Коли так, мы прибергем к плану «Б». Всё равно, преимущество на нашей стороне. — Ушижима улыбнулся Ивайзуми. — Теперь шуруйте спать.       — Что ты хотел сказать?       — Ась?       Уже вернувшись в фургон и лёжа на кровати, Ширабу, который немного отошёл от шока, задал вполне логичный вопрос, который он хотел задать ещё несколько минут назад.       — Когда Ивайзуми был готов нас пристрелить. Ты хотел что-то сказать, — повторил Кенджиро.       — Забудь об этом, я просто испугался и-…       — Эйта, хватит врать, — кремоволосый поднялся на своей кровати и взглянул на соседа. — Наши жизни и так висят на волоске, уже нет смысла что-то скрывать.       — Я..я хотел сказать что… — Семи замялся, так же садясь на кровати. Но мысль он свою собрать не успел, ибо его отвлек подсевший к нему Кенджиро. — Что ты делаешь?       — Можно я сделаю глупость? — спросил младший мужчина.       — Н-ну, можно? — немного неуверенно ответил старший.       В следующее мгновение, он ощутил еле уловимый поцелуй.       Ширабу отстранился так же быстро и неожиданно, как и появился возле чужого лица.       — Можно теперь я сделаю глупость?       —… можно

***

      — Так значит…       — Да, шрам у твоего Аоне нихера не родимый. Он тебе в глаза напиздел, — ответил Ивайзуми. — Удивлён, что ты вообще на это клюнул.       — Ива-чан, но к чему всё это?! Вы создали вирус?! — не выдержал Тоору.       — Слишком много вопросов, — прервал Ушижима — Итак, мы предлагаем вам два варианта: либо вы троя идёте с нами, либо мы прихлопним и вас, и тех кто снизу, — продолжил брюнет, выжидающе смотря на стоящих перед ним мужчин.       — Ты живой? — спросил подбежавший Ямагата.       — Да, — ответил Мацукава, вставая с помощью Реона. — Повезло, что не высоко залез, а то сломал бы ещё что ненароком. — мужчина обернулся на Семи. — Как ты говоришь, поднимались эти двоя? Давайте нож, они там явно не пикник устраивают.       — Ты один лезть собрался?! — влез Сугавара.       — А ты хочешь, чтобы нас там всех положили? — скептично глянул на него Иссей. — Мне терять нечего, и ты прекрасно это знаешь. — взяв у Куроо нож, ответил Мацун. — Семи, давай, командуй.       — Я пойду с вами, — резко заявляет Канока.       Кажется, у Тендо сейчас начнётся истерика.       Он стоял, держась одной рукой за голову, пытаясь переосмыслить происходящее.       Ойкава бессмысленно пялился в землю, не желая о чем-либо вообще думать. А вот Футакучи наоборот погряз в раздумии. Продумывал, как бы вытащить их из этой, в прямом смысле, задницы.       — Ответьте ещё на один вопрос, — внезапно попросил Тендо, делая пару шагов вперёд. — Флирт тоже был притворным?       — Сатори, не время для-… — хотел было что-то сказать Ойкава, как его прервал Ивайзуми.       — А ты что думал?! Что тебе и вакцина и симпатичный парень на ладони?! Не слишком ли ты дохрена хочешь, а?! — брюнет через пару шагов оказался перед Тендо, схватив его за воротник темной водолазки. — Ты глазки Вакатоши даже не думай строить, лично в зомбаря превращу, — Хаджиме смотрит как маньяк — в самую душу, и красноволосый нервно сглатывает.       Проходит пара секунд и в крепкую челюсть Ивайзуми впечатывается чей-то костистый кулак. Хаджиме теряет равновесие и падает на задницу, роняя за собой Сатори.       — Какого черта ты-… — брюнет думал, что это кто-то из церковников, но нет. Перед ним стоит его же творение — зомби.       — Давненько не виделись, Ивайзуми, — голос Ханамаки звучит непривычно сухо и грубо. Кожа бледно-зеленого цвета, розовые волосы чуть отрасли и парочка из них слиплась из-за сгустков омертвевшей крови на лбу. Дырка в голове так же не выглядела презентабельно — ещё не до конца сросшаяся рыхлая плоть и гнилые участки мяса были видны в углублении на лобной части лица. — Какая же ты всё-таки тварь, оказывается, — вновь налетает с кулаками, но его быстро оттаскивает Ушижима, роняя куда-то на землю к Тендо.       — Танака, Ноя, Ямамото, — позвал поднимающийся на ноги Хаджиме. — Прихлопните их и за нами, — с этими словами, Ивайзуми, Ушижима и Аоне убегают в чащу леса, скрываясь за стволами деревьев.        В этот момент, отвлекшийся на слова командира, Рюноске чувствует резкую боль в животе, а когда выпрямляется, напротив него уже стоит Нишиноя, держа в руках Шимизу. Девушка брыкается, в надежде освободиться, но это не помогает.       Ямамото уже подходит с наведённым на голову Такахиро пистолетом. Тендо лежит на земле, а Ойкава безуспешно пытается его растормошить. Футакучи не может и с места сдвинуться — лишь смотрел, как их спасителя-зомби сейчас превратят в кучу плоти.       Послышался выстрел и бездыханное тело Такеторы свалилось на землю прямо в ноги Ханамаки.       — Что ты творишь, малохольная?! — заорал Танака, намереваясь врезать Аманай, но та вновь стреляет, уже в него, промахиваясь и попадая в плечо. Ханамаки, тем временем, подхватывает пистолет Ямамото и стреляет во всё ещё держащего в руках Киёко Нишиною, а затем добивает и Танаку.       В ту же секунду раздаётся ещё один звук — громкий, отчаянный. Аманай падает на колени, рыдая.       Шимизу в момент оказывается рядом, чтобы успокоить её.       Когда же доползает Мацукава — и плач Каноки, и три трупа отходят на дальний план ведь перед ним стоит его живой, почти целый и невредимый Ханамаки Такахиро.       — Хиро… — только и может выдавить из себя мужчина. Зомби оборачивается на знакомый голос и тут же срывается, оказываясь в объятиях Мацукавы.       — Иссей! — восклицает Такахиро куда-то в чужое плечо. — Я так боялся не успеть! Я уже думал, что эти с вами что-то сделали! — схватив чужое лицо, тараторил розоволосый.       — Мацун! Что у вас там?! — кричит снизу Хаято, слыша стихающий женский плач.       — Ямагата?! — Ханамаки подбегает к обрыву, смотрит вниз и видит до чёртиков знакомое лицо старого друга. — Ямагата! — вновь кричит Такахиро, разглядывая людей снизу.       — М-Маки! — голос брюнета дрогнул, он в тот же момент захотел лезть наверх, но его остановил Реон.       — Подожди! Убьёшься, дурень!       — Мы сейчас спустим верёвку! Тут Тендо нужна помощь походу! — крикнул Иссей, направляясь к ближайшему дереву.

***

      После недолгих спасательных процедур и радостных криков Ямагаты и Ханамаки, все уже сидели у костра и молчали.       После рассказа Футакучи о произошедшем, никто не хотел говорить и слова.       Ойкава сидел поодаль от всех на земле. На его коленях лежала перебинтованная голова Тендо. Не то чтобы Сатори так сильно ударился, что потерял сознание — скорее всего, организм просто сдался на почве стрессовых событий, произошедших всего за пару дней, а падение стало катализатором.       Не то, чтобы Ойкаве было дело до Тендо, просто он замечал их схожесть во многих вещах и в целом их жизнях.       Они оба стали заложниками судьбы и пришлось работать на сомнительной работе, чтобы не голодать, у обоих были конкретные планы на будущее, в мире, который сыграл с ними злую шутку, оба были на волоске от смерти и в тот момент на помощь пришёл человек, который стал их надеждой. Надеждой на светлое будущее, что всё будет хорошо, и они обретут счастье. И так же неожиданно, как она появилась, эта надежда ускользнула, быстро тая в тенях деревьев.       Они с Тендо чертовски похожи, это был просто факт, который никто оспаривать не собирался.       — Итак, каков дальнейший план действий? — нарушил тишину Реон, хотя он прекрасно понимал, что никто не знает, что дальше делать.       — Ушижима и Ивайзуми определено знали про это место, — начал рассуждать Семи. — Видимо, они специально нас вели сюда. Вопрос только, для чего.       — Они надеялись, что мы встанем на их сторону, — ответил Ханамаки. — Пока я спал, я видел отрывки каких-то воспоминаний и слышал голоса Ивайзуми с Ушивакой. Они говорили, про создание нового, идеального мира.       — Бред сумасшедшего, — буркнул Кенма.       — А ты думаешь, они оба в здравом рассудке? — с насмешкой спросил Такахиро. — Да по этим двоим сразу видно, что они с катушек слетели.       — Он прав, — раздалось из-за спины розоволосого, и все начали вглядываться в говорящего. Удивлению сидящих на него не было предела.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Футакучи, с презрением в голосе.       — Кенджи, послуша-       — Нет, Аоне! Я устал слушать! — шатен резко встал с пня, на котором сидел. — Я не хочу ничего слушать! Я устал! Я не знаю, чему и кому верить, и я не хочу разбираться во всём этом дерьме! Поверь, не так я представлял себе свое будущее!       — Я прекрасно тебя понимаю, но на все мои поступки и слова были причины! Я бы не-…       — Почему ты ушёл с ними!? — этот вопрос застал Таканобу в расплох. Он впал в ступор не в силах что-либо ответить. — Неужели, ты с ними согласен?!       — Не в коем случае!       — Тогда почему ты ушёл?! Они что, важнее меня?!       — Я хотел спасти тебя! — выкрикнул Аоне, чем напугал всех. Обычно спокойный и молчаливый мужчина, сейчас яро выплёскивал свои эмоции.— Я хотел спасти всех вас! Я…я.. — белобрысый закрыл голову руками — У меня не было выбора, кроме как слушаться их. Я-…       Внезапный хлопок по бревну от Ханамаки выбил Таканобу из колеи, и он смотрел пустым взглядом на свободное место рядом с зомби.       — У кого там чай был? Налейте парню, пусть выдохнет, — с этими словами, Ханамаки вновь хлопает по бревну, и Аоне молча садиться, Семи протягивает ему чашу термоса с чаем.       — Аоне, — Футакучи подходит к белобрысому, смотрит сверху вниз, мнётся пару секунд, а потом всё же спрашивает. — Ты знаешь, с чего всё началось?       Ответом послужил кивок и Аоне опустил голову, не в силах смотреть в чужие глаза. Но Кенджи, судя по всему, это не понравилось и он присел на корточки, взяв чужое лицо в свои руки. — Расскажи нам, пожалуйста.       — Ну и в жопе же мы, — смеётся Ойкава. Ему было абсолютно насрать на чужие крики, на приход Аоне и на всё то, что сейчас происходило у него за спиной.       Тендо всё так же лежал в отключке на чужих коленях с перевязанной головой. Тоору осторожно провел тонкими пальцами по бинту на лбу.       — Ты и ребята — всё, что у меня осталось, хах — шатен снова смеётся. Ему невыносимо от своего же смеха, но ситуация настолько нереальная, что хочется просто свалиться и ржать, пока воздух в лёгких не закончится.       — Ойкава, хватит, — раздаётся слишком чётко в потоке смеха и собственных шмыгов.       Что?       Когда он успел дать волю слезам?       Тоору наклоняет голову и видит красные глаза, что смотрят слишком спокойно, для человека, который только вот пришел в себя. Сатори тянет руки к чужому лицу и стирает пальцами слёзы. Ойкава перестаёт смеяться и удивлёнными глазами смотрит на красноволосого.       — Как голова? — внезапно спрашивает шатен, вызывая у Тендо улыбку.       — Болит, но не смертельно, — Сатори осторожно садится на земле, ощупывая бинт на своей голове. Тоору так же аккуратно дотронулся до него, как будто за те несколько секунд что-то могло измениться. — Пойдём к остальным, становится прохладно.       В ответ на это, Ойкава встаёт с земли, протягивает красноволосому руку, помогая встать, накидывает свою куртку, и помогает дойти до костра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.