ID работы: 11105065

𝐏𝐡𝐨𝐭𝐨𝐠𝐫𝐚𝐩𝐡 𝐚𝐧𝐝 𝐏𝐚𝐢𝐧𝐭𝐞𝐫.

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. «Moony».

Настройки текста
Примечания:
Был очередной прохладный октябрьский день. Фотограф прогуливался по осеннему парку, думая о своём, смотря на опадающие, багряные листья и совершенно разномастных людей. Некоторые суетились, бредя по своим делам, не обращая внимание ни на что, ни на красоту вокруг, ни на людей, что могли окрасить их день или скучную, серую жизнь. Некоторые расслаблено плыли по течению, озаряя остальных прохожих лучезарными улыбками, будто делились своим теплом и счастьем. А некоторые, шагали грозовыми тучами, недовольные, злые, разбитые, смотря так, что самому больно становилось. Во всех них что-то было. Но оставался ещё тип, которому подлежал сам, Сириус Блэк — люди, видящие красоту во всём, творцы, несущие свою определённую энергетику, может не самые целые, не с самой лёгкой жизнью, побитые и истерзанные ею же, но в конце концов счастливые. [может, и не полностью, но так.] Переведя взгляд серых глаз с живописного дерева, — которое Сириус, кстати говоря, уже успел щёлкнуть, — он увидел картину ещё красивее. Светло русые, длинные кудри спадали на острые, обильно посыпанные веснушками скулы, густые брови напряжённо сдвинуты к переносице, а полая, нижняя губа сильно закушена. Юноша примерно его возраста, склонился над блокнотом, старательно что-то выводя углём, находящимся в его, невероятных [Сириус, не надо!], пианических пальцах. Одна длинная нога, обёрнутая в коричневую кожу потёртых мартинсов, закинутая на вторую, нервно дёргалась. Объёмный, изумрудно-зелёный свитер безумно подходил его ярким, янтарным глазам [у кого вообще сейчас янтарные глаза?!] и кофейного цвета брюкам. Одним словом — идеальная модель. почему он настолько восхитителен..я же не смогу к нему подойти… — простонал фотограф у себя в голове. Что-то, а драматизировать он умеет отлично, можно даже с лёгкостью сказать, что он в этом профи. Сфотографировав парня втихаря без его согласия, увидев его на фото, в экранчике фотокамеры и осознав всю невозможность варианта «просто уйти». Блэк тихо выругался. Агенству нужны новые модели, агенству нужны новые модели, агенству нужны новые модели, агенству нужны.. — как мантру повторял себе он. Уже решив идти к нему, а не стоять как столб, Сириус словил на себе взгляд того самого парня. Открылся вид на его лицо — светлое и, вероятно, начитанное. Фотограф не сразу заметил одну «маленькую» изюминку на нём, — уже стоя с завороженными глазами и слегка приоткрытым ртом, — на лице шатена красовалось три больших, длинных шрама. Первый, начинался со средины лба, проходя через правую бровь к виску. Второй был чуть ниже, по средине, проходил задевая левую бровь и находя на нос, дальше к концу точёной скулы. Третий, самый маленький, шёл от левого виска в право, через щёку и губы, до подбородка. Все верхние концы брали начало с левой стороны. Безупречно... Парень приподнял бровь и слабо ухмыльнулся на его неловкую улыбочку от уха до уха, глазами сказав ему отойти. Сириус послушно подвинулся и обернулся назад, пытаясь понять, что художник рисовал. На лавочке напротив него, сидела милая, колоритная старушка, читая одну, наверняка, интересную книгу и покуривая дымящуюся сигару. Быстро сфотографировав и её тоже, Блэк направился к своей первоначальной цели. — привет. — со всей уверенностью, на которую он сейчас был способен начал фотограф. — здравствуй. — не отрывая глаз от рисунка, ответил шатен. — я присяду? — да пожалуйста. — отстранённо произнёс он, заправив за ухо, до жути мешавший, русо-золотистый локон. Усевшись, сняв свою кожаную куртку с бордового, кашемирового свитера и повесив её на лавочку, Сириус не смог отказать себе в том, чтобы поглазеть на очаровательного художника. Спустя пару минут, тот усмехнулся. Острый профиль вообще не показывал смущения, хотя на щеках появился едва заметный румянец. Блэк же, сравнялся цветом со своим свитером. — красивый рисунок. — отозвался он, когда парень закрыл блокнот и с облегчением откинулся на деревянную спинку. — благодарю. — он улыбнулся повернувшись лицом к Сириусу, брови поднялись в немом вопросе «и?». — а.., да. — фотограф проморгался. — я новый фотограф в агенстве «Абскур». Как всегда, прогуливаясь по парку я.. — он нервно засмеялся, запустив бледную, тонкую руку в чёрные, длинные волосы. — увидел тебя и решил, что ты был бы ценной моделью. — я? — парень скептично посмотрел на него, а потом мягко и приятно рассмеялся. — ты явно шутишь, приятель. — нет. — Сириус смущённо заёрзал. — у тебя невероятная внешность, на самом деле. Никогда не видел таких моделей. Художник еле сдерживался, чтобы снова не рассмеяться. — ты очень низко себя оцениваешь. — вскрикнул Сириус, увидев его реакцию. — ну-ну. — он спрятал свою лыбень за огромным стаканом Флет Уайт. — ничего ты не понимаешь. — обиженно надулся Блэк. Шатен снисходительно улыбнулся, тихо посмеиваясь с собеседника. — ладно, ладно. К чему ты там вёл? — я хотел бы, пригласить тебя попробовать. Всего три месяца. Что-то по типу стажировки. — он порылся в кармане косухи, достав от туда маленькую, тёмно-синюю карточку и вручив её ему. — моя визитка, на ней мой номер и адрес студии. —фотограф, кажется, вспомнил что-то ещё.— Я Сириус Блэк, но зови меня Бродягой. Сириус сам не понял, как, так быстро составил план стажировки этого парня, и, как у него в кармане оказалась его визитная карта. Он всегда забывает их класть[!!!]. — у меня уже есть работа, звездочка— он подмигнул, на то, как только что назвал Блэка, тот смущённо [снова] хмыкнул. — после работы должно быть свободное время. — стеснение совсем потерялось. — кем ты вообще работаешь? — только через пару минут, он понял, как это прозвучало. — художником. — смешинки в его глазах, так и искрились. Сириус снова понял, что глупость в элементарных моментах его второй конёк. Парень на против развернул голову в парк, всё ещё забавляясь ситуацией, в один момент его лицо поменялось на уставшее, взгляд упёрся в одну точку. Он обернулся назад, начав быстро собирать вещи в сумку. — ..что случилось? — с опозданием спросил Сириус, когда парень уже вставал с места. — да так, ничего особенного. — поднявшись на ноги. Сириус словил себя на мысли, что даже в своих ботинках на платформе, будет этому парню максимум по плечо. Тот явно был немного меньше семи футов, когда сам Сириус, был где-то пять футов и десять дюймов.. Возможно, предположил Сириус, художник был ростом с шесть футов и семь дюймов. Но это так, наблюдательность. Да. — ладно, держи это. — он оторвал клочок бумаги от какого-то листа и очень быстро начёркал там какие-то цифры. — это мой номер. Не злоупотребляй. — он легко улыбнулся и уже поспешил дальше по алее, не известно от кого. — постой! Я даже не знаю, как тебя звать! — крикнул ему в след Сириус. Парень развернулся на ходу, его русые кудряшки подпрыгнули от резкого движения, и он по-тихоньку идя спиной в перёд крикнул в ответ: — зови меня Лунатиком, Бродяга! — когда он на последок махнул рукой, рукав его свитера немного задрался к низу, обнажив запястье с татуировкой полумесяца и надписью «moony».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.