ID работы: 11105166

Интерес

Гет
PG-13
В процессе
160
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 28 Отзывы 59 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:

***

Интерес, именно с этого чувства начинается новая глава нашей жизни. Именно оно побуждает нас совершать поступки, которые идут вразрез с нашими моральными принципами и видением мира. Интерес…именно из-за него и началась эта история. Думаю стоит представиться. Я Александра Саманта Расселл умная, милая, обаятельная и смею надеяться довольно симпатичная девушка семнадцати лет отроду. Сейчас я нахожусь в самолёте, который направляется в Сиэтл. Спустя долгое время у меня появилась возможность увидеть мою матушку. -Мисс, вы будете орешки? Голос стюардессы выдергивает меня из мыслей. -Нет, спасибо. Вздохнув, тянусь руками к айпаду, в кармане пиджака нахожу наушники. Чёрт, спутанные. Трачу на них около минуты. И наконец-то я окунаюсь в трек Arctic monkeys – Do I wanna know. Смотрю на время в экране телефона. Посадка будет примерно через час. Есть время подумать. Этот год обещает быть непростым. Моя мать Луиза Рэббека Расселл работает врачом – гинекологом в больнице городка под названием Форкс. Население которого составляет около 3500 человек. Я была там всего один раз. Мне было кажется…лет 11? Мы с мамой не особо близки, но обе стремимся это исправить. В прошлом, когда в нашей семье произошёл раскол, родители решили вопрос со мной не совсем правильно. У моего папы Ричарда очень влиятельный отец, у которого свой бизнес, завязанный на производстве вина. Мой дедушка Армстронг Артур Расселл был изначально против брака родителей. Мама сирота, тогда только поступила в университет штата Флориды. Перебивалась подработками и снимала квартиру напополам с соседками. Тогда-то она и повстречала моего беспутного отца. Между ними проскочила искра, которая переросла в страсть, а в дальнейшем и в моё рождение. Надо отдать Ричарду должное, он решил взять на себя ответственность и узаконить отношения. Он переругался с дедушкой и твёрдо стоял на своём, даже тогда, когда его лишили финансовой поддержки. Потом, когда я родилась, он пытался помириться со своим отцом, посредством того, что дал мне одно из имен в честь своей покойной матушки Саманты Эвелины Расселл. И старческое сердце дрогнуло. Он признал меня своей наследницей и в последствие воспитывал меня своими силами. Сейчас думая об этом, я понимаю, что мне в принципе по-своему повезло. Ведь не забери он меня тогда, мне страшно представить кем бы я выросла. Родители на то время были слишком молодыми, чтобы осознать всю ответственность. И их начала сжирать бытовуха. Мама была излишне амбициозна и стремилась к высокой должности, а отец же начал уставать от такого образа жизни. Раньше он сорил деньгами направо и налево, сейчас к слову, этим занимаюсь я. Дедушка не стесняет меня в средствах. Хм… отец так и не смог привыкнуть и начал много выпивать, естественно, дедушка, видя такое дело, поговорил с мамой и забрал меня жить к себе. Я никогда не винила свою мать и даже понимаю, что мог ей тогда сказать Армстронг. Мол, я богат, у меня ей будет лучше, ты ещё даже не окончила университет и бла-бла-бла…. Мы не прерывали общения с мамой и исправно созванивались по видео связи, списывались и редко встречались. Каждый год на день рождения я исправно получала от неё подарок. Когда же папа начал поколачивать Луизу, она нашла в себе смелость и развелась. Отец не пережил этого развода и упился насмерть. Мама, пытаясь начать жизнь с чистого листа решилась на переезд в Форкс. Сиэтл, аэропорт Такома 10:30 по местному времени. Встречала меня мама на парковке, заранее сказав марку машины и номер. У выхода остановилась, оглядываясь по сторонам в поиске нужной мне машины. В первой парковочной полосе я увидела старенький форд из двери которого вышла моя мама. -Моя малышка Санни, наконец-то ты приехала! Мама буквально прижала меня к себе. Отвыкла я от таких обнимашек. -Мам, ты меня задушишь, но я тоже рада тебя видеть. Мама отстранилась, но руки с плеч не убрала. -Дай хотя бы посмотреть на тебя. Ты стала такой красавицей. -Есть в кого мам. И вообще Лу, твоя дочь очень голодна и готова съесть слона. Иногда маму и дедушку я называю по имени, причём по их инициативе. Они свято уверены в том, что так будут несколько моложе своих лет. Мне не сложно, тем более, хоть в чём-то их интересы сошлись. -Да, конечно. Только Санни, я отпросилась с работы на 3 часа. Именно. Нечто такое я и ожидала, так что не особо расстроена. Сложно ведь изменять своим привычкам. -Не переживай мам. Сев в машину, я продолжила свою мысль. -Заедем в магазин по пути. Куплю там что-нибудь из своего любимого. -Ты точно не обижаешься? Мама пристегнула ремень и завела машину. -Нет. Но в магазин мы точно заедем, потому что потом возможности что-то купить у меня не будет, до тех пор пока мне не пригонят машину. -Люди Артура сделают это? -Да, дедушка в этом вопросе очень щепетилен. Не хочет оставлять меня без средства передвижения. Как никак я проведу здесь целый год своей жизни. -Когда они прибудут? -Завтра или же послезавтра. -Отлично. Вот и поговорили. Форкс, местный супермаркет «У дороги», 12:45 по местному времени. -Мам, тебе что-нибудь взять? -Да солнышко, прикупи парочку сэндвичей с тунцом. Как раз перекушу на работе. И рыбка моя, пожалуйста поскорее. Мне ещё нужно отвезти тебя домой. -Есть капитан! Шутливо отдаю ей честь. Выхожу из машины и ощущаю, что в Форксе после дождя довольно прохладно. Вздыхаю и достаю с заднего сидения свой клетчатый пиджак. Правда ноги всё равно немного замёрзли. Теперь понимаю, что надевать в дорогу юбку было не лучшим моим решением. Но у меня красивые и ровные ноги, так что почему бы и нет. Выбрав молочный коктейль, 4 упаковки с сэндвичами, один сникерс, пачку шоколадных хлопьев и жвачку, я спокойно расплатилась карточкой на кассе, отметив нескрываемое любопытство у кассира. Вышла c пакетом на парковку и по пути к старенькому форду замечаю в стороне крутую тачку. Вольво довольно неплохая марка. Быстрее бы уже привезли мою машину. Уезжая с парковки, я даже и представить не могла какую реакцию и интерес вызвала у водителя тонированного вольво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.