ID работы: 11105166

Интерес

Гет
PG-13
В процессе
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 28 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава №1 Случай, что так был необходим

Настройки текста
Примечания:

***

Открываю я значит сникерс и тут же роняю его на пол. Супер. Ладно, правило трех секунд никто не отменял. Разваливаюсь на диване в гостиной поудобнее и слышу как звонит телефон на втором этаже. Закон подлости во плоти. Поднимаюсь в свою комнату, прыгаю на кровать и подтягиваю к себе мобильник. -Привет дедуль. -Сэмми, привет дорогая, не подскажешь сколько раз я просил тебя называть меня по имени? -Не сосчитать. Решаю отвечать честно. -Как тебя встретили в этой дыре? Дед неисправим и всё ещё не может смириться с моим отъездом. -Хорошо, Артур, правда. Тебе не стоит беспокоиться. -Ещё не хочешь вернуться домой? -Пока нет. -Луиза с тобой? -Нет, уже уехала на работу. Она смогла отпроситься только на три часа. -… Я понимаю его негодование. Когда я приезжаю с летнего лагеря он всегда отменяет все свои дела, чтобы уделить мне время и провести день вместе. -Деда, не злись, ладно? -Хорошо, но дай мне знать, если ты там совсем заскучаешь, ладно? -Самой собой, босс. Артур засмеялся в трубку. -Отлично, кстати, по поводу машины. Мои парни пригонят её завтра в первой половине дня прямо к твоему дому, принцесса. -Спасибо Арт. Я люблю тебя. -И я тебя, Алекс. Звони почаще. -Конечно, пока-пока. -Пока. Откладываю телефон в сторону и облокачиваюсь на подушку. Взгляд цепляет ярко-розовая лампа на рабочем столе. Выбор мамы. Жаль что она не помнит, что мой любимый цвет зелёный. Вздыхаю и плетусь обратно вниз. Нам с мамой и правда предстоит большая работа. Доедаю сникерс и иду к холодильнику, по дороге собирая волосы в пучок. Нужно определиться с блюдом на ужин. Побуду примерной дочерью. Встречу маму с работы вкусной едой. В холодильнике меня ждал сюрприз. Он был полупустым. Фантастика. Но ничего! Александра Саманта Расселл просто так не сдаётся. Решено, иду в магазин. В своей комнате надеваю то же в чём и приехала, так как чемодан ещё не разобран. И попутно отмечаю погоду на улице, проходя мимо окна. Вельветовый юбочный костюм и ботинки на шнуровке вполне подходят к дождливой погоде. Краситься и делать причёску желания нет. Зонт брать не хочется, так что придётся найти кепку. На её поиски трачу около минуты. Приходится делать хвост. Также беру телефон, кошелёк и я готова. Иду вдоль домов, честно сказать интуитивно. И тут меня окатывает водой из лужи, мимо проезжающий серебристый вольво. Водитель резко останавливается и выходит из машины. Только я хотела разразиться криками негодования, как он меня опередил. -Боже, простите меня, я правда вас не заметил. И улыбнулся. Красивый, чертовски красивый. Высокий, хорошо сложенный, медового цвета глаза, рыжеватого оттенка кудри. Одет по последней моде, что очень непохоже на местных, которые отдают предпочтение удобной одежде. Сердце сбилось с ритма. Нужно успокоиться. Я истинная внучка своего деда. -Слушайте, с вашей стороны это очень некрасиво. Вы и не должны были меня видеть, вы должны были ехать медленнее. Но из-за вашего абсолютно безалаберного вождения я мокрая и просто полна праведного гнева! В его глазах появилось удивление, но он быстро взял себя в руки. -Вы правы, позвольте мне загладить свою вину. Я отвезу вас куда попросите и довезу до дома. Я посмотрела на него изучающе. В принципе, городок маленький и его явно все знают. Не думаю, что он задумал что-то недоброе. Да и я всё равно не знаю где находится этот магазин. Видимо заметив мой взгляд, он поспешил меня заверить. -Прошу вас, не беспокойтесь, я не маньяк. И если вас это успокоит, то меня зовут Эдвард Кален и вы можете продиктовать мои данные вашим родственникам. -Хорошо, меня зовут Александра Расселл, рада познакомиться хоть и при таких…необычных обстоятельствах. -И я рад познакомиться, прошу в машину. Он галантно подал мне руку и открыл передо мной дверь. Сев в машину, я сняла кепку и пристегнулась. -Эдвард я вижу что мы ровесники, так что предлагаю перейти на ты. -Я только за, Александра. -Просто Алекс. -Алекс. -И Эдвард, включи пожалуйста печку. -Конечно. Сильно замёрзла? Я подставила руки к печке и нечаянно коснулась его руки. -Ты ведь и сам замёрз. Он напрягся и резко отдёрнул руку. -Да, самую малость. Изменившаяся атмосфера мне не понравилась. Стоит перевести тему. -Отвези меня пожалуйста в какой-нибудь супермаркет. -Тебе захотелось купить что-нибудь определённое, Алекс? -Почему ты так решил? -Ну это очевидно, что просто так, в такую погоду никто в магазин пешком, без особой на то необходимости не пойдёт. -Ты очень наблюдательный, Эдвард, да и с дедукцией у тебя всё нормально. -Спасибо за комплимент. Он повернулся и улыбнулся мне. -Не за что, и смотри пожалуйста на дорогу. Он молча отвернулся всё ещё улыбаясь. -Ну так что тебе нужно? Да у него бульдожья хватка, как сказал бы Артур. -Ты ведь не отстанешь, да? -Нет. -Пицца. -Что? Ты хочешь купить пиццу? Почему бы просто не заказать? Он недоумённо нахмурился. -Нет, ты меня неправильно понял. Я хочу купить ингредиенты для пиццы и приготовить её сама. -Тебе нравится готовить? -Нет. -Тогда…эта вынужденная мера? -Скорее да, чем нет. По салону машины прокатился мелодичный смех Эдварда. И я не удержалась и присоединилась к нему. Устоять было совершенно невозможно, больно уж он у него заразительный. Дальше мы разговаривали на общие темы, он рассказал мне про себя, что он в семье не один, что у него две сестры и два брата и все они приёмные. -Твои родители потрясающие. Я была искренна в своём высказывании. -Да, они удивительные. Мама Эсми очень любит нас и заботится о нас. А Карлайл очень мудрый и терпеливый отец. Он работает в местной больнице доктором. -Серьёзно? Моя мама тоже работает там. Может быть ты слышал о ней, её зовут Луиза Расселл? -Честно сказать нет. -Ничего. На этой ноте и закончился наш разговор. Мы подъехали к супермаркету. Я отстегнула ремень. -Ты останешься в машине или? -Конечно с тобой, кто ещё поможет даме отнести тяжёлые пакеты. Произнёс Эдвард отстёгивая ремень, и улыбаясь смотрел мне в глаза. Мы молча смотрели друг на друга, пока я не отвернулась и не открыла дверь. Вух, спокойно Алекс! Так недолго и поверить в любовь с первого взгляда. Проходя между рядами с продуктами и периодически накидывая в тележку Эдварда ингредиенты, я была в поисках заключительной составляющей. -Алекс, что ты ищешь? -Ананасы. -Мне не послышалось? Ананасы? И он заливисто рассмеялся. Должно быть у меня был весьма красноречивый взгляд. Он перестал смеяться, но улыбаясь начал оправдываться. -Алекс, не принимай на свой счёт, просто редко встретишь людей, которые любят подобную экзотику. -Да ладно, я прекрасно понимаю, что это скорее на любителя. На кассе я ещё выбрала несколько плиток шоколада. Купив всё необходимое, мы оказались в машине. Всю дорогу мы разговаривали и узнавали много нового друг о друге. И мне это нравилось. Нравилось слушать о нём, о городке, нравилось рассказывать о себе и делиться своими впечатлениями. Мы и сами не заметили, как оказались около моего дома. -Спасибо за твою галантность и помощь. Протягиваю ему плитку шоколадки. -И за приятно проведённое время. Ты хороший собеседник. Он нерешительно взял шоколад и быстро положил его в карман пальто. Потом же посмотрел на меня. -Это тебе спасибо, давно я так не отдыхал душой. Это очень серьёзная фраза на мой взгляд. Чувствую что краснею. -И да, если ты не против, то я хотел бы и дальше быть твоим шофёром. Качаю головой. -В этом нет необходимости. Завтра мне пригонят мою малышку. -Артур? Да, он выведал у меня почти всё. -Да. -Тогда, обменяемся номерами? -Хорошо, записывай. Он быстро достал телефон и записал произнесённый мной номер телефона. -Ну всё, пока Эдвард. -До встречи Алекс. Зайдя домой я перевела дух. Бог ты мой! Неужели вот и нагрянула в моё сердце первая любовь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.