ID работы: 11105776

Драбллы по Genshin Impact

Смешанная
R
В процессе
325
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сяо

Настройки текста
Примечания:
Солнце светило привычно ярко для Ли Юэ. Тучки даже не появлялись на небе в этот день. И именно сегодня Т/И решила навестить своего знакомого на постоялом дворе Ваншу. Захватив мешочек с леденцами, которыми её угостила Сян Лин, и орешками, девушка шла, иногда подьедая немного вкусностей. Когда девушка поднялась к управляющей, та мило с ней поздоровалась - всё-таки Т/И бывает там достаточно часто и Верр Голдет уже привыкла видеть девушку несколько раз в неделю. Они перекинулись несколькими дежурными фразами и Т/И уточнила цель своего визита: - Он у себя?- ей не нужно было называть имени, чтобы женщина напротив поняла о ком речь. А потому Верр Голдет просто кивнула. - Не знаю когда он вернулся, но когда я относила ему тофу - он уже был в комнате,- добавила она, прежде чем Т/И поставила ногу на ступеньки. - Благодарю,- со скромной улыбкой произнесла девушка и всё-таки стала подниматься к комнате своего хорошего знакомого. Стоило приблизиться к двери, как сердце девушки тут же пронзила болезненная игла - она всегда так реагировала на карму, окружающую защитника Яксы. Но обычно это происходило в непосредственной близости к адепту. А сейчас она даже ещё дверь не открыла. - Сяо...- прошептали её губы и она резким движением открыла дверь, влетая внутрь. Заметила на тумбе рядом тофу, оставленный управляющей, и направилась в спальню адепта, где больше всего сгущалась карма. Сяо нашёлся сидящим около кровати, облокотившись на неё и откинув голову на матрац. Его дыхание сбилось и он рывками глотал воздух, словно ещё немного и он мог утонуть.- Сяо! Т/И подбежала к нему и, опустившись рядом на колени, стала осматривать на наличие серьёзных ранений. Нахмуренные глаза приоткрылись, золотые зрачки внимательно вглядывались в силуэт, что был плохо различим в тёмной комнате. Интересно, это из-за зашторенных окон или из-за большого количества кармы... Он не знал наверняка, но кое-что он всё-таки понял: - Т-Т/И...- прокряхтел он,чем привлёк внимание девушки, которая тут же взяла его лицо в свои руки: - Ты сильно пострадал... Сейчас я всё исправлю, Сяо, только будь в порядке...- на её глазах выступили слёзы от захвативших сердце чувств. Но адепт скривился, отвернулся, вырываясь из плена тёплых девичьих ладошек и из последних сил подняв руку, попытался оттолкнуть девушку, что та со вскриком повалилась на бок, в то время как сам Сяо тоже полулежал на полу, еле держась на согнутых руках. Он посмотрел на ошарашенную Т/И своими золотыми глазами, в которых сейчас плескались боль и злоба. - Лучше...- хрипел адепт, отворачиваясь и делая попытки отплозти подальше от девушки.- Лучше не приближайся... Я... Я спр-р-равлюсь сам... Даже... ты... не см-можешь п-пом-мочь... - Сяо,- солёные капельки покатились из глаз, но Т/И тут же смахнула их.- Прости, Сяо, но я не могу тебя так оставить. Она пошатнулась, вставая на ноги, но шаги её были твёрдыми, когда она подошла к защитнику Яксы. - Что...- попытался что-то произнести Сяо, но девушка дотронулась до его спины рукой из-под которой тут же показалось лёгкое золотое свечение, и адепт тут же рухнул на пол безсознания. - Прости, Сяо, но так нужно,- ещё немного всхлипывая произнесла Т/И и подняла Сяо, перенеся того на кровать. Переложив адепта поверх простыни, девушка села на край кровати и опустила одну руку на грудь парня, а другую - на его лоб. И просидела она так до глубокого вечера, когда на небе уже сияли звёзды, а луна восходила на небосвод. Силы были уже на исходе, но девушка не отступала пока не поняла, что жизни Сяо больше ничего не угрожает. Тогда она опустилась на колени около кровати, положив голову на сложенные руки и, прикрыв глаза, тут же уснула, провалившись в сон без сновидений.

***

Утром, кое-как открыв глаза от ярких солнечных лучей, Сяо почувствовал облегчение. Вдохнув полной грудью он даже удивился. Ведь вчера, столкнувшись с множеством монстров, поражённых силой божественных останков, вернулся он в худшем состоянии за последние пару веков. Стоило вспомнить вчерашний день перед глазами встал размытый силуэт. По голосу он понял, что это пришла Т/И. И он вспомнил, как оттолкнул её, прежде чем отключиться. Подождите, что он сделал?! Тут же сев на кровати, он круглыми глазами смотрел прямо перед собой, а затем, разочарованно вздохнув, прикрыл глаза рукой, вновь падая на подушки. - Идиот,- произнёс он и опустил руку. Но та легла не на простыни, а на что-то гладкое и мягкое. Отдёрнув руку и быстро переведя взгляд он увидел... Ласточку. Но большую, размером с орла. Нахмурившись, он заметил одежду,которую видел раньше на Т/И. Вспомнив, что её форма адепта - ласточка, он понял кто перед ним. - Т/И,- он аккуратно тронул птицу по крылу, которым та прикрывала голову, но от неё действий не последовало, что слегка встревожило защитника Яксы. Он вновь тронул птицу за крыло, на этот раз приподняв его, чтобы увидеть голову обращенной девушки. Веки были прикрыты, но грудка мерно вздымалась, что означало что она просто крепко спит. Это немного успокоило адепта, хоть и не полностью. Не зная наверняка, как ему поступить, Сяо переложил ласточку на подушку, а вещи девушки сложил рядом. Уже разобравшись с вещами, он заметил знакомый мешочек, в котором Т/И обычно носила ему сладости. Даже сейчас там лежали конфетки и орешки. Он не особо любил их, но всегда ел хотя бы пару штук, чтобы не расстроить девушку. - Опять из-за меня страдают окружающие,- сжимая в кулаке мешочек, шёпотом произнёс Сяо и решил больше не медлить.

***

- Что с ней?- спросил Сяо когда молчание затянулось. Владыка Лун как раз закончил осмотр и теперь обдумывал результаты. - Сейчас уже всё в порядке,- кивнул он рогатой головой и они вышли из комнаты, которую он выделил для девушки, пока она не придёт в себя.- Она потратила много сил очищая тебя от кармы и теперь ей нужно восполнить потерю. Отлежится тут несколько дней, максимум неделю, и придёт в себя. - Очистила от кармы?- недоверчиво переспросил Сяо, не веря услышанному.- Такое вообще возможно? - Да,- спокойно подтвердил Владыка Лун, идя дальше по своим владениям.- Возможно ты не замечал, но эта девушка всегда немного помогала тебе с пагубным влиянием кармы - в её силах забирать тьму и очищать её. Правда на это тратиться достаточно энергии. Поэтому она так часто ходила к тебе и пыталась задержаться как можно дольше - чтобы взять часть твоей ноши на себя. - Но зачем ей это?- негодовал Сяо. Он сам не понимал причину своей злобы, но это не отменяло того факта, что он не просил её о помощи. И как долго это вообще продолжается..? - Кто знает,- мотнул головой адепт, наблюдавший внутренние метания Сяо.- Когда она придёт в себя можешь спросить, раз тебе так интересно. Всё ещё не зная что именно он думает по отношению к раскрывшейся ситуации, Сяо достал своё копьё и направился дальше исполнять свои обязанности. Хотя теперь странные опасения гложили его душу, что злило ещё больше.

***

Прошла неделя. С тех пор как Сяо покинул Пик Циньюнь он постоянно обдумывал сложившуюся ситуацию. Ведь он действительно не просил ему помогать. Он не привык получать помощь от кого-либо. А тут, какая-то молодая ласточка, адепт не перешагнувшая и сотню лет, решила помочь ему - защитнику Яксы. Смешно. И жалко. Он - жалок. Вернувшись под утро на постоялый двор, он физически почувствовал разницу от отсутствия Т/И. После общения с ней он всегда чувствовал облегчение. Но теперь, накопившаяся за неделю карма, эфимерной тяжестью висела на его плечах. Отложив пока Нефритовый коршун, Сяо едва ли не упал на кровать, пытаясь восстановиться после бурной ночи, когда он сражался с очередными монстрами. Провалившись в сон, в котором он метался по кровати словно в бреду, через какое-то время он почувствовал облегчение. Дышать разом стало легче, а глаза сами открылись. И он почувствовал тёплую ладошку на своём лбу. Посмотрев в сторону он заметил уставшую, но улыбающуюся Т/И. Приоткрыв рот, он тут же его закрыл, мотнул головой, сбрасывая чужую руку и сел, опустив ноги с другой стороны кровати. - Зачем ты опять это делаешь?- спрашивает, не глядя на девушку. В голосе слышится непонимание, укор. Но её это не пугает и она спокойно отвечает: - Чтобы очистить твою карму. Я знаю каким тяжёлым грузом это было для тебя, поэтому решила помочь... - Зачем?- повторяет он с большим напором и смотрит на неё из-за плеча своими золотыми, безразличными глазами. Этот вопрос немного сбивает, но она отвечает с лёгкой улыбкой. - Но ведь так легче... Тем более, что будет делать Ли Юэ без своего защитника?- улыбка сползает с её лица и девушка произносит тихо, смотря в другую сторону:- Что я буду делать без тебя..? - Что?- хмурится Сяо, чуть больше поворачиваясь к девушке. Та усмехается и, мотнув головой, отвечает: - Ничего,- смотрит на него, пытаясь сдержать уже подрагивающую улыбку.- Я просто хотела помочь тебе, ведь... Мы же всё-таки смогли стать друзьями, не смотря на твоё желание отстраняться ото всех. И я этому уже рада. - Т/И, тебе стоит забыть обо мне,- говорит Сяо, вставая с кровати и собираясь пройти мимо, но останавливается напротив, сверху вниз смотря на девушку.- Я не тот с кем стоит связываться. - Знаю,- хмыкает она, а слёзы сами текут по щекам.- Но я уже с этим ничего не поделаю. - Ты должна,- грубо произносит он и выходит из комнаты, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.