ID работы: 11105776

Драбллы по Genshin Impact

Смешанная
R
В процессе
325
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кэйа

Настройки текста
Примечания:
- Кэйа!- раздалось сразу же как открылась дверь. Не будь капитан кавалерии занят разбором бумаг, вряд ли бы вздрогнул от неожиданности, но так как он был погружён в свои мысли, то девушка, практически влетевшая в кабинет, застала его врасплох. Но он тут же собрался, и когда она быстро подошла к его столу, то встретил её с привычной ухмылкой: - Чего кричим, золотце? Надеюсь это что-то интересное, иначе ты зря отвлекаешь меня от дел,- он кивнул на бумаги, лежащие на столе, а девушка тут же стушевалась, растеряв былой энтузиазм. Ей тут же показалось это дело пустяковым и что она зря потревожила капитана кавалерии. Вздохнув, она решила всё-таки сказать о цели визита: - На самом деле, вряд ли стоило тебя отвлекать... Но ты сам просил предупреждать тебя о моих заданиях, если они за пределами города,- девушка пожала плечами и присела на край стола, слегка отодвинув некоторые бумаги. - И что это за задание такое? - Кэйа подался немного вперёд, ожидая ответа, который сразу же озвучили: - Ай,- девушка махнула рукой. Для неё это дело не было чем-то сложным.- Ассоциации рыболовов нужна помощь с новыми видами рыб, что появились в водоёмах Тейвата. И на Драконьем хребте тоже. А так как людей там не особо много, то они обратились в гильдию за помощью. Ну я и... - И ты решила сходить на Хребет порыбачить,- кивнул себе Кэйа, закончив мысль за девушку. И тут же взял листок, который рассматривал до прихода Т/И. - Да,- неловко улыбнулась та, зная как нехотя парень отпускал её в это место. Читай, для уговоров уходило много времени и даже если удавалось уломать капитана, ей всегда давали сопровождение в виде пары рыцарей. И плевать, что у девушки пиро глаз бога, в отличие от них, зато они драться умеют. Поэтому, вспомнив прошлые такие моменты девушка была готова вести переговоры с парнем долго и нуд... - Хорошо,- услышала Т/И и даже сначала не поверила. - Хорошо?- уточнила она, во все глаза наблюдая за синеволосым, который поднялся из-за своего стола.- То есть ты так просто отпускаешь меня на Драконий хребет? Даже без уговоров с моей стороны? Даже без перепалки? - Именно,- улыбнулся ей Кэйа, встав напротив и сложив руки на груди.- Только сопровождение у тебя всё же будет. - И какое?- настороженно уточнила Т/И, с прищуром глядя на парня. - Я пойду с тобой,- произнёс капитан и отдал обрадовавшейся девушке лист, который так и держал в руках. Т/И забрала его и внимательно вчиталась в строки документа. Когда она подняла глаза на Кэйу, тот заметил азартный блеск в её глазах, который так ему нравился. - Значит, совместные задания?- полу утвердительно, полу вопросительно уточнила девушка, отдавая бумажку Кэйе. - Значит,- согласился он и они обменялись понятливыми улыбками.

***

Через пару дней они отправились на хребет, не забыв прихватить припасы и тёплой одежды. Решив немного сместить алхимиков, они остановились в их пещере с обустроенной там походной лабораторией. Пока Кэйа советовался с Альбедо на счёт маршрута, Т/И занялась осмотром стеллажей с книгами, столов, на которых стояли разные алхимические приборы, и тогда она заметила вернувшуюся Сахарозу, которая принесла несколько образцов алого кварца. Увидев давнюю подругу Т/И обрадовалась, пусть и не стала особо показывать это: зная Сахарозу, это могло её смутить или того хуже - напугать. Поэтому когда помощница алхимика положила образцы на стол, искательница приключений подошла к ней, предварительно поздоровавшись ещё когда та только пришла. - А что это ты тут принесла?- она внимательно посмотрела на красные осколки кристаллов, которые Сахароза уже складывала в пробирки. - Мастер Альбедо сказал собрать образцы из разных частей хребта для анализа,- сосредоточенно ответила та, аккуратно фасуя кварц. - Как по мне они все одинаковые,- вздохнула Т/И, бросив взгляд на всё ещё обсуждающих что-то парней. - Для этого мы и тут, чтобы понять их отличия,- скромно улыбнулась биоалхимик, стоило последнему осколку оказаться в пробирке. В тот же момент к ним подошёл Кэйа, держа в руке карту, с готовым марштшрутом. - Что тут обсуждают две прекрасные леди?- спросил он с хитрой ухмылкой. Сахароза покрылась румянцем, а вот Т/И посмотрела прямо на него и с такой же ухмылкой ответила: - Ждём рыцяра на белом коне, да вот только конницу он свою вроде как растерял,- она мило хлопнула глазками, дополнив невинный образ. Кэйа же хмыкнул. - Не растерял, а её временно конфисковали на неопределённый период,- поправил он с деланным придирством, даже выставив палец почти перед лицом девушки. - Ага, я так и сказала,- приторно улыбнулась Т/И, а стоящая рядом Сахароза переводила непонятливый взгляд с одного на другую, чувствуя странное напряжение, от чего девушке хотелось спрятаться.- И всё же, вы решили все вопросы? - Конечно,- кивнул капитан кавалерии, протягивая девушке карту с отметкой неподалёку от того озера где ей предстояло выловить новый вид рыбок.- Наша цель вот тут. И нам стоит навестить их сегодня же, если хотим поскорее закончить с этим и перейти к твоей зимней рыбалке. - Ага, летом,- хмыкнула Т/И, подняв на синеволосого насмешливый взгляд, отвлекаясь от карты. - Эм...- привлекла к себе внимание Сахароза, нервно мнущаяся рядом.- О какой цели вы говорите? - О, тебе интересно, Сахарок?- хмыкнул Кэйа.- Это рыцарские дела и славным девушкам в них лучше не лезть. Т/И - исключение. Он удосужился скептического взгляда со стороны Т/И, которая думала какой вопрос задать первым: с каких пор она не "славная девушка" или что значит его "исключение". Но Кэйа не дал ей озвучить не одну из мыслей: подхватив её под локоток он захватил их небольшие походные сумки и вывел из пещеры. - Не понимаю,- вздохнула Сахароза, стоило молодым людям скрыться из виду,- в каких они всё-таки отношениях? Ей никто не ответил. Альбедо уже занимался очередным своим экспериментом, а помимо него в лаборатории никого не было. Вздохнув, она вернулась к пробиркам, продолжая прокручивать в голове их небольшой разговор. Но тут же забыла об этом, стоило взглянуть на предстоящие эксперименты.

***

- И где же наша банда?- с едва ли не охотничьим интересом спрашивала Т/И, демонстрируя готовность к битве. Кэйу забавляло когда девушка выпускала внутреннего ребёнка, но сейчас им стоило собраться. - Если верить наставлениям Альбедо касательно маршрута,- он посмотрел на карту с метками.- То неподалёку должен быть их лагерь. Заметив, что Кэйа не подхватил её игру, девушка в миг стала серьёзнее, тоже заглянув в карту. - Похоже, они остановились в лагере, оставшемся после какой-то группой искателей приключений, если верить заметкам Альбедо. А значит нам надо быстрее с ними разобраться, чтобы было где заночевать,- ухмыльнулась Т/И и развернулась, чтобы идти дальше к этому самому лагерю. Но её схватили за лямку сумки и потянули назад.- Эй! - Тише, золотце, не торопись,- усмехнулся синеволосый отпуская её, заметив хмурый взгляд девушки.- Я ценю твою находчивость и стремление, но всё же предпочёл бы придумать хотя бы поверхностный план. Я ведь не хочу, чтобы ты случайно пострадала. - Оу, так приятно это слышать,- приложив ладонь к груди кокетливо моргнула Т/И, глядя на Кэйу. Затем выровнялась и уже обычным тоном продолжила:- Ладно, так какой у нас план? Капитан кавалерии хитро улыбнулся и, указывая на карту, рассказал об их с Альбедо задумке. Девушка внимательно слушала, иногда кивая и уточняя какие-то моменты.

***

Основной задумкой Кэйи было сначала разведать обстановку. Потому, они аккуратно прокрались к лагерю вдоль склона и спрятались за кустами, наблюдая за похитителями сокровищ. - Так,- начал Кэйа, прищурившись и выглядывая из-за веток на удивление густого куста, где они притаились.- Если верить данным, то тут сейчас вся банда. Ты должна будешь выстрелить в ту ветку,- он указал на одну из веток дальней сосны, покрытую снегом,- а пока они отвлекутся, я выйду с ними в ближний бой, привлекая всё внимание на себя. А ты постепенно начнёшь их отстреливать. Но смотри, один нам нужен живым, так что не переусердствуй. - Хах,- усмехнулась Т/И и стала прицеливаться.- Кто бы говорил о "переусердствовании". Рядом послышался смешок и через пару мгновений Кэйа приподнялся, готовый вылететь из-за кустов вместе со спущенной из арбалета стрелой.

***

- Аргх... Да когда же она клювать начнёт, а?- ворчала девушка с удочкой в руках. Они с капитаном сидели так уже полтора часа. Похотителей они давно уже одолели и расспросили, узнав всё что им нужно. И теперь занимались заданием ассоциации рыболовов, пытаясь выловить "Снежного странника", который водиться только на Драконьем хребте. - Зато у нас есть недельный запас рыбы,- улыбнулся рядом Кэйа. По правде говоря, его тоже не слишком радовало это задание, но он не собирался оставлять Т/И - ей определённо нужна была компания, чтобы не помереть тут от скуки. - Я не люблю рыбу,- буркнула она в ответ, нахохлившись. - Тогда продадим её,- пожал плечами синеволосый вновь закинув крючок с приманкой. В этот раз он поймал что-то почти сразу. И это что-то тянуло подозрительно сильно. Парень напрягся, подсёк удочкой и, спустя несколько усиленных движений, вытянул большую рыбину с голубыми боками и хищным носом. - Наконец-то! - воскликнула девушка и, когда Кэйа отложил рыбу в сторону, накинулась на него с объятиями и чмокнула прямо в губы. - Неужели я наконец заслужил твой поцелуй?- соблазнительно протянул он, смотря на губы девушки и уже сам целуя их. Но это был уже не просто чмок, а страстный поцелуй, разжигающий что-то внутри обоих молодых людей. - Просто до этого не было возможности,- слегка задыхаясь ответила Т/И, когда они отстранились друг от друга. - Ммм, пойдём в палатку, золотце,- подхватывая девушку на руки, синеволосый сам начал идти в направлении уже согретого временного пристанища. Когда они скрылись за покровом палатки, они не могли заметить, что их последний улов уверенно прыгал обратно в сторону водоёма. Кажется, им придётся завтра задержаться, когда они обнаружат пропажу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.