ID работы: 11105919

Подготовка к рыцарскому экзамену.

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      По прошествии нескольких месяцев, кажется, почти все в Мондштадте заметили изменения в Ноэлль. Разумеется, она и до этого всегда улыбалась, была чрезвычайно вежлива и учтива, никогда не отказывала в помощи и, казалось, её энергия никогда не могла иссякнуть, но сейчас горничная просто светилась от радости, какая-то непонятная восторженность и лёгкость постоянно присутствовала в ней. На вопросы об этом Ноэлль отвечала просто: «Сегодня такой хороший день, почему мы должны грустить?», или: «Разве я не всегда улыбаюсь?». Многие гадали, что же стало причиной таких перемен, по всему Мондштадту то и дело гуляли различные слухи о будущем рыцаре. Кто-то думал, что дело в экзамене - наверное, Ноэлль делает большие успехи на тренировках, и действующий магистр чаще хвалит девушку, отчего та и светится. Кто-то считал, что у Ноэлль появился ухажёр, но никто его не видел и не мог представить, кто бы им являлся, а потому здесь слухов становилось ещё больше: кому-то нравилось думать, что за Ноэлль теперь приглядывает симпатичный рыцарь из Ордена, а другим виделось, что это простой парнишка-горожанин, который был сражён наповал очарованием горничной; хотя, сочиняли даже и про то, что будущий рыцарь познакомилась с кем-то в Ли Юэ, и часто теперь там появляется вовсе не из-за просьб Джинн. В общем, говорили много, что-то даже угадывали, но не знали наверняка.       Но мало кто заметил, что путешественница также стала часто появляться в городе. — Есть ли какие-нибудь поручения? — Люмин стала чаще видеться с Катериной из Мондштадта, и всегда старалась брать такие задания, за которые можно было бы получить побольше моры - в последнее время девушка стала тратиться на различного рода подарки. — Ах, почётный рыцарь! — Катерина шире улыбнулась и принялась перечислять дела, которые можно было бы выполнить, а затем, делая голос всё тише, загадочно осмотрелась по сторонам и наклонилась ближе к путешественнице, — ты не знаешь, что такого происходит у Ноэлль? Она такая окрылённая уже который день. Насколько я знаю, вы поддерживаете общение, так что…        Но Катерина не успела закончить. Люмин сделала небольшой шаг назад и сложила руки на груди. — Нет. Я ничего не знаю, — Паймон сделала такой же жест, — мне кажется, это совсем неприлично – вот так обсуждать чужую жизнь. Если Ноэлль не рассказывает вам сама, почему я должна? Даже если бы я знала, то не стала бы раскрывать секрет! Верно?        Паймон довольно поддакнула и упёрла руки в боки. Маленький проводник узнала всё сразу же после признания, и обещала держать всё в строжайшей тайне. Пока что получалось убедительно. Катерина наигранно тяжело вздохнула и попрощалась с путешественницей. Люмин отправилась дальше в город. Если быть достаточно честной, она совсем не ожидала, что к Ноэлль может быть столько внимания. Стало несколько противно от осознания того, что личная жизнь девушки становится совсем не личной. Какое кому дело, в чём причина её улыбки. Мысли плелись одна за одну, и Люмин не сразу поняла, как ноги привели её к дверям библиотеки. За какое-то время этот алгоритм стал привычкой. Вход в город – библиотека – записка. Из-за бурного интереса к личной жизни девушки договорились встречаться в Долине Ветров, под деревом. Это было их местом. Люмин осторожно приоткрыла дверь и встретилась глазами с Лизой. Наверное, она единственная, кто мог своими глазами увидеть правду, причину двусмысленных улыбок и розовеющих от смущения щёк. Но Лизе можно было доверять. Разумеется, она бы не стала никому ничего говорить. Именно поэтому Люмин без каких-либо колебаний подошла к одному из стеллажей и достала книгу в интересном переплёте. Открыла определённую страницу и аккуратно вложила в книгу записку следующего содержания: « 20:00, ДВ. Л. »       Лиза каждый раз внимательно наблюдала за процессом и еле слышно хихикала. Ей до ужаса нравилось наблюдать за отношениями девушек. Особенно она любила реакцию Ноэлль на эти послания, как она тепло улыбалась и прижимала книгу к груди, опускала голову и краснела, а затем, совершенно радостная, выбегала из библиотеки, забрав записку с собой. Ей было интересно, как проходят их свидания, увидеть их взаимоотношения, но спрашивать ничего не хотелось. Лишь однажды библиотекарь в шутку дала совет по отношениям юной Горничной, когда увидела, что Ноэлль прикоснулась к «взрослой» литературе.        Ноэлль действительно однажды случайным образом наткнулась на книгу эротического содержания. С момента вступления в первые отношения она стала чаще читать любовные романы, внимательно изучала описанные взаимоотношения людей, ведь в реальной жизни ей хотелось сделать всё идеально. И вот в один момент, поставив очередную завершённую книгу на полку, девушка заметила рядом второй том. Взяв произведение в руки , она сразу заметила, что что-то явно не так. Предупреждения о каких-то сценах, не совсем пристойный рисунок на странице между форзацем и титульным листом… Однако любопытство брало верх. Быстро перелистывая странички, взгляд Ноэлль зацепился за текст интересного содержания: «Та промычала что-то нечленораздельное и застонала, двигаясь в такт пальцам, стараясь получить чувство заполненности как можно быстрее. Вслед за приглушенными стонами обоих послышались чавкающие и хлюпающие звуки».       И тут же девушка захлопнула книгу, запихнула её как можно быстрее обратно на своё место и закрыла лицо руками. От смущения, казалось, и пар из ушей пойдёт – так резко поднялась температура. Ноэлль повезло, что её в тот момент никто не застал. Однако горничная с удивлением отметила, что подобная литература вызывает у неё некоторую… реакцию. С тех пор она иногда набиралась смелости и перелистывала похожие книги, но лишь тогда, когда в библиотеке было совсем-совсем пусто, где-нибудь в уголке, она читала одну-две сцены и торопливо возвращала всё на место. На самом деле горничная очень переживала о том, что берёт литературу не по возрасту, ведь врать – это не по-рыцарски, хотя любопытство обычно оказывалось сильнее совести. Да и ощущения от прочтения были довольно неоднозначны, в новинку. Из тех же книг Ноэлль узнавала о многом, но что делать с этим чувством она так и не поняла.        В назначенное время рыцарь-горничная пришла на привычное место для свиданий. Долина Ветров поражала своей красотой. Больше всего Ноэлль любила вид на родной город. Вот так сядешь на корень дерева, прильнёшь спиной к сухой коре, и смотришь на родные просторы. Сколько бы раз девушка здесь не бывала, каждый был как первый. Дыхание спирало, дух захватывало от мысли, в каком невероятном месте она родилась и выросла. Огоньки вечернего города ярко контрастировали с потемневшим небом. По коже гулял лёгкий морозец; Ноэлль поёжилась. От мысли о скорой встрече с возлюбленной бегали мурашки, а в животе появлялось непонятное чувство. Что бы это могло быть? — Замёрзла ждать? — Послышалось откуда-то сверху. — Люмин! — Радостно вскрикнула девушка, складывая руки в замок перед собой.       Их встреча всегда была радостным событием для обеих. Люмин ловко спрыгнула с ветки дерева и тут же бросилась в объятия. Больше им не холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.