ID работы: 11105975

Это бизнес, детка, ничего личного

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

i. возвращение на родину

Настройки текста

***

Раскинувшийся за окном иллюминатора город постепенно превращался из разноцветного полотна в знакомый силуэт крупнейшего мегаполиса: прорисовывались знаменитые высотки, парки и скачущие в своём разнообразии многоэтажки. Локи смотрел в окно, оторвавшись от ноутбука впервые за многочасовой полёт, и не мог определиться с тем, какие именно чувства испытывает от прибытия домой. Ведь обычно место, где ты родился и провёл своё детство и юность называют домом; и все же мужчину не покидало ощущение, что все «домашнее» он оставил позади, в Париже. Локи был вторым сыном влиятельнейшего миллиардера Одина, чья юридическая компания считалась одной из крупнейших в Штатах. После смерти матери, которая любила и оберегала младшего ребёнка от неоправданного гнева отца, мальчик остался без защиты. Вскоре оба брата должны были вступить в совет управления компанией и взять семейную империю под свой контроль. Тор, его старший брат, был парнем не глупым, но академическими успехами не блистал. Однако его беззаботное поведение, душевная доброта и этакое простецкое очарование всегда ценились выше остроумия, сдержанности и любознательности Локи, при чем как окружающими, так и их отцом. В юности оба брата не давали скучать обитателям их дома, все время устраивая различные шалости, придуманные Локи и осуществляемые Тором. (ну, здесь понятно кто в их дуэте мозг операции, а кто — руки) Одна из таких шалостей закончилась не слишком удачно — мальчики спалили домик для отдыха, от чего горничная и ее любовник, над которыми в общем-то и хотели подшутить братья, получили незначительные, но ожоги. В тот день Один был в ярости; было решено, что его детям пора перестать играться в игры и нужно начать постигать взрослую жизнь. Тор, как первый сын и наследник, обучался в Нью-Йорке под тщательным контролем отца: из него упорно пытались слепить будущего владельца корпорации. Локи же был отправлен во Францию, где сначала обучался в частной школе-интернате для мальчиков, а затем поступил в Американскую школу бизнеса в Париже. Он не был в Нью-Йорке без малого десять лет и теперь совсем не знал, чего же здесь ждать. Вернуться было не его идеей — это Тор позвал его, сначала под предлогом семейного воссоединения, но, как оказалось, бедный брат не справляется с возложенной на него ношей и очень нуждается в помощи брата. И может быть отношения в их семье не были образцово-показательными, своего брата Локи любил, поэтому без особых сомнений согласился приехать. Уже по дороге из аэропорта в офис Тора, Локи, как в детстве, смотрел в окно автомобиля и не мог оторвать взгляд — Нью-Йорк был прекрасен в его живости, беспрестанной энергии и вечном движении. Водитель открывает дверцу автомобиля и младший Одинсон предстаёт перед величественным зданием компании «Один и сыновья», их главным офисом, находящимся на просторах верхнего ист-сайда и насчитывающем около 60 этажей. Локи невольно выдохнул, вспоминая о временах, когда отец приводил его и Тора сюда на вечерние переговоры. Мальчишки резвились внутри многочисленных коридоров, забегали в офисы и брызгались водой из фонтана, находящегося на первом этаже. От возникшей картины перед глазами уголки губ Локи слегка приподнялись, но он, собравшись, принял свой фирменный деловой вид и уверенной походкой вошёл внутрь. В холле его уже ждала помощница Тора — женщина по виду весьма эксцентричная для подобного рода занятий. Брунгильда, как представилась шатенка, провела Локи прямо в кабинет к Тору на самый верх, минуя секретаршу и охранников. Не успел Локи войти в застекленный офис, как уже был затянут в удушающие объятья. — Локи! Ты вернулся! Такое чувство, что с нашей последней встречи прошла вечность, не меньше, — Тор, двумя руками обхватив брата за плечи, оценивающе осмотрел его с ног до головы. — Тебя там совсем не кормили? Чего же ты такой худой? Локи, не обладавший такими же, как у Тора, завидными бицепсами, которые буквально выросли как на дрожжах, лишь хмыкнул. В конце концов, он не мало времени проводил в тренировочном зале и при желании, если не уложит Тора на мат, то хотя бы покалечит. — И я очень рад тебя видеть, брат, — он улыбнулся и похлопал его по плечу. Тор попросил секретаря принести ему капучино с ложечкой сахара и эспрессо (он знал, что младший не фанат «кофейных извращений» и предпочитает классику), пока Локи осматривался в нескромных хоромах своего брата. Он подошёл к огромным панорамным окнам, предлагавшим посетителям поистине захватывающий вид на город. — За столько лет этот вид все ещё не успел надоесть, — сказал Тор, передавая брату чашку. Они смотрели на кипящий движением город в комфортной тишине, дополненную терпким ароматом кофе. — Итак, — нарушил тишину младший, переводя взгляд на блондина. — Как бы это ни было мило и радостно, я здесь, потому что у тебя появились проблемы, и, видимо, весьма серьезные. Тор запустил ладонь в свои отросшие до плеч волосы и как-то невесело ухмыльнулся. — Да, такое дело, — он отошёл от окна и опустился на своё кресло у стола, жестом приглашая брата занять место напротив. — Уже очень давно на нашем рынке действует компания Рокскарт, которые раньше занимались узкопрофильными задачами и фактически не считались конкурентами. Но все изменилось, когда на место генерального директора пришла некая Лаштон. Эта дамочка умудрилась за год отработать у нас десять процентов рынка и сейчас их фирма догоняет нас с бешеными темпами. — Тор щёлкнул по клавиатуре лежащего на столе ноутбука и развернул его к Локи. — Проблема в том, что начинается гонка на государственные заказы и выиграть тендеры нам просто необходимо, но учитывая нынешнюю ситуацию, я не уверен, что справлюсь. Локи был впечатлён. За такой короткий срок составить конкуренцию империи, существующей дольше, чем братья Одинсоны живут на этой земле — дорогого стоит. — А что говорит по этому поводу Один? — Отец? — Тор взглянул исподлобья и немного замялся. — Он не в курсе. — Под угрозой творение всей его жизни и огромные суммы денег, а ты ему ничего не сказал? — скептически сощурился брюнет. — Возможно, ты не знаешь, но когда дело доходит до безопасности компании, наш отец может переходить все границы морального и, более того, законного. Я хочу решить эту проблему не прибегая к грязным методам и тем более насилию. А он способен на это, поверь мне. Что же, это объясняло неподражаемую стабильность отцовской корпорации. Помогать Тору вершить бизнес и держать Одина в неведении будет предприятием рисковым, и Локи точно знал, что в случае неудачи его голова пойдет на отсечение в числе первых. Но бизнес — это его страсть, и он чертовски в нем хорош, так что решение было принято. Уже лёжа в постели в арендованной для него просторной и весьма минималистичной студии, Локи пытался представить женщину, способную тягаться с отцом, Тором и другими бизнес-акулами. Должно быть, это зрелище не из приятных. В любом случае, бедняжке осталось не долго радоваться своим победам — в портфеле младшего Одинсона не было ни одного неудачного кейса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.