ID работы: 11105975

Это бизнес, детка, ничего личного

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

ii. сапоги и зайцы

Настройки текста

***

Спустя пару дней общественности стало известно о возвращении в Штаты брата Тора, что в общем-то только значило десятки приглашений на различные светские рауты и приемы, передаваемые Локи через его помощника. Он отклонял их все, не находя в себе желания вести разговоры с незнакомыми людьми и то и дело натыкаться на любознательные взгляды, находясь на всеобщем обозрении, словно новенький музейный экспонат. Одно такое мероприятие посетить все же было необходимо — крупнейшее бизнес-издание праздновало свой десятилетний юбилей и приглашало на торжество четко ограниченный круг лиц. Локи нашёл эту ситуацию достаточно ироничной. Тор забрал его из квартиры на своей машине, решив не брать водителя и прокатиться самостоятельно, наслаждаясь огнями ночного города, светящими в глаза, и приливом адреналина, свойственного всем автолюбителям во время вождения. Они опаздывали примерно на двадцать минут — идеальное условие, дабы избежать неловких пауз и ужимок, так часто происходящих в самом начале вечера. В роскошном зале снятого отеля уже собрались важные гости — владельцы крупнейших компаний, влиятельные инвесторы, акционеры, магнаты и их семьи. Тор представил Локи своим партнёрам, произошёл приятный обмен любезностями. Младший отметил про себя, что всех их стоит проверить. Его брат, своей простотой и харизмой с легкостью очаровывающий людей, не видел разницы между партнерством и товариществом, а это значило, что эти его добрые друзья могли вить из него веревки. За разговором о развитии рынков на востоке мужчины выпили по бокалу шампанского, поданного официантом. Алкоголь действовал на Локи расслабляюще, поэтому вскоре общение с местной элитой стало ещё более непринужденным. Его очередную шутку прервал Тор, ощутимо дёрнув его за рукав пиджака. — Эта Лаштон, про которую я тебе рассказывал, она здесь, — шепнул он ему, глазами показывая в сторону широкой лестницы со второго этажа. Локи перевёл взгляд и на мгновение обомлел: никогда ещё его ожидания не были так далеки от действительности. По ступенькам спускалась миниатюрная молодая женщина, ее волосы цвета золотистый блонд завивались в упругие кудряшки и подпрыгивали на плечах с каждым ее шагом. Она была одета элегантно, без каких-либо излишеств — темно-зелёное платье в пол, выгодно подчёркивающее ее талию, и открытая зона плеч, создававшая отличный вид на ее ключицы. Женщина спускалась неспеша и уверенно смотрела вперёд, однако рукой крепко держалась за перила. Вручив бокал брату, Локи направился к ней и в изящном жесте подал руку, чтобы помочь спуститься с последних ступенек. Блондинка взяла его под руку, лишь на секунду пересекшись с ним взглядом. Их тут же перехватил официант, предлагая вино и шампанское. Локи взял два бокала и, уже передавая один из них в руки женщины, игриво улыбнулся: — Мадам, Локи Одинсон к вашим услугам. Его собеседница, до этого смотревшая на него в целом дружелюбно, поджала губы и как будто раздражилась: — Надо же, ещё один Одинсон в городе, не знаю, как мы это переживём, — женщина заправила за ушко выбившийся локон, а затем натянуто улыбнулась, наверное, вспомнив о приличиях. — Сильви Лаштон. Она протянула ладонь для рукопожатия, но Локи, которому захотелось попытаться ее смутить, поклонился, прижавшись к ее руке губами, оставив тёплый поцелуй. Цель была выполнена, но лишь частично: Сильви нервно сглотнула, явно не ожидая подобного жеста, однако тут же приняла нейтральное выражение и отняла руку. И все же, мужчина заметил это секундное смятение. — Давно ли вы в городе? — спросила блондинка, сделав глоток шампанского. — Всего пару дней, — ответил Локи. — Вы не знаете, но я прибыл сюда по большей части благодаря вам. — он ухмыльнулся, покачивая свой бокал в руке. — Можете не благодарить, — Сильви, кажется, поняла его игру и отвечала ему в таком же манерном тоне, улыбаясь. Улыбка эта, однако, была больше похожа на хищный оскал. — В конце концов, мне не привыкать убивать одним выстрелом сразу двух зайцев. — Я не уверен, что зайцы — это подходящая метафора, — рассмеялся Локи. — Мне больше нравится про муравья и сапог. Знаете, муравей может поднимать грузы во много раз больше его самого. И все же, когда приходит человек и тяжёлым ботинком втаптывает его в землю, он бессилен. — И вы считаете себя этим самым сапогом, — насмешливо спросила женщина, осмотрев собеседника с ног до головы. — Не пробыли здесь и недели, а уже демонстрируете комплекс Бога. Я поражаюсь такой самоуверенности и мне всегда была интересно — это у вас заключается в ДНК или взращивается всю жизнь внутри золотых хором и денежных куч, среди которых вы живете? Локи, вздёрнув бровью, хотел сказать что-то в ответ, но был прерван подошедшим к собеседнице мужчиной. Тот был чуть ниже самого Локи, одет в изысканный серый костюм, волосы аккуратно уложены. — Я слышал, что к засранцу Одинсону приехал его брат. Мнений на его счёт много, но суть одна — он очень опасен, — мужчина бормотал это прямо в ухо Сильви, очевидно не намереваясь делать сказанное достоянием ушей Локи. Однако он услышал и самодовольно ухмыльнулся, заставив женщину нахмуриться. — Мобиус, — в полный голос сказала она, — знакомься, Локи Одинсон. Мобиус сконфуженно уставился на Локи и мгновение спустя уже жал ему руку в ответном жесте, недоуменно смотря на блондинку. Они обменялись приветствиями. — А теперь, Мобиус, нам пора обсудить очень важные вопросы, — Сильви в упор смотрела на мужчину, который в непонимании глядел в ответ. — Какие во…? А, важные вопросы, — слишком наигранно принимая серьезный вид, он заставил Локи ухмыльнуться ещё шире. Сильви на это закатила глаза, хватая Мобиуса под руку. — Счастливо оставаться, Локи Одинсон, — колко сказала девушка, разворачиваясь в сторону бара, пока ее спутник переводил взгляд с неё на Локи и обратно. — До встречи, Сильви Лаштон, — глаза Локи сияли азартными искорками, когда он впервые опробовал ее имя на языке. Оно оставляло терпкое послевкусие, как после вина, и так же, как и с любым хорошим напитком, его хотелось вкусить снова. Опустошив свой бокал залпом, Локи вернулся в компанию своего брата. Тор, все это время издалека наблюдавший за их беседой, сразу же налетел на него с вопросами. — Что она сказала, Локи? Она говорила про меня? Что она собирается делать? Она собирается переманить наших инвесторов, не так ли? — Тор, успокойся, — Локи легко похлопал его по плечу, ища в зале блондинистую макушку. Та нашлась возле сцены, где находился Мобиус, владелец издания, то есть организатор мероприятия, и ещё несколько мужчин различной степени влиятельности. Они о чем-то переговаривались, то и дело восклицая и смеясь. Локи невольно обратил внимание на то, что рукой Сильви все также опиралась на Мобиуса. Внезапно женщина, словно почувствовав его взгляд на себе, обернулась. Локи салютовал ей своим полупустым бокалом, поданным Тором, на что та сморщила нос. Заметив эти гляделки, Мобиус прошептал что-то на ухо Сильви и она, незаметно для их компании, ущипнула его за бок, да так, что тот еле сдержал писк. Оба вернулись к разговору, и Локи, смеясь, обернулся к Тору. Тот изогнул брови в немом вопросе. — Все будет хорошо, брат, — улыбнулся ему Локи. — Эта партия будет очаровательно прекрасной, но короткой. — Ты знаешь, что выглядишь просто зловеще, когда так говоришь, Мориарти, — весело ответил Тор.

***

Эта встреча проходила в воскресенье вечером, а всю следующую неделю Локи вместе с Тором провели за усердной работой: анализом нынешних показателей компании, внутренних процессов, внешних факторов, инвесторов и персонала. Как и ожидал Локи, двое из пяти партнёров Тора через весьма посредственные мошеннические схемы отхватывали на двадцать пять процентов больше, чем им полагалось. Младший разорвал договоры с ними под возмущённые возгласы со стороны брата, который, впрочем, чтобы его остановить не сделал ничего более. Брюнет выходил из дома в восемь и возвращался уже к десяти, постоянно недосыпая: новый город и тонна работы вылились в бессонницу и усталость, и если разум Локи кипел и буйствовал от работы, то физически он был измождён и вымотан. Заметив его плачевное состояние, Тор предложил сходить в его любимый спа — расслабиться, сделать массаж и по-настоящему отдохнуть. Поэтому в субботу вечером, обсудив все рабочие вопросы заранее, брюнет отправился в спа-салон. После сеанса массажа, где Локи расплылся под руками массажистки как шоколад на солнце, а также десяти минут в парилке, его сопроводили в бассейн. Над поверхностью воды виднелись три другие головы, одна из которых показалась младшему Одинсону знакомой. Плавающая голова тоже его узнала, и, видимо, не зная, стоит ли здороваться с Локи или лучше просто проигнорировать его присутствие, кивнул. Брюнет кивнул ответ, спускаясь в тёплую воду. — Как отдыхается, мистер Одинсон? — спросил Мобиус, подплывая ближе. Локи, заинтригованный такой компанией, мельком оглянул бассейн ещё раз в поисках копны блондинистых волос — нет, мужчина был здесь без своей спутницы. — Отлично, но можно просто Локи, — любезно ответил брюнет, ногами ступая на дно бассейна и делая по водной глади пробные взмахи руками. — Вы сегодня один? Не сразу поняв, о чем речь, мужчина хотел было уточнить, но затем, поняв суть вопроса, ответил: — Если вы о Сильви, то она сейчас уничтожает боксёрскую грушу в соседнем зале. — Она занимается боксом? — Локи был впечатлен. — Не совсем, она больше по части борьбы и каратэ. Занимается с тренером три раза в неделю, но сегодня ей просто нужно выпустить пар. — Это необычный способ расслабиться, — хмыкнул Локи. — Ага, — беззаботно сказал Мобиус, переворачиваясь на спину. — Вы давно вместе? — как бы невзначай спросил Локи, копируя движение собеседника. — Мы дружим с самой школы, затем стали вместе работать, держимся друг за друга вот уже больше пятнадцати лет, — ответил Мобиус, делая ленивые движения руками. — В моей жизни ещё не было человека, который терпел бы меня столько времени, — усмехнулся Локи. — Да, и Сильви тот ещё фрукт, — улыбнулся Мобиус, приподнимая голову и теперь смотря на брюнета в упор. — Но, Локи, я тебя так скажу — можете соперничать и грызться сколько вам угодно, но если с ней что-нибудь случится, если ей будет угрожать опасность из-за кого-то из вас, Одинсонов, я вас из-под земли достану. — Я не играю в грязные игры, Мобиус, — ответил Локи, также серьезно смотря на мужчину. А затем, ухмыляясь, добавил: — Потому что мне хватает честных и легальных инструментов, чтобы добиваться своего. Но не будем о делах, давай поговорим о приятном. Чем ещё можно себя развлечь в этом вашем Нью-Йорке? — Что ж, это вопрос по адресу, — чуть расслабившись, ответил Мобиус. Они плавали и обсуждали лучшие заведения мегаполиса, шутили и смеялись. Их почти дружеская беседа была прервана знакомым женским голосом, зовущим со стороны входа в банный комплекс: — Мобиус, поехали, наш столик забронирован на восемь. — Долг зовёт, — подмигнул Локи мужчина, поднимаясь из воды. — Ещё увидимся, приятель. Они пожали руки и Мобиус удалился в сторону раздевалок, а брюнет, оставшийся наедине со своими немного спутанными мыслями и чувствами, ощущал безусловное удовлетворение от такого расслабленного дня. Хотелось оставить все размышления на потом, что он и сделал, нырнув на дно бассейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.