ID работы: 11105975

Это бизнес, детка, ничего личного

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

xii. тень Локи Одинсона

Настройки текста

***

По возвращении в Нью-Йорк братья Одинсоны обнаружили себя погребёнными в куче работы, которая требовала скорейшего выполнения. Находясь в офисе с утра и до самого вечера, Локи не мог найти свободного часа чтобы добраться до офиса Сильви. Он отправил ей несколько сообщений, пытаясь узнать, что случилось и почему женщина совсем не идёт на контакт, но все они остались без ответа. По уши погрязнув в работе, весь день Одинсон трудился на благо компании, а глубокой ночью ворочался в постели, не находя себе покоя — образ блондинки снова и снова преследовал его. Спустя две недели этой невыносимой карусели, Локи решил наконец взять ситуацию в свои руки — отодвинув рабочие папки в угол, он вышел из офиса в двенадцать часов и решил во что бы то ни стало поговорить с Лаштон, и сейчас, как брюнет полагал, у неё как раз должен быть перерыв. Уже на подходе к офисам Рокскарта младший Одинсон понял, что фортуна таки удосужилась улыбнуться и ему — блондинистая макушка, являющаяся ему во снах буквально каждую ночь, сейчас была видна у барной стойки. Локи поспешил зайти внутрь, чуть не сбив с ног выходящих из кофейни девушек. — Сильви, — воскликнул брюнет, словно одно ее имя должно было выразить и приветствие, и все те вопросы, которые вертелись на языке. Он смотрел на женщину, которая, кажется, была растеряна и совсем не ожидала его появления, и замечал на лице знакомые следы усталости. Блондинка, похоже, так же как и он, почти не спала, только вот скорее всего причины бессонницы у них были совершенно различные. — Сильви, привет, я писал тебе, но ты не ответила. Я не понимаю, что случилось, может быть ты о чем-то жалеешь или передумала, или что-то случилось, но ты не хочешь мне этого говорить, я просто не понимаю? — Одинсон не заметил, как начал бормотать очень быстро, стараясь не говорить слишком громко. В конце концов, собственный лепет заставил его замолчать. Он смотрел в глаза стоящей напротив женщины, стараясь разглядеть ответ, но эта попытка была тщетна. Он не смог разглядеть ничего. Совсем ничего, потому что лицо Сильви не выражало ни намёка на эмоцию. Лаштон отвернулась на пару мгновений, забирая заказанный ею напиток с барной стойки. Локи точно знал, что это был капучино с корицей, и что она не станет добавлять в него сахар, и эта мысль почему-то кружилась в его голове как заведённая игрушка. Она все также не смотрела ему в глаза, да и вообще на него не смотрела, словно его тело вдруг потеряло физическую форму и теперь стало парящей в воздухе дымкой, не более. — Мне не нужно то веселье, которого ты так жаждешь, Локи Одинсон. Я думала, что дала это понять, но, видимо, мы оба недопоняли друг друга. Мне пора, — ее голос был холоден и резок, и на мгновение брюнету показалось, что его за что-то отчитывают. Он не успел спросить что это вообще значит, так как подобное объяснение создало ещё больше непонимания, нежели разъяснило причину такого отношения к нему, так как Сильви спешно удалилась в свой кабинет. Времени отойти от непростого разговора, если этот короткий диалог вообще можно было назвать разговором, у Одинсона не было. Телефон уже разрывался от сообщений брата, которому срочно требовалась помощь в офисе — заказчики, вышедшие на их компанию во время форума, уже вовсю отправляли свои задания и необходимые документы. Решив, что сейчас совсем не время выходить из строя из-за душевных ран, Локи мотнул головой, прогоняя все неуместные мысли прочь, и отправился в офис. Однако, как бы ни старался младший Одинсон, просто выбросить из головы мысли об управляющей Рокскарта у него не получалось. Каждый вечер он волей неволей возвращался к разговору в кофейне и к словам Сильви. Очевидно, что женщина наотрез отказывалась общаться ним, но причина этого решения по сей день оставалась неизвестной. О каком веселье, которое Локи так ищет, шла речь? Может быть ей не понравилось гулять в парке? Но это глупо, обрывать связи из-за одной прогулки, да и в тот день она не выглядела несчастной. Или Сильви все же обиделась из-за сорванной сделки с французами? Возможно, инвесторы в компании узнали об этом и теперь у неё проблемы. Но она сама говорила, что это уже в прошлом. И так брюнет варился в этой каше из бесконечных вопросов, пока, наконец, под самое утро, не засыпал, а через пару часов просыпался, возвращаясь на работу. Неспокойное состояние Локи вскоре заметил как всегда наблюдательный в самое неподходящее время Тор. — Ты сам не свой, и это не связано с тонной бумажек в офисе, — сказал старший брат однажды днём, но брюнет, полностью погруженный в работу, не сразу уловил смысла сказанных слов. — Скажи честно, это как-то связано с Лаштон? Услышав фамилию Сильви, Локи наконец оторвался от дела и, кажется, впервые в жизни почувствовал себя не уютно под взглядом брата.  — При чем тут вообще С… Лаштон? Брат, у нас завал в компании, если ты не заметил, — хмыкнул Одинсон, отмахиваясь от блондина. — Ты знаешь, авралы на работе уже давно не та вещь, которая может вывести тебя из себя. Усталость — это да, но ты просто похож на приведение или типа того. Серьезно, у вас с ней что-то было? Я видел ваши гляделки в Вашингтоне, я не самый внимательный, но это сложно не заметить. — У меня нет ничего с мисс Лаштон, Тор, ни-че-го, тебе показалось, — отрезал Локи. — Я и говорю, сейчас ничего нет, а до этого было — вот в этом то и проблема, — парировал Тор. — Я просто устал, брат. Веришь или нет, но я тоже не бессмертная трудовая машина, — спокойно отозвался брюнет, стараясь не останавливаться на сказанном блондином ни на мгновение. — Не могу поверить, что слышу от тебя такое признание. Это даже стоит отметить. Устроим вечером марафон звездных войн у меня дома? С тебя пицца! — улыбнулся Тор во все тридцать два. — Звездные войны? Нам что, снова по десять лет? — хмыкнул брюнет. — Хорошо, пицца с меня. Младший усмехнулся: — Договорились. Вечером братья с комфортом устроились на диване, обложившись подушками и одеялом. Локи, откинув голову на спинку дивана, несколько раз таки уходил в себя. Сейчас, спустя некоторое время, Одинсону стало понятно, что его просто отвергли. Не важно, какая там была причина, в сухом осадке остаются лишь факты — Сильви не захотела быть с ним, Локи, сыном Одина и братом Тора и так далее, либо из-за своих убеждений о богатых семьях, либо он ей просто разонравился. Это не имеет значения, ведь он предложил ей всего себя, целиком, такого, каков он есть, а Сильви это показалось недостаточно привлекательным предложением. Локи не хотел плакать или кричать. Он вообще ничего не хотел. Просто что-то внутри словно выключилось и теперь не работало — он почти ничего не ощущал, и лишь иногда желудок спазмами напоминал, что голоден, а тяжёлые веки уносили его в сон. Как точно заметил Тор — ну вылитое приведение. Тень Локи Одинсона, бродящая по офису и навевающая мрак. — Локи, ты не моргаешь уже несколько минут, — вдруг прервал его мысли Тор, щёлкая пальцами перед глазами. — Извини, отвлёкся, — сказал Локи, возвращая внимание к экрану. — Ты уверен, что ничего не хочешь мне рассказать? — поинтересовался Тор, скрестив руки на груди. — Уверен, Тор, но спасибо, что интересуешься, — хмыкнул младший. — Ещё колы? — Да, давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.