ID работы: 11105975

Это бизнес, детка, ничего личного

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 142 Отзывы 22 В сборник Скачать

xiii. код красный

Настройки текста

***

На следующий день Тор почти что силой вытолкнул Локи из офиса, уговаривая брата взять выходной чтобы прийти в себя и расслабиться. И младший Одинсон, к своему собственному удивлению, решает не спорить с братом. План на релаксацию был простым — отоспаться, посмотреть фильм, приготовить вкусный салат и принять горячую ванну. Однако, уже по дороге домой, Локи почувствовал, как здорово оказаться в толпе занятых, спешащих людей и при этом быть совершенно свободным от каких-либо дел. Это ощущение момента, как будто время для других несётся галопом, а для него — проплывает рядом, заставило его губы слегка приподняться в улыбке. Рядом оказалась очень уютная на вид кофейня и брюнет решил в который раз побаловать себя кофеином. Ну и конечно, фортуна не могла не подбросить ему в столь славный день неожиданного совпадения — у барной стойки стоял Мобиус, рассчитывающийся с барменом за два стаканчика кофе. Когда мужчина уже собирался уходить, его взгляд наткнулся на слегка растерявшегося Локи. Мобиус помахал ему рукой и подошёл ближе, но не спешил выражать радость от встречи. — Снова перерабатываешь? — хмыкнул он, глядя на осунувшееся лицо Одинсона, уже давно не знавшее спокойного сна. — Да, вроде того, — решил не отшучиваться Локи. Внезапно в голове вновь рассыпались сотни мыслей, константой которых было Сильви Сильви Сильви. Захотелось поскорее попасть домой. — А я решил подбодрить начальство с утра пораньше, — сказал Мобиус. — Мило с твоей стороны. — Ты что, ничего даже не спросишь о ней? — резко спросил напарник Сильви. Локи опешил от подобного тона, но сумел сохранить спокойствие, отвечая. — Я не совсем понимаю… — Локи, не притворяйся идиотом и не держи за идиота меня. Я не знаю, что именно у вас произошло, но я догадываюсь. Ты сильно обидел Сильви, Одинсон, моего самого близкого человека. — Я ее обидел? — брюнет в этот момент почувствовал, что вся боль, копившаяся внутри него, вот-вот выплеснется наружу, и то спокойствие, к которому он, казалось, пришёл, оказалось затишьем перед бурей. Но пока его крови кипела, голос оставался холодным и смирённым. — Я не сделал буквально ничего, что могло как-либо задеть Сильви. Экран телефона в руке Локи засветился, показывая новое уведомление — сообщение от Тора. — Это не правда, ты ей врал, очевидно, ты дал ей ложные надежды или просто игрался с ее чувствами, — обвинял его Мобиус, и Одинсон немедленно попросил бы его объсниться, если бы смартфон не продолжал настырно пищать в руке, пока уведомления одно за другим не выскакивали на экран. Код красный Локи Это важно Это очень срочно Нам нужно встретиться Нет, лучше позвони Локи!!! Следующим уведомлением был звонок от Тора, и как бы младший Одинсон не хотел узнать что вообще имел в виду Мобиус, у его брата похоже стряслось что-то очень серьезно. — Тор, я надеюсь ситуация действительно важная, — ответил Локи в трубку, пока Мобиус, решив не подслушивать, развернулся взять десерт. — Ты сказал, что у вас ничего нет с Лаштон, но я тебе не верю, поэтому говорю, — голос Тора звучал слишком встревоженно, чтобы брюнет посмел его перебить отговорками. — Отец узнал, что четыре из пяти госзаказов уйдут Рокскартам. Это сделки на миллионы долларов, а он не может этого допустить. Он не сказал прямо, но я думаю, что Лаштон в опасности. — Я не… он же не может причинить ей вред из-за победы на тендере? — голос младшего вдруг стал хриплым. — Это наш отец, Локи, от него можно ждать всего. Я тебя предупредил, дальше решай как знаешь. — Спасибо, брат, — пробормотал брюнет, быстро сбросив звонок. Он подбежал к Мобиусу, снова стоящему у кассы. — Сильви сейчас у себя дома? — выпалил Локи, болезненно ощущая как драгоценные секунды уходят из-под пальцев пока мужчина напротив, поборов замешательство, неуверенно кивает. Младший Одинсон подрывается с места и бежит ловить такси, отчаянно жалея, что отпустил своего водителя на сегодня. Он запомнил адрес Сильви давно, ещё когда они только начали общаться с Мобиусом, и с тех пор его не забывал. — Лексингтон авеню, 95, пожалуйста, и как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.