Часть 15. Эпилог.
2 октября 2021 г., 19:12
Примечания:
🍄Приятного чтения🍄👀
Pov Кирилл.
Нервно поглядываю на экран телефона, постоянно проверяя время, чтобы не пропустить посадку. 19:58. Через пять минут нужно будет подойти к нужному вагону и показать паспорт противной, не излучающей ни капли радости контролёрше, с недовольным видом оглядывающей пассажиров на перроне. На улице жутко холодно. Снег валит без остановки уже час, застилая крупными белоснежными хлопьями мокрый асфальт. Небо мрачное, без единой звёздочки, но зато с парой туч, так что, возможно, к снегу скоро прибавиться ещё и холодный дождь. Блять, ну и дурак. Нужно было тепло одеться и нормально собраться. Но я, конечно же, так не сделал. За час до этого купил билет, закинул в рюкзак сигареты, бутылку воды, пачку сухариков и футболку, на всякий случай, в попыхах натянул на себя первые попавшиеся джинсы, в карман которых запихнул паспорт и бумажник с телефоном, накинул куртку поверх футболки и примчался на вокзал. И почему принятие мной каких-либо глупых, спонтанных решений, всегда связано с ней?
- Санкт-Петербург-Москва, посадка началась, заходите. - Вырвала меня из мыслей та самая контролёрша, заставляя сдвинуться с места и направиться к вагону.
- Паспорт покажите, молодой человек. И билет тоже. - Протянув ей документ и показав фотку с купленным билетом, поднялся по ступенькам и зашёл внутрь. Благо тут было гораздо теплее, чем на улице и мои заледеневшие ладони потихоньку начали согреваться. Быстро нашёл своё место, которое, к счастью, не заняла никакая вредная старуха, которая могла бы с серьезным видом доказывать мне, что на самом деле, оно принадлежит ей.
Сел, поставил рюкзак на пол и уставился в окно, по которому уже медленно стекали вниз капли дождя. Говорил же, что погода сегодня хуёвая. И только когда я почувствовал, как поезд сдвинулся с места, в голове промелькнула мысль, что вся эта идея с поездкой, была абсолютно бредовой. На что я вообще надеюсь? Что она будет рада видеть меня? Что как только она заметит меня, тут же подбежит и радостно кинется мне на шею? Это вряд ли. Очень вряд ли. Но, тем не менее, думать об этом надо было раньше, а сейчас нужно просто успокоиться и хоть примерно придумать, что я ей скажу. Если, конечно, вообще смогу её найти.
Но, признаться честно, я дико нервничаю. Ведь не виделись мы уже два года. Два, мать его, года. Которые казались мне тысячей или даже сотнями тысяч лет. Только когда потерял её, понял, насколько ценным на самом деле было ценно то время, что мы провели вместе. Ведь раньше я мог видеть её практически каждый день. Смеяться вместе, гулять, смотреть фильмы и заниматься прочей хуйнёй. Сейчас я, конечно, уже совершенно отвык от всего этого, но каждый раз, когда я вспоминаю те моменты, на лице появляется странная глупая улыбочка, а на душе становится тепло.
Хотел бы я снова оказаться в 9 классе и прожить те моменты заново. Если бы это было возможно, я бы уже сидел в классе, за партой возле окна и посмеивался бы над подлетевшей ко мне рыжеволосой девчонкой, явно недовольной тем, что я занял её место. Потом на перемене пошёл бы за ней в туалет и неумышленно напугал своим присутствием, получая в ответ хриплый кашель и сердитое выражение лица. Мне до сих пор смешно с того, как она тогда насупила носик и свела бровки к переносице, обвиняя меня в том, что я за ней слежу. Хотя, на самом деле, она была права, я и правда следил, потому что хотел побольше узнать о Мириновой, как потом сказала мне училка по обществознанию. И, если честно, когда я увидел как, она нервно поджигает сигарету и делает затяжку, был немного удивлён, но, так или иначе, рад, ведь я быстро нашёл причину для того, чтобы задержаться в туалете подольше.
А когда она согласилась пойти со мной на так называемое "первое свидание", я ахуел ещё больше, потому что думал, что мне придётся долго её упрашивать. Но так даже лучше. Поэтому уже через пару часов мы стояли на остановке возле поля. Я - с гитарой и рюкзаком, а она - с удалёнными, поблёскивающими от радости глазами. Думаю, с того дня можно начать отсчёт нашей истории. К сожалению не долгой и, уж тем более, не вечной, но всё же самой счастливой истории в моей жизни. И я искренне надеюсь на то, что она всё ещё не закончена. Что у неё есть хоть призрачная, крохотная надежда на счастливый финал.
Хотя, может, она уже и забыла меня. Если это так, то я не удивлюсь. Ведь встречались мы не так уж долго и виделись довольно давно. Может, у неё уже вообще появился парень, не может же она всё это время быть одна. Правда, если этот парень действительно окажется, меня это ничуть не обрадует...
- Санкт-Петербург-Москва, поезд прибыл на Ярославский вокзал. Спасибо за поездку. Не забывайте свои вещи в вагонах поезда. - Вывело меня из каротковременнного сна разносящееся по вагону объявление о прибытии.
Поднялся с кресла, накинув на плечо рюкзак и, потирая пальцами сонные глаза, покинул транспорт, выходя на прохладную улицу. Пагода в Питере, конечно, была похуже, но здесь тоже было довольно холодно. С первой секунды Москва поразила меня своей оживлённостью. Толпы радостных, смеющийся, спешащих по своим делам людей проходили мимо, оставляя меня одного стоять позади. Ну, оно и не удивительно. Скоро же Новый год. Никому не хочется в такой прекрасный, волшебный для многих праздник сидеть дома. Все хотели пойти в рестораны, торговые центры, парки, концерты, кино, в общем, пойти куда угодно, лишь бы не пропустить веселье.
Только вот сейчас я понял, что не знаю куда идти мне. Правда, когда покупал билет, я совершенно об этом не думал. А стоило бы. Быстро сообразив, достаю телефон из кармана и захожу в "Инстаграмм". Конечно, мою основную страничку Олеся уже давно заблокировала, но я создал фейк, потому что мне было очень интересно смотреть и лайкать её новые фотки и вообще, следить за её жизнью. Часто в сторис она рассказывает, как у неё прошёл день в университете. Жалуется, когда им задают рисовать сложные картины, например, натуру. Или делать практические, которые она просто терпеть не может, но всегда старается сделать как можно лучше, ради хорошей оценки. Раньше она была совсем не такой. Раньше учёба совершенно не волновала её, а сейчас она исполнила свою мечту и поступила в университет на дизайнера, как и хотела. Честно говоря, я горжусь ей. Она молодец. Не то что я. Я ведь до сих пор не подал ни одного документа ни в один вуз, да, если честно, и не собираюсь. Но сейчас не об этом. Я стал часто заходить в "Инстаграмм", постоянно проверяя, не выложила ли она новые сторис, смотреть которые мне было безумно интересно. Но сегодня ничего нового там почему-то нет.
Я вспомнил, что два месяца назад она выкладывала селфи на фоне какой-то многоэтажки, в шапке которого была указана геолокация. Так что я решил отправиться туда. Больше у меня всё равно нет идей. Надеюсь, мне повезёт и это и правда окажется её дом. Потому что, если это не так, то я зря ехал сюда грёбаных пять часов.
***
Pov Олеся.
Множество маленьких белых снежинок, падающих с неба, запуталось в рыжих волосах. Я уже целый час сидела перед домом на лавочке, с бутылкой "Портвейна" в руке, не обращая внимания на холод и перспективу заболеть. Всё равно, заняться мне больше нечем. Одногруппники звали, и даже уговаривали меня поехать с ними, в заранее арендованный дом за городом, где намечалась большая тусовка, но я отказалась, сказав, что сегодня у меня уже есть планы. На самом деле, никаких планов у меня, конечно, нет. Просто новогодние настроение и желание куда-то ехать, чтобы набухаться в шумной компании под громкую музыку, у меня напрочь отсутствует. Новой год для меня уже давно не праздник. В этот день я просто не могу заставить себя радоваться, улыбаться, танцевать и притворяться, что всё хорошо. Как вообще можно радоваться, если постоянно вспоминаешь, как в тот день застала самого любимого и самого дорогого человека за изменой с его мерзкой шлюханутой подругой? Я много раз пыталась выбросить тот момент из головы, но у меня так и не получилось...
С каждым новым глотком дешёвого вина, волна воспоминаний захлёстывала меня всё больше. Почему-то сейчас мне вспомнился тот момент на крыше.
Красивый ночной Питер, освещаемый уличными фонарями, мрачное, без единой звёздочки небо, с растянутыми по нему белыми облаками. Я курю, заворожённо смотря на открывающийся вид, а Кирилл, стоя сзади, прижимает меня к себе, обнимая за талию и положив свой подбородок на макушку.
- Олесь, я тогда серьёзно говорил. Ты правда мне нравишься. Почему ты не хочешь мне верить? - Негромко произнёс он, по-прежнему не отрывая головы от моей макушки, так же, как и я, с интересом рассматривая город.
- Хочу, но...Странно всё это...Ты, типо, мне в любви признался? - Так же тихо сказала я, делая очередную затяжку.
- Типо. - Усмехнулся он. - Нет, ну правда. А я тебе?
- Что ты мне? - Попыталась состроить из себя дурочку я, хотя прекрасно понимала, что он имеет ввиду.
- Я тебе нравлюсь? - Вот он. Тот самый вопрос, которого я так боялась. На который так не хотела отвечать.
- Ну, если честно, я тебя раньше только как друга воспринимала...Так что, даже не знаю... - Соврала я. Соврала, потому что боялась признать это.
Из воспоминаний меня вырвал громкий хлопок дверцы только что подъехавшей машины и медленно приближающиеся в мою сторону шаги. Решила не обращать внимание и продолжить спокойно сидеть. Мало ли, кто там приехал. За последний час сюда уже машин пять заезжало. В основном, это были семьи с детьми и целой кучей подарочных пакетов в руках, которым непременно надо было сходить в гости к своим родственникам и друзьям, чтобы отметить праздник за скучными разговорами и бокалом Игристого.
Но когда я услышала этот до боли знакомый хрипловатый голос, в паре метрах от меня, резко развернула голову.
- С Новым годом, Миринова. На улице не сиди, заболеешь. - Я всё ещё не могла поверить в то, что это не галлюцинация. Что он сейчас реально стоит в паре метрах от меня, в чёрной куртке с капюшоном, рюкзаком на плече и неуверенной улыбкой, а не я перебрала настолько, что мне это почудилось. Как он тут оказался? Зачем приехал? Как меня нашёл? Столько вопросов и ни одного ответа. Я совершенно не была готова увидеть его сегодня или вообще когда-либо ещё. Я была полностью уверенна, что мы больше никогда не пересечёмся, что пройдёт ещё немного времени и я наконец выкину его из головы, а он вдруг неожиданно приехал сюда и стоит сейчас рядом со мной, видимо ожидая какой-то моей реакции. То ли от радости, то ли от грусти, на глаза навернулись слёзы.
- Отъебись, Бледный.
Примечания:
Ну чтож, вот и конец.. До сих пор не могу поверить что я дописала этот фанфик. С одной стороны я рада, а с другой стороны мне грустно, что история подошла к концу. Что было дальше, думайте сами🤭
А вообще я хотела сказать всем огромное спасибо за то, что поддерживали меня во время написания своими прекрасными отзывами! Правда, я очень благодарна всем кто читал, писал и ждал продолжения, давая мне стимул писать дальше. Спасибо, ребята💗💗💗
И ещё, не забывайте меня пожалуйста, ведь это не последняя моя работа. Дальше я планирую писать драбблы, но когда что-то выложу, пока не знаю. Одна идея у меня уже есть и надеюсь что скоро она реализуется в текст. Буду рада если и её кто-то прочитает)
Всех очень сильно люблю, на связи была грустная девочка с постером💜🦋