ID работы: 11106081

Полночь

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветственный текст

Настройки текста
«То, что нас не убивает, делает нас сильнее.» — из истории персонажа номер четыре. Дилюк из Мондштадта. Многим знакомо это имя. Некоторым потому, что Дилюк является одним из крупнейших поставщиков вина во многие города Тейвата. Другим — потому что Дилюк самый юный капитан Ордо Фавониус за всю историю организации. Третьим потому, что Дилюк кажется мрачным и угрюмым. Для четвёртых Дилюк никто иной, как самый богатый холостяк Мондштадта. Но ничто из этого не характеризует его достаточно хорошо и в полном объёме. Дилюк может выглядеть грубым, сухим, черствым и даже иногда жестоким. Но все ведь знают, что люди с травмой прячутся за маской, а то и не одной. Такая маска есть и у нашего героя. Дилюк был единственным сыном в семье, про его мать почти ничего не известно, а вот про его отца известно довольно много. Например то, что именно отец научил Дилюка играть на скрипке. С того дня, как на руках Дилюка погиб его отец, он не брал в руки скрипку. Но былая боль уходит. Иногда ей на смену приходит новая, а иногда вместо неё не остаётся ничего. И раненное сердце ищет где бы утонуть, в чем бы утонуть или в ком. В случае Дилюка, его сердце искало, когда же насупит этот момент. И нашло. Во время своего многолетнего путешествия, наш герой проезжал мимо одного маленького магазинчика в Ли Юэ со всякими безделушками. И ему на глаза попалась старая потрепанная временем или грозами скрипка. Дилюк долго бродил по этому крохотному, забытому всеми богами магазинчику и думал: настал ли тот момент, когда его сердце наконец сможет утонуть и отпустить былую боль от утраты отца. Сомнения переполняли его больное сердце. Сомнения и старые обиды терзали его и без того страдавшую душу. Он взял в руки скрипку. Попросил у продавца смычок. Долго разглядывал инструмент, смеряя опытным взглядом все его неровности и недочеты. Дилюк начал играть его когда-то любимую мелодию. От непривычки пальцы, зажимающие струны, болели, шея быстро устала, а запястье, державшее смычок хотело повеситься. Неприглядная ушам мелодия, простая, но в то же время сложная, разливалась по магазинчику. Дилюк вспоминал всё то, что он пережил за годы своего путешествия. Но рано или поздно всё заканчивается: долгий путь, боль от потери близкого человека, горечь от предательства друзей и товарищей из Ордо Фавониус, и даже эта мелодия подошли к концу. Ну глазах у парня выступили едва различимые слёзы, но вместе с ними появилась и слабая улыбка. Дилюк купил ту скрипку и вернулся в Мондштадт, чтобы продолжить дело отца по производству вина, стал хозяином винокурни и решил защищать город под данным ему прозвищем Полуночного Героя. Иногда, когда на винокурне мало постояльцев, Дилюк уходит далеко в лес, подальше от шума города, и долго-долго играет на скрипке, пока рука его не онемеет, шея не превратится в камень, а пальцы не одеревенеют от прикосновения струн. Это продолжается и по сей день. «Зло должно быть наказано. Никогда не забывайте, что подлинный рассвет еще не наступил».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.