ID работы: 11106202

Я слышу твоё дыхание

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Арсений негодует.       Арсений злится.       Как можно было забыть поставить будильник? Он ведь даже не пил!       Ужасно, ужасно, у ж а с н о.       Мужчина собирается впопыхах, и расчёсываясь, и одеваясь, и умываясь одновременно. Сегодня важное утреннее совещание (так ещё потом и вечернее!), а он небритый, весь помятый и стрёмный. И ведь даже Кьяра, которая обычно вставала ни свет ни заря, проспала дольше обычного, не разбудив, как это постоянно бывает, папу, чтобы позавтракать вместе с ним.       Ударяясь плечом об косяк, когда он вылетает из ванной комнаты, Попов рычит себе под нос, накидывая параллельно на себя слегка мятый пиджак, и быстро спускается по лестнице. Метнувшись на кухню, чтобы взять галстук с табуретки, который преспокойно он забыл вчера, Арсений слышит раздавшуюся трель в доме.       — Наталья, откройте, пожалуйста, — выдохнув, просит мужчина женщину, что находилась на кухне. Наталья же понятливо кивнула, направившись на выход к воротам.       — Папу-уль, а кто это? — Спрашивает Кьяра, сидящая за столом и ковырявшаяся в своём завтраке.       Арсений, только открывший рот, раздосадованно мычит, услышав звук уведомления на телефоне. Взяв его, Попов быстро читает сообщение — это от Антона, который уже как десять минут ожидает мужчину, напоминая, что пробки становятся всё больше, и если они не поторопятся, то они точно опоздают, и уже не на две-три минутки, а конкретно на минут двадцать-тридцать, что не есть хорошо в коллективе. Руководитель, в первую очередь, — пример для своих подчинённых, и опаздывать самому, приучая их к полной дисциплине, — это удар, в начале, по самооценке Попова.       Быстро отправив ответ Антону о том, что он вот-вот сейчас выйдет, мужчина оборачивается к дочери и, подойдя к ней, присаживается на корточки, отложив галстук на соседний стул.       — Помнишь, мы вчера говорили с тобой о нянях? — Напоминает ей Арсений, и девочка аккуратно кивает, — Так вот, это твоя няня на сегодня пришла. Пойдём знакомиться? — он говорит мягко и со всей нежностью. В такие моменты, мужчина забывает, что он — строгий босс. Со своей дочерью Арсений готов проводить всё своё время, в момент расслабляясь и забывая о своих обязанностях и проблемах. Как говорится: «И пусть весь мир подождёт».       — Пойдём. — Послушно кивает Кьяра и, как только папа поднимается обратно на ноги, сползает со стула и идёт рядышком с ним в прихожую.       Там уже стоит та самая женщина, о чём-то щебеча с Натальей. Заслышав шаги, они обе замолкают и оборачиваются.       — Здравствуйте, — приветствует Регина мужчину и переводит взгляд на ребёнка, — здравствуй, дорогая. — Улыбается слегка уголками губ, по-доброму.       — Здравствуйте, — кивает мужчина и переводит взгляд на свою малышку. Кьяра хватается за ногу отца и немного прячется, выглядывая из-за него.       — Здравствуйте. — Негромко лепечет девочка, явно с интересом смотря на новую женщину в их доме. Арсений начинает переживать. Что, если Кьяре эта женщина, всё же, не понравится? Как он об этом узнает, не находясь дома?       Он приобнимает дочку, которая поднимает на него свой чистый взгляд, и доверительно ей кивает, стараясь показать, что всё хорошо.       — Меня зовут Регина. — Женщина делает пару аккуратных шажков — сразу видно, что не хочет напугать ребёнка. — А тебя как? Расскажешь?       — Кьяра. — Коротко отвечает малышка, всё равно прижимаясь к папе. Мужчина вздыхает, начиная внутри себя паниковать. Может, зря он это всё затеял?       — Какое у тебя красивое имя. — Находится с ответом Регина. — Такое необычное, волшебное. Ты, наверное, волшебница, да? — Она сюсюкается, Арсений это понимает. Ему этот способ не особо нравился, ведь Кьяре уже не такая маленькая, чтобы с серьёзным видом говорить ей «у-тю-тю».       Но, кажется, это срабатывает, и девочка немного выходит из-за папы, чуть выскочив вперёд.       — Я — принцесса! — Гордо заявляет малышка, блистая своими глазками.       — Да? — Наигранно удивляется Регина, покачав головой. — А принцесса покажет свой замок?       Их беседу прерывает звонок телефона Арсения. Мужчина тяжело вздыхает, поворачивая телефон экраном к себе, видит номер одного из своих работников из офиса и досадливо рычит. Сбросив и отправив смс’ку, что перезвонит, он вновь присаживается на корточки перед дочерью.       — Кьярочка, побудь хорошей девочкой, ладно? Если что-то будет нужно, звони сразу мне, хорошо? — Взволновано просит Арсений дочку, но та улыбается и крепко обнимает его за шею своими маленькими ручками, заставляя Попова расплыться в нежной улыбке и обнять свою малышку в ответ.       — Ладно, папуль, — обещает Кьяра, отпуская отца.       Арсений целует дочку в макушку, погладив её по волосам, и поднимается с места, теперь оборачиваясь к Регине.       — Вам же всё передали? — Уточняет мужчина, проходя к обуви и одевая чёрные лакированные туфли.       — Да, Арсений Сергеевич. Про всё помню. — Отвечает женщина, проходя немного вперёд, чтобы не мешаться хозяину дома собираться.       — Отлично, — вздыхает Попов, поправляя ворот рубашки. — Тогда, если что, обратиться Вы всегда можете к Наталье или Марине, они помогут. — Он вновь смотрит на Кьяру и улыбается ей со всей своей отцовской любовью, беря очки с тумбочки и одевая на переносицу. — Всё, я убежал.       — Арсений Сергеевич, подождите! — Выходит из кухни Марина. — А как же галстук?       Точно. А про галстук он совсем забыл.

♡♡♡

      Следующий день практически ничем не отличается от предыдущего, разве что, Арсений с утра не бегает по всему дому, как сумасшедший, пытаясь найти нужные вещи и полноценно собраться. Да, конечно, он мог бы нанять ещё пару работников, которые могли бы и вещи ему приготавливать, и будить его вовремя, но он слишком привык делать всё сам. Мужчина и убирался бы сам, и готовил, но времени и сил на всё это дело не хватает, поэтому у него уже шесть лет подряд работают Наталья с Мариной. Без них Попов определённо не справился. Либо же его здоровый сон помахал ему рукой, а он уже не так молод, как когда-то. Это в универе Арсений мог до утра ходить по барам, веселиться и потом за час успевать выспаться, выучить конспект и идти на пары, а сейчас — уже не в той форме.       Как и обещали, на следующий день их навестила Ирина. Также сюсюкаясь с Кьярой, она смогла найти подход к ней. Сказать честно — быстрее, чем Регина. Видимо, возраст всё же играет свою огромную роль, и более молодым Кьяра доверяет больше.       Арсений снова переживал. Он, вообще, любитель сделать драму на пустом месте (зря, что ли, когда-то пытался в театральное пробиться), особенно, если это связано с дочерью. Ещё в тот вечер, когда они с Павлом порешали все вопросы, мужчина долго разговаривал с Кьярой. Малышка не сразу поняла, зачем же ей няня, если у неё уже есть Наталья с Мариной, которые присматривают за ней. Поэтому Попову пришлось аккуратно объяснить ей, сведя всё в шутку: «они просто посидят рядышком и всё, просто слушайся их, когда они будут смотреть за тобой». И хоть Кьяра потом всё поняла и быстро согласилась (но, при условии, что любимый папа ей за это что-нибудь купит), Арсений долго и муторно думал об этой ситуации, переживая, всё ли будет в порядке.

♡♡♡

      Арсений выдыхает, прикрыв глаза, пока машина плавно съезжает на нужный поворот, выезжая из пробки. Из-за серьёзной аварии на дороге они с Антоном проторчали почти два часа в пробке, передвигаясь медленнее черепахи. Время долго тянулось, шум машин раздражал, а голова начинала раскалываться. И только Антон кое-как спасал ситуацию, завлекая мужчину разговорами (а также своей красотой, на которую Арсений, к сожалению, не мог пялиться, как хотелось бы в этом маленьком пространстве).       — Арсений Сергеевич, а можно кое-что узнать? — В один момент спросил Шастун, когда они ещё намертво стояли в пробке.       — Антон, ты можешь просто спросить интересующий тебя вопрос, а не вводный к нему. — Усмехается Попов, поправляя очки и оборачиваясь к своему сотруднику. — А я уж как-нибудь сам решу, отвечать на него или что-то недоговорить.       Антон смущенно улыбается, отводя взгляд на свои руки, и нервно постукивает по кожаному рулю.       — А Вы совсем с тех пор не садиться за руль? И даже не хотелось бы вернуться? — Аккуратно спрашивает Шастун, слегка сжав пальцы.       Арсений теряет заготовленную игривость приветливость, улыбка быстро спадает с губ, а брови сводятся к переносице. Он отводит задумчивый взгляд на лобовое стекло и всматривается в стоящие машины впереди.       — Если Вы не хотите отвечать — я всё понимаю. Кто я такой, чтобы лезть в это, верно? — Издаёт нервный смешок Антон и тянется в карман брюк, но вовремя одёргивает себя — знает, что Арсению не нравится запах сигарет. — Я всего лишь работник…       — Не оправдывайся, Антон, — аккуратно обрывает его напряжённый Попов, осторожно касаясь лёгким движением руки плеча мужчины, — всё в порядке. Это, конечно, довольно личный вопрос, но… Кхм, — он прочищает горло, делая небольшую паузу перед тем, как продолжить, — Понимаешь, я бы сел сам за руль, но не всё так просто. — Арсений опускает взгляд на свои руки, которые слегка подрагивают. — Если в машине я могу спокойно ездить, то, как только я сажусь на водительское место, беру в руки руль и нажимаю на педаль газа, меня всего передёргивает. Я начинаю сомневаться в себе и своих силах, я… Боюсь, что это вновь повторится. Когда представляю себе то, что может произойти, руки начинают трястись. Я даже на экзамене так не нервничал. — Многие сотрудники в его офисе знают о катастрофе, что случилось два года назад, но никто не смел даже как-то намекать на разговор об этом, хотя сочувствующие взгляды он чувствовал постоянно. И хоть не только поэтому, но Арсений приоткрывает частичку своей души для Антона. И в ответ Шастун не смотрит сочувствующе — он смотрит поддерживающе. И это наполняет Попова теплом, давая понять, что Антону можно доверять.       Мужчина прокручивает этот взгляд всю дорогу у себя в голове. Он чувствует себя действительно хорошо и, кажется, правильно.       А тем временем, часы бьют половину десятого. Арсений обещал быть дочери в восемь, однако из-за чёртовой пробки безбожно задерживается, так ещё и Кьяра отказывается ужинать без папы. Это он уже узнал от Егора — парень оказался толковым и ответственным, понял всю ситуацию, когда Попов попросил посидеть с Кьярой ещё немного, и остался на столько, на сколько ещё требовалось, сказав, чтобы мужчина не переживал.       Подъехав к дому, Арсений оборачивается к Антону и протягивает руку.       — Что ж, до завтра, Антон, — ему так нравиться произносить это имя. Мужчина каждый раз у себя в голове мягко перекатывает на языке эти пять букв, довольствуясь приятным звучанием.       — До свидания, Арсений Сергеевич. — Дежурно улыбается в ответ Антон, пожимая руку. А как бы Арсению хотелось бы увидеть искреннюю улыбку Шастуна, которая будет адресована не кому-то, а именно ему. Но, увы, Попову приходится пока ограничиваться тем, что он имеет.       Арсений выходит из машины, аккуратно закрывая дверцу, и провожает взглядом быстро удаляющегося Антона. Вздохнув, мужчина слегка ёжится, потирая предплечья через рукава офисного пиджака. Несмотря на летний месяц июнь, по вечерам всё равно бывает холодно, а сегодня ещё и колючий ветер.       Не успев толком зайти домой и закрыть дверь, он слышит радостный писк выбегающей из комнаты дочери, ловя её в свои объятия и поднимая на руки.       — Папуля! — Улыбается Кьяра, крепко обнимая отца за шею. — Я соскучилась!       — Я тоже, малышка. — Счастливо улыбается Арсений, ласково прижимаясь лбом к её маленькому лобику. — Ты почему, проказница, не ужинаешь, а? — Шутливо журит её, слегка щекоча бока.       — Я с тобой хочу, — поначалу недовольно сопит малышка, но хихикает, пытаясь оттолкнуть папину руку, когда не может выдержать щекотки. — Ну, пап!       Из той же комнаты выходят Марина и Егор.       — Здравствуйте, ещё раз. — Негромко проговаривает Егор, кивая, но его бестактно перебивают.       — Как прошёл день, Арсений Сергеевич? — Учтиво интересуется женщина, привыкшая за столько лет узнавать дела хозяина дома после трудоёмкого дня.       — Всё хорошо. Вот, только, пробка немного отняла много времени и нервов, — также вежливо отвечает Попов, кивая, и переводит взгляд на парня.       Арсений сначала непонятливо щурится, пытаясь понять, что в Егоре изменилось за день, потому что утром он, кажется, был другим.       — Пап, представляешь, Егор разрешил мне сделать ему хвостик! — радостно начинает тараторить Кьяра, — Я ему сначала показала как умею на куклах, а потом предложила сделать ему! Я хотела попробовать ещё косичку, но у Егора волосы короткие и оставила хвостик. А вот Регина и Ира не разрешали… Пап, а почему? Им не нравится как я делаю?       Теперь Арсений понимает, что не так с Егором. У парня чуть выше затылка теперь красуется маленький хвостик с красной резинкой, на которой изображена вишенка. Заметив взгляд Попова, Булаткин смущенно отводит свой, проведя рукой по макушке. Усмехнувшись, мужчина ласково смотрит на дочку, качнув головой.       — Конечно, нравится. Просто у них уже были причёски. — Мягко объясняет Арсений, но тут же сводит тему в другое русло. — А теперь иди, снимай с Егора свою резинку, нам уже его нужно отпускать. — Он отпускает дочку на пол, но Кьяра удивлённо смотрит на отца и не спешит помогать няне.       — Уже? — Удивлённо и немного разочарованно спрашивает малышка, умоляюще смотря на папу.       У Арсения сердце от таких взглядов кровью обливается. Видимо, чем-то Егор смог всё-таки зацепить его принцессу, раз она даже не хочет расставаться с ним. Попов берёт это себе на заметочку и присаживается на корточки.       — Да, золотце. Егору нужно домой. — Объясняет Арсений, мягко погладив дочку по голове. — У него ведь тоже есть дела свои.       — Ладно. — Обречённо вздыхает Кьяра и плетётся к Егору, который опускается также на корточки и наклоняет голову, чтобы малышке было удобнее снять резинку.       Парень слегка морщится, когда Кьяра задевает мелкие волосинки, но стойко выдерживает это и с улыбкой оборачивается к ней.       — Не расстраивайся, Кьяра, — Егор вытягивает руки и как только малышка доверительно кладёт свои маленькие ладошки в его большие, аккуратно сжимает их в приободряющем жесте. — Нам же было весело? — Кьяра согласно угукает. — Ну вот, видишь, мы хорошо с тобой провели время. Так что не грусти.       Арсений подмечает, что Егор, в отличие от Ирины, не допускает ошибки — он не говорит Кьяре «мы ещё увидимся», не вселяет тем самым в ребёнка надежду на их новую встречу, потому что сам не знает, будет ли ещё приглашён в этот дом. И это очень похвально.       — Кьярушка, — обращается к дочке Попов, поднявшись на ноги, — беги, помоги Марине накрыть на стол, будем ужинать, а Егор пока соберётся и потом попрощаемся с ним.       — Хорошо. — Кивает Кьяра и, немного подумав, быстро обнимает Егора за шею и также быстро убегает на кухню.       Булаткин же, немного растерявшись, провожает взглядом малышку и тоже поднимается, обернувшись к мужчине.       — Сколько я должен доплатить? — Спрашивает Арсений, наконец, разувшись, и доставая кошелёк.       — Шестьсот рублей. — Кратко отзывается Егор. — Мне сказали, что до меня у Вас уже были няни из агентства, так что можете перевести всю сумму на тот же номер вместе с доплатой. — Дополняет парень, проходя в прихожую к своим кроссовкам и, поправив волосы, зачесав их руками назад, принимается обуваться.       Арсений кивает и, достав пять тысяч одной купюрой и положив её на тумбочку, заходит в телефон, где за минуту переводит нужную сумму.       — Давайте дождёмся тогда подтверждения оплаты… — Начинает Егор, но его перебивает звук уведомления, и Попов показывает пришедшее письмо от агентства с подтверждением оплаты, — Хорошо. Тогда я могу идти? — Арсений видит, что парень в одной тоненькой футболке и ему даже как-то жалко его. На улице всё-таки прохладно.       — Может, тебе такси вызвать? — Спрашивает на всякий случай мужчина, беря с тумбочки купюру.       — Нет-нет, спасибо, я сам. — Тут же качает в отрицательную сторону головой Булаткин.       — Ладно. — Его дело, собственно, предложить. Арсений негромко хмыкает и протягивает пять тысяч парню, который удивлённо и непонимающе смотрит на них. — Возьми. Считай, чаевые.       — Что Вы, не стоит, — вновь отмахивается Егор, делая маленький шажок назад. Он явно нервничает — видно по тому, как заламывает пальцы и нервно проводит рукой по волосам. — Правда. Я же не официант, чтобы мне чаевые оставлять. Это моя работа. — Парень нервно посмеивается, отводя взгляд в пол.       — Бери, пока дают, — усмехается Арсений, с какой-то стороны даже умиляясь застенчивости и правильности Егора. — Твоя работа выполнена безупречно, я же вижу, как Кьяра счастлива. Так что мне не жалко.       Егор немного мнётся, неуверенный в этих действиях, но сдаётся и берёт купюру с сиплым вздохом, пряча в карман джинс.       — Спасибо, — кивает парень, отводя взгляд в сторону, — я могу идти?..       — Секундочку, — просит Арсений, оборачиваясь в сторону прохода в кухню и крикнув, — Кьяра, Егор уходит!       Кьяра тут же бежит с кухни и останавливается рядом с папой, хватая его за ногу.       — Пока! — улыбаясь, прощается малышка прижимаясь к отцу. Всё равно ещё смущается, и мужчина мягко приобнимает её за плечики, слегка наклонившись.       — Пока, Кьяра, — улыбается ей в ответ парень, переводя взгляд на Попова. — До свидания, Арсений Сергеевич.       — До свидания, — кивает Арсений.       Подоспевшая Наталья выходит вместе с Егором, чтобы отпереть двери во дворе.       — Ну, что, пойдём кушать? — обернувшись к дочери, спрашивает мужчина, и Кьяра со счастливым «Да-да-да!», мчится на кухню. Мужчине только и остаётся, что поспевать за своей малышкой.

♡♡♡

      Арсений присаживается на край небольшой кроватки. Кьяра, уже переодевшись в серую пижамку с принтом лисицы, бежит к отцу и запрыгивает к нему на колени, обнимая его за шею.       — Ты прочитаешь мне сказку? — Просит малышка, смотря на папу своими кристально чистыми голубыми глазами.       — Конечно, золотце. — Улыбается мужчина, обнимая свою дочку за спинку и поглаживая её ладонью правой руки. — Расскажи только, как прошёл твой день? Всё хорошо было?       — Да-а! — Довольно тянет Кьяра. — Мы с Егором много, что делали. Он разрешил сделать себе хвостик, я рассказала ему, как это делается, показала, как я кукле делаю косички и хвосты. Он так внимательно слушал, пап! Хотя, я думала, что ему будет не интересно, он же мальчик…       — Ну, мне же всегда интересно, но я тоже мальчик, — мягко улыбается Арсений.       — Ты — другое, папуль! — Возмущается младшая Попова, тыкая в его грудь пальцем, будто действительно оскорблена этим сравнением. — Ты — это ты. Ты — папа. А Егор просто няня.       Арсений добродушно посмеивается, легонько бодая дочку в лоб. Кьяра в ответ хихикает, прижимаясь обратно к отцу.       — Ну так вот, ты не дослушал! — Вновь оживляется малышка. — Я потом познакомила Егора с Барни. — Кьяра указывает на белого мишку, который лежит на кровати. Мишка, с которым девочка всегда и везде. — И со всеми куклами. И мы поиграли в принцесс! — Мечтательно выдыхает Кьяра. — А потом мы стали рисовать. Я рисовала красками, а Егор дополнял фломастерами. Сейчас, я покажу. — Она спрыгивает с рук так же быстро, как и возвращается с двумя разрисованными альбомными листами. — Смотри! Это — Барни, — девочка показывает первый рисунок с мишкой, на фоне которого голубое небо, солнышко с белыми облаками и зелёная травка, и Арсений довольно улыбается. У его дочки определённо есть талант, хоть и совсем немного видно, что была приложена рука взрослого. — А это пе... пий… — малышка запинается, забавно хмуря бровки, и папа, поняв, что у дочки возникли проблемы, ей помогает:       — Пейзаж?       — Да! — довольно восклицает Кьяра, показывая второй рисунок. — Это Егор мне рассказал, что оно так называется! — второй рисунок более детально нарисован. Пейзаж осени, причём, всё на нём очень красочно и ярко, словно запечатлено именно в тот момент, когда листья ещё не бурые и серые, трава не жухлая и жёлтая, а на небе всё ещё светит солнце. Здесь уже намного сильнее проглядывается рука взрослого человека, возможно, в какой-то степени, даже опытного в этом плане.       — Очень красиво, Кьярушка, — выдыхает Арсений и аккуратно треплет дочку по волосам, улыбаясь. — Я горжусь тобой. Ты у меня такая молодец.       — Спасибо! — Кьяра буквально светится от счастья. Она любит, когда её хвалят, особенно, когда это делает папа. Попов знает, что его маленькая принцесса очень его любит, поэтому постоянно за что-нибудь хвалит её и показывает свою ответную к ней любовь.       Кьяра отходит обратно к столу, аккуратно складывает рисунки раздельно, боясь, что её творения ещё не высохли и могут слипнуться и смазаться, и вновь идёт к папе, усаживаясь на его колени.       — А потом нам нужно было обедать. И снова этот невкусный рис с креветками и мидиями. — Кьяра морщится, прижимаясь к отцу покрепче. — Па, можно я больше никогда не буду его есть? — Она смотрит умоляюще, и Арсений никогда не может отказать этим милым глазкам, но понимает, что Кьяре нужны морепродукты.       — Кьярочка, понимаешь, в мидиях и креветках содержатся нужные вещества, которые тебе нужны. — Качает головой мужчина, поглаживая дочку по густым волосам. — Ты и так рыбу не ешь, потому что её не ем я, поэтому мы с тобой её заменяем на другие морепродукты.       — А Егор вкусно сделал! — Хмурится Кьяра, обиженно складывая руки на груди. Арсений удивлённо смотрит на неё, вопросительно приподняв левую бровь.       — И что же он сделал? — Аккуратно спрашивает Попов.       — Он сделал рис и там была курица. — Спокойно объясняет Кьяра. — И это было вкусно. А креветки он мне почистил потом отдельно и сделал какой-то вкусный соус.       Теперь Арсений хмурится. Готовить не входило в обязанности няни, его задача была уговорить ребёнка поесть, подтолкнуть его к еде, а не заменять чем-то другим.       — Пап, — легонько дёргает Кьяра отца за домашнюю футболку. — Ты чего? Ты злишься? — Обеспокоенно спрашивает Кьяра, слегка вжав голову в плечи.       Арсений выдыхает и улыбается дочке уголками губ.       — Нет, принцесса, всё хорошо. — Он легонько щекочет её за бока, разряжая обстановку и заставляя Кьяру захихикать. — Так, что вы после обеда делали?       — Ой, мы собирали лего! Смотри, сколько мы построили! — Девочка слегка перегибается и указывает в дальнюю часть комнаты, где стоит на четверть собранный замок из заставки дисней-мультиков.       — Молодцы. — Кивает Арсений, разглядывая начатую постройку.       — А потом мы смотрели мультики! Мы смотрели «Золушку»! — Важно заявляет Кьяра, довольно прикрыв глаза. Попов же на это мягко посмеивается.       — То есть, тебе понравилось проводить время с Егором? — Он задаёт этот вопрос уже в третий раз, считывая реакцию дочки, чтобы понять, с кем из няней ей понравилось больше всего играть.       — Ага, — быстро кивает малышка. — Егор хороший и весёлый. А ещё он красиво поёт!       — Поёт? — недоумённо переспрашивает Арсений.       — Да! Ну, я не совсем слышала, он просто, когда готовил, попросил меня посидеть и посмотреть мультики в комнате, а мне потом захотелось попить. Я зашла на кухню, а он готовит и что-то поёт, но очень тихо, я ничего не поняла. Но красиво! — поясняет Кьяра.       — Хорошо… — выдыхает мужчина, — Значит, ты была бы не против, если бы Егор к нам ещё пришёл?       — Наверное, нет, — задумчиво тянет девочка. Видно, что она не уверена, но Арсений быстро понимает, что к чему: Кьяра просто всё ещё стесняется чужого человека, как бы с ним весело не было.       — Ладно, я тебя понял. — Кивает Попов и, аккуратно взяв дочку на руки, укладывает её в постель, — А теперь пора спатеньки. — Улыбается мужчина, накрывая малышку одеялом, пока она обнимает своего маленького друга, устраиваясь поудобнее.       Арсений же подходит к шкафу, наполненный книгами, которые некогда достались ему по наследству, выбирает одну из них и идёт обратно к кровати.       Сказку на ночь никто не отменял.

♡♡♡

      Как только Кьяра засыпает, Арсений тихо выходит из комнаты, аккуратно закрывая дверь, и спускается по лестнице, устало потирая глаза и зевая в подставленную руку.       Внизу его встречает Марина.       — Арсений Сергеевич, извините, что так поздно… —Начинает она, неловко отведя в сторону взгляд.       — Ничего страшно, я же ещё не сплю, — качает головой мужчина, останавливаясь. — Что-то случилось?       — Хотелось бы поговорить насчёт этого Егора. — Арсений на этих словах сразу встрепенулся, внимательно слушая. — Сегодня он изменил мою паэлью, приготовил её с курицей вместо морепродуктов, из-за чего получился какой-то плов, а не паэлья. Я хотела Вам позвонить и предупредить об этом, но он накормил Кьяру и креветками, поэтому, я подумала, что не стоит. Но разве можно поощрять такое поведение?       Арсений устало прикрывает глаза, некоторое время думая об этом.       — Наверное, нельзя, — всё-таки вздыхает Попов, открыв глаза. — Но, возможно, так оно и к лучшему. Кьяра же не капризничала потом?       — Нет, — качается в отрицательную сторону головой женщина.       — Ну и всё. Пусть будет так. Самое главное, что Кьяра довольна. Можете отдыхать, Марина. — У Арсения просто нет сил что-либо думать и решать сегодня, да и критического ничего не случилось. Возможно, Кьяре и вправду стоит давать креветки отдельно.       — Хорошо, спасибо. — Кивает Марина. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.       Мужчина проходит на кухню, где наливает себе ещё не остывший чай, и садится за стол. Попов достаёт телефон, вспоминая, что у Егора, как и у Ирины, есть инстаграм-аккаунт, и, найдя сфотканные документы парня, также находит в одной из строчек его инстаграм. Он заходит в приложение, вбивает нужный никнейм и быстро находит профиль Егора. Мужчина открывает самую первую фотографию с подписью: «Человек находит время для всего, что он действительно хочет. Ф. Достоевский». На фотографии же парень лежит на какой-то явно недешёвой иномарке, рядом с ним большая игрушка пикачу, а на фоне всего этого дорого выглядящий мегаполис. По этой фотографии Арсений бы сказал, что этот Егор вовсе и не няня, а значимый какой-то человек, у которого в карманах должны торчать миллионы. Однако, полистав ленту парня, мужчина заметил, что такие «дорогие» фотографии у Булаткина встречаются редко, будто он в какой-то определённый промежуток времени выкладывает их. Остальные же фотографии выглядят по-обыденному, поэтому Попов успокаивается, отложив мобильник в сторону, и немного расслабляется.       Допивая чай, Арсений слышит звук уведомление и включает телефон. Сообщение пришло от Антона. 22:56 от: Антон Спокойной ночи, Арсений Сергеевич! 🌃       Эти четыре коротких слова вызывают на лице Попова глупую улыбку. Это уже стало их маленькой традицией — желать друг другу спокойной ночи. В первый раз Антон неожиданно отправил сообщение с пожеланием хороших снов и, как сам потом признался, не надеялся на ответ, хотя ему просто хотелось поддержать мужчину после сложного дня. Арсений же тогда ответил тем же пожеланием, не поняв, с чего его сотрудник решил желать ему хороших снов, но, узнав причину, только разулыбался, в шутку сказав, что не против получать каждый вечер такие сообщения. Шастун же принял эти слова всерьёз и с тех пор они обмениваются этими тёплыми пожеланиями каждый день. И Попов ни о чём не жалеет.

22:57 от: Я

И тебе хороших снов, Антон)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.