ID работы: 11106324

Подмена

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В кинотеатр Джаред пришел почти за два часа до начала фильма. Вернее, в торговый центр, верхний этаж которого был отдан во власть кинозалов и машин для попкорна, а нижние вмещали десятки мелких магазинов одежды, бытовой техники и товаров для дома, вперемешку с кафе и совсем уж крошечными островками с прилавками: «все для вейпинга» или «лучший чай и кофе на развес». Джаред купил билет на сеанс, а затем, сверившись с часами на экранах прямо над головами милых улыбчивых девушек за стойкой кассы кинотеатра, отправился гулять. Он купил немного вкусностей для Джесси и присмотрел себе пару неплохих рубашек в одном из магазинов, серую и зеленую в мелкую коричневую клетку, и уже собирался их примерить, но консультант зачем-то стал настойчиво советовать Джареду другую, кричаще-желтого цвета, уверяя, что это «супертрендово», «сверхмодно» и «оверстильно». Судя по тому, что такими «попугайскими» рубашками любых фасонов были завешены две витрины из трех, а также вся правая половина магазина, где покупателей не было вообще, представление владельца о трендовости разошлось не только с джаредовым, и консультанты получили прямое указание «втюхивать» желтые рубашки любым способом. Устав отбиваться от «Боже, вам так к лицу этот мегапопулярный лимонный оттенок», Джаред предпочел сбежать, хотя позже все-таки пожалел, что не купил ту зеленую рубашку в клетку, пусть даже без примерки. Помнится, Дженсен любил клетчатые рубашки на Джареде. Или нет, это сам Джаред любил, когда Дженсен носил рубашки в клетку… Или даже кто-то другой говорил Дженсену при Джареде, что тому идет клетка… Джаред уже не помнил. Раньше, месяца два назад, он бы вспомнил наверняка. А теперь, занимаясь созданием поддельной реальности, он все больше отдалялся от настоящей. Он забывал. И уже сейчас вопросы о том, любил ли Дженсен оливки, слушал ли джаз, сидел ли, положив ногу на ногу, заставляли надолго задумываться и рыться во все сильнее затягивающихся туманом воспоминаниях. Иногда его это пугало, но все чаще Джаред думал, что так правильно, пришло время отпустить. Джаред купил самое большое ведро попкорна, твердо зная, что никогда в жизни столько не съест. Но когда ты идешь на новый "Стартрек", твое ведро с попкорном должно быть таких размеров, чтобы им можно было убить любого соседа в зале, который посмеет не пускать слюни по капитану Кирку и его помощнику Споку. А для тех, кто посмел бы недостаточно восхищаться Ханом, Джаред припас пару баночек колы. Хорошенько встряхнуть, приставить к ноздре, открыть – все как в старых полицейских сериалах с пытками на допросах. Джаред плюхнулся в кресло, рассыпая часть попкорна на пол и на сидящую рядом девушку. – Простите, – улыбнулся он. Девушка пожала плечами и стряхнула с себя попкорн. – Наконец-то вышел второй фильм, да? – снова сказал ей Джаред, надевая 3D-очки, ему очень хотелось разделить с кем-то свою радость. – Не фанат, – сухо ответила та. – Он фанат, – она показала большим пальцем на сидящего справа парня. – Я люблю оригинал, а это блеклая копия. Кому нравится – тот идиот. Они убили всю атмосферу старого сериала. – Да? – расстроился Джаред. Он не ожидал встретить на премьере человека, который не любит новый "Стартрек". – А я не смотрел сериал. – Многое потеряли. По сравнению с ним этот фильм – полная туфта. – Он еще даже не начался, – Джаред почувствовал, что начал заводиться. Рука тянулась к баночке колы, а глаза уже присматривались к ноздрям соседки. – Отзывы критиков читала. Джаред возмущенно фыркнул и отвернулся. Трейлеры закончились, и на экране появилась заставка студии, а следом за ней – тот самый капитан Кирк, на защиту чести которого Джаред заготовил ведро попкорна. На Кирке был балахон, и он эффектно давал деру от туземцев на неизвестной планете. – Какой классный, а? – Джаред слегка наклонился к соседке. – Ну классный же, согласитесь. Куда там вашему Шетнеру. – Даже не пытайтесь, Уильям был настоящим Кирком, а этот просто сопливый красавчик. – Нет, вы не понимаете, – Джаред всерьез начал злиться. Жаль, что женщины не умели превращаться в мужчин на пять минут, чтобы им можно было дать в морду с чистой совестью. – Я вот сам актер, так что знаю нюансы. Пайн не просто красивый, он еще и играет. – Актер? – девушка повернулась к Джареду, как раз когда на экране появились насыщенные светом кадры, и его лицо было хорошо видно. – Начинающий, что ли? Поздновато уже начинать. – Да ну нет же, я раньше снимался, – попытался объяснить он. – Вы, может, видели сериал, его, правда, закрыли, но он был очень даже… – Э! – Раздался у Джареда над макушкой грубый мужской голос, и его кресло затряслось от стука по спинке. – Вы заткнетесь, может, господа? Не одни тут. Люди фильм пришли смотреть. Хотите трепаться – валите из зала. Джаред попытался обернуться на задний ряд, чтобы посмотреть, кто это на него наехал, но так и не смог ничего рассмотреть. – Извините, – пробормотал он и решил больше и в самом деле не отвлекаться от фильма. Тем более, Спок как раз пытался пожертвовать собой в жерле вулкана, и этот момент требовал от Джареда предельной сосредоточенности и усиленного пожирания попкорна. Когда на финальных титрах в зале включили свет, Джаред с трудом собрал свое растекающееся лужицей от восторга тело в кучу и поджал под кресло ноги, чтобы пропустить тех, кто слишком торопился к выходу. Фильм оказался на порядок лучше, чем Джаред рассчитывал, он успел вволю насмеяться, напереживаться и даже всплакнуть скупой мужской слезой, когда Кирк «умер» почти что на руках у Спока. Джаред был уверен, что такой фильм просто обязан был влюбить в себя даже самую черствую душу, поэтому с надеждой посмотрел на свою соседку, не говоря ни слова, но та поднялась, гордо тыкнула пальцем на экран и безапелляционно заявила: – Фальшивка! Джаред обиженно фыркнул и тоже встал. – Да много вы там понимаете! Иногда замена может быть даже лучше оригинала! Джаред действительно так считал. С некоторых пор. Продолжать разговор с «неправильной» девушкой Джаред не стал. Ему грели душу восторженные реплики других зрителей, топчущихся в пробке на выходе из зала, да и вообще, фильм оказался настолько классным, что испортить настроение после просмотра не мог даже этот неприятный эпизод. Спускаясь с верхнего этажа торгового центра, он глянул на часы и прибавил ходу, до запланированного урока оставалось всего минут сорок, а на дорогу ему требовалось не меньше тридцати, в лучшем случае. Но уже у самого выхода он внезапно развернулся и вернулся на этаж выше, где был тот самый магазин с рубашками. – Мне вон ту, в клетку, – чуть запыхавшись, твердо сказал он продавцу. – И ни слова про желтые! – Лимонные, – обиженно исправил его консультант и поплелся пробивать чек. Джаред радостно переминался с ноги на ногу, глядя, как его рубашку пакуют в бумагу и пакет. Он не так часто в последнее время хоть что-то себе покупал, вполне хватало старой одежды. Нет дырок – и сойдет. Если постирать – так и вообще волшебно. И пусть он уже почти не помнил, любил ли кое-кто из его прошлого клетчатые рубашки на нем, сейчас было не менее важно, оценит ли обновку кое-кто из настоящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.