ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хотя бы объясни причину, почему ты избегаешь нас. Мы можем поговорить об этом?» Его сердце ускоряет ритм просто от того, что написал он. Пак Сонхун. Хороший друг и безответная любовь. Он читает сообщение, когда едет домой. Целый день Сону просто бродил по городу один, пытаясь понять себя и думая о том, почему всё так происходит? Почему он ощущает себя так, будто теряет себя? И, в конце концов, почему резко отдалился от своих друзей? На это, к сожалению, ответа пока не нашлось. «Дай мне время. Я же просил» — Сону наверняка никогда не сможет проигнорить его сообщения, в каком бы состоянии ни был. «Прошла неделя с половиной, этого недостаточно?» — ответ приходит через час, когда Ким оказывается дома и лежит на кровати, слушая громкую музыку в наушниках. «Недостаточно для меня.» — пишет он в ответ. «Честно говоря, не понимаю тебя. Ведёшь себя как ребёнок. Чуть что и выходишь из общего чата» Сонхун был добрым хёном, который всегда заботился о всех. Несмотря на это, Сону часто с ним ссорился, и именно в такие моменты Пак бывает очень злым и резким. Он всегда говорит всё в лицо. Сонхун – не тот человек, который пытается мягко решить недопонимания. В такие моменты этот добрый на вид хён пугает больше всего. Он никогда не церемонится. В отличие от Сону, Пак не страдает фигней. Не страдает от перепадов настроения. Его выдержка всегда удивляла Кима. Хотите узнать, как всё началось, и что тут вообще происходит? Тогда давайте начнём всё сначала. Сону был обычным первокурсником, когда встретил Сонхун-хёна на вечеринке и был поражен его красотой. Сонхун выглядел настолько прекрасным и приятным на вид человеком, что Сону стал вспоминать: видел ли он когда-нибудь настолько красивых людей в своей жизни? Вечеринка в честь новичков. Это традиция в любом университете. Сонхун был самым обаятельным сонбэ. Как же Сону мечтал сблизиться с кем-то вроде него… Но тогда это казалось таким невозможным. На подобных вечеринках всегда нужно выпить алкоголь в знак уважения к старшим наставникам, поэтому Сону заставили выпить аж три стакана соджу. Щёки его краснели, но Ким не переставал мило улыбаться, отчего многие не могли оторвать от него глаз, считая его безумно обаятельным. Именно улыбчивость и милота этого парня всегда притягивала людей. Киму даже не нужно было стараться, чтобы выглядеть невинным и умилительным. Он был таковым с рождения. — Йа-йа-йа, хватит с него! — с возмущением отозвался Ханбин, который являлся старшекурсником. Сону благодарно улыбнулся ему и отошёл от них, слыша в свой след недовольные голоса других ребят, которые ругали Ханбина. Пока все развлекаются и танцуют, первокурсник смотрит на всех безразличным взглядом. Хоть ему и не сложно подружиться с кем-то и найти общий язык, но на таких шумных вечеринках Сону обычно чувствует себя неуютно. Он не может находиться долго в кругу малознакомых людей. Голова начинает гудеть, а он продолжает стоять у стены и думает о том, стоит ли ему втихаря ускользнуть отсюда. — Эй, — слышится голос совсем рядом, поэтому Сону медленно переводит взгляд, и у него ощущение, словно сердце замерло. Ведь рядом стоял сам Пак Сонхун, которого он запомнил лучше всего. Потому что этот парень нереальный. Таких Ким ещё не встречал. — Ты в порядке? — с неким беспокойством спрашивает. Во-первых, Сону не ожидал, что сам Пак Сонхун, буквально принц этого универа, заговорит с ним первым; во-вторых, Сону, тебе пора проснуться! — Я… — мямлит он, потеряв всю былую уверенность. Слишком неожиданно и неправдоподобно всё это. — Думаю, я п-переборщил с выпивкой, — едва слышно добавляет. Однако Сонхун не слышит его голос из-за громкой музыки. — Пойдём в тихое место, хорошо? Тут не слышно! — говорит довольно громко, чтобы Сону его услышал. В следующую минуту они выходят на улицу, и Сонхун усаживает его на скамейку, а затем уходит за водой. Сону чувствует жар во всём теле и обещает себе больше не выпивать. Ни за что теперь не напьётся, это уж точно… — Ты прям белый, — открыв крышку и протягивая бутылку воды, взволнованно говорит Пак, — в прямом смысле этого слова. — У меня анемия, — вздохнул Сону, приняв бутылку и сделав глоток. — Поэтому, наверное, бледный. — Я Пак Сонхун, будем знакомы, — вдруг по-доброму улыбается, застав бедного парня врасплох. Пока Ким отстраненно смотрит на своего сонбэ, тот, видимо, думает, что он всё еще не пришёл в себя, и выдаёт про себя: «а-а, сейчас» и что-то печатает на своём телефоне. Затем экран телефона оказывается прямо перед лицом, а Сону читает на его заметках: «Пак Сонхун». — Запомни. — добавляет затем с вежливой улыбкой. «Это странно…» — думает Сону; зачем он так сделал? Если бы вместо Сонхуна был кто-то другой, он бы рассмеялся и назвал его странным. — Эм, приятно познакомиться, — вместо этого он дружелюбно улыбается. — Я Ким Сону, перваш! Теперь застывает Сонхун. — Отлично, Сону-я, обращайся, если возникнут проблемы, — быстро приходя в себя, отвечает Пак. — Я помогу, чем смогу. «Это хорошо. Мой брат всегда советовал мне подружиться со старшекурсниками и всегда быть милым с ними. У них больше опыта и авторитета, они могут мне помочь в будущем. И делиться некоторой информацией. Раз уж я поступил на грант, мне нужно "выживать"» — думает Сону мгновенно. — Прошу любить и жаловать! — в следующую минуту лисьи глаза почти исчезают, когда Сону широко улыбается. Сонхун в очередной раз застывает и с неким удивлением добавляет, что никогда прежде не видел настолько милых людей. Отлично. Всё идёт по плану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.