ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Это Пак Чонсон, — представил своего друга Чонвон по дороге к универу. — А это Ким Сону. — Ва-а, я много слышал о вас, сонбэ. — с восторгом поклонился Сону Чонсону. — Чонвон часто говорит о вас. — О, правда? — слегка улыбается Пак, затем переводит свой удивлённый взгляд на Яна. — А как вы познакомились? — Мы в средней школе учились вместе, — тут же ответил Сону. — Но в старшей школе не попали в один класс, поэтому слегка отдалились. — Сону всегда ставит учёбу на первое место, — влился в разговор Чонвон с энтузиазмом. — Поэтому у него не часто бывает свободное время. Он был старостой в нашем классе и во многом помог мне. Когда я узнал, что мы поступили в один и тот же университет, то сильно обрадовался. — Да, поэтому мы решили жить вместе. — заулыбался Сону. — Честно говоря, нам очень повезло, что теперь мы соседи. — Чонвон говорил, что вам досталась отличная комната, — будничным тоном говорит Пак, пытаясь поддержать разговор. — Действительно! — согласился Ким с улыбкой. — Нас трое. К счастью, нам очень повезло с соседом. По словам Чонвона, они с Чонсоном знают друг друга почти с детства, так как их родители хорошо дружат. Чонсон – хороший и заботливый хён, поэтому они смогли быстро найти общий язык. — Куда ты поступил? — На актерство, — тут же ответил Сону, — хочу стать актёром музыкального театра. — О, так ты заинтересован в мюзикле. Это действительно круто и весело, — Чонсон одобрительно кивнул. Пак учится на хореографа, чем и вдохновил Чонвона, который решил последовать за своим любимым хёном. Сону же завидовал тому, что Ян уже близок с одним из наставников. Разговаривая о всяком и знакомясь ближе, трое не заметили, как оказались у входа в универ. **** Так и проходили дни один за другим. Первая неделя прошла очень быстро. Сону был очень сосредоточен, а в такие моменты он просто ни на кого не обращает внимания. Наверное, поэтому он так и не сдружился с кем-то близко. Не считая Чонсона-сонбэ и Чонвона, с которыми, к сожалению, редко виделся в универе. Во-первых, Сону не часто ходил в столовую; во-вторых, был настолько увлечен новым обществом и новыми ощущениями, что, приходя в общежитие, без сил валился на кровать. В настоящее время Ким смотрел в окно и ждал следующую пару, заняв место в первом ряду. Ему очень важно понять всё. Но неожиданное сообщение сбивает его с толку. Jungwon: Пойдём пообедаем, Сону? Сону задумывается над этим. Он обычно только ужинает и всё, на остальное же не бывает ни времени, ни желания. Sunoo: не знаю Jungwon: Сейчас же большая перемена, давай быстрее. Чонсон-хён спрашивал о тебе) Наверное, стоит отвлечься и сблизиться с одним из старшекурсников. Задумавшись об этом, парень быстро пишет ответ своему другу и соседу. Sunoo: хорошо. **** Оказавшись в столовой, Сону оглядывается, после чего застывает в удивлении: Чонвон сидел не только в компании Чонсона, но и других старшекурсников. Там был и Пак Сонхун, о котором Сону совсем позабыл. Настолько был увлечён новой жизнью… Но теперь вспоминает, какой же красивый этот сонбэ. Его никогда раньше не интересовали парни, но внешности Пака можно просто завидовать. Неуверенно подходя к ним, Сону в уважительной манере кланяется своим сонбэ. — О, Сону-я, — по-доброму улыбается Чонсон, получая в ответ широкую улыбку. — Йа, — возмущенно начал Чонвон, — я думал, ты не придёшь! Он целую неделю избегает меня, хоть и живём вместе. Все за столом смеются после слов Яна. Сону чувствует на себе заинтересованный взгляд, поэтому смотрит на Сонхуна, который слабо улыбается ему. — Садись, Сону-щи! — говорит вдруг незнакомый ему парень. И Ким осознает, что всё еще стоит, будто ждёт разрешения от старших. — Я Джейк, — представляется тот парень, и Сону ответно представляется ему, прежде чем сесть за стол. — Меня ты и так знаешь, да, Сону-я? — обращается к нему Сонхун, и Ким растерянно кивает. Когда все с интересом смотрят на него, Пак тут же объясняется: — Мы познакомились с ним на вечеринке новичков. — А-а-а, тогда меня не было. — понятливо кивает Чонвон, так как у него тогда резко появились дела, и Сону пришлось идти самому. Тогда и Чонсона не было, если подумать. — Сону общается со мной слишком вежливо, — начал новую тему Чонсон, и Сону вновь оказался в центре внимания. — Он буквально общается со мной на «вы». Ещё в тот раз хотел сказать, что ты можешь обращаться ко мне на «ты» и звать хёном. — Да? — смущённо отзывается Сону. — Хорошо, как скажешь, хённим. — Да, это касается и меня, — неожиданно добавил Сонхун. — Меня тоже зови просто хёном. Сону лишь улыбнулся ему. Оставшееся время он просто наблюдал за ними, попивая свой кофе. Например, Чонсон и Чонвон спорили о том, что Ян слишком наглый, и ему нужно поучиться у Сону быть вежливым; а дружбе Сонхуна и Джейка можно было позавидовать. Им было так уютно в компании друг друга, и их шутки будто бы понимали только они сами. Сону в конце почувствовал себя одиноким в этой компании, хоть ребята и были славными. *** Этот день показался Киму длинным. Завтра выходной, и только это радовало. Чонвон всегда пропадал и возвращался поздно, поэтому Сону шёл в сторону общежития один. Как и всегда. «Надо бы завести друзей…» — подумал он с некой тоской и неожиданно заметил знакомую фигуру. У остановки сидел Пак Сонхун. Сначала Сону удивился, а затем заметил, что тот какой-то поникший. Стоит ли подойти к нему? Наверное, да? — Хён, — Сону всё же подошёл к нему. Они не так уж и близки, да и после вечеринки толком не разговаривали, — автобус ждёшь? «Как тупо. Это же очевидно!» — мысленно восклицает Ким, смутившись. — Сону…, — Пак выглядел удивлённым и растерянным одновременно, когда поднял взгляд. — Еще раз привет, — улыбается ему Сону, присаживаясь рядом. — Э-э, всё хорошо? — А, я просто, — вдруг Сонхун поднял билеты, которые Ким до этого не заметил, и помахал перед его лицом, — купил билеты на двоих, но у моей девушки неожиданно появились дела. А мои друзья не любят романтику… «Так у него есть девушка…» — Сону был слегка озадачен таким заявлением. Ладно, не слегка, а сильно! — О, люблю романтику! — вместо вопросов Ким поделился своим восторгом. — Правда? — губы Пака расплылись в слабой улыбке. — Тогда… почему бы не пойти вместе в кино?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.