ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ну прости, пожалуйста! — молил Чонвон, пока Сону лежал на своей кровати, безразлично листая новости в интернете. — Мне пришлось ночевать у Сонхун-хена, — с некой обидой пробубнил Ким. — Где ты был вчера? Если бы ты ответил на звонок, мы бы могли придумать что-то. — Откуда мне было знать, ты же вообще не выходишь из дома, — Чонвон выглядел виноватым. — Вчера я был у друзей. Мы всю ночь играли в баскетбол, представляешь? У меня потом телефон вырубился, клянусь! — Ладно-ладно, отстань, — попытался улыбнуться Сону, увидев, что ему Даниэль пишет. Но Чонвон оказался упертым, он теперь обнимал за плечи, притягивая к себе соседа. — Исполню твое желание, если перестанешь дуться, — прошептал тот, смотря заботливо. — Да я не обижен, Чонвон-а. Моё желание заключается в том, чтобы ты оставил меня в покое, чтобы я мог наслаждаться выходным! — говорил это Сону, смеясь. На самом деле, Ким не из тех, кто любит обнимашки, однако Ян неожиданно оказался тактильным человеком. — Зато я провел время с сонбэ. Ты же знаешь, мне нужно сближаться с ними для своего же блага. — Правда? — Ян, наконец, отстранился. — Но почему ты пытаешься сблизиться именно с Сонхун-хеном? — Он самый популярный и один из лучших студентов, — задумчиво ответил Сону, но невольно вспомнил вчерашнюю ночь. Когда Сонхун обещал вернуться, но, кажется, всю ночь выяснял отношения со своей девушкой. Сону был рад, что смог уснуть. Когда проснулся, хён спал крепким сном. Часы показывали восемь утра, поэтому Ким решил покинуть дом старшего, даже ничего не объяснив. На самом деле, он был обижен. Совсем чуть-чуть. — Я думаю, Сонхун-хен немного скучный, поэтому и у него лишь один близкий друг, — проговорил Чонвон. — Но он очень дружелюбный и простодушный, — ответил Сону. — Ну, по крайней мере, мне так показалось. — Это просто маска. Он – самое настоящее олицетворение большинства интровертов, понимаешь? — сказал Чонвон с умным видом. — Чонсон-хен говорил, что он никогда не будет открываться человеку до конца, разве что Джейку. И что мы ничего не знаем. — Мне не нужно, чтобы он открылся мне, — закатил глаза Сону. У него на это нет времени. Но отчего-то хотелось близко подружиться с этим красивым сонбэ и узнать, что же у него творится в душе. — Я просто не знаю, что меня ждёт в будущем. Если наступит тяжёлое время, хочется, чтобы кто-то наставлял, давал советы. — Разве это не жестоко? — хмыкнул Чонвон.  — Подружиться с кем-то для собственной выгоды. Сону пожал плечами, ведь на него возлагают большие надежды. И он должен оправдать ожидания родителей. — Тогда почему бы тебе не познакомиться с Хисын-сонбэ? — посоветовал Ян, и его словно осенило. — Хисын-сонбэ? Председатель студенческого совета? — с неким удивлением спросил Сону. — А вдруг он не захочет? — Он очень добрый и заботливый, — улыбнулся Чонвон. — Лучше, чем Сонхун-хен. — Йа, они оба хороши! — не согласился он, Ян лишь усмехнулся на это. — О чём разговор? — вскоре в комнате появился третий сожитель. — Бомгю-хен! — радостно заулыбался Сону. — Дай, пожалуйста, свой номер. — О, да, — кивнул Чхве, радуясь, будто ему напомнили о важном, — давно хотел обменяться номерами, но всегда забывал. ***  — Тебе нужно было поступить со мной в Сеул! — обиженно воскликнул Сону, заходя в уборную и подходя к раковине. — Почему именно Тэгу, даже не Пусан? — Ты всё ещё не смирился с этим? — послышался по ту сторону провода весёлый голос Даниэля. — Мой дядя тут декан, у меня большие преимущества. Сколько можно повторять? — Но было бы круто, если бы ты поступил со мной в один университет. У тебя есть всё для этого, — Сону посмотрел на свое отражение в зеркале. — Я ещё не могу смириться с тем, что Джебом решил стать айдолом. Он даже не сможет с нами связаться. — Блин, а вот это грустно, — тоскливо прошептал Даниэль. — Мы-то можем общаться хотя бы так. — На этих выходных не поехал в Пусан только из-за того, что тебя не будет. — Думаю, я смогу поехать на следующей неделе. — не совсем уверенно заявил друг, словно сомневаясь в своих словах. Но хоть что-то! — Правда? — счастливо воскликнул Сону, и в этот момент в уборную вошёл не кто иной, как Сонхун-хен. Слегка удивившись, Сону едва заметно поклонился ему. Тот поклонился в ответ и подошёл к зеркалу, поправляя свои темно-русые волосы. — Тогда я поеду в Пусан, только если ты приедешь. — Хочу увидеть тебя, очень скучаю, Сону-я. — Я тоже так соскучился, Дан, — грустно прошептал Сону, и они вскоре попрощались. Ким открыл кран, чтобы помыть руки. Он не знал, как вести себя с Сонхун-хеном, который всё ещё стоял, осматривая себя. Сону никогда не умел контролировать эмоции. Если он обижен или недоволен чем-то, то это сразу видно. Даже сейчас пытается выглядеть невозмутимым, но у него получается плохо. Лишь бы хён не заметил… — Как я выгляжу? — вдруг послышался низкий голос. Сону с удивлением посмотрел на хёна, который даже не смотрел на него. — Э-э-м… — растерялся он. — Как обычно. — Как обычно прекрасно? Или как обычно идеально? — усмехнувшись, наконец взглянул на младшего. Сону даже не знал, что хён может частенько шутить или улыбаться так хитро. — Сегодня уложил волосы по-другому. Думаешь, моя девушка оценит? Если бы Сону не был вежливым со старшими, то прямо сейчас бы закатил глаза. Девушка и лучший друг старшего уже начинают бесить его невольно. Незнакомое чувство ревности начинает овладеть им. «Да что со мной не так в последнее время?» — вздохнул Сону мысленно. — Ты сам знаешь ответ, — выдавив фальшивую улыбку, Сону вытер руки салфетками. В последний раз посмотрел на своё бледное лицо в зеркале, отвернулся, хотел пройти мимо парня, но тот неожиданно схватил его за запястье и с непониманием посмотрел: — Что-то не так? — С чего ты взял, хён? — Сону состроил недоуменное лицо. — Ты же… не обиделся на меня? — поинтересовался Сонхун, его вид был совершенно серьёзным. — Почему ты так подумал? — Сону медленно перевёл взгляд на руку старшего, что мягко сжимала его запястье. Заметив это, Сонхун быстро отпустил свою руку. — Начнём с того, что ты оставил меня утром, ни о чем не предупредив, — тихо произнёс Сонхун, в его голосе послышались нотки обиды. — Ощущение, словно у нас была бурная ночь, а на утро ты резко пожалел и сбежал… — добавил затем шутливо, заставив Сону округлить глаза от смущения. Да кто так шутит?! Сону был смущён и возмущен одновременно, а Сонхун продолжал смеяться с него. — А-а-а, хиооеён! — возмущенно протянул Ким, приходя в себя. — У тебя какие-то пошлые шутки! — Но реально было такое ощущение, — хихикнул Пак. — Дай мне свой номер, стесняшка ты. — Номер? — удивился Ким. — Разве не странно, что мы до сих пор не обменялись номерами? — как ни в чем не бывало спросил старший. И когда они обменялись номерами, Сонхун быстро попрощался с ним и, как обычно, по-доброму похлопал по плечу. Сону же интересно, как хён его сохранил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.