ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Фильм был таким интересным! — с восторгом говорил Сону. — Серьезно! Спасибо за сегодня, хён. Сонхун и Сону после фильма гуляли по набережной, разговаривая просто обо всём и ни о чём. Да, это странно. Но Ким сам не понимает, как время так быстро пролетает, когда он с ним. Это нечестно! — Рад, что тебе понравилось, — говорит Сонхун тихо, медленно шагая вперёд. Сону замечает, что он мыслями не до конца с ним. Сонхун выглядит очень задумчивым, и в нём ощущается некая тоска. Казалось, что его что-то тревожит. Они знакомы всего ничего, поэтому Ким не осмеливается прямо спросить у него, в чём проблема. — Уже восемь вечера, — посмотрев на часы в телефоне, заявляет Сону. Это отличная причина пойти домой и больше не тревожить хёна. А вдруг он не может сказать тонсэну в лицо, что им пора расходиться? Всё ведь возможно. — Через два часа закроют общежитие, поэтому мне пора. — Что? — Сонхун будто бы проснулся от раздумий. — Но я хочу поесть, одному будет скучно, — на удивление, Пак не хотел его отпускать. — Но… — растерянным тоном бубнит Сону. — Мы что-то придумаем, Сону-я, — заулыбался Пак, и ему хотелось верить. *** — Ну вот! — Ким, как бы ни старался, не мог не возмущаться. — Я опоздал на целых тридцать минут! И фиг теперь откроют дверь. Нервно взъерошив волосы, Сону решает посмотреть на Сонхуна, который стоял и глядел на парня растерянно. И вдруг стало стыдно перед старшим. Даже Чонвон не отвечает. Где его опять носит? Наверное, всё же стоит поближе познакомиться с третьим соседом, у которого Сону даже номер не спросил. Как же глупо с его стороны, однако. На самом деле, Сонхун угостил его бургером, и они провели время весело. Однако Сону, вспомнив про время, просто ужаснулся. Поэтому он быстро попрощался с Паком и побежал в сторону общаги, которая находилась неподалёку. Но он всё равно опоздал, как вы видите. Да и не думал, что Сонхун побежит за ним. — Воу, мужчина, не кипятитесь. — Пак, кажется, забавлялся с этой ситуации, и Сону вовсе не понимал его. — Прости, хён, — младший ощутил вину перед ним. — Я не хотел так грубо вести себя. Просто впервые попадаю в такую ситуацию. — Ничего страшного, — по-доброму хлопает по плечу Кима, — я бы тоже злился на твоём месте. Сону слабо улыбается ему и придерживает свой рюкзак. Он так устал, и прямо сейчас так хотелось оказаться в тёплой постели и уснуть сладким сном. — Спасибо за сегодня. Было классно! — Сону неожиданно включает милого. — Ты можешь идти, я что-нибудь придумаю. — Издеваешься? Пойдём ко мне, — предлагает Сонхун, шокировав этим Сону. Серьёзно? К нему? О… — Что? Это немного… Я… — Я живу один, — хмыкает Пак отчего-то. — Пойдём, Сону. У тебя всё равно нет выбора, не стесняйся ты так. *** У Сону действительно не было выбора. И как он оказался в доме Пак Сонхуна? Даже не верится. У него небольшая и уютная квартира, которую он снимает. То есть его родители. И вот Сонхун взволнованно бегает туда-сюда по маленькой кухне, готовя Сону чай, а себе кофе. — Так ты любишь пить чай с мятой? — интересуется Пак, ставя перед ним чашечку с чаем красного цвета. Это обычный чёрный чай и… — У меня нет мяты, к сожалению. — Ну, я люблю всё, что связано с мятой, — смущённо улыбается Ким. Всё-таки такая атмосфера немного смущала его. Это не тёплые ночевки с Джебомом или Даниэлем в Пусане, а с самым красивым сонбэ, которого Сону знает всего ничего. Хотя можно сказать, что за этот вечер они сблизились хотя бы немного. — Особенно мятный шоколад. — Оу, — протянул Сонхун, садясь напротив, — а мне не особо нравится. На вкус как зубная паста, разве нет? — О вкусах не спорят, хён, — говорит Сону, ему не привыкать. Редко можно найти кого-то, кто любит мятный шоколад или мороженое, как это делает Ким. На это Пак ничего не ответил, лишь кивнул, больше не споря с ним. Они на какое-то мгновение замолчали, но старший прервал эту тишину: — Тань Ян. — М-м? — не понял младший. — Чай так и называется. Родители привезли его из Китая. Сону взглянул на чай и решил попробовать. И его глаза округлились в удивлении. — Ва-а, я думал, что это обычный чай! Его аромат… и вкус невероятны! — восторгу Сону не было предела до тех пор, пока он не допил до конца содержимое. Сонхун смеялся с него, затем подметил: «Ты умеешь радоваться мелочам. Это мило». Сону даже не знал, что ответить на такой комплимент. *** — Вот, — спустя какое-то время Сонхун протягивает Сону белую футболку и домашние штаны, — хочешь принять душ? — Нет, — тут же ответил Сону. Он ещё утром принял, а сейчас совсем не было желания. — Завтра выходной, так что я тоже пас! — рассмеялся Сонхун, а после, задумавшись о чем-то, резко сообщает: — Кстати, Сону, диван капец неудобный. Ты можешь спать со мной на кровати. И в этот момент Ким просто выпадает из реальности. — Когда Джейк приходит ко мне ночевать, мы спим вместе на ней. Он говорил, что спать на моем диване — это очень больно, — спокойно проговорил Пак, снимая с себя футболку и забираясь на кровать. На самом деле, она была огромной, что очень радовало и успокаивало Сону. — Обычно я сплю голым. Но сегодня мы пожалеем твою психику, — шутливо усмехнувшись, Сонхун поудобнее устраивается на кровати. Сону невольно засматривается на его красивое тело. Кажется, он долго работал над ним. — У тебя отличное тело, хён. — Знаю. — самодовольно отвечает Сонхун, а когда Сону офигевает от такого ответа, Пак смеётся с него. Сону быстро переодевается в одежду Сонхуна, пока тот бесконечно листает ленту инстаграма. — У меня флешбеки, — прерывает тишину Сону, ложась на другую сторону. — Мы с друзьями часто ночевали друг у друга, сейчас мне этого не хватает. — Вначале всегда бывает одиноко, — Сонхун смотрит понимающим взглядом. — Однако всё изменится. Ты найдёшь хороших друзей. Но всё будет зависеть от тебя. Сону смотрит на лампу и задумывается. Хоть он и кажется вежливым и дружелюбным, ему тяжело с кем-то сближаться или открыться кому-то. От этой мысли становится грустно. — Когда я встретил Джейка, я почувствовал себя счастливым. Его личность полностью подходила мне. Мы словно потерянные соулмейты, — проговорил Сонхун с нежной улыбкой, стоило ему только вспомнить друга. — И ты найдёшь свою родственную душу, я уверен. — Я тоже надеюсь на это, — шепчет Сону. Ему кажется, или ему немного завидно? Почему-то слегка ревнует Сонхуна к Джейку… Если честно, половина разговора Пака состоит из Джейка. Кажется, Сону изучил Шима за один день из-за Пака. — Сегодня он был занят. «То есть, я замена?» — вдруг всплывает неприятная мысль. — Понятно. Ни девушки, ни лучшего друга, — Сону сказал это без эмоций. — Зато есть я. Сонхун смеётся в очередной раз. — Джейк милый. — Думаю, я милее. — Сону больше не выдерживает. Джейк хороший парень, но сколько уже можно? Он смотрит на старшего уверенным и даже дерзким взглядом. А тот смотрит на него растерянно, в следующую минуту даже издает неловкий смешок. — Прости. — Ниче-ниче… — растерянно бубнит Сонхун, продолжая неловко улыбаться. — Посмотрим аниме? — предлагает Сону, чтобы «убить» эту неловкость. — Подожди, мне сейчас нужно позвонить своей девушке, потом вернусь, ладно? — Сонхун тут же набирает номер какой-то Вонен и исчезает на балконе, разговаривая с ней. Сону ждал минуту, две минуты, пятнадцать минут, тридцать… час. После уснул, так и не дождавшись. И мечтая о том, чтобы оказаться в Пусане в кругу самых близких друзей. Крепко обнять их и смотреть аниме до утра; или разговаривать бесконечно. О чём угодно. Они ведь найдут любую тему. А этой ночью он слегка разочарован. Обидно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.