ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
— Привет, хён. — Сону иронично от своего невезения, ведь отчего-то старался не попадаться на глаза Сонхуну. У него прекрасно получалось вот уже два дня. Но встречаться в уборной — это уже своего рода традиция. С одной стороны, он счастлив увидеть хёна. Услада для глаз, ничего больше и не скажешь. После той неловкой переписки, здороваться с ним как-то стрёмно. Но Сону очень надеялся, что они забудут обо всём, что произошло. Хочется, чтобы всё вернулось на круги своя. — Привет, Сону. Как ты? — старший такой же неловкий, пытается не смотреть ему в глаза. Подходит к зеркалу, чтобы посмотреть на себя и поправляет волосы. — Нормально, а ты? — Сону тупо стоял на месте и нервно начал теребить края рукавов своего злосчастного свитера с высоким воротником. Из-за него ему приходится носить этот дурацкий свитер вот уже три дня? Два дня? Неважно. Следы от засосов «уходили» очень медленно, и это раздражало. Ведь кожа Кима довольно-таки нежная и чувствительная. — Ну, пойдёт. — Сонхун медленно поворачивается к нему и смотрит молча. — Ты идёшь? — он указывает на дверь, предлагая выйти вместе. Сону кивает ему молча и уже мечтает оказаться дома, но они увидели Джейка в коридоре, который выглядел прям жизнерадостным и не вписывался в общую картину. Поздоровавшись с Сону и болтая о всяком, Джейк совсем не хотел прощаться с ним. Они редко пересекаются. Наверное, поэтому? Но Ким впрямь хотел оказаться в уютной комнате и, наверное, обнять Чонвона, что ли? Потом уснуть, подумав, какой же он неудачник. Что он сделал не так в прошлой жизни? За что ему такие неудачи? Отец-алкоголик, который травмировал его с самого детства; жестокая мать, которая морально и даже физически издевалась над ним почти всю жизнь; безразличный отчим, которому было плевать на него; и сводный брат, который портил ему жизнь. То ли Кога актёр, то ли реально сумасшедший придурок… непонятно. А теперь и Пак Сонхун. Который, впрочем, ни в чём не виноват. Насильно не влюбишь в себя бедного паренька. Это только проблемы Ким Сону. Но разве натуралу, который ничего не чувствует к парням, можно ли настолько страстно и чувственно целовать другого парня? Неужели алкоголь действительно так влияет на него? — Ты идёшь в общагу? — интересуется Шим, когда Сону уже мысленно готовится попрощаться со старшими. — Да, вроде как. — устало кивает Сону. — Мы с Сонхуном собираемся перекусить в кафе, не хочешь с нами? Я тебя угощаю. — неожиданно предлагает Джейк и, посмотрев на Пака, Сону замечает в его лице растерянность. Словно он не ожидал такую подставу. — Я, э-э… — Ким пытается придумать вескую причину не пойти, но в голову ничего не приходит. То ли он сильно взволновался из-за пристального взгляда Сонхуна, то ли он реально тормоз. Не, он реально тормоз. Надо это признать. — Ну соглашайся. Мы долго сидеть не будем, — посмотрев на тёплую улыбку Джейка, Сону буквально застывает. Это что за прелестная улыбка, которая всегда срабатывает? Шим Джейк… Эх, что за обаятельный парень? Но Сонхун молчит, от этого становится немного тяжело. Что он думает? Вдруг ему не понравится присутствие Сону? — Идёмте уже. Времени у меня мало. — прерывает безразлично Сонхун, поэтому Сону нехотя плетётся за ними. Жаль, что в такие моменты Чонвон или Рики пропадают где-то, вот с ними было бы не так неловко! Хотя университет такой огромный, что иногда даже не увидишь их. «Ладно, будем надеяться на дружелюбность Джейк-хена» — проносится в мыслях, и он вроде как успокаивается.                                       **** — Просто латте и всё? — недоумевает Джейк, а Сону неловко. Он уже устал тратить деньги других людей. Все какие-то щедрые в последнее время. Наверное, стоит устроиться на работу и не париться сильно о деньгах, затем угостить в ответ тех, кто ему платил за еду. Он всё ещё ищет подходящую подработку с удобным графиком, но пока всё тщетно. — Ну, да. — неловко улыбаясь, отвечает Сону. — Я всё ещё помню, как ты говорил о том, что любишь мяту. В меню есть мятный шоколад, поэтому заказываю тебе его. Без отказов, пожалуйста, — тоном, не терпящим возражения, говорит Шим, поэтому Сону давит из себя улыбку и невольно натыкается на взгляд Сонхуна. И что за непонятные взгляды? Ким совсем не понимает этого. Пока они ожидают свои заказы, Сонхун и Джейк о чем-то болтают и выглядят беззаботными. Им так уютно с друг другом. Парочка соулмейтов, тут уже без комментариев. Сону лучше всего чувствует себя с Чонвоном, словно он в безопасности, и Ян защитит его от любого препятствия. Жаль, что Вон почти всегда исчезает. У такого прекрасного парня так много друзей, что Сону начинает ревновать. Все-таки он становится жадным, когда дело касается близких людей. Хореографы тесно дружат с друг другом и постоянно тусят. У них такая атмосфера… такая необычная. Сону там просто нет места. Ему больше всего подходит аура Кан Йесо. Она как лучшая подруга. Интересно, что она думает о нём? Вновь наблюдая за Сонхуном и Джейком, он почти что завидует им. Пак тоже учится на хореографа, поэтому его в университете увидишь либо с Джеем, либо с Хисыном. А вот Джейк – музыкант. Говорят, они с Сонхуном познакомились в какой-то посиделке и там быстро нашли общий язык, что и на специальность забили. Так говорят, Сону точно не уверен в этом. Они такие добрые ребята. Неужели Киму всё же повезло? Впервые в жизни? Он нашёл себе прекрасных хёнов, потрясающих тонсэнов. И понял, что в жизни хороших людей больше, чем кажется на первый взгляд. Это удивительно, правда. Раньше он думал, что их категорически мало. Как же хочется, чтобы они с хёном забыли всё, как страшный сон. И чтобы всё было как раньше. Чтобы Сонхун-хен улыбался так ярко как раньше и шутил над ним, заботился. А не всё это. Дурацкая неловкость начинает раздражать. Такими темпами они вовсе перестанут общаться друг с другом. — Сону! Сону… — он просыпается от раздумий, когда видит, как перед ним машут рукой. Джеюн смотрит взволнованно и щурит глаза. — Ты в порядке, тонсэн? — А, да. — расплывается в улыбке Ким. — Просто задумался о всяком. — Ты прям витаешь в облаках, — задумчиво выдаёт Шим и вскоре уходит в уборную, оставляя его наедине с Сонхуном. На самом деле, Сону не ожидал такого поворота. Теперь даже не знает, как себя вести. Что вообще говорить? Такие абсурдные ситуации давно не бывали в его жизни… Ему просто хочется домой слушать громкую музыку в наушниках. Успокоиться, наконец. Сонхун с невозмутимым лицом копается в телефоне, Сону переводит свой взгляд в окно и пытается найти что-то интересное, что отвлечет его. — Так, — когда раздается тихий голос Пака, Сону едва заметно вздрагивает. Слишком неожиданно! — значит, ты забываешь обо всём, когда выпиваешь? — этот вопрос буквально застает бедного парня врасплох. Меньше всего хочется говорить об этом именно сейчас. Вот честно. Но как Сону понял, Сонхун начинает всё внезапно. И в самый неподходящий момент. — Эм, когда я выпиваю больше, чем положено, к сожалению, забываю обо всём. И, как я понял, никогда не вспоминаю об этом. Вспоминаю, наверное, но это редко. — неловко проговорил Сону, избегая зрительного контакта с Паком. — Мой отец тоже был таким. Выпивал, творил ужасные вещи, а на следующий день ничего не помнил. Кажется, это семейное. — Вот как. — брови старшего хмурятся. — Это плохо. Я бы не хотел, чтобы ты пил в незнакомых местах. Это звучит очень опасно. «Мне кажется, или он действительно переживает?» — Я пью только с теми, кому доверяю. Не переживай. — со вздохом отвечает Сону. И вряд ли теперь выпьет так много, он уже знает ужасные последствия. Хотя когда он выпивает слегка, такого не происходит. Это радует его. «Не переживай? Не переживай?! Зачем я такое сказал? А вдруг он и не переживает вообще?» — Это означает, что ты мне доверяешь. — тихо шепчет Сонхун, Сону в недоумении приподнимает брови, не понимая, почему он вдруг перешёл на шёпот. И когда их взгляды встречаются, они смотрят друг на друга, Ким сглатывает от напряжения. Но ситуацию спасает Джейк, который вернулся вовремя. Оказалось, он разговаривал всё это время по телефону, поэтому слегка опоздал.                                  **** Уже спустя какое-то время Сону вновь чувствует опустошенность и, впервые за долгое время, желание сдохнуть. Или спрыгнуть с моста. Ему грустно. Ведь уже давно не задумывался о самоубийстве. Он немного жалеет, что вообще составил им компанию. Надо было сразу отказать. Ну что за дурацкая слабость к дружелюбным людям? Если не хочешь — просто откажи. В конце концов, подумай о своём состоянии! Но нет же… Не смотря на своё настроение, Сону почему-то согласился пойти с ними в ледяной дворец после того, как они поели в кафе. Он не смог отказать Джейку, который обещал, что там явно не будет скучно. Что он не заставит его чувствовать себя одиноким. Так и было, на самом деле. Но. В лице Пака вновь появилась эта растерянность. Им с Сону явно нужно время, чтобы остыть и забыть обо всём. Откуда же знать Джейку и всем остальным, какая каша на самом деле творится? У Сонхуна были дела во дворце. Ким понятия не имел, что эти дела были связаны с Чан Вонен. Точно, Сону совсем забыл, что он всё ещё тренирует её. Всё же, она его ученица. Они всё ещё в хороших, дружеских (?) отношениях. Сонхун дарил ей свою тёплую улыбку, свою заботу. Они так гармонично смотрелись на арене. Настолько красиво катались. В конце концов даже начали дурачиться, а Джейк снимал их на видео. Сону стоял как завороженный, когда они с Вонен безупречно выполнили тройной аксель по очереди. Вонен аж обрадовалась, смотря на него своими сверкающими глазами. Она выполнила тройной аксель так же уверенно, как и все остальные прыжки, а Сону стоял и тупо мечтал стать ею. Впервые в жизни он захотел стать кем-то. Вот же докатился. Кажется, это уже серьёзно.. Ему нужно лечиться! Такими темпами можно и потерять рассудок. Какой кошмар… — Ты явно улучшила свои навыки! Молодчина, так хорошо потрудилась сегодня, но не смей зазнаваться из-за моих комплиментов, ладно? — засмеявшись, проговорил Сонхун и с радостью прижал к себе хрупкое тело. — В прошлый раз у меня не особо получалось, поэтому я так волновалась! — в ответ обняв парня, счастливо говорила Вонен. В любой другой момент Сону умилился бы с такой картины, но не в тот момент. Он просто развернулся и ушёл, затем написал сообщение Джейку, что у него появились срочные дела. Добрый Джейк-хен тут же поверил младшему, даже переживая. Но Сону успокоил его и сказал, что всё под контролем. И вот он лежит на кровати и вспоминает об этом, ощущает надоедающую, но уже отчего-то родную боль в сердце, слушает грустную песню Nct127 — «End to start». Вот зачем ему нужно слушать такие песни? Сам себе только хуже делает. Чертов мазохист! «Мне уже долгое время так хреново, что я каждый раз понимаю смысл песен. Раньше такого не замечал сильно» — думает и выслушивается в текст песни. Благодаря аниме, которое смотрит почти с детства, он понимает смысл японской песни. «Я знаю, что нет смысла сдаваться. Поэтому я буду бороться и в полной тишине. Сквозь тяжёлый тёмный туман, смотрю на своё размытое будущее. Нужно куда-то двигаться, ведь если останусь тут, ничего не изменится. Дорога в одну сторону, она длинная и полна преград. Дорога в одну сторону, на ней я могу найти свой путь. Но когда же смогу быть собой? Я должен покончить с этим, чтобы начать всё заново. Я готов к новой битве, время сражаться. Нужно закончить это сегодня, чтобы начать всё сначала. Я готов к новой битве. Пришло время сражаться…» Он почему-то публикует отрывок из песни в свою историю и пишет: «я готов к новой битве». Звучит как-то нелепо, ну и фиг с ним. Поделился, главное, своими дурацкими мыслями. Снова он плачет. Вот доводит себя до такого состояния. Сердце ноет, голова болит, тяжело дышится. Реально нужно провериться. Может, одолжить деньги у кого-то? Ему так хочется, чтобы соседи почаще появлялись и отвлекали его от плохих мыслей. Поэтому быстро вытирает слёзы руками и пишет Чонвону. Sunoo: ты где? Чонвон не отвечает какое-то время, потом приходит ответ. Jungwon: с друзьями на посиделке. Jungwon: а что? Что-то случилось? Jungwon: где Бомгю-хен? Sunoo: его опять нет… Sunoo: мне скучно Jungwon: ОУ. Jungwon: сильно скучно? Sunoo: ещё и грустно. Jungwon: кто тебя обидел? :/ Jungwon: Кто испортил настроение моему драгоценному Сону? 😐 Ким не может не улыбнуться. Только получается сквозь слёзы. Jungwon: Сону? Jungwon: пожалуйста, скажи. Я уже иду в сторону остановки. Jungwon: или позвонить? Сону в панике тут же пишет ему: «Не звони!» Sunoo: я просто… Sunoo: я влип, чонвон-а Sunoo: я знаю, что у меня никогда не хватит смелости для того, чтобы признаться тебе в лицо; ( Sunooя влюбился. Влюбился как сумасшедший… Jungwon: ешкин кот, ты меня пугаешь Jungwon: не томи, пожалуйста. кто это спас жизнь людей в прошлой жизни? Sunoo: йа Сону смеётся. Только Чонвон может делать ему бесконечные и странные комплименты. Jungwon: серьёзно, кто этот счастливчик? Jungwon: только не говори, что влюбился в меня и страдаешь теперь🤭 Jungwon: 👀👀 Sunoo: если бы… Jungwon: тогда… Sunoo: обещай, что никому не расскажешь! Jungwon: обещаю. Крч молчание до гроба. Sunoo: это… Jungwon: ты ещё скажи: "об этом узнаете после рекламы"🙄 Sunoo: Пак Сонхун И молчание. Словно время остановилось. Сону дурак. Настоящий придурок. Нужно было забить! И никому не рассказывать. Даже Чонвону. Ведь тот прочитал и даже не ответил. Не отвечает уже две минуты и сорок пять секунд! Он за это время ощущает настоящую панику. Ким затаивает дыхание, когда Чонвон всё же начинает печатать ему. Jungwon: пздц едва место нашёл Jungwon: так много людей в автобусе 🙄 бесят, ааааааа Jungwon: Сонхун-хен, значит Jungwon: офигеть, конечно Jungwon: блин, с ним ты страдать будешь! Сложный человек 😥 Jungwon: ещё и нет никакой информации о его ориентации Sunoo: тоже не понял его ориентацию:( Jungwon: он самый непонятный и сложный человек, которого я когда-либо встречал. в начале кажется простым и лёгким, но блин, если бы… Jungwon: ты и правда влип Jungwon: даже не находится нужных слов. Jungwon: но этот идиот-хен ещё и заманивает всех своей шикарной внешностью Jungwon: но ничего. ещё ничего не потеряно, ты-то у нас не хуже него ^_^ Sunoo: эхх… понимаю. ситуация плачевная. Jungwon: да не парься ты. ща принесу вкусняшек и мы будем смотреть твои дорамы😩 Jungwon: ради тебя посмотрю😪 Sunoo: правда? 😍 Jungwon: но я тебя убью, если ты устроил всё это, чтобы заставить меня посмотреть сопливые дорамы Т_Т Sunoo: если бы… Sunoo: но о таком не шутят Jungwon: и то верно Jungwon: выбирай уже дораму, я скоро буду:)    С Чонвоном Сону почти забывается. Они смотрят дораму и комментируют каждые моменты. Иногда смеются, иногда молчат, а иногда просто разговаривают о всякой ерунде. Ещё и едят вкусную еду. Что может быть прекраснее этой приятной атмосферы? Сону и правда забывается. Совсем чуть-чуть. До тех пор, пока в полночь в дайрект неожиданно не приходит сообщение. Сонхун отвечает ему на историю и пишет: «красивая песня. Как называется?» Есть множество вариантов, чтобы найти эту песню, но этот хён…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.