ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Окей, следующий вопрос. — прерывает его мысли снова. — Ты встречаешься с Кан Йесо? И на этот вопрос сложно было ответить… Настолько всё запутано. — Э-э, — почему-то растерялся Сону, не зная, как ответить на это. У него есть два выбора. Либо он скажет ему, что да, у него есть симпатия к Йесо, и всё идёт к тому, что они скоро начнут встречаться; либо он послушается Чонвона и признаётся в симпатии Сонхуну. Выбор лёгкий и сложный одновременно. Да, в этом нет никакого смысла. Ведь лучше узнать ответ и успокоиться, наконец. Если он скажет правду хену, то не будет жить в догадках. Не будет чего-то ожидать. Придёт в себя, в конце концов. — Хен. — кажется, он решился окончательно. Сонхун смотрит, терпеливо ожидая ответа. — Хен, думаю, ты мне нравишься… — на одном дыхании выпаливает и слегка жмурит глаза. И всё для него остановилось. Время, сердце, вселенная. Всё замерло. И это совсем не похоже на реальность. Ведь в реальности Ким Сону не был бы таким смелым, чтобы вот так вот признаваться в любви Пак Сонхуну. Слишком всё спонтанно и необдуманно. Назад пути нет. Кан Йесо – всего лишь прикрытие, как бы ужасно это не звучало. — Сону, ты мне тоже нравишься, — в лице старшего читается лишь растерянность. — Ты меня не понял, — жалобно тянет Ким, чувствуя себя никчёмным. — Ты мне нравишься… Не знаю, как так получилось и в какой момент, но ты мне понравился, хен. Как парень. — Ох… что? Оу. — Сонхун выглядит сильно удивлённым, он даже не знает, что и сказать в ответ. Наверное, он шокирован из-за такого неожиданного признания. Все-таки не каждый день парни признаются ему в любви. Сону хочет провалиться сквозь землю или превратиться в пепел. Затем в истерике прикрывает лицо руками, пытаясь не заплакать от позора. Он прекрасно всё понял. — Сону-я… я… — старший неуверенно касается его плеча, но убирает руку так же быстро как ошпаренный. Он словно не знает, как поступить в такой ситуации. — Сону, ты, наверное, меня неправильно понял. Я не должен был вводить тебя в заблуждение. — Хен, пожалуйста, просто молчи. — Сону резко вскакивает с места, не сдерживая эмоций. — Я больше так не могу. — Сону, пожалуйста… — Сонхун встаёт следом за ним и хватает его за руку, пытаясь остановить. — Понимаешь, я в тот день просто много выпил и сделал то, чего не должен был. Ты мне очень нравишься. Я хочу заботиться о тебе, как о младшем брате. Я… ты… ты же знаешь, я… мне нравятся девушки. Всё, что произошло – это просто огромное недоразумение, — он смотрит на него с глубоким сожалением. Сонхун не в силах правильно сформулировать свои мысли, оттого и выглядит таким потерянным. Сону понимает, что тот изо всех сил пытается не задеть его. — Давай потом поговорим, — говорит лишь Ким. И правда, чего он ожидал? — Сону, прошу тебя, не проси от меня невозможного. — голос хена звучит настолько горестно, что становится не по себе. Слишком жестоко такое слышать. Да уж, это действительно невозможно. Надо смотреть правде в глаза. Такова реальность. Но Сону не злится на Сонхуна, он скорее разочарован в себе. — Ты смог бы приказать своему сердцу? — неожиданно даже для себя ломающимся голосом спрашивает Сону и сглатывает неприятный ком в горле. В ответ лишь тишина и нечитаемый взгляд хена. — Вероятно, ты не знаешь, как на это ответить. Вот и я тоже. — Я просто хочу сказать, что Йесо – хорошая девушка. Не упускай её, ведь она намного лучше меня и подходит тебе как никто другой, слышишь меня? Я уверен, ты ошибаешься, твои чувства ко мне лишь временные, всего лишь предрассудки, — Сонхун так старается объяснить. Переубедить в чем-то. И Сону отчего-то смешно. Как же это иронично, однако. — Хен, остановись на этом, хорошо? — просит лишь, сдерживая слезы, которые вот-вот выйдут наружу. — Пожалуйста. Не тебе решать за чужие чувства. — Сону, мне очень жаль… Это Ким чувствует перед ним вину, но понимает, что чувство гордости в нём сейчас сильнее, чем когда-либо. Он разбит? Сломлен? Разочарован? Это уже неважно. — Ты должен понимать, что не всё так легко, как кажется. Что ты ожидаешь, не понимаю? Что я возьму и начну любить парней? — вновь подаёт голос старший, снова пытается. Пытается достучаться до Сону. «А что насчёт меня? Что со мной не так? Ведь мне понадобилось всего лишь мгновение, чтобы влюбиться в тебя. Так что со мной не так?» — думает Сону, но ничего не произносит вслух. Он лишь разворачивается от него и уходит. Вслед слышит, как старший ругается про себя и со злостью бьёт что-то, чтобы совсем не сойти с ума… **** Оказываясь на улице, Сону даёт волю слезам, понимая, что назад пути нет. Он очень надеется, что после такого удара наконец-то образумится и перестанет думать о нём. Это безнадёжно и глупо. Когда же он придёт в себя? Зато не будет жить в неведении, но откуда же ему было знать, что услышать горькую правду будет настолько невыносимо, что нормально дышать тяжело. Сону понимает, что больше так не может, и он совсем рассудок потерял бы, если бы не телефонный звонок, который отвлекает его от реальности. Звонит Чонвон. Наверняка переживает из-за того, что Сону пропал ни с того ни с сего. — Эй, где тебя носит? — слышится взволнованный голос Яна, когда Ким с дрожащими руками еле как отвечает на звонок. — Чонвон-а… — и всхлип. — Я даже не знаю, где нахожусь. Непонятная улица. — Господи, Сону, ты больной?! — Чонвон злится и волнуется одновременно. — Что случилось? Ты плачешь, что ли? — У меня… у меня так сердце болит, Чонвон-а. Что же мне делать? К-как мне быть? — Боже, Сону… Не пугай меня, — тон друга становится растерянным. — Скинь мне геопозицию и не уходи никуда, ладно? Сону еле как отправляет геопозицию и понимает, что без поддержки друга совсем сломается. Раньше он справлялся сам, переживал всё в одиночку, глубоко замыкаясь в себе. Однако, день за днём, сердце не в силах больше выдерживать такого напора эмоций. У него сердце не стальное, в один день всё равно не выдержало бы. Сколько людей причинили ему боль, он точно не знает. И сколько раз. Казалось бы, Сонхун – самый безобидный из всех этих людей. Он всего лишь безответная любовь. Несбыточная мечта… Так в чем он виноват? Стоит ли его вообще винить? Когда Чонвон оказывается рядом, Сону крепко обнимает его и плачет ему в грудь, отчего чужая куртка становится мокрой. Ян совсем не против, молча обнимает в ответ, успокаивающе гладит по волосам. Словно он понимает, что на самом деле происходит без лишних слов. — Мой драгоценный Сону, — грустным голосом говорит Чонвон и сглатывает. — Всё у тебя наладится, поверь мне. — Я и понятия не имел… понятия не имел, что это невыносимо, — с передышками отвечает Сону, пытаясь успокоиться. И если бы ему год назад сказали, что он будет рыдать из-за какого-то парня, Сону бы рассмеялся, подумав, что это очень глупо. Но оказалось, Пак Сонхун меняет все планы. И на следующий день он ведёт себя как ни в чем не бывало. Словно это не он признавался Пак Сонхуну в любви, словно не его сердце разбилось, словно не он рыдал в объятиях Ян Чонвона. И будто бы никакого разговора по душам с лучшим другом не было. Как ни в чем не бывало. Здоровается со всеми старшими, в том числе и с Сонхуном, который в растерянности из-за такого беззаботного Сону. Наверное, он ожидал совсем другого поведения. Но Ким –прекрасный актёр. Его отшили, на этом всё. Он быстро оклемается, так учила его жизнь. Ким Сону тепло улыбается всем, кому не жалко, в глубине душе умирая от опустошенности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.