ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Sunghoon: честно говоря, не понимаю тебя. Ведёшь себя как ребёнок. Чуть что и выходишь из общего чата. Сону хмурится, читая это сообщение. Вот опять он начинает. Хочет снова поссориться? Sunoo: Так не общайтесь с ребёнком. В чём проблема? Сонхун читает это и начинает печатать. У Сону сильнее бьётся сердце то ли от волнения, то ли от страха. Ведь таким образом он поссорился с Чонвоном, ещё сильнее потеряв смысл в жизни. Sunghoon: мы тебя реально не понимаем… Sunoo: я сам себя понимаю, как вы собираетесь понимать меня? Просто оставьте меня в покое. Sunghoon: Ты пытаешься втихаря избежать проблем, но на самом деле поступаешь, как настоящий трус. Вместо того, чтобы нормально решить проблемы, решил нас всех заблокировать и исчезнуть по-английски, толком ничего и не объяснив. Даже не дослушал Чонвона. Включаешь королеву драмы и всё Сону тяжело вздыхает. Да что он вообще знает, чтобы такое заявлять? Sunoo: Ты обесцениваешь мои проблемы? Sunghoon: Как я могу обесценивать, если ты даже не рассказываешь ничего? В данный момент ты видишь в нас врагов и не хочешь даже видеть. Но ты должен понять, что мы твои друзья и искренне переживаем за тебя. Sunoo: Я по-человечески попросил времени. Какой же ты дотошный… Sunghoon: Я дотошный? Sunghoon: Если тебе дать выбор, ты кажись будешь всю жизнь страдать фигнёй Сону едва ли сдерживается, чтобы не наговорить парню пару ласковых. Когда он решил продолжить ссору с Чонвоном, всё закончилось довольно-таки плохо, в итоге они ничего не решили. А вот Сонхун, кажется, даже и не пытается отстать. Ким просто решает проигнорить его сообщение и больше не обращать внимания. Побесится и успокоится, ему-то что? Сону не намерен продолжать этот глупый и бессмысленный разговор. С него хватит уже. Однако, спустя десять минут ему звонят. Сону с удивлением пялится на экран, не понимая, что вообще нужно Сонхун-хену. Он отклонил его звонок, потому что у него нет никакого желания с кем-либо общаться. Даже, если это Сонхун-хен. И когда этот хён успел стать настолько настырным? С каких пор сам пытается что-то решить? Обычно это он избегает его, а теперь даже смеет обвинять Сону в чем-то. Это кто ещё избегает проблем? «Правильно ведь говорят, что люди не видят свои недостатки, хотя прекрасно замечают чужие ошибки…» — от этой мысли Сону ощущает раздражение, но очередное сообщение прерывает его мысли. Sunghoon: Ответь на звонок, пожалуйста Sunoo: Зачем? Перестань названивать, не люблю общаться по телефону. Sunghoon: Бля просто ответь Sunoo: ЗАЧЕМ Sunghoon: сону, я тебя найду и прикончу, клянусь. Сону хмурится, читая это. Да все в последнее время совсем посходили с ума, что ли? Что за дурацкое заявление?! Это же Сонхун отшил его, когда Сону нуждался в нём больше всего на свете! Что теперь ему нужно? Непонятно. Хёну срочно нужно определиться. «Да он просто переживает за тебя. Всё же он твой друг» — говорит ему внутренний голос и заставляет задуматься. «Так переживает, что решил пугать своими угрозами?» — не соглашается Сону, начиная злиться. Sunoo: Ты в своём уме, хён? Sunghoon: Из-за тебя — нет. Sunoo: Говори здесь. Sunghoon: тебе трудно ответить на мой звонок? ты перестал меня уважать? Sunoo: слушай, я уже устал от тупых отношений вроде «сонбэ-хубэ» Sunghoon: ммм… вот как. а ты поверил в себя, как я смотрю? Sunoo: угу. Sunghoon: Пошёл ты Sunoo: Ок. Sunghoon: Бесишь Sunoo: Ясно Sunghoon: Что с тобой не так? Я пытаюсь тут изо всех сил, а ты стал таким холодным. Я даже не знаю, как мне теперь быть. Ты мне не даёшь и шанса… Сону вздыхает. О каком шансе он говорит хоть? Если бы Сонхун сам знал только, какой он на самом деле непонятный и сложный, возможно, так бы не говорил. Но Ким почему-то набирает его номер и звонит, сам не понимает, почему. Ладно, на этот раз пожалеет его. Вдруг хочет что-то серьёзное сказать? После нескольких гудков Пак отвечает ему. — Ну и чего ты звонишь? — хладнокровный голос заставляет ощутить настоящее возмущение. — Ты издеваешься? — Сону встаёт с места и ловит на себе взгляд Кея, который сидит за столом и что-то бесконечно печатает в своём ноутбуке. Слегка смутившись из-за прищуренного взгляда брата, Ким направляется в свою комнату и закрывает за собой дверь. — Тебе сложно ответить мне сразу, когда я звоню? — Я тебе сам позвонил, вообще-то. Что ты хотел сказать? — непонимающе спрашивает Сону и садится на кровать. — Ага, после того, как окончательно меня взбесил. — с сарказмом отвечает Сонхун. — Допустим, но что ты хотел? Говори быстрее, — не церемонится Сону, ибо спорить с ним дальше он не намерен. И повисает тишина, Ким уже хочет что-то сказать, как Сонхун прерывает тишину: — Я просто хотел услышать твой голос. — Оу, вот как, — удивленно шепчет Сону, пытаясь унять волнение. — Ясно. — Ты слишком упрямый. — Ты меня извини, конечно, не хотел это говорить, но разве не ты игнорил мои звонки в тот момент? Стоило и мне сделать то же самое, сразу же осуждаешь меня, да? — не выдерживает Ким затем. Он всегда говорит прямо, без всяких намёков, это хён всегда такой непонятный. — Ты и Чонвон были мне нужны в тот самый гребаный день, но что вы сделали? Господи, ладно, я закрыл на это глаза, но и в следующие дни вы даже не попытались связаться со мной! Стоило мне исчезнуть, сразу же обзываете меня ребёнком. Это я избегаю проблем? Ты не хуже меня, Пак Сонхун. — У меня на то были причины. — Сонхун несколько секунд молчит, прежде чем отвечает совсем неуверенно. — Ну, ты объясни мне, что за причины такие, вдруг я перестану обижаться? — Сону нервничает и пытается искренне понять. Но старший замолчал, заставляя Кима вздыхать в неведении. — Сону, обещаю, придёт время, и я разберусь в себе. Я всё объясню тебе, когда настанет тот самый момент. Пожалуйста, пока не отталкивай меня, — неожиданно молит старший, заставляя Сону растеряться. — Мне тоже нелегко, понимаешь? — А вдруг завтра я сдохну, а ты так и не разберёшься в себе? — на самом деле, Сону не хотел говорить с сарказмом, но получилось, как получилось. — Не говори так, — недовольно вздохнул Сонхун. — Говори хорошие вещи, что сразу о плохом думаешь? — Если дать тебе волю, ты будешь целую вечность разбираться в себе. — Сону. — Ладно, ладно. — Ким ложится на кровать и потирает виски. Да уж, что-то голова разболелась. Снова из-за него. — Спокойной ночи. — Стой. — Что ещё? — Когда вернёшься? — Не знаю ещё, — отвечает Сону, прежде чем сбросить вызов. Возможно, ведёт себя слишком безразлично, но ему казалось, что он имеет полное право вести себя так. Всегда пытался подстроиться под хёна, с него хватит.

****

Вернулся он, как ни странно, в пятницу. Правда, студенты вначале странно поглядывали на него, от чего Сону почувствовал себя не очень. Он и не подумал о том, что новый образ будет привлекать столько внимания. Единственный человек, который отнёсся к нему адекватно — это Йесо. — Ты же ничего никому не расскажешь? — с мольбой просит Сону, когда они с Кан решили вместе пообедать в столовой. Киму пришлось дать ей справку, а там написан диагноз. Йесо должна была передать куратору, так как это её обязанность. — Я не знала, что у тебя проблемы с сердцем. — с некой тоской прошептала девушка, немного выпив содовой. — Да и зачем мне рассказывать кому-то? Это не моё дело, — добавила она тихо. Сону заметил, что она всё равно какая-то грустная. Ким продолжил кушать бутерброд, убедившись, что она никому не собирается рассказывать. — Я сам недавно узнал, если честно, но не всё так серьёзно. Просто анемия ухудшила ситуацию, поэтому могу иногда быть слабым и уставшим… — всё же решает рассказать Ким и даже улыбнуться, чтобы они не молчали. После того инцидента на сцене им и правда неловко вот так вот сидеть рядышком. — Значит, ты уже не можешь быть зам старостой… Мне не хочется, чтобы ты уставал из-за этого. В этот момент Сону был благодарен старосте за такое понимание. Он и сам думал об этом, ведь у него, можно сказать, какая-то хроническая усталость, но понятия не имел, как заявить об этом Йесо. Он уже хотел было что-то сказать, как неожиданно девушку облили каким-то напитком. Сону шокированно наблюдал за тем, как алая жидкость стекала по щекам и по белоснежной рубашке старосты. Йесо сидела неподвижно и с прикрытыми глазами, словно не могла поверить в происходящее. Медленно подняв свои глаза, Сону увидел смутно знакомого парня, который ухмылялся странно. — Омо, Йесо, прости, я проходил мимо и не увидел тебя… Поскользнулся, как говорится, — гадко улыбаясь, фальшиво извиняется тот. Ким начинает вспоминать этого идиота. Разве это не тот первокурсник с их потока, который в начале учёбы признался в симпатии Кан, а потом она его вежливо отшила? Йесо всё ещё не могла прийти в себя, а Сону понимал, как начинает кипеть внутри, и в нём просыпается сильная ярость. «Уф, какой же он отморозок!» — подумал он, прежде чем выскочил с места и со всей силой ударил этого идиота прямо в лицо. Тот сразу же оказался на земле, как и вся еда, что была на подносе. Он и сам не понимает, откуда в нём столько силы и злости, однако в данный момент ничего не хотел понимать. Хотя на характерный звук присутствующие начинают оглядываться. Первокурсник встаёт с места, вытирая кровь, которая мгновенно потекла из носа, и криво улыбается, будто бы наслаждается происходящим. — Извинись перед ней. — тем временем Сону хватает парня за воротник, притягивая к себе и раздраженно смотря в глаза. — По-хорошему, проси прощения! — Зачем? — нагло спрашивает тот, и Сону ещё сильнее начинает злиться. Как он может относиться к девушкам настолько отвратительно?! Чёртово гнилое отребье. — Ха, мне даже смешно от того, что кто-то вроде тебя угрожает мне. Ну, попробуй удивить меня. Кстати, ты прям как персик с этими волосами. Как мило, однако… — добавляет он, открыто насмехаясь над ним. — Я тебя точно урою, чёртов отброс. — шипит сквозь зубы Сону. Он слышит умоляющий голос Йесо, которая, видимо, пытается вмешаться. Однако, Ким ничего не видит и не хочет слышать. Первокурсник отталкивает от себя Сону и даже хочет ударить в ответ, как его уверенно останавливают. Ким в растерянности хлопает глазами, когда видит Джея, который остановил всё это и одарил первокурсников своим убийственным взглядом. — Парни, нам не нужны проблемы. — тоном, не терпящим возражения, произносит старший. Первокурсник, увидев старшего сонбэнима, теряется в лице. Ким даже на какой-то миг получает удовольствие, когда видит в его лице растерянность. — Сону, я поговорю с ним, ладно? — Но он должен… — не хочет всё это так оставлять Сону, однако вздрагивает от неожиданности, когда его обнимают за плечи и шепчут в самое ухо: — Оставь это дело своим сонбэ, ладно? Ким с удивлением глядит на Сонхуна, который появился словно из ниоткуда. Помимо Джея, он ещё замечает Хисына, который точно намерен серьёзно поговорить с тем наглым первокурсником, который ни с того ни с сего устроил такой кипиш. А ещё, оглядываясь в сторону Йесо, Ким видит, как Чонвон успокаивает её. Откуда они все появились? Или Сону до этого просто не замечал их? Что за фигня происходит вообще? Непонятно. — И тебе также не нужны лишние проблемы, верно? — ласковый голос Сонхуна приводит его в реальность. Он хватает его за руку и уводит в непонятном направлении, а Сону даже не сопротивляется.

****

— Как же я не могу терпеть таких гнилых людей! — Сону нервно ходит по кабинету студсовета из сторону в сторону. Сонхун же сидит на краю стола и внимательно наблюдает за ним. Наверное, он не представлял их встречу таким образом… — Он якобы мстит ей из-за того, что она его отшила. Так по-детски, если честно! Наверняка насмотрелся всяких банальных фильмов! — Да успокойся ты уже, — вздыхает Сонхун, не выдерживая. — Хисын-хен и Джей всё уладят, вот увидишь. — Я не могу просто так успокоиться. Как вспомню растерянное лицо Йесо, начинаю так кипеть… Твою ж мать, это же какое-то издевательство! — Сону ещё сильнее раздражается и недовольно ерошит волосы. — Наверное, она всё ещё в шоке. Точно, надо ей позвонить, — и судорожно начинает набирать нужный номер, однако, Сонхун оказывается рядом совсем неожиданно и останавливает его. — Прекрати, — он стоит близко и выглядит слишком серьёзным. — Ты меня раздражаешь. — Но ты же видел… — С ней Чонвон, он её поддержит, ясно? — Что? — Сону слегка озадачен поведением старшего и будто бы приходит в себя так резко. — Неужели у вас настолько серьезно? Неужели ради неё ты готов на всё? А что, если бы тот парень ударил тебя? Что, если бы он приничил тебе вред? Почему ты так безответственно отнёсся к этой ситуации? — спрашивает Сонхун, и его в голосе слышатся нотки злости. — Я раньше ходил на хапкидо. Я не боюсь, если кто-то причинит мне вред, — Сону сглатывает, вспоминая тот инцидент в средней школе, когда старшеклассники безжалостно избили его. После того случая он начал изучать боевое искусство, чтобы стать сильнее. — А как же твоя безупречная репутация? Захотел всё решить насилием? — пристально заглядывая в глаза младшего, не перестаёт задавать вопросы Хун. — Разве это человеческий поступок? Он меня так взбесил, и я не смог контролировать себя. — У тебя с Йесо всё настолько серьёзно? — не унимается Пак, и Сону не понимает его. Ему показалось, или старший и правда выглядел разочарованным, когда спросил об этом? — Господи, нет. Мы вообще-то остались друзьями. Оба ничего не чувствуем к друг другу. — Сону не видит смысла скрывать это. Он хочет отстраниться уже, а то его начинает напрягать такая близость с хёном. Сейчас он не в силе думать о чем-то другом, кроме ситуации, что случилась ранее. — Но ты всё ещё такой напряжённый, и это бесит меня. — Что ты несёшь вообще, хён? И каким образом я должен вести себя сейчас? — не понимает Сону, возмущаясь. — Блять, мы не виделись целую вечность! — раздраженно шипит старший и оказывается настолько близко, что Ким сглатывает от напряжения. — А ты даже… ты даже бровью не повёл, когда увидел меня. Совсем не скучал по мне? — Эм… — Сону отвёл взгляд и захотел и правда отстраниться от него, но тот схватил его за талию, впритык притянув к себе. Ким отводит глаза, не хочет даже смотреть на него. Ещё сердечного приступа не хватало… — Хён, пожалуйста, не обнадеживай меня. Во-первых, сейчас даже не вечер; во-вторых, они даже не пьяны. Так какого черта тут происходит?.. — Не отводи взгляд, когда я разговариваю с тобой, — шепчет тот и хватает за подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. — Я вот сходил с ума, когда ты отсутствовал в моей жизни. — Тогда поцелуй меня. Так смело заявлять такое, когда даже понятия не имеешь, что творится. Сону опускает глаза на его губы и даже готов накрыть их своими, ведь ему казалось, что это самый подходящий момент. Его сердце начинает биться чаще, когда хён и сам наклоняется к нему… Телефон начинает бесконечно вибрировать, оповещая о новых сообщениях. Сону закатывает глаза, отвлекаясь на эти уведомления, Сонхун же отпускает его, выглядя раздраженным, ведь не только мобильный Сону издавал звуки. Ким разблокирует телефон и видит, что его добавили в группу под названием «всё. не ебите мне мозги» Парни активно пишут смс, засоряя чат. Riki: Название зачетное😂 Jake изменил (-а) тему на «тот самый гребаный чат епт» Jay: 😂😂😂 Jay: Я лично закопаю того, кто выйдет из этого чата😈 Jungwon: Больше такое не повторится, сэр! 👮‍♂️ Jake: Короче всех сегодня жду у себя дома! Раз уж завтра выходные 😏 Riki: Наконец-то пижамная вечеринка? 😎 Jake: Отказы не принимаются. Ни в коем случае. Сону удивляется с того, как эти ребята переписываются так, будто ничего и не бывало. Ощущение, словно случилось много чего, пока Ким отсутствовал… Он даже понятия не имеет, как пойдёт на эту вечеринку. Что, если Чонвону или Рики это не понравится? Наверное, они в нём сильно разочарованы. — Мне, к сожалению, пора на занятие. — голос хёна приводит в реальность, и он удивляется с того, что забыл о том, что было минуту назад. Они что, реально пытались поцеловаться?! Да не может быть… Звучит даже как-то нереалистично. Может, ему всё показалось? — Ты же придёшь на вечеринку? — затем интересуется так, как ни в чём не бывало. — Не уверен, — опускает голову Сону. — Вряд ли кто-то будет ждать. Чонвон и Рики злятся на меня. — Поверь, никто не злится на тебя, — успокаивающим тоном отвечает Сонхун. — Они будут рады видеть тебя. — Не думаю. — Просто поверь мне. Никто на тебя не злится и не обижен, иначе не стали бы добавлять в группу. — проговорил Сонхун мягко, вновь сокращая их расстояние. — Это шанс помириться, не всегда же будешь избегать их. Не забывай, что тебе ещё и придётся жить с Чонвоном. — Я подумаю. — Подумай хорошенько, — тихо произносит Сонхун и смотрит на свои наручные часы взволнованно. — Блин, я опаздываю. — Пока, — прощается Сону, всё еще чувствуя себя озадаченным. Пойти или нет? Вот этот вопрос крутился в его голове. Сонхун кивает и отворачивается, собираясь уйти, однако, возвращается обратно и впивается в его губы, нежно целуя. Сону даже не успевает осознавать реальность, как он резко отстраняется и странно улыбается. — Продолжим это на вечеринке, да? И оставляет его в кабинете в полной растерянности. «Что, черт возьми, происходит?» — в который раз он задаёт себе этот вопрос за день. Кстати, что это там хён собирается продолжить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.