ID работы: 11106378

Wallflower

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
546
автор
alolna бета
Размер:
292 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 462 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Я точно не знаю, сколько меня не будет. Неделю или две. Я просто заболел, короче предупреди куратора, ладно? У меня будет справка, если что. Йесо, ты же будешь отправлять мне конспекты? — разговаривает по телефону Сону, ведь должен предупредить старосту. — Хорошо, Сону, выздоравливай. — говорит та тихо. — У тебя всё серьёзно? — Не особо. Просто нужен отдых, — отвечает Ким спокойно. — Оу, ладно. Значит, ты сегодня будешь отсутствовать, — замялась она. — Я буду постоянно отправлять тебе конспекты… Эм, Сону, ты обижен на меня? — Забудь это, Йесо. Всё нормально. — вздыхает парень, прикрыв глаза. — Пока. — Пока, Сону. Ким не хочет вставать с постели, лишь желает продолжать спать. Никто из друзей не звонил ему, не писал. Они, наверное, даже не заметят его отсутствие? Только девять утра, но почему же он не хочет больше спать? Да и Кей, который шумит на кухне, не даёт этому случиться. — Сону, давай завтракать, — слышится голос старшего из кухни, отчего он закрывает глаза, притворяясь спящим. Не получив никакого ответа, старший заглядывает в комнату: — Сону-я, вставай, тебе ещё нужно выпивать лекарства и витамины по чёткому расписанию. — Кога, иди на работу, серьёзно. — жалобно скулит Ким, закрывая лицо одеялом. — Если не встанешь, будешь лежать в больнице. Ты забыл, как упрашивал меня? — Сону вздыхает. Да уж, он так не хотел лечиться в больнице, что буквально молил старшего забрать его домой, от своих мыслей он еле как встаёт с кровати и идёт умываться. Хотя бы не пойдёт на скучные лекции, и на этом спасибо.

****

— Господи, ты совсем не умеешь готовить.  — недовольно комментирует Сону, — Много соли, и яичница подгорела слишком. Лучше бы что-то заказал. — Потом закажем, съедай быстрее. У меня скоро важное совещание, — Кога не отрывает глаз от своего ноутбука и медленно выпивает кофе. — Я тоже хочу кофе. — Тебе нельзя. Сону закатывает глаза и прикрывает лицо ладонью. — Доктор ведь сказал, что не всё так плачевно, а ты прям включил паникера! — проговорил он, нервничая. — Он сказал, что это начальная стадия и можно даже вылечить. — Не играй с этим, Сону. Нам очень повезло, что узнали об этом рано. Теперь никакого алкоголя, кофе или… ты же не куришь, да? — Нет. — тут же мотает головой Сону, почему-то вспоминая тот вечер, когда отобрал у Сонхуна сигарету и попытался покурить. Хорошо, что ничего не получилось. Но вот алкоголь… в последнее время он и правда переборщил с этим. — И у меня нет особого пристрастия к кофе или энергетикам. — Правда? Прямо сейчас ты дулся из-за того, что я не дал тебе выпить кофе, — хмыкнул Кога. — Так или иначе, вечером придёт Юрина и будет ставить тебе капельницу. В этот момент Сону побледнел, испуганно глядя на своего брата. — Эм, смысле? Ты не мог позвать квалифицированную медсестру? Ты же можешь. — Сам же захотел лечиться дома, так что это не мои проблемы, — дразнил старший, как мог. — Тем более, Юрина хороша в этом, её тётя медсестра, она научила её. Или ты хочешь получить лечение в больнице? Ты только скажи, и я всё устрою. Сону всё продолжал дуться, поедая ужасную яичницу и ничего так и не ответив Коге. — Вообще-то, мне нельзя есть такую жареную и жирную еду. — Ну блин, — закатил глаза Юдай. — Закажи тогда себе еду. — О, хорошо. — обрадовался Ким, проглотив последний кусок. После он налил себе воду и выпил лекарства, затем витамины. — Ну, ладно. Пусть нуна делает мне инъекцию, она хотя бы милашка. — Эй, только не смей в неё влюбляться! — шутливо пригрозил Кога. — Ну, кто знает, кто знает… — решил также подразнить Сону, не всегда же старший будет издеваться над ним. — Она мой типаж, а ещё я обожаю девушек постарше, — и подмигивает ему.

****

— Можно называть тебя Рин-нуна? — слабо прошептал Сону, прикрыв глаза, пока та готовила капельницу. Правда, ему было безумно страшно, но он пытался отвлечься разными мыслями и разговором с приятным человеком. — Называй как душа пожелает, Сону. — тепло улыбается девушка. Она берет руку парня и обрабатывает спиртом область инъекции, отчего он невольно жмурит глаза. — Сону, не бойся, пожалуйста. Если ты будешь так пугаться, то я не смогу найти вену. Если успокоишься, нам обоим будет намного легче. Я много раз делала это своим родителям и даже Коге, когда тот сильно заболел простудой. Нет повода волноваться, хорошо? — Извини, — виновато шепчет Сону и чуть успокаивается. — Я доверяю тебе, Рин-нуна. — Ты молодец, Сону-я. — хвалит девушка, когда всё же успешно вводит иглу и находит вену. — Ты и правда хороша в этом, я зря так волновался. — облегченно говорит он, а девушка проверяет капельницу. — Может, поменяешь профессию? На это Рин лишь улыбается, никак не комментируя. — Если вдруг почувствовуешь боль, сразу говори мне. — Хорошо, нуна. Юрина сидит рядом на стуле, наблюдая за ним, а Сону решает прервать паузу: — Если ты и правда выйдешь замуж за Когу, то будешь первым добрым человеком в нашей семье. — грустно улыбается от своих же слов. — Почему первым? Кога тоже хороший человек, и ты тоже. — отрицает это Юрина. — Поверь, никто не становится плохим человеком сразу, бывают разные ситуации, которые заставляют нас быть теми, кем мы не хотели бы стать. — Правда? — шепчет Ким с некой надеждой, его веки становятся тяжелыми от усталости. — Правда. — тёплый голос заставляет слабо улыбнуться и надеяться на лучшее. — А мне можно спать? — едва слышно бормочет. — Конечно, если что, я всё уберу. — кивает быстро Рина.

****

Правда, на следующий день вечером пишет Чонвон, который вдруг вспомнил о существовании своего друга. Сону в данный момент слишком эмоционально относился ко всем своим друзьям. Ну, кроме Йесо, которая постоянно писала ему, отправляла конспекты и задания на протяжении всех пар. Jungwon: Ты где пропадаешь? Сону отчего-то нервно улыбается и злится на него. Даже не поздоровается? Sunoo: И тебе привет. Если бы поинтересовался пораньше, может быть, ты уже знал бы причину моего отсутствия. Ян мгновенно читает ответ, где Сону не скрывает свою обиду. А когда он печатает что-то, Ким волнуется. Jungwoon: Извини, конечно, но ты сейчас обижаешься на меня? Это я должен злиться, потому что ты не соизволил нас предупредить и пропал. Мне обидно, знаешь ли, узнавать от Йесо о том, что ты заболел! Сону хмурится, читая данное смс. Это он серьёзно сейчас, и почему же Чонвон так остро среагировал? Ким даже не знает, что и ответить, как видит, что Ян вновь печатает. Jungwon: И чем ты заболел? Гриппом? Sunoo: Это уже неважно. Jungwon: А где ты вообще? Sunoo: В Пусане остался. Врёт он, конечно. Ведь не хочет лишний раз говорить о Коге. Jungwon: Ммм, ясненько. Главное, не сдох. И на этом спасибо. И это последняя капля, потому что Сону не узнает своего друга, который всё это время был самой лучшей поддержкой. Как понимать такое саркастическое заявление с его стороны? Sunoo: Боже, ты серьёзно? Хоть за что так злишься на меня?! И сегодня решил так неожиданно вспомнить обо мне? Где ты был, когда мне было реально плохо? А сейчас смеешь так говорить? На самом деле, ссориться в переписках — это самое худшее, что может произойти. Потому что в виртуальном мире люди намного смелее и могут писать что угодно, пока не придут в себя и не пожалеют об этом. Лучше уж решить такие проблемы лицом к лицу, но сегодня всё идёт как-то не по плану. Jungwon: Ты разве говорил мне открыто об этом? Или я что, ясновидящий, чтобы знать всё заранее? Сону ничего не отвечает на это и начинает кипеть внутри. Такой агрессивный Чонвон ему не нравится и кажется чужим. Что с ним не так? Поэтому просто заходит в общий чат семерки, где особо никто не пишет. Ну, кроме Джейка и Джея, которые иногда отправляют какие-то мемы. «Больше не добавляйте меня в этот гребаный чат» — отправляет он и покидает группу. Да уж, стало намного легче. Будто бы выплеснул всю злость на ни в чем не повинный чат. Вот же идиот… Jungwon: ???? Тут же пишет Чонвон, не понимая. Jungwon: Хоть в чем виновата общая группа, не понимаю? Sunoo: Отстань. Ты меня не понимаешь. Jungwon: Так говори, чтобы я понимал. Jungwon: Ведёшь себя как ребёнок, правда. Sunoo: Ты реально злишься на то, что я пропал ни с того ни с сего и якобы не сказал тебе?! Ты сейчас устраиваешь из этого целую драму. Ты же сам постоянно исчезаешь! В отличие от тебя, я сразу же звоню тебе в такие моменты. Jungwon: Ты бы не говорил так, если бы знал, что у меня случилось за эти дни. У меня не было времени связаться с кем-нибудь. Sunoo: Оу, как жаль. Ты бы тоже не говорил так, если бы знал всю мою ситуацию. Jungwon: Вот как… Ясно всё. Вот и вали к Йесо. С ней тебе намного лучше. Как я понял, она о тебе знает намного больше, чем я. Sunoo: Не пожалей потом о своих словах, хорошо? Jungwon: Почему же? Вы мило целовались у всех на глазах. Счастья вам🙂 Не думал, что ты можешь так легко променять лучшего друга на девушку. Sunoo: Да пошёл ты к черту, Ян Чонвон! Jungwon: Оу… Скажу лишь одно. Человек, который не понимает себя, никогда не поймёт других. Читая это, Сону не может поверить, что друг смог сморозить такое. Однажды ночью Ким как-то признался ему, что перестаёт понимать себя и искренне переживает из-за этого. Тогда Чонвон утешил его и заверил, что всё будет хорошо. И он вроде как поверил ему и даже благодарил Вселенную за то, ему отправили такого хорошего друга. Однако, в данный момент он сильно разочарован. Sunoo: Всё понятно с тобой, Чонвон. Sunoo: Когда я говорил тебе о том, что перестаю понимать себя, я искренне переживал и доверился тебе. Но, кто бы мог подумать, что ты будешь использовать мои же слова против меня? Правда причиняет боль, возможно, поэтому мне сейчас обидно? Спасибо за всё. И в следующую минуту отправляет своего друга в чёрный список, больше не желая с ним общаться. Он всегда думал, что с Чонвоном ему легко и весело. С Чонвоном у него буквально были самые лучшие дружеские отношения, однако эта ссора оставила после себя огромный осадок. Теперь Сону даже не знает, как к нему относиться. Возможно, и он не прав, но пока не хочет признавать свою вину. Слишком сложно. И обидно чертовски. Следом за Чонвоном Сону почему-то кидает и остальных пятерых в чёрный список, чтобы они не писали и не звонили ему. Они ни в чём не виноваты, конечно, но Ким хочет понять: хочет ли он общаться с ними дальше или нет? Ведь даже простое общение с Сонхун-хеном причиняло ему боль. А Джейк постоянно напоминал ему ту ситуацию с Йесо, хоть и сам ни в чем не виноват… А вот Рики продолжает обижаться на него без весомых причин, заставляя Сону оставаться в недоумении. Хисын и Джей просто попали под горячую руку. Ким уже устал. Устал от таких отношений. Ему нужен отдых. И время, чтобы подумать. И никто рядом не нужен, это просто ухудшает ситуацию. — Мы с Юриной идём гулять, хочешь с нами? — в комнату заглядывает Кога, однако Сону сейчас был не в настроении. — Нет, я хочу спать, — отказывается он, прикрываясь одеялом. — Понятно. В следующий раз не принимаем отказы. — предупреждает Кога, прежде чем осторожно прикрыть дверь.

****

Спустя два дня Сону всё же заставляют выйти на улицу, по словам Коги, нельзя каждый божий день сидеть дома. Ким одевается во всё тёмное, ибо весь гардероб брата черного цвета. — Юрина выйдет с работы где-то в девять, за это время мы можем походить по торговому центру, а потом перекусим где-нибудь, — проговорил Кога, пока они стояли в пробке. — Помоги мне выбрать кольцо. — Оу, в этом я не особо хорош, — Сону уже чувствует усталость от мысли, что им нужно что-то выбирать. — Может, вам стоит вместе пойти и выбрать то, что понравится нуне? — Ты не понимаешь, это ведь сюрприз! — не соглашается на такое Кога. В этот момент Сону звонят, но он просто игнорирует. — Кто это тебе целый день названивает? — интересуется старший, взглянув на него со стороны. — Незнакомый номер, не хочу отвечать. — бормочет Сону, отворачивая голову к окну. На самом деле, ему очень интересно, ведь целый день этот номер звонит. Несколько раз подряд. Но Сону слишком упрямый, чтобы отвечать. Кога не любопытный человек, поэтому и резко переводит тему: — Кстати, как ты себя чувствуешь? Боли в сердце, тошнота, головокружение не беспокоят тебя? Как же Сону благодарен ему за это. — К счастью, нет. Я регулярно принимаю лекарства и соблюдаю правильное питание. — Всё же я нашёл хорошего специалиста, поэтому будем проверяться у него часто, понял? — Понял. — кивнул лишь Сону.

****

Всё же, в отличие брата, Сону ненавидит шоппинг. Времяпрепровождения в виде посещения магазинов, обычно в торговых центрах и комплексах, и покупки товаров — это вовсе не его. Во-первых, он быстро устаёт, во-вторых, ему просто лень. Заметив это, Юдай оставил его одного, а Сону даже не против. Он сидел на одной из скамеек в тц и слушал музыку, наслаждаясь этой атмосферой, а иногда наблюдал за разными людьми, которые ходили перед ним туда-сюда.

****

— Твою мать. — он не может поверить своим глазам, когда видит до боли знакомого человека среди этих незнакомцев. Он просто пошёл купить себе бабл ти, когда совсем начал скучать, но, обернувшись, увидел не кого иного, как Пак Сонхуна. И что он забыл здесь именно в этот день?! Как назло, блин. Невольно расширив глаза, он хочет отвернуться, как Пак замечает его. — Ким Сону, стой на месте! — кричит тот ему вслед. Сону же быстро несётся к выходу, ему безумно стыдно от людей, которые оборачиваются в их сторону. Оказавшись на улице, он начинает тяжело дышать. Даже сам не понимает, почему так глупо сбежал от него. — Поймал. — но его хватают за запястье, поворачивая к себе и заставляя вздрогнуть. Сону, испуганно вглядываясь в лицо хёна, понимает, как же он безумно скучал по нему. Прям хочется крепко обнять и не отпускать никогда. На Сонхуне была милая шапочка серого цвета и огромный шарф, он выглядел просто очаровательно. Сону же не оделся так тепло, но на всякий случай всё же взял шапочку, однако оставил в машине Коги. — Оу, поменял свой образ? — как ни в чем не бывало, оглядывает его Сонхун. Точно, розовые волосы… Спустя какое-то время Сону начали нравиться эти розовые волосы, даже Кога перестал что-либо говорить против этого цвета. Наверное, Рин-нуна переубедила его, ведь сама она сказала, что Сону выглядит потрясающе с таким цветом волос. — Да, эм, так получилось, — неловко бормочет Сону, опустив взгляд. — Что ты здесь делаешь? — Выбирал себе куртку, — отвечает Пак, и только сейчас Ким замечает огромный брендовый пакет в руках старшего. — Но, как же хорошо, что решился выйти сегодня, верно? Так удачно встретил тебя. — и улыбается так довольно. — Возможно… — пытается улыбнуться Сону, — меня ждут, хён. Мне нужно идти. — Стоп-стоп, — сильнее сжимает запястье, произнося следующие слова твёрдо: — Никуда ты не пойдешь, пока нормально не объяснишься. — Ты о чём? — Сону играет в дурака, хотя догадывается, о чём речь. — Ты сказал Чонвону, что ты в Пусане. Потом он вовсе отказался что-либо говорить о тебе. Рики тоже не понимает особо. И почему ты вообще заблокировал нас всех? — искренне недоумевает Пак. На их местах Сону бы тоже не понимал, поэтому и молчит. На самом деле, точного ответа и он сам не знает. Он просто захотел резко прервать общение с кем-либо, потому что перестал понимать себя и других. Возможно, Чонвон был прав, когда говорил о том, что будет сложно понять других, когда не понимаешь даже себя. Ким запутался и будто бы ходит по лабиринту, где ответа вряд ли найдёт. Словно нет выхода из этой странной ситуации. — Не знаю. — В смысле, не знаешь? — Вот не понимаю ничего, ясно? И не надо докапываться! — резко выпаливает Сону, не выдерживая. Разве не Сонхун наобещал ему всякое перед конкурсом, а потом безответственно сбежал куда-то? Ким всё ещё обижен за тот случай и даже намерен когда-нибудь сказать об этом ему в лицо, а пока зачем-то сдерживается. — Воу, не кипятись ты так, парень, — с неким удивлением говорит старший. — Ладно, тебе есть, где остаться? Чонвон говорил, что ты вообще не появляешься в общежитии. — Есть. Я живу у родственника. — Ясно… Всё же, не хочешь рассказать, что у тебя вообще происходит? Знаешь ли, мы все переживаем за тебя. — с некой надеждой просит Сонхун и пронизывает взглядом. Такой напор терпеть невозможно. Почему он всегда так смотрит, словно в душу? — Я же сказал, что не знаю! Просто дай мне время, пожалуйста… — жалобно просит Сону, хотя не в силе объяснить своё состояние. Да и, наверное, здоровье на него давит? — Это будет долго? — Не знаю. — Ясно… — тоскливо шепчет Пак, но прежде, чем уйти, говорит: — И, пожалуйста, разблокируй мой номер, я заебался звонить тебе с чужого номера. Сону ошарашен. Он думал, что ему звонит кто-то из друзей, но не думал, что Сонхун будет звонить с незнакомого номера настолько настырно. Ким с грустью смотрит вслед хёну и подавляет в себе желание догнать его и крепко обнять, сказать, что безумно скучал по нему всё это время. Этой ночью он разблокировал его номер, но старший не тревожит его сообщениями или звонками. Сону благодарен ему за это, ведь он всё ещё не готов разговаривать с ним открыто.

****

Незаметно для него дни проходят слишком быстро, и всё, как обычно, однообразно. Кога не запрещает ему гулять по городу, если он этого хочет. Ведь это лучше, чем постоянно сидеть дома и учить конспекты. И, кажется, в один из обычных дней Сонхун просто не выдерживает. «Хотя бы объясни причину, почему ты избегаешь нас. Мы можем поговорить об этом?» Его сердце ускоряет ритм просто от того, что написал он. Он читает сообщение, когда едет домой. Целый день Сону просто бродил по городу один, пытаясь понять себя и думая о том, почему всё так происходит? Почему он ощущает себя так, будто теряет себя? И, в конце концов, почему резко отдалился от своих друзей? На это, к сожалению, ответа пока не нашлось. «Дай мне время. Я же просил» — Сону наверняка никогда не сможет проигнорить его сообщения, в каком бы состоянии ни был. «Прошла неделя с половиной, этого недостаточно?» — ответ приходит через час, когда Ким оказывается дома и лежит на кровати, слушая громкую музыку в наушниках. «Недостаточно для меня.» — пишет он в ответ. «честно говоря, не понимаю тебя. Ведёшь себя как ребёнок. Чуть что и выходишь из общего чата» Сонхун был добрым хеном, который всегда заботился о всех. Не смотря на это, Сону часто с ним ссорился, и именно в такие моменты Пак бывает очень злым и резким. Он всегда говорит всё в лицо. Сонхун – не тот человек, который пытается мягко решить недопонимания. В такие моменты этот добрый на вид хен пугает больше всего. Он никогда не церемонится. В отличие от Сону, Пак не страдает фигнёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.