ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21. Тёмное море и водный дух

Настройки текста
Примечания:
                   С трудом выбравшись из ледяной реки, я стала рыться в сумке в поисках того, из чего можно сделать факел. Олаф рядом тоже потихоньку собирал себя по частям и искал свою морковку и веточки. Убрав с лица мокрые рыжие волосы, я зажгла факел и посмотрела на друга. Затем осмотрелась, подняла морковку и вставила ему. - Спафиба, - сказал Олаф, выпуская изо рта воду. – Где это мы? – спросил он более внятно. Я осмотрелась. - Похоже, в пещере без выхода. Олаф подбежал к стене, в котором был проход. Обернулся ко мне: - Зато с тёмным, зловещим и пугающим входом! Я хмыкнула, согнувшись, чтобы пройти по узкому подземному лазу. Олаф взял меня за руку. - Идём. Все будет в порядке, если только мы не застрянем тут навечно, ты не умрешь с голоду, а я от тоски. Я усмехнулась оптимизму друга, оглядывая зловещие тени, на которых плясали языки пламени от факела. - Но могу тебя порадовать: Эльзе сейчас намного лучше, чем нам!

**** **** *****

Песчаный берег Темного моря у одинокой скалы. «Надеюсь, Анне и Олафу намного лучше, чем мне». Несколько минут я смотрела на бурные волны Темного моря и далекие сверкающие молнии. Надвигался сильнейший шторм. Один из тех, что сгубил моих родителей. Которые так сильно любили меня, что отправились не на свадьбу Рапунцель, а в эти страшные места. Все ради того, чтобы найти мой источник магических сил. Доказать, что я – не чудовище, а божественный дар. Только сейчас, наблюдая гнев духов стихий, я в этом стала сомневаться. Я разулась, положив туфли на плоский гладкий камень, сняла лишнюю одежду, оставшись в нижнем платье, которое можно было принять за купальный костюм, отошла подальше по темным гладким камням, завязала волосы в простой хвост, чтобы не мешали во время плавания в бурном море, снова взглянула в черную бездну вод, встала в стойку для разбега и побежала вперед по мелкой гальке. Как только ноги коснулись воды, я ощутила толчок ледяной платформы. «Нужно преодолеть эту большую волну», - решила я, ускорившись, но стихия оказалась сильнее, и меня смыло на берег. Откашлявшись водой, я встала, снова заняла место для старта, и побежала во второй раз. - Ладно! – шептала я себе под нос, отталкиваясь от воды, и нырнула в мощную волну, устремившись руками вперед. Нащупала камень скалы и забралась на него, сплевывая попавшие в рот волосы. Вода не желает пускать меня в Святилище. Но мне нельзя отступать! Молнии ярко вспыхивали в черном небе. Я создала магией ледяную горку, спустившись на воду и побежала дальше. Здесь меня ждала волна еще круче первой. Я выбросила руки вперед, создав большую ледяную платформу, которая позволит задержать воду, пока я вбегаю на нее. Но я переоценила свои силы. Как только я побежала по льду, он начал хрустеть, трескаться и погружаться под воду. Вода безжалостно накрыла меня, льдина оглушила меня по голове, и я погрузилась под воду, едва успев вобрать воздух в лёгкие. Плавала я неплохо, поэтому быстро освободилась, но во вспышке молнии, осветившей темные воды я увидела Духа Воды – лошадь. Он заржал, смотря на меня молочными глазами, исчез при новой вспышке и возник прямо передо мной. Я испуганно зажала рот руками. Дух растворился, и поспешно стала грести руками и отталкиваться ногами, чтобы выбраться на поверхность. Воздух обжег легкие, когда я оказалась на поверхности. Осмотрелась. Услышала ржание, увидела, что дух несет ко мне из глубины. Быстро создала платформу и забралась на лед, чтобы спастись, но дух оказался хитрее – ударил в платформу, так что я с криком вновь оказалась под водой. Дух атаковал меня, давя передними копытами на грудь и активно работая задними ногами, затягивая меня на дно. Я нахмурилась и ударила его по передним ногам, пытаясь заморозить воду. Он заржал и исчез. Я поспешила глотнуть воздуха. Скоро дух атаковал вновь, но я встретила его своими ледяными щитами, пытаясь поймать, задержать, оглушить его. Ему явно не нравилось, что я вторглась в его владения. Он снова предпринял попытку схватить меня. На этот раз за левую руку. И помчался галопом по воде, пытаясь утопить меня в яростных волнах. Меня оглушило. Когда я пришла в себя, я изловчилась и создала ледяную уздечку, которую и накинула на коня. Дух этого не ожидал и стал брыкаться, я оседлала его, натянув ледяные поводья потуже. Он брыкался, силился сбросить меня с себя, но я удержалась, направив его строго на север. Через какое-то время конь успокоился, перестал бить хвостом по воде, и просто повез меня по водной глади к далеким ледяным пещерам загадочной Ахтохаллэн, чье сияние привлекло мое внимание. Меня ждали там. Голос. Ахтохаллэн замёрзла. - А-а-а-а- - донесся эхом голос. Я погладила лошадь и улыбнулась: - Я слышу тебя и иду к тебе! Из глаз потекли слёзы, а по спине мурашки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.