ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22. Где же ты?

Настройки текста
                  - Я слышу тебя и иду к тебе! Из глаз потекли слезы, а по спине мурашки.

Эльза: Я дрожу, по коже холод, но то не мороз. Так это знакомо, словно отблеск неуловимых грёз. Знаю, близко ты, словно друг старинный мой. Я вернулась, наконец, пришла домой.

Конь доставил меня на берег. Я благодарно ему поклонилась. Дух тоже склонил голову, задев водной гривой ледяную глыбу, в которую превратилась река из песен матери. Когда дух ускакал, я оглянулась и распустила волосы, преобразив свое платье в белоснежное, словно собралась под венец. И в который раз пожалела, что Игний остался там.

Я стояла словно крепость, храня тайну много лет. Я тебя пойму, так выйди же на свет!

Я вошла в пещеру и пошла по узкой тропе, смотря по сторонам и ожидая знака от таинственного голоса.

Где же ты? К тебе я взываю. Где же ты, голос снов? Может, тебя лишь искала я? Знак мне подай. Где же ты? Ответь на мой зов. А-а-а-а!

Пещеры осветились разноцветными огнями, и я побежала следом за ними. Они указывали мне путь.

Голос: А-а-а-а-а… Эльза: Иду я к своей цели, и нет больше оков. Ведь я здесь не случайно, быть может, сорву я тайн покров.

После того, как я скатилась по тоннелю, под моими ногами возникли пять ледяных столбов. Под ногами бесконечная пропасть, а впереди – очередная пещера, куда меня вел Голос.

Я всегда была другою, вечно в поисках себя. Настал ли час? Здесь и сейчас Смогу понять, кто я?

Дальше вход был запечатан, но я магией расчистила себе путь, воздвигнув колонны изо льда.

Где же ты? Мне больше не страшно! Пред тобой стою гордо я! Ты тот ответ, что искала я, знак мне подай! О, где же ты? Дай увидеть тебя!

Я оказалась в странной комнате, где передо мной вновь стали появляться видения. Духи природных элементов, в земле появились углубления. Я взмахнула руками, вставив каждый кристалл в нужное место. И не заметила, как сама оказалась в центре, в точности повторяя тот знак, что я увидела в небе над Эренделлом пять дней назад!

Выйди ко мне, двери открой. Столько ждала встречи с тобой! О, выйди ко мне, двери открой. Столько ждала встречи с тобой!

Я нашла ответ. Это мама звала меня к себе! Я видела сцены давно минувших дней, ее детство и юность. Я увидела ее. Она ласково улыбалась мне. Я еле сдержала слёзы.

Хор: Край суровый в море льда… Голос: А-а-а-а… Хор: Есть река там… Голос: А-а-а-а… Хор: Помнит всё она… Идуна: Ищет дом твоя душа. Эльза: И нашла! Обе: Где же ты? В тебе скрыта сила, Чтобы жизнь изменить свою.

Мама добавила к моему платью новые элементы и длинный шлейф.

Идуна и хор: Я бесконечно ждала тебя. Эльза: Знак мне подай! Хор: Знак мне подай… Эльза: О, где же ты? Идуна: Я здесь… Эльза: А-а-а-а! Хор: А-а-а-а… Эльза: А-а-а-а! Хор: А-а-а-а… Эльза: А-а-а-о-а!!!

Я стояла на мерцающей платформе, управляя волшебным туманом, продолжая следовать за голосом матери. И вскоре раскинула руки, туман улегся, а я оказалась среди видений прошлого. Я оказалась на балу в честь моей коронации. Бродила среди гостей, детишек, видела Анну, которая встретилась с Хансом и безжалостно уничтожила его ледяную скульптуру. Увидела родителей. Они обнимались. - Я люблю тебя, Идуна, - говорил Агнарр. - Ты должен узнать, кто я такая, - отвечала Идуна, глядя на него. – И откуда. - Я слушаю, - ласково отвечал Агнарр, поглаживая ее по щеке. Я отвлеклась на смеющихся детей. Это были юные родители. Во время пира в честь постройки плотины. Папа с мамой смеялись и шутили вместе. Так приятно было видеть их. Следующая сцена – уже после ужасного боя, мама перенесла бесчувственного папу в телегу, а сама укрылась среди мешков. Дух Ветра помогал ей. Так незаметно она и оказалась в нашем королевстве. Я увидела дедушку и солдата, которые переговаривались в стороне от остальных. И подошла ближе. - Король Ронард, простите, я не понимаю… - Пусть будет все войско для охраны! - Эти люди пришли с миром, значит, им можно доверять. Дед посмотрел на солдата с усмешкой. - Нортулдры владеют магией, значит им нельзя доверять! - Дедушка, - пораженно произнесла я. - Магия внушает им могущество, непокорность, мысль о том, что можно противиться воле короля! – процедил сквозь зубы Роналд, сжав кулак. - Магия ничего не внушает! – отрезала я, испепеляя старика взглядом, - это просто твой страх. А страху нельзя доверять! Роналд с солдатом прошли мимо и скрылись за ледяной стеной. Я пошла было за ними следом, как услышала деда Пабби и Игния, которые сидели на камне в лесу. Я подбежала к нему, стараясь не потерять из виду дедушку. - Важно не то, что она сказала. А то, о чем умолчала. - О чем же? Она не любит меня… О нет, Игний! Я хотела его обнять, но понимала, что он – часть моих воспоминаний. Лучшая их часть. Я погладила его по волосам. - Я люблю только тебя. Скоро он и сам это признал. Дед Пабби поддержал его. - Ступай, родная! – резко произнес Игний, повернув ко мне голову. – Догони деда и узнай всю правду. Я позабочусь о твоем народе. О нашем королевстве. Только вернись ко мне. Я не смогу без тебя. - Я тоже не смогу – прошептала я. Послала ему воздушный поцелуй, утёрла слезу и отвернулась. И побежала дальше. Догнала дедушку и солдата в каком-то амфитеатре. Они продолжали ужасный спор. - Эта плотина ослабит их земли, и они будут зависеть от меня. – Я кралась следом, а мама шептала слова колыбельной:

Так доверься глубине-е-е Но лишний шаг – и ты на дне-е-е

Я чуть не оступилась на краю пропасти. Дедушка исчез куда-то. Я поняла, что здесь решающий час моей жизни. Но за правду, даже самую горькую, придется заплатить высокую цену. Родители заплатили ее, пытаясь отыскать ответы. Теперь мне самой придется это сделать. Из глубины продолжал звучать голос деда. - Они соберутся на «праздник». Тогда-то мы и узнаем их количество. - Мы принимаем вас! Наших соседей! Наших друзей! Я решилась и прыгнула в пропасть. Холод объял меня. Я оказалась в лесу среди тонкоствольных деревьев. И поежилась. Кожа покрылась инеем. Видения продолжали окружать меня, одно другого страшнее. Я видела праздник, хороводы. К дедушке подошел старейшина-нортулдр. - Король Ронард, плотина не помогает нам, она только вредит лесу, - говорил старик. Дедушка хлопнул его по плечу. - Давайте обсудим это за чашкой чая. Они оба исчезли. Я завертела головой, силясь двинуться с места, но не могла: ноги замерзли и вросли в лед. Скоро я увидела старика у юрты. Он готовил чай и ждал прихода дедушки. Тот подкрался к старику со спины, занес над его головой острый меч. Убил безоружного. - Не-е-ет! – прокричала я, протягивая к нему руку, чтобы остановить убийство… Над ухом прошептали ласковые губы: - Я с тобой, Эльза. - Игний… Я не могла посмотреть на него. Его горячие руки обняли меня за живот. Дыхание согрело кожу. - Я буду с тобой. Я живу в твоем сердце. Ты знаешь, что делать. Пусть Анна узнает. - Анна… Меня осенило. Я собрала в замерзающие, уже посиневшие пальцы, последние крупицы магии и посмотрела в небо: - Анна! Больше я ничего не помнила… просто замерзла… Но мое сердце согревала любовь моего мужчины. Моей сестры. Моей семьи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.