ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24. Белая Всадница

Настройки текста
                  

**** **** *****

Пробуждение вышло резким. Едва я сообразила, где нахожусь, как лёд под ногами треснул, и я провалилась под воду Темного моря. Игния рядом не было, но я ощущала его горячее дыхание. В своём сердце. Меня подобрал Дух Воды. Я с трудом оседлала его, и мы поскакали вперед – спасать Эренделл от страшного наводнения.

***** **** *****

Странный шум привлёк внимание жителей. Горожане столпились на краю обрыва вместе с троллями. На Эренделл надвигалась гигантская волна, которая сносила деревья и постройки без жалости, с огромной скоростью. Игний протиснулся в первые ряды вместе с сестрой, у которой были ярко-рыжие волосы, необычные фиолетовые глаза и россыпь веснушек на щеках и вздернутом носике. Они с матушкой прибыли два дня назад. И дед Пабби привел их в Убежище. - Брат, все же будет хорошо? – спросила Алёна, повиснув на плече брата. - Не знаю. – печально ответил он. – Ночью мне приснилось, будто с Эльзой что-то… - Эй, смотрите! – закричали дети – Там всадница! Белая всадница! - Королева! – по рядам жителей прошел шепот. Игний оборвал себя и вгляделся пристальнее в фигуру на водяном коне, который возник из белой пены. Конь галопом бежал по барашкам волн, спрыгнул на ровную гладь и побежал прямо к дворцовым стенам. Игний не мог точно сказать, кто была эта всадница, пока не увидел огромный щит в виде шестиконечной ледяной звезды, который волшебница воздвигла, перегородив путь стихии. Она подняла руки над головой, конь встал на дыбы, взмахнула ими, и щит растворился миллионом снежинок, разом успокоив бушующие волны, которые грозили снести королевский дворец и всю деревню. Люди с облегчением выдохнули. Всадница развернулась и посмотрела в сторону людей на обрыве. Игний взял подзорную трубу у Адриана и навел ее на всадницу. - Эльза… - прошептал он. - Дай посмотреть! – сестра вырвала трубу у него из рук. – Красивая! Чёрт, братишка, ну и вкус у тебя! - Иди ты! – шутливо бросил Игний, почувствовав легкий бриз. В Эренделл вернулись стихии воды, огня и воздуха! Снова стали падать водопады, зажглись фонари на улицах города и во дворце, стали развеваться гордые флаги, восстановились дороги и вернулась на место брусчатка и плитка. Аленка несколько минут смотрела на коня, а затем разочарованно взвыла: - Она ускакала обратно! Бли-и-ин! - Не ворчи. Значит, еще осталось неоконченное дело. - произнес Игний, дотронувшись до сердца. Оно больше не болело.

**** **** ****

Туман в Зачарованном лесу рассеялся. Великаны, люди, животные, все с удивлением вскинули головы, чтобы посмотреть на чистое небо. Кто-то даже пустил слезу. Я шла в обнимку с Кристоффом. Мы добрались до поляны, где стояли четыре каменных истукана – граница Зачарованного Леса. - Прости, что оставила тебя! – не выдержала, посмотрев на Кристоффа. – Пойми, я так старалась защитить ее! - Знаю-знаю, ничего. Любовь все преодолеет, - он обнял меня. Я уткнулась ему в шею. Дети радостно побежали вперед вместе с оленями, которые вновь почувствовали запах вольных лугов и свободы! Матиас стоял рядом с Еленой. - Тридцать четыре года. - Пять месяцев – добавила она. - И двадцать три дня… Он посмотрел на женщину и предложил ей руку. Они вместе перешагнули границу миров… Я грустно смотрела на радостных животных, понимая, что ничто не вернет мне сестру. Разве только чудо… Ветерок стал кружить вокруг меня, и передо мной возникли ледяные знаки пяти элементов. Я побежала следом за ним на пригорок, с которого открывался вид на Темное море. Далеко на горизонте заржала лошадь. Я пристально посмотрела туда и увидела белую всадницу. Не может быть… Я часто-часто задышала, кубарем скатившись на каменистый пляж и остановилась, не веря своим глазам.

Меня всегда родной называешь, Со мною хочешь ты все разделить, И ничего от меня не скрываешь, За тебя мое сердце болит. Нет человека нужнее и ближе, Твой образ я сохраняю в себе, Твою печаль самой первой увижу, Знала б ты, как люблю я твой смех. Сестра моя, твоя любовь со мною, Сестра моя, ты очень мне нужна, Ты знай- я от всех бед тебя укрою, На свете у меня лишь ты одна. И тихий вечер разговорами скрасишь, И подаешь мне достойный пример, Меня с собой в свой мир забираешь, Лечишь раны от мелких потерь. Твоей я дружбой всегда дорожила, И Все, что есть, отдаю я тебе, Я знаю, лучшего ты заслужила, Говорю я "спасибо" судьбе. Сестра моя, твоя любовь со мною, Сестра моя, ты очень мне нужна, Ты знай, я от всех бед тебя укрою, На свете у меня лишь ты одна. Сестра моя, твоя любовь со мною Сестра моя, ты очень мне нужна Ты знай, я от всех бед тебя укрою, На свете у меня лишь ты одна. Сестра моя, ты мамин мне подарок, И нет подруги лучше для меня. Люблю твой голос, знаешь- он так сладок. Сестренка, ведь я люблю тебя!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.