ID работы: 11106716

Королевский Советник - Магия Любви

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
567 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23. Делай, что должна!

Настройки текста
                  Мы с Олафом продолжали блуждать по подземным лабиринтам и вскоре наткнулись на развилку. Два тоннеля расходились в разные стороны. - Хм, и куда же нам идти? – полюбопытствовал Олаф. Неожиданно вспыхнула магия, послышались голоса, а перед нами возникла ледяная скульптура, изображающая… - Это дедушка! – изумленно сказала я. Присмотрелась к старику, подносящему ко рту плошку с чаем. – Нападает на вождя нортулдров. На безоружного. Эльза нашла её. - Кого? – спросил Олаф. - Правду о прошлом. Плотина не была жестом миролюбия. Это была уловка. - Но это идёт вразрез со всем, на чём стоит Эренделл! – воскликнул пораженный Олаф. - Да, - задумчиво произнесла я, опустившись на камень. Снова осветила статую факелом. – Я знаю, как освободить лес. Как помочь Эренделлу. Что будет правильно! - Почему ты такая грустная? - Нужно взорвать плотину. - Но тогда Эренделл затопит! Я кивнула: - Поэтому духи всех из него выгнали. Чтобы защитить от того, что должно случиться. - А, а… оу… - выдохнул Олаф, осознав сказанное. Потом он обнял меня. - Скажи что-нибудь хорошее, Олаф. - Хорошее? – переспросил снеговичок. – М-м.. черепахи могут дышать попой! - Э? – скривилась я. - А еще я вижу выход! – он указал куда-то наверх, где тускло мерцал дневной свет. - Я знала, что ты не подведёшь. Эльза наверняка скоро вернётся. Мы встретим её, и… а? Я пошла туда, к скалам, чтобы рассмотреть, как нам получше забраться на вершину, как почувствовала неладное. В воздухе появились снежинки. - Олаф? – я обернулась к другу. - Что это? – спрашивал снеговик, осматривая себя. – Из меня идёт снег? Нет, что-то не так. Он от меня уходит… моё волшебство… рассеивается. Я затряслась. Ком встал в горле. Я подбежала к нему. - Не говори так! - Думаю, Эльза не вернется… - Что? - Она зашла слишком далеко. Я закрыла рот руками, чтобы не закричать. Утерла слёзы и взяла снеговика, посадив себе на колени. - Анна, прости меня, - грустно произнес Олаф. – Я боюсь, тебе придётся дальше идти без меня. Ладно? - Стой! Я с тобой! – я стала укачивать его на руках. - Ах, как хорошо, - улыбнулся Олаф. – Есть одна вещь, которая вечна… - Что это? – сквозь слезы спросила я. - Любовь. – улыбнулся Олаф, глаза которого слипались. Я прижала его к себе, поглаживая. И не сдерживала слезы. - Люблю жаркие объятия… - прошептал Олаф тихим голосом. - Я люблю тебя… - прошептал я. Скоро факел погас, и все погрузилось во тьму.

**** **** ****

Не знаю, сколько времени прошло, но я привалилась к скале, продолжая плакать и звать родных людей. Олаф, Эльза, что мне теперь делать? А как я вернусь к Игнию? Что подумает Кристофф? Я судорожно вздохнула, ощущая холод и слыша далекий шум воды. Из щели наверху в пещеру проникал свет нового дня.

Видела я тьму, она светлей. Это лёд, в сердце пусто, рвётся нить. Свет остался в прошлом, настала ночь. Глядя в бездну, готова уступить. Шла за тобой всегда, шла до конца, Но сейчас не пойму, как дальше жить. Нет чувств, лишь отчаяние, и я одна. Но слышу голос в глубине души… «Хватит слёз, всё пройдёт, Пусть судьба ведёт, И делай, что должна». Сможет ли заря развеять мрак? Я иду наугад в темноту. Мне не найти дороги во тьме ночной, Ведь потеряла я свою звезду. Когда нет сил и слов, Как я смогу подняться вновь? И сделать, что должна? Первый шаг, шаг второй. Всё равно ты со мной, Так в путь, и делай, что должна. Вдаль смотреть не стану я, Знаю, буду тосковать. Ещё один глубокий вздох, Верный шаг, поворот, и рук не опускать! Я пройду через ночь, Буду гнать все мысли прочь, И делать, что должна. Придёт восход, ну а с ним Этот мир навеки станет для меня совсем другим. Но к себе вернусь, Сквозь тень и грусть Начну делать, что должна.

Когда я успокоилась, взяла себя в руки, то быстро выбралась из пещеры по проходу, который перед смертью успел указать Олаф. Дамба была прекрасно видна. Только как ее разбить? Точно… Великаны! Решительно перехватив ремень сумки, я побежала через леса к реке, где спали великаны. - Вставай! – закричала я на него. – Вставай!!! Один из них поморщился, встал, пошатнулся, разбудил других. И увидел меня. - Отлично! Догони меня! Давай! – зло прокричала я и пустилась наутёк, чуть не попав под каменный дождь. Великаны поднялись над деревьями. Злые и настойчивые. Я бежала восьмеркой, стараясь не попасться под обстрел, ведь каждый валун мог стать для меня последним. Но они нагнали меня. Я несколько раз подпрыгнула, прежде чем оказаться на четвереньках. Отползти не успевала. Великан занес над моим телом свою ногу. Я уже попрощалась с жизнью, как чьи-то руки подхватили меня. - Кристофф! – воскликнула я, прильнув к нему и поцеловав в шею. – Спасибо! - Всегда рад! – ухмыльнулся Кристофф, глядя вперед. – Какой план? - Едем к плотине! - Я понял. Свен поскакал быстрее, уворачиваясь от вырванных с корнем деревьев, которые запускали великаны словно пушинки. Доскакав до скалы, Крис подсадил меня, я забралась на высоту и побежала к дамбе, но путь мне преградили солдаты Эренделла во главе с лейтенантом Матиасом. - Ваше Высочество, - тяжело дыша, отозвался лейтенант, держа наготове меч и щит. – Что вы делаете? - Надо разрушить плотину! – решительно сказала я. – Только так можно разрушить проклятие, рассеять туман и освободить лес! - Мы поклялись защищать Эренделл любой ценой! - У Эренделла нет будущего, если мы этого не сделаем! - С чего вы взяли? - Моя сестра отдала жизнь, чтобы открыть правду! Король Ронард предал нас всех! Лейтенант, прошу, пока еще не поздно, поверьте мне. Лейтенант тяжело дышал, долго думал, а потом стал бить в щит своим мечом. К нему присоединились остальные. Они призывали великанов. Я побежала на середину дамбы и подпрыгнула, размахивая руками: - Кидайте камни сюда! Крушите! Ломайте все! Я едва успела отскочить, но отступать было некуда. Плотина начала рушиться под ногами. Я побежала обратно к солдатам, едва чуя под собой почву. Подпрыгнула, вытянув руки над головой и зажмурилась. Меня схватили крепкие руки. Это были лейтенант Матиас и Кристофф. Они подтянули меня, я свернулась калачиком на руках Кристоффа. - Больше ни шагу без меня! - Согласна! – нервно рассмеялась я, потянувшись к его губам. – Я так соскучилась! Тонны воды с ужасным грохотом и треском камней низвергалась и покатилась вперед, сокрушая все на своем пути, направляясь в Эренделл. Высоко в небе вспыхнули знаки природных элементов. Настал последний час фьорда и всех, кто в нем жил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.