ID работы: 11106902

10. Игры Морфея

Гет
R
Завершён
46
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

август 1894

Прошла уже неделя после вероломного похищения Анны и ее героического спасения Штольманом. Она потихоньку приходила в себя от всех потрясений, навалившихся на нее разом. Штольман у Мироновых не появлялся, в то время как Андрей Петрович Клюев, как назло, захаживал к Анне каждый божий день. А она так ждала Якова, так хотела его увидеть. Думала все время только о нем, переживая и сомневаясь показалось ли ей или не показалось, что между ними что-то, наконец, произошло. Ведь если не показалось, то возможно их отношения теперь сдвинутся с мертвой точки? Но в, конце концов, с каждым днем надежда ее таяла и, как обычно, эмоционально и импульсивно Анна решила, что она, видимо, просто не нужна Штольману, раз он ни разу за неделю не удосужился посетить ее. Прийдя к такому неутешительному выводу, она была глубоко опечалена и стала подумывать над предложением Андрея Петровича, который оказывал ей очень много внимания и смотрел на нее с обожанием. А Яков Платонович, заботливо вернув похищенную дочь родителям живой и невредимой, получил от Виктора Ивановича не только благодарность, но и очередное напоминание держаться от нее и их дома подальше. И потому вот уже “неделю как” Штольман мучился и страдал от невозможности увидеть свою любимую. А еще он очень переживал из-за ее планов уехать в Париж, но тем не менее продолжал терпеливо ждать, когда Анна вернется к работе в больнице, где он мог бы с ней увидеться и поговорить. А поговорить с Анной ему было очень нужно после определенных событий. Хотя все же ждал он ее не совсем терпеливо. На самом деле он аж целых два раза все-таки срывался и тайно ехал к ней, точнее сторожил ее в парке у дома Мироновых, но оба раза видел, как Анна гуляет там не одна, а в компании господина Клюева. Раздосадованный Штольман подходить к ним не собирался и отправлялся назад ни с чем. И вот по прошествии недели, когда Анна уже собиралась, наконец, вернуться в больницу, произошло еще одно несчастье - пожар в книжном магазине. Анна совершенно случайно оказалась там во время пожара и чуть не сгорела вместе со своей подругой - хозяйкой книжного магазина Полиной. Там, во время пожара Анна, наконец, увидела Штольмана, но господин Клюев очень бесцеремонно и по-хозяйски увез ее тогда домой, так что Штольман и глазом моргнуть не успел. А на следующий день, когда Анна уже была на работе, Штольман собирался сразу пойти к ней в больницу. Однако по дороге он узнал то, от чего у него потемнело в глазах - оказывается Клюев сделал Анне предложение, и она уже успела поделиться этим со своей подругой Полиной. Не то, чтобы Штольман не предполагал такого развития событий, видя что Анна проводит много времени с Клюевым, но все же не думал, что все произойдет настолько быстро. А потому эта новость буквально выбила почву у него из-под ног. Он, конечно, все равно пошел к Анне, но разговор у них сложился совсем не так, как он планировал. А выйдя после этого из больницы, Штольман смог пройти всего только каких-то метров десять и резко остановился. Ему нужно было прийти в себя. Яков страшно негодовал. И хоть с Анной он теперь всегда старался проявлять спокойствие, иногда эмоции захлестывали его через край и искали выхода. И сейчас, не совладав с собой, Штольман вдруг размахнулся и со всей силы ударил кулаком по стене. Серые его глаза полыхнули огнём, на скулах нервно играли желваки, а мышцы рук подрагивали, готовые незамедлительно ринуться в бой с вероломным соперником, посмевшим возжелать его любимую женщину. В это время Анна, чувствуя, что все-таки перегнула палку, от обиды разговаривая со Штольманом чересчур дерзко и нарочно демонстрируя ему свою благосклонность к Клюеву, пошла за ним, чтобы сказать… Она еще не знала, что ему сказать, но решила действовать по ситуации. И вдруг она увидела, как он со всей силы лупит кулаком по стене. Спрятавшись за дверью больницы, Анна не решилась обнаружить себя, хотя в этот момент ей очень хотелось побежать к нему, обнять и заверить, что кроме него ей в целом свете не нужен больше никто. Разумно рассудив, что ему скорее всего будет неловко узнать, что она явилась случайным свидетелем этого буйства чувств, Анна решила оставить все как есть и сдержала свой порыв. Да и в конце концов, пусть он ревнует и беспокоится. Не все же ей одной страдать, как она до этого думала. Но она поняла, какой ураган чувств на самом деле скрывается под его маской спокойствия и ей это понравилось и опять вселило надежду. А несчастный Штольман, весь покраснев от накатившего приступа ярости, взял таки себя в руки и решительным шагом направился в свой номер. Нужно было дождаться унтер-офицера Климова, которого он вызвал из Петербурга сразу после пожара, чтобы проверить этого невозможно наглого и чересчур подозрительного господина Клюева. Игры закончены, пора, наконец, узнать, что этот Клюев из себя представляет, и вывести его на чистую воду. Предчувствие Штольмана никогда не подводило, и дело здесь не только в ревности. Досье было уже готово, осталось только передать его агенту. Добравшись до номера, Яков смог немного выдохнуть. Дома можно было и краснеть, и зеленеть от злости сколько угодно, не боясь посторонних глаз. Не в состоянии находиться на месте, он намерил вот уже с два, а то и с три километра шагов по комнате и все думал, как ему быть и что делать. Мысли в голове буквально роились, но в логичную цепочку выстраиваться совершенно отказывались: Анна слишком наивна и не послушает его опасений по поводу Клюева. Это совершенно ясно и так было всегда, с тем же князем Разумовским, например. И похоже она уже устала ждать. Раз она говорила о предложении Клюева с Полиной, значит дело уже серьёзное, значит она действительно думает об этом. Вот черт, ну что за девушка? То она под поезд бросается, то уезжает, то замуж за другого выходит. "Анечка, милая, прости! Это я во всем виноват". Штольман глубоко вздохнул, не давая панике охватить его, и ускорил шаг. А ее винить тут не за что. Анна заслуживает счастья как никто другой. Ей уже нужна своя семья, дети. К тому же она молодая, страстная. Он видел, как сильно ей хочется любви и близких отношений. О, как бы он хотел сделать ее самой счастливой женщиной на Земле, стать ей опорой в жизни. Черт, черт, черт! Пальцы снова сложились в кулак и замахнулись, но на этот раз слишком тонкие стены все же остановили его. Нет! Сейчас в первую очередь нужно думать о ее безопасности, а не ее бездонных глазах. Но ведь без них он не сможет ни жить, ни дышать! И как же тогда перестать о них думать? Да и как продолжать оставаться в стороне после того, что между ними опять произошло? Хорошо хоть появился какой-никакой, а все же свет в конце туннеля - недавно ему пообещали развод, если он сможет как можно скорее поймать Крутина. Дело в том, что некоторое время назад Штольман наводил справки, чтобы выяснить все лазейки для получения развода в его непростом положении. Видимо наверху решили использовать эту ситуацию, чтобы мотивировать Штольмана побыстрей справиться с заданием. Ну что ж, он вовсе не против воспользоваться этим предложением. Но как же не вовремя нарисовался этот Клюев. Кое-как дождавшись вечера и поговорив с агентом, Штольман поспешил отправиться спать, надеясь хоть ненадолго во сне обрести душевный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.