...
15 августа 2018 г. в 22:56
Lives pass through me
I've got one more life to live
Time eludes me
I've got nothing left to give
Я шел по коридору в гримерку и меня трясло. Даже не знаю, от чего меня трясло больше: от физиономии этого ублюдка, что буквально отпечаталась у меня на сетчатке глаза, или от того факта, что даже спустя четыре чертовых года меня от него трясет.
Я с ноги открыл дверь в подсобку, именуемую в этом злоебучем клубе гримеркой, на ходу вытаскивая сигарету из пачки. Больше всего на свете сейчас мне хотелось бы остаться одному, забиться в какой-нибудь неприметный угол и накидаться чем-нибудь покрепче. На самом-то деле, сейчас больше всего на свете мне хотелось бы, чтобы 21 год назад моему отцу резко расхотелось плодиться и размножаться, но приходится иметь дело с тем, что есть.
Нет, ну какого хера, какого, мать его, хера, даже спустя 4 ебанных года, он обращается со мной как с шавкой! Богмойкакяегоненавижу! Напыщенный ублюдок. Шел бы он нахуй. Я больше не нищий младший братец, приживала в чужой семье, теперь-то я явно чего-то стою. У меня есть деньги, у меня есть власть, популярность, меня все любят, я всем нужен, так что пусть сотрет эту свою презрительную улыбочку со своего лица. Нахуй его, нахуй, нахуй, нахуй.
- Эй, Миша, это, конечно, не мое дело, но, может, ты сначала этот допьешь? - Ричи, басист, как бы незаметно попытался отодвинуть мой стакан подальше от меня. Мы околачиваемся в этом клубе где-то примерно час, я, если честно, потерял счет времени ближе ко второй бутылке виски.
- шел бы ты к черту, я держу ситуацию под контролем. - Больше выпивки для бога выпивки.
- Это твой братец, да? – находящейся в хорошем уже подпитии барабанщик сосредоточил свое внимание на моей скромной персоне. Я с деланым непониманием уставился на него. – Ну, тот агрессивный блондинчик в костюме.
- типа того. У меня, если честно, есть некоторые сомнения относительно нашего родства, – я закурил, бросая пепел прямо на пол. Во-первых, потому что чертовы организаторы, видимо, решили, что сегодня здесь будет выступать церковный хор и пепельницы не понадобятся, а, во-вторых, если этот чертов клуб моего чертова брата сгорит к херам, я не особо расстроюсь.
- А он ничего такой. – Поддатый драммер даже не пытался скрыть своего сального взгляда. – Красивый, молодой, богатый.
- Оу, Дейв, если он тебе нравится, то у тебя все шансы, - я мрачно усмехнулся. – Мой брат очень любвеобильный.
- Он типа гуманист?
- Он типа пидарас. – Я посмотрел на часы. Поскорее бы уже все началось и закончилось.
За эти четыре года я сделал максимум того, чтобы абсолютно никак не зависеть от своей долбанутой семейки. Мэтт больше ничего не сможет мне сделать, я неприкасаем для него. Нужно просто перетерпеть концерт и выкинуть эту неприятную встречу из башки.
В дверь аккуратно постучались.
- Ребята, вам пора. – милейшая помощница моего долбобрата, молоденькая девушка смотрела на нас как на богов. Скорее, только на меня. Нужно будет потом оставить ей автограф.
Концерт прошел…обычно. Мы уже привыкли играть в состоянии подпития, настоящие профессионалы всего дела. И если Мэтт надеялся, что я каким-нибудь образом попытаюсь саботировать данное мероприятие, то пусть умоется. Правда, в этот раз мы все же действительно слегка переборщили с количеством выпитого.
Я сидел в гримерке и бухал в гордом одиночестве. Мои ребята сразу после концерта расползлись по клубу, наслаждаясь доступной выпивкой и доступными бабами. Хоть я и не видел больше Мэтта за сегодняшний вечер, выходить из этой прекрасной комнаты и совершать ошибку мне бы не хотелось. Кажется, я становлюсь отшельником. Тем временем вторая бутылка подходила к своему логичному завершению. Ну чтож, в худшем случае меня просто вырубит. Сигареты, сигареты, где-то здесь точно были сигареты. Из всей нашей группы сигареты курю только я, все остальные давно перешли на кое-что покрепче.
- Нихуя здесь нет. – Отлично, докатился, разговариваю сам с собой. – Даже сигарет здесь нет. И нормальной алкашки здесь нет. Нихуяшеньки здесь нет.
- Нужно бы завязать столько пить. – Интересно, на какой сейчас я стадии алкогольной зависимости и расстроит ли меня эта информация. Ну, с другой стороны, в отличие от остальных ребят из группы, дальше алкоголя я не продвинулся. Любопытно, как быстро каждый из них сторчится. Не думаю, что они смогут завязать, бывших наркоманов не бывает, теперь-то мне это очень хорошо известно, спасибо Джеку.
Джек. Я глубоко вздохнул и крепко сжал кулаки, пытаясь прийти в себя. Это все из-за Мэтта. Да-да, точно из-за него. Одно воспоминание тянет за собой другое. Каждое его появление в моей жизни как стадо черных кошек, перебегающих дорогу. Не сулит мне абсолютно ничего хорошего.
Я заметил свою пачку сигарет, лежащую на гримерном столике, и потянулся за ней. Кресло, на котором я сидел, покачнулось. Точнее, не кресло, оно то осталось стоять там, где и должно, покачнулся только я и грациозно спланировал на пол. Охуенно, я разговариваю сам с собой и теряю…конституцию…нет…конгломерацию…тоже не то…а, концентрацию!
- Жалкое зрелище, – мне даже не нужно оборачиваться, чтобы увидеть, кто это посмел меня оскорблять.
- проваливай. – Я предпринял героическое усилие максимально изящно и непринужденно встать, облокотившись об стол, но нужно смотреть правде в глаза, изящного и непринуждеенного этом телодвижении было мало.
- и часто ты так надираешься? - Мэтт пропустил прямое руководство к действию мимо ушей.
- песни сами себя не напишут. Муза к трезвым не приходит, чтоб ты знал. – Я потянулся к бутылке. – проваливай, ты меня отвлекаешь.
- от чего? От попыток покончить с собой, спрыгнув со стула? - Мэтт смерил меня скептическим взглядом. Я, в свою очередь, попытался сконцентрировать свой взгляд на нем. Попытка не удалась. Грустно, конечно, что даже спустя четыре года Мэтт все-равно заставляет меня чувствовать себя каким-то придурком, нелепым и смешным. Стоит весь такой красивый и трезвый, в костюме, с укладочкой, и явно потешается надо мной. Выпьем же за то, чтобы никогда не терять уверенность в себе! Я уж было опрокинул бутылку, но как бы не так, каким-то чудным образом мой братец вырвал ее у меня буквально из рук.
- Эй! Какого черта! – Я скорчил недовольную мину. – отдай.
- Тебе достаточно.
- Когда это ты стал поборником трезвости?
- Когда это ты стал алкоголиком?
- Я не алкоголик! Отдай. – Я протянул руку за причитающемся мне вообще-то по райдеру алкоголем. Но хуй там плавал, как будто бы мой ебанный братец хоть раз делал то, что я просил. – Не нужно только строить из себя заботливого старшего брата.
- Что с тобой стало? – мне показалось, или вопрос прозвучал как-то обреченно.
- Слава богу, ты у нас вообще не меняешься. Каким был мудаком, таким и остался. – Я закурил. И пусть только попробует отнять у меня еще и сигарету. – Почему бы тебе не оставить меня наконец-то в покое.
- Не знаю. – Мэтт присел на подлокотник соседнего кресла. – Есть в тебе что-то. Во всяком случае, было.
- Ох, блять, только избавь меня от разговоров по душам. У меня все заебись, все просто охуенно. А теперь сделай одолжение и верни мне мою бутылку.
- Черт с тобой, держи. – Мэтт встал, специально поставил бутылку подальше от меня и вышел из гримерки.