Какого хуя?!
16 января 2012 г. в 03:57
P.S. Огромное спасибо всем-всем-всем за поздравления, действительно чертовски приятно))). Вот небольшое продолжение, завтра высплюсь и накатаю еще. Приятного прочтения).
Мистер Фаррет извлек из среднего ящика журнал в темно-зеленом переплете.
- Так-с, что тут у нас? - Толстым коротким пальцем перелистнул пару страниц. - Боюсь, это невозможно.
- Но почему? - От одной мысли моего скорейшего возвращения назад в класс, за одну парту с Мэттом, меня бросило в дрожь. - Хоть что-нибудь можно сделать?
- Молодой человек, войдите в мое положение, это не дело трех минут. - Он с сердитым видом захлопнул журнал и убрал его обратно в стол. - Я посмотрю, что можно предпринять.
Я что-то пробормотал в благодарность и вышел из кабинета. Остается только ждать. Ну и молиться, молиться, молиться.
Я вышел на парковку, возвращаться на половине урока было бы совсем глупо. Уселся на выкрашенную в белый цвет скамейку. Если бы я только знал, если бы просто представил, что ждет меня в этой гребаной Англии, в жизни бы не приехал. Отсылайте в детский дом, в интернат, делайте со мной, что хотите. Я потер глаза. А еще отец. За всю мою без него жизнь, он редко давал о себе знать. Стандартные открытки ко дню рождения и Новому году со множеством обещаний скорейшего приезда. Конечно, он так ни разу и не приехал. Дела, бизнес, работа, новая семья, Мэтт.
Мэтт. Человек, полностью отравивший мое существование здесь. Только почему он так на меня взъелся? Он и умен, и красив, и богат. Ему же все карты в руки. А что я? Сирота, ошибка папиной молодости. Ничего больше.
Я увидел, как из двойных дверей вышел Мэтт. Без пальто, в одной форме. Идет как всегда медленно, словно никогда никуда не торопится, если нужно, его подождут: ничто не начнется раньше его появления. С каждым шагом, приближавшим его ко мне, в душе нарастала клокочущая злоба. Наконец, он подошел совсем близко.
- Миш, я дерьмо? - Он сел рядом, упершись взглядом в землю.
- Еще какое. - Прошипел я. - Нехорошо прогуливать, а то закончишь как моя мать.
Он устало вздохнул, пряча руки в карманы.
- Я извинился, этого мало?
- Твои извинения ничего не стоят.
- Почему?
- Мэтт, неужели ты не понимаешь? Человек не может измениться за день. Тем более ты.
Он усмехнулся и поднялся со скамейки.
- Жаль, Миша, что ты не видишь дальше своего носа. - Мэтт открыл свою сумку и выудил оттуда небольшую коробку. - Держи.
Он протянул ее мне. "iPod" прочел я. Сенсорный, память 16 гигов.
- Что это? - Я удивленно уставился на него.
- Помнишь, я забрал у тебя плеер? Вот, возвращаю.
- Это не он, определенно не он.
- Какая разница? - Ну да, разница всего лишь в нескольких тысячах рублей, а так вообще не отличишь.
- Мне не нужны подачки, мне нужен мой плеер. - Я сделал акцент на слове "мой".
- Вот как? - Он горько усмехнулся. - Я его не приму назад, делай с ним все, что захочешь.
Он развернулся и направился обратно в здание школы.
- Я отдам его Никки от твоего имени. Ведь ты должен делать подарки своей девушке! - Крикнул я ему в спину, ноль реакции. Я рассердился еще больше.
С бессильной злобой швырнул плеер в портфель. Мне попросту не хватает слов, чтобы сказать о том, как я ненавижу его. Я устало откинулся на спинку скамейки. Следующим уроком физкультура и идея Джека вместо похода в школу купить кальян кажется мне все соблазнительнее. В портфеле завибрировал телефон, я даже удивился, сто лет о нем не вспоминал.
- Что нужно? - Рявкнул в трубку.
- Мих, ты чего такой злющий? - Юра? Я о нем и думать забыл.
- Извини, нервы в последнее время ни к черту. Куда пропал?
- Блядские экзамены, друг, это просто пизде-е-ец. Они насиловали мой мозг в самых страшных позициях. Римское право, экологическое право... Охуеть.
- Говорил тебе, не иди ты в юридический колледж, без шансов.
- Я из смелых. Как ты там? - Он в своей привычной манере смешно растягивал слова. Как же я соскучился по Юре. А то здесь имею дело только с потенциальным наркоманом и конкретным козлом.
- Отлично, честно. - Не очень хочется рассказывать про то, как меня здесь гнобят и моментами избивают. Нет, вообще не хочется. - Вы там как?
- Не жалуемся, вот тебя вспоминали. Миш, а приехать?
- И приехать, и вообще к хуям переехать. Да, здорово, но невероятно.
- Почему?
- Денег нет.
- А папа?
- Э-э-э... Ну... Неудобно как-то.
- Он твой отец, какие неудобства?
- Юр, ты прекрасно знаешь о наших отношениях. Давай не будем? Так что там с экзаменами?
Одна из лучших черт Юрки - его легкость, стоит подкинуть благодатную тему и он забывает про все на свете. Вот и сейчас парень весело в красках описывал свои нечеловеческие умственные мучения. Я в нужных местах хмыкал, смеялся или удивленно восклицал.
Мы проговорили до самого звонка, я спешно попрощался и побежал переодеваться на физкультуру.
У самой раздевалки я услышал чей-то тихий неуверенный шепот.
- Миш... - Я обернулся по сторонам и сначала даже не заметил Никки, спрятавшуюся в нишу за дверью. Вид у нее был самый расстроенный. Заплаканные глаза, растрепанные кое-как завязанные красной резинкой волосы, мятая рубашка.
- Что? - Я внутренне напрягся, прекрасно помня недавние события.
- Миш, прости. Я... Я... - Она запиналась и от волнения крутила в руках карандаш. - Я не хотела, я просто...
- Это все? - Я решительно взялся за ручку двери, ведущей в раздевалку.
- Миша, прости пожалуйста. Пожалуйста.
Я молча нахмурился и зашел в раздевалку. Простить? Они, что, с Мэттом сговорились?
Быстро переоделся в спортивную форму и вышел в зал.
Физрук вновь поставил нас в ряд, рассчитал по одному и пустил бегать по кругу. Ну я, как водится, опять отстал и последние три минуты просидел на скамейке.
- Значит, сегодня мы продолжаем заниматься силовыми упражнениями. - Пробасил учитель, когда кончилась пробежка и все дети снова выстроились в ряд. - Сегодня мы сдаем подтягивания. Нормативы, я надеюсь, помнят все?
Какие, нахуй, нормативы? Сколько в этой крутой школе нужно подтянуться, чтобы хотя бы просто сдать? 100, 200, 147548 раз?! Но вокруг все послушно закивали, а значит, выхода нет.
Все уселись на скамейке. Каждый в порядке очереди должен был подойти к турникам и, собственно, сдать норматив. Наконец, подошла и моя очередь. Я встал и на нетвердых ногах подошел к турнику. Взялся руками за металлическую перекладину, подтянулся один раз, два раза и... Дальше так до конца и не понял, что именно произошло. Руку схватила судорога и я свалился на пол, больно ударившись правым плечом.
Ко мне подбежал физрук, помог подняться. Осторожно ощупал плечо, я сморщился от боли.
- Мистер Ларин, в медкабинет быстро.
- Давайте, я его провожу. - Мэтт поднял руку.
- Меня не нужно провожать, сам дойду. - Но мое мнение решительно никого не интересовало.
- Да-да, идите, мистер Вальтер. Быстро-быстро.
Мы вышли из спортзала. Я злобно уставился на Мэтта.
- Ты можешь от меня отстать, просто отстать? Я так много прошу? - В ответ полнейший игнор.