ID работы: 11107003

Ласточка

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Уроборос

Настройки текста
Примечания:
-Альбус, -Минерва была ошарашена подобным заявлением,- это невозможно. Эфириалы давно исчезли из мира магов. -Похоже не все...-директор взял Элайну за руку.- Я начал догадываться об этом после ранения Северуса. -Эфириалы могут залечивать раны...-тихо произнесла МакГонагалл. -Да.-Дамблдор посмотрел на стоящих рядом профессоров,- Если мисс Коллинз действительно является эфириалом... -Это всё объясняет,- продолжила Минерва. -Что объясняет?- поинтересовался Люпин.-Мне кажется я чего-то незнаю. -Вам ещё многое предстоит узнать, друг мой. - директор покосился на мужчину. В помещении показался чёрный силуэт. -Вот директор,-Снейп протянул Альбусу пробирку с синей жидкостью. -Ну же, -Дамблдор надавил мизинцем на подбородок Элайны, что бы та открыла рот,-проглотите это, Элли. Девушка почти не слышала слов директора. Она была в каком-то странном состоянии напоминающее сон. -Вам не стоило вмешиваться, Люпин,- недовольно начал Снейп,- я прекрасно справился бы и без Вашей помощи. Римус ничего не ответил. -Осталось только ждать,- Дамблдор встал с кровати,- пойдёмте Римус, нам есть о чём поговорить.-он направился к выходу, профессор же направился следом.-Минерва, сообщите студентам, что сегодня магловедения у них не будет. -Да, Альбус.- МакГонагалл погладила Элайну по волосам и с беспокойным видом ушла. Северус вновь смотрел на запясьте девушки. Неужели он так сильно его сжимал? "- Может быть у неё просто нежная кожа? У неё не такая кожа как у Лили. Нет. Лили была усыпана веснушками, а у этой всего лишь несколько родинок. Хватит думать о её коже! Лежит здесь как смерть. А какой она устроила цирк: "-Не подходите ко мне!" Смех и только! Но...неужели я так сильно её сжимал..." -Профессор,- отвлечься от мыслей Снейпу помогла Поппи,- Вы можете идти, как только мисс Коллинз проснётся я дам Вам знать. Северус не стал долго думать и сразу же покинул лазарет. *** -Прекратите, Драко, Ваша рука в полном порядке,-сквозь сон услышала Элли,-Что за неженка.-Мадам Помфри крутилось вокруг белокурого мальчика. -Мой отец посадит тебя, Хагрид!-кричал Малфой. Элайна поднялась и увидела как на соседней койке хныкал и причитал Драко Малфой, рядом стоял взволнованный Хагрид. -Ну посмотрите только,-возмутилась Поппи,- Вы своими криками разбудили мисс. -Что случилось?-Элли подошла к мальчику. -Эта тупая птица меня чуть не убила! "-Птица? Клювокрыл.."-Элли вспомнила как в фильм Драко получил нагоняй от животного. -Что теперь будет...-вздохнул Хагрид,-Клювокрыл всегда был послушным грифоном, просто... -Просто его пустят на мясо, когда мой отец узнает о том, что случилось! -парень продолжал вопить. -Тише, Драко. -Элли села рядом. -Уйдите от меня! -Тише...-Элли начала гладить пострадавшую руку Малфоя. -Мой отец скоро будет здесь и вам всем не поздоровится...-его голос начал затихать. -Мисс,-обратилась к девушке целительница,-да у Вас талант успокаивать вредных мальчишек. -Что произошло?! Где Драко?-В лазарет ворвался мужчина в темно-синей мантии с длинными, белыми волосами. "-Малфой старший." Он подскочил к кровати мальчика.- Что вы сделали с ним? Элли обратила внимание на его одежду. По мужчине сразу было видно, что он не бедный: мантия из дорогого материала, лакированные туфли, аккуратная трость. -Всё хорошо, Люциус,-следом за ним явился Снейп,-он отдыхает, как видишь. -Отдыхает?!-Малфой старший бросился к декану Слизарена.-Если с ним хоть, что-то случиться... -С ним всё в порядке,-Элли привстала,-Элайна Коллинз, сэр. Магловедение.-девушка протянула ему руку. Увидев действия подопечной Северус слегка напрягся. Люциус же посмотрел на жест приветствия так словно ему вообще не было дела, кто эта особо и что она там говорит. -А ты...-он перевел взгляд на Хагрида,-У тебя будут большие проблемы! -Люциус,-Снейп встал между ними,- мне кажется нам лучше поговорить в кабинете. Взмахнув волосами мужчина пулей вылетел из комнаты. Снейп бросил несколько без эмоциональных взглядов в сторону Элайны и вышел следом. Девушка не обратила на это внимания, её больше волновал Хагрид, который выглядел совсем понурым. -Не переживай,-она взяла его за большой палец,-всё обойдется. Поверь мне.-Элли знала о чём говорит. -Не уверен,мисс,-пробубнел лесничий,- кажется Дамлдор ждёт меня в кабинете... -Хочешь я пойду с тобой? -Вам ещё нельзя покидать лазарет, Мисс Коллинз,-сообщила Поппи,-распоряжение директора. -Всё хорошо, Элли. Я справлюсь один,-Хагрид погладил её по голове. -Не волнуйся!-крикнула она ему в след. Лесничий остановился в проходе и обнадеживающе улыбнулся. -Дорогая,-обратилась к девушке Поппи,- помогите мне,-она показала на Малфоя,-нужно снять с этого мальчишки грязную мантию. -Конечно. Драко весь трусился и хныкал. Женщины приподняли его и с трудом стянули грязную тряпку с мальчишки. Элли смотрела на него и почему то в её сердце просыпалась жалость. Он ведь ещё ребёнок. Да, непослушный и хамовитый, но ребёнок. Она прикоснулась к его лбу. -Тише... "-В будущем этого мальчика ждёт темная полоса...у него ведь даже не будет выбора... "-Элли гладила Малфоя и вспоминала:"-Я была такого же возраста, когда впервые попала в больницу. Надо же, сколько времени прошло..." -Хагрид?! Элли обернулась. Позади неё стояла знаменитая троица. -А вы что здесь делаете?-спросила девушка. -Мисс,- начала Гермиона,-Хагрид не виноват. -Это всё Драко!-поддержал Рон. -Я знаю,-спокойно ответила преподаватель.-Хагрид сейчас у директора, вам троим не стоит их беспокоить. -Мисс,-Гарри подошел к кровати,-Хагрида уволят? -Нет. То есть, не думаю. Дамблдор сделает всё, что бы разобраться в этой ситуации. Он знает, что Малфой не слишком дружит с животными...-девушка подмигнула мальчику,- думаю этот факт сыграет большую роль. Друзья переглянулись. "-Так забавно видеть их в живую перед собой." -Мисс Коллинз, Ваше платье.-Гермиона обратила внимание на рукав девушки. -Ах, да это зацепилась где-то. -Вы позволите,-Грейнджер достала палочку,-Рипериус,-девочка произнесла заклятие и порванный рукав платья был как новый. -Спасибо,-Элли искренне улыбнулась.- Но у меня есть к вам ещё одна просьба. -Да, мэм. -Называйте меня Элайна вне школьного времени. Ребята смущенно опустили глаза. -Не люблю формальностей,-Элли подмигнула Рону. -Что вы троё здесь делаете?-спросила возникшая из ниоткуда Минерва. -Ребята пришли меня проведать, мэм.-Элли многозначимо посмотрела на троицу. -Правда? Те закивали -Ну... это очень мило с вашей стороны,-Макгонагалл осмотрела Уизли с ног до головы,-но мисс Коллинз нужно уходить, а у вас троих сейчас по расписанию Травология. -Так что мы пойдем,- встрял Гарри -До свиданье, мисс.-попрощалась Гермиона. Рон же растеряно кивнул и побежал следом за друзьями. Минерва недолго смотрела им вслед, а потом сказала:-Пойдемте, Элли, Вас ждет директор.

***

Девушка сидела в большом синем кресле напротив Дамблдора. Кроме них двоих в кабинете так же присутствовали Снейп, Маккгонагл и профессор Люпин. -Вы хотел меня видеть?-наконец решилась спросить гостья. -Помните ли Вы, мисс, почему оказались в лазарете?-серьезно спросил директор. -Ну...-Элли поняла, что её воспоминания довольно обрывчатыми,-у меня начался жар и профессор Люпин,- она посмотрела влево где у полок с книгами стоял Римус,-любезно отвел меня к мадам Помфри. -Вы слишком сильно оглушили её!-рявкнул Снейп. -Элайна,-Дамблдор сложил руки в замок,-что Вы ещё помните? Девушка нахмурила лоб. -У меня был урок со старшекурсниками...мы обсуждали поэтов... -Поэтов?-скривился Северус. -Да, я хотела рассказать им о "Ромео и Джульетте",- Элли бросила недовольный вгляд в сторону зельевара. -Что потом?-продолжил директор. -Мальчики на задних партах начали шуметь и я подошла, что бы сделать замечание...- глаза девушки полезли на лоб. По её лицо Дамблдор понял, что она всё вспомнила. -Профессор, что это было? -Элли, Вы говорили, что ранее никогда не трансгресировали. -Так и есть. -Вы говорили, что в Вашем роду не было волшебников. -Да. -И что Вы никогда ранее не были в Хогвартсе. -Профессор, чего Вы добиваетесь?-испуганно спросила блондинка. Директор поднялся из-за стола. -Элли, то что произошло сегодня- он подошел к одному и шкафов, -то что происходило ранее,-достав огромную, старую книгу,-и то что Вы попали в Хогвартс- не просто так.-Альбус положил её напротив девушки. Элайна не понимала почему профессор говорит подобное ещё и в присутствии Люпина. Он ведь не знает, что девушка не просто преподаватель в Хогвартсе. Директор начал листать огромные, пожелтевшие листы бумаги. -Элли, замечали ли Вы за собой странные вещи? -В последние время особенно.-улыбнулась девушка. -Нет. До того как Вы оказались в школе. -Ну...у меня с детства хорошая интуиция, и я часто предугадываю расписание троллейбусов. -Может что-то ещё?-Люпин подошел ближе.-Что-то совсем странное? -Ну в детстве..-начала девушка,-я как-то нашла воробья. Наша кошка хотела его съесть. Я спрятала птичку у себя в домике. У меня в детстве был домик на дереве. Мне казалось, что я смогу вылечить этого воробушка. И вроде бы у меня даже получалось. Но когда я однажды поднялась, что бы проверить его, увидела только перья и капельки крови.-голос Элли начал дрожать.-Тогда я так сильно разозлилась на кошку. Мне хотелось, что бы ей было так же больно. Я схватила её и начала кричать. Она исцарапала меня и забилась в угол дивана. А я смотрела и думала как же я хочу, что ей было больно. -И что было потом?-С осторожностью спросил Дамблдор. Элли закрыла глаза. -У кошки начался какой-то припадок, она извивалась и корчилась от боли. Я испугалась и побежала к маме. А когда мы вернулись, она была уже мертва. Мама сказала, что такое бывает, ведь наша кошка была уже старой. Но я догадывалась, что, что-то не так. -Почему? -Я не видела, что бы у других животных после смерти высыхали глаза. Дамлдор встревоженно посмотрел на своих коллег. -Элли,-начал он,- то, что случилось с Вашей кошкой... -Это было из-за меня?-девушка не дала договорить директору,-Я догадывалась...-Она вскочила.-Это как то связано с тем, что было в классе? -Да. -Мы считаем, что Вы-Эфириал, милая!-Не сдержалась Макгонагалл,- Прости, Альбус, но я не могу так мучить девочку.- Минерве надоело, что директор ходить вокруг да около. -Эфириал?-Элли вопросительно смотрела на профессора трансфигурации.-Что это? -Не "что", а "кто",-вмешался Снейп.- и в нашем случае ,к сожалению, это Вы. Элли казалась напуганной. -Элайна,-наконец начал Дамблдор,- Вам знакома теория четырех стихий? -Огонь, земля, вода и воздух.-протараторила она. -Но причем здесь я? -Дело в том, что существует пятая стихия.-директор показал взгядом на книгу, лежавшую на столе. Элли подошла ближе и начала читать. - Эфир — тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии... Директор, я не понимаю... Дамблдор сложил руки за спиной и начал:-Очень давно жил один из самых могущественных алхимиков - Эмпедокл. Он создал учение о четырёх стихиях — воде, земле, огне и воздухе. Через некоторое время его последователь, волшебник - Риккельтот добавил к ним тончайшую пятую стихию. Пятый элемент — эфир, который он противопоставлял остальным четырём. Четыре стихии, из которых состоит весь подлунный мир, совершают движение по вертикали и горизонтали и могут преобразовываться друг в друга. -Директор начал ходить вокруг девушки,-Небесные тела, которые находятся в сферах космоса на уровне Луны и выше - надлунный мир, состоят из эфира, который вечен, не переходит в другие стихии и совершает круговые движения. Эфириалы,-Дамлдор остановился перед лицом Элайны,-это те волшебники и волшебницы, которые смогли познать тайну пятой стихии. Они поглотили в себя энергию надлунного мира. В голове Элайны произошел научный бум. -Это очень интересно, профессор. Но мне кажется Вы ошиблись. Я ничего не познавала и тем паче не поглощала. -Профессор не может ошибаться.-встрял Снейп. -Все могут ошибаться.-съязвила девушка. -Я согласен с мисс,-Дамблдор с грохотом закрыл книгу,- но боюсь, что в этот раз всё точно. Эфириалы могут перемещаться во времени, с легкостью трансгресировать, отлично владеть магией не используя палочки...и главное, мисс, - он посмотрел на девушку, - излечивать раны. Элли бросила взгляд на плечо Снейпа. -Я думаю, что этот дар передался Вам по наследству.-продолжал Альбус,-осталось узнать от кого он к Вам перешёл. и главное почему он раскрылся именно сейчас. -Это может передаться по наследству?-спросила девушка -Да. Волшебник постигший эфир навсегда меняет своё ДНК. Это можно сравнить с геном магии. Элли рухнула на стул. -Что мне теперь делать, профессор? -Скрывать как можно лучше свои способности!-серьезно ответил тот.- Если кто нибудь узнает, что вы Эфириал... -Что будет? -Вас будут искать.-вмешался Люпин. -Кровь Эфириалов очень ценная и редкая. Пары капель хватит для того, что бы исцелить любые раны или избавиться от проклятья.-добавил профессор. -Но хуже если Вас найдут живьем,-послышался холодный голос Снейпа,-живые Эфириалы представляют ещё большую ценность. -Почему? -Сами подумайте. Неплохо иметь при себе таблетку на все случаи жизни. -Профессор, звучит как бред...-девушка начала нервничать,- если бы это было правдой здесь бы бродили сотни бессмертных... -Поэтому эфирийская магия запрещена.-пояснил Дамблдор,-те кто раскрыли себя были либо убиты, либо задержаны Министерством Магии и брошены в Азкабан до своей кончины. -Как мило...то есть у меня есть два вариант: быть убитой или вечность сидеть в Азкабане. -Вечность? -Ну насколько я понимаю Эфириалы... -Нет, милая. Чары Эфириалов не действуют на них самих. -Дамблдор взмахнул палочкой и в воздухе появилась фигура *Уробороса. - Вы владеете огромной силой...которая рано или поздно Вас поглотит. Последние слова директор пырнули Элайну в самую душу. -Сэр,-видя испуганную девушку профессор Люпин не мог стоять молча,-мне кажется мисс Коллинз достаточно информации на сегодня.-он положил свою ладонь на плечо девушки. -Нет.-тихо повторила она,-я хочу знать больше...что я теперь должна делать? Скрываться всю жизнь? -Вы должны понять почему перенеслись именно в это время,-с теплотой в голосе ответил Дамблдор,-только поняв, что было вначале, мы сможем распутать конец.-он коснулся волос юной коллеги,-а до тех пор, всегда носите с собой палочку и учитесь сдерживать свою силу. Мы объясним Вашим ученикам, что вчерашний инцидент был вызван волнением. Я думаю они поймут. Элли смотрела на этого доброго старика, который гладил её по голове, как же ей захотелось обнять его и навсегда спрятаться в длинной, седой бороде. -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.