ID работы: 11107003

Ласточка

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тень в библиотеке

Настройки текста
Примечания:
-...Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали...- с того момента как Элли узнала о своей силе прошло уже три дня. Она вернулась к работе сразу же. Не хотела привлекать к себе внимание, да и отвлечься от плохих мыслей она могла только в классе. -Мэм, это очень красиво.-тишину прервал сидящий на первой парте Долгопупс. В классе раздался смех. "-Какой же это Невилл несуразный"-умилилась Элайна. -Это правда написал магл? -Да,-преподаватель гордо улыбнулась,-Шекспир, Сонет 130. -Мэм,а прочтите ещё что нибудь,-раздался голос Парвати Патил. Элли невероятно польстило, что студентам понравился Шекспир. -У меня есть идея получше,-девушка достала из под стола книгу,-я дам вам сборник...-она осмотрела учеников, давать кому попало единственный экземпляр стихов было опасным,-я дам сборник мистеру Долгопупсу,-она положила книгу на парту Невилла,- к следующему занятию Вы должны выбрать один из сонетов и прочитать его нам...на память. Нескольким студентам не понравилась эта идея. -На сегодня всё. Элайна как обычно села за стол заполнять лист посещения. -Мэм,-раздался голос. -О,Гарри,-она увидела перед собой пару зеленых глаз,-что-то случилось? -Да,мэм,-робко начал парень,-я хотел поговорить с Вами о Хагриде... -Хагриде? -Вернее о Клювокрыле...Мисс, его хотят убить... Элайна нахмурилась. -Хагрид был в суде, отец Малфоя потребовал, что бы Клювокрылу отрубили голову! -Понимаю...-тихо ответила девушка. -Пожалуйста поговорите с Дамблдором, я уверен ещё есть шанс, что-то изменить. -Милый,-преподаватель подошла к Поттеру,-боюсь профессор Дамблдор уже ничего не сможет сделать. Суд решил всё окончательно. -Но мисс, должен быть какой-то выход... -Он есть, Гарри,-Элли обняла его за плечи, мальчишка был немного ниже неё,-просто иногда нужно подождать... Поттер явно хотел услышать совершенно другие слова, но девушка знала, что в данной ситуации максимум, что она может сделать это вразумить мальчика не делать глупостей. -Я понял, мэм.-с грустью произнес он. Девушка обняла его. -Мне правда очень жаль...Ну ладно...иди, а то опоздаешь на ужин. После этих слов Гарри покинул кабинет магловедения. Элли же вернулась к бумажной работе. Она не собиралась отправляться на ужин. В последние время девушка вообще перестала ужинать. По вечерам она отправлялась в библиотеку, где листала книги со всевозможными заклинаниями и упоминаниям об Эфириалах. И этот вечер стал не исключением. Закончив дела с работой она отправилась на четвертый этаж. На лестницах и в коридоре было пусто- это и не странно все в Большом зале за ужином. Среди этих стен девушка чувствовала себя в безопасности. В библиотеки так же никого не было Мадам Пинс знала, что Элли любит почитать на ночь, так что оставлять её одну среди книг она не боялась. Взяв несколько томов по защитным заклинаниям девушка села за своё любимое место, у окна. "-Тааак, на чём я тут остановилась..."-приступив к чтению Элли не заметила как прошёл целый час. Закончив с одним томом она решила приступить к следующему, но обнаружила, что в полутьме взяла совершенно не ту книгу. Так что девушке пришлось покинуть теплое место, что бы взять нужный ей экземпляр. -Где же я его брала?- Элли ходила между шкафов и пыталась найти нужный. Вдруг между шкафами она заметила какую-то тень. "-Что это? Какой-то Эльф-домовик решил устроить уборку на ночь глядя?"-она уверенной походкой направилась в сторону нарушителя. -Можешь не прятаться, я тебя вижу.-разоблачительный тон и грозное выражение лица говорило о том, что Элли настроена серьёзно. Она достала палочку. -Люмус.-свет, который излучала палочка открыл перед ней какой-то темный клубок. -Эй?-Элли прищурилась. "-Шерсть?" Неожиданно этот огромный клубок прыгнул на девушку повалив её на пол. Перед её лицом красовались огромные клыки. -Блэк...-тихо произнесла Элли. Огромный чёрный пес смотрел ей просто в глаза. Девушка затаила дыхание в ожидании дальнейших действий оборотня. "-Не говори никому!"-в голове девушки раздался мужской голос. -Хорошо.-машинально ответила она. В коридоре послышались голоса. Мгновение. Элайна лежала на полу библиотеки, а черного пса и след простыл. "-Он говорил со мной? Нет, скорее всего я прочла его мысли...Как Блэк догадался, что я легилимент?" Девушка быстро поднялась и побежала на шум. В коридоре собралась кучка студентов. -...Полная Дама исчезла..-слышалось среди толпы. -..говорят Блэк в школе... -...в Хогвартсе не безопасно... -Элайна,-знакомый мужской голос позвал её,-я повсюду Вас искал-Люпин выглядел измученно и как то раздраженно. -Римус, что произошло? -Блэк пытался пробраться в гостиную Гриффиндора. Директор собирает всех в Большом зале. Нам нужно вывести студентов. -Хорошо. Элли проследовала за профессором. "-Интересно, Люпин уже видел карту, которую Снейп хотел отобрать у Гарри?"

***

Сегодняшнюю ночь студенты проведут вне стен своих спален, Дамблдор раздал распоряжении о дежурстве профессоров: очередь Элли - завтра, а компанию ей составит профессор Флитвик. Её обрадовал такой сюжет. Главное, что не со Снейпом. Забавно, они ведь не обмолвились и словом с момента разговора в кабинете директора. Это и хорошо. Профессора отправились по комнатам все кроме Дамблдора и Северуса, сегодня их очередь дежурить. -Римус,-директор обратился к мужчине,-проводите мисс Коллинз в её комнату. Люпин послушно кивнул. -Как думаете,-начала Элайна,-зачем Блэк пожаловал в Хогвартс?-Она пыталась увидеть на лице Люпина хоть небольшую зацепку. -Причин у него достаточно,-коротко ответил тот. -Например? -Например такие любознательные девушки как Вы.-с легким раздражением в голосе произнес профессор. Элли вдруг поняла, почему он такой нервный. Луна. -Простите,-вдруг сглотнул мужчина. -Всё хорошо,- они остановились у двери Элайны,-я понимаю.- Девушка посмотрела на измученное лицо профессора.-Римус, я знаю...-она прикоснулась рукой к его груди, даже через одежду она чувствовала как бешено бьется его сердце.-Пускай оно успокоиться, а разум очиститься. Доброй ночи.-Не дожидаясь ответа Элли закрыла за собой дверь. А профессор Люпин почувствовал непривычную для него лёгкость. Элли прочла об этом в одной из книг:"-Эфериалы владеют умиротворяющей силой." "-Довольно полезный дар, жаль на себе не действует." Девушка не могла уснуть. После встречи с Блэком её не покидала тревога. Всё это обычная сказка. Как она может быть частью подобного? В книгах Роулинг нету ни одного упоминания о некой Элайне...или есть? Элли ведь не читала эту глупую сказку. "-По крайней мере в фильмах точно не всплывала Элайна Коллинз."-заверила она себя. -А может хватит отталкиваться от сказки?-проговорила девушка. -Поттер, Дамблдор, Снейп... все они из плоти и крови. Как и я...Может стоит доверять своим инстинктам? Девушка уставилась в потолок. -Нет,-она перевернулась на бок,-дурочка, ты не можешь лезть в судьбы этих людей! Нельзя всё испортить. Нельзя...

***

Следующим днём девушка узнала от Гарри, Рона и Гермионы, что Клювокрыла окончательно приговорили к был казне. Бедная Грейнджер не могла сдержать слёз, так что Элли пришлось пригласить троицу к себе на чай. Пускай она не вмешивается в решения этих ребят, но пощадить нервы девочки она хотела. -Мне очень жаль, милая,-Элли взяла Гермиону за руку и та начала приходить в себя,-знаете,-обратилась она к сидящим на диване парням,-у меня в детстве были хомячки Франческо и Пьеро... -Очень оригинальные имена для хомяков,-подметил Рон. Гарри и Гермиона захихикали. -Я всегда отличалась оригинальностью,-гордовито продолжила профессор,-так вот, их мне подарил мой одноклассник. Он, кстати, был влюблен в меня,-девушка подмигнула Гермионне,-и знаете, что? Однажды я вернулась домой со школы, а это болваны вылезли из клетки и бегали по всему дому. Мы пытались ловить их всей семьей, но так ничего и не получилось. -И что же вы сделали?-Гермиона вытерла мокрые от глаз щёки. -Ничего,-улыбнулась Эллайна,-я подумала раз уж им так нравиться жить где-то за диваном или под плинтусом, то почему бы нет.-Девушка сделала глоток из маленько белой чашечки.-Ну а у Вас ребята, были подобные случаи? -Да, крыса Рона постоянно куда то сбегает!-улыбнулся Гарри. -Короста очень пугливая,-пояснил Уизли,-а так она очень игривая и послушная. "-Бедняшка, он ещё не знает. что его любимый зверёк на самом деле убийца и злодей." -Мисс,-Гарри посмотрел на кровать Элайны где лежало несколько листков бумаги.-простите за любопытство, но что это там,? -Это мои наброски,-Элли встала с дивана,-можете посмотреть.-она протянула ребятам белые листочки. -Это потрясающе!-вскрикнула Гермиона,-это же профессор Вектор...-Грейнджер показала ребятам портрет Септимы. -Да, когда я увидела её впервые, не могла оторвать взгляд. У Септимы очень тонкие черты лица. -Мисс, а вы могли бы нарисовать меня?-робко спросила девочка. -Только если не будешь называть меня мисс,-Элли сморщила нос. -Простите,Элайна,-Грейнджер сразу же исправилась. -Где Вы так научились рисовать?-спросил Рон. -Сама не знаю, сколько себя помню всегда была с карандашом в руках и измазанная в краске. -А я вот никогда не умел рисовать,-начал Рон,-сколько мама не пыталась привить мне любовь к искусству, я даже круг не мог нарисовать. -Ничего, я уверена у тебя есть талант к чему-то другому,-Элли обвела комнату беглым взглядом,-к Квиддичу, например. -К Квиддичу? -Угум,-она снова сделала глоток,-мне кажется из тебя получился бы отличный вратарь. На лице рыжеволосого мальчика заиграла улыбка. Элли же хитро прищурила глаза. "-Это было правильным решением, позвать их на чай."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.