ID работы: 11107003

Ласточка

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Огневиски, эльфы и дежавю

Настройки текста
В Хогвартсе царила тишина. Студенты спали, а вместе с ними и профессор Флитвик. "-Видимо возраст играет свою роль."-думала Элли. Она не могла злиться на этого милого старичка, который сопел как котенок. Девушка стояла у большого окна в коридоре и смотрела на ночное небо. "Интересно, когда умирает Эфириал, он попадает на небо?" Здесь звезды были совершенно другими, не такими как в городе. Здесь всё было другим. Чем больше Элли думала о доме, тем больше понимала, что её возращение маловероятно. Сколько она уже в Хогвартсе? Один, два месяца? Признаться, она соскучилась по своему вредному соседу. Почему-то от этой мысли девушке стало совсем плохо. Вдруг Элли вспомнила ЕГО... Первый поцелуй который он украл, первые слова любви, которые она произносила, первые касания... и первая, острая боль... По щеке девушки покатилась маленькая слеза. Она вспомнила как Гэрри говорил ей:"-Знаешь что нужно делать что бы не плакать? Стоять на голове! Так слезы не будут литься." Но Элли не умела стоять на голове, так что ей оставалось тихонько вытирать мокрые глаза. -Какая душераздирающая картина.-прозвучало у неё над ухом. Элайна резко обернулась. -Вы меня напугали, Северус,-девушка хотела как можно сильнее ударить профессора ногой,-почему Вы не спите? -Я не могу спать спокойно зная, что безопасность наших студентов зависит от плачущей девочки и,-он посмотрел на Флитвика, -спящего старика. -А Вы как обычно очень наблюдательны. -Явно, внимательнее Вас. Вы не заметите даже если мимо Вас пройдет слон, что уж говорить о Блэке. Девушка молчала. Северус был прав, она действительно замечталась. -Я останусь с Вами. Глаза Элайны распахнулись. -Профессор, Вы не обязаны, сегодня ведь моя смена. -Никто Вас и не отпускал. Вы будете дежурить со мной. Девушке вдруг стало так неловко. Она потупила взгляд в пол. Некоторое время они молчали. Элли ходила между спящих на полу студентов, Снейп же стоял у входа в Зал. -Все спят,-подойдя к декану сообщила она. -Славно. За мной.-Северус повернулся и зашагал в сторону подземелья. -Что? Нам нельзя оставлять учеников.-Элли бежала за ним следом. -Вы же сказали, что они спят. - Да. -Вот и хорошо. Девушка на мгновение остановилась. "-Снейп нарушает порядок?" -Вы идете?-не останавливаясь спросил он. Элайна ринулась следом.

***

-Что это?-увидев, что зельевар достал бутылку из шкафа спросила Элли. -Огневиски. -Виски?- девушка вскрикнула. Северус поставил перед девушкой бокал. "-Я что буду пить виски со Снейпом?"- на лице появилась улыбка Гринча -Что Вас так позабавило?-спросил декан налив в бокал немного напитка. -Ничего, а вы что не будете? Северус повторил те же манипуляции с другим бокалом. -А разве можно пить на работе?-Элли прищурилась глядя в лицо мужчины. -Я как раз таки не на работе. Девушка сделала глоток и скривила нос. -Почему Вы постоянно так кривите нос?- спросил зельевар сев за стол. -Как "так"? -Как ребенок. -Ну так я высказываю своё безмолвное негодование.-Элли сама удивилась от сформулированной ею мысли. -Значит огневиски Вам не пришёлся по душе,-констатировал Снейп. -Я вообще редко пью алкоголь,-девушка сделала ещё один глоток,-быстро пьянею. В кабинете воцарила тишина. Девушке стало неловко. Она словила на себя взгляд Северуса и ещё больше раскраснелась. -Почему Вы плакали?-вдруг спросил он. "-Тааак, каверзный вопросик. Этому мужчине не всё равно на меня! Девочки, я ему нравлюсь!"-мысли Элли становились храбрее. -Мне стало грустно. "-ГЕНИАЛЬНО!" Снейп неоднозначно посмотрел на гостью. Она сделала ещё один глоток. -Профессор,-Элли зевнула,- а знаете, у Вас красивый нос. И он вовсе не длинный как говорят. "-Дура."-вдруг Элли осознала, что ей уже хватит, она отставила бокал на стол, а сама удобно села в кресло. Снейпа позабивала данная картина. Уголки его губ дрогнули. -Вы смеетесь надо мной?-Элли заметила это. Северус молча встал со стула, подошел к девушке и накрыл её мантией. -Спасибо,-Элли укуталась с носом в теплую ткань.-Она пахнет травами... Зельевар недолго смотрел на засыпающую гостью. Он взял палочку и вышел из кабинета. Направившись проверить студентов профессор обнаружил по прежнему спящего Флитвика и пропажу одного из Гриффиндорцев. -Поттер...-прошипел декан.

***

Элли резко открыла глаза. "-Господи, Элайна, ты человек с мозгами рыбки!" Она обратила внимание, что за окном уже светло. -Дура, какая же дура,-она резко поднялась со стула и пошатнулась. "-Запомни, мы больше не пьем огневиски." На пол упала какая-то черная ткань. Элайна удивилась, обнаружив, что это мантия Снейпа. Элли улыбнулась и аккуратно сложила вещь на стул. Мигом вылетев из кабинета девушка направилась в сторону Большого Зала. Вдруг впереди он увидела знакомый черный силуэт мчащий ей на встречу. -Северус я...-девушка радушно улыбнулась профессору, но тот прошел мимо будто бы вовсе не увидел её. "-Странно. Может я сказала, что-то не то вчера?" У дверей Зала Элли заметила Люпина в руках которого была та самая карта Мародеров. "-Вот оно что..." -Доброе утро, профессор,-улыбнулась Элайна. -Элли...-Римус бросился к ней,-скажите,-он подошел к девушки почти в плотную,-ты знаешь что это? -Карта Мародеров,-юную волшебницу напугала такая реакция мужчины,-что-то случилось? -Доброе утро, мисс Коллинз.-поздоровались две ученицы Когтеврана. Люпин отвел Элайну в сторону. Ему явно не хотелось, что бы посторонние слышали их разговор. -Ты знаешь кто такой Питтер Петтигрю?-тихо спросил он. Этот вопрос загнал её в тупик. "-Что мне ответить? Если скажу "да"-повлияет ли это на историю?" -Прошу, Элайна, не молчи! -Да,-наконец ответила она,-Сириус Блэк убил его... -Тело Петтигрю так и не нашли,-Люпин массировал пульсирующую вену на лбу,-от него остался только палец...-а вчера ночью...Элли,-он посмотрел девушки просто в глаза,-Поттер сказал, что видел имя Петтигрю на карте. Элайна не знала, что ей сказать. В данной ситуации любое не разумное слово будет иметь плачевные последствия. -Элли,-профессор схватил девушку за плечи,-это означает, что он жив... -Профессор, Люпин,- голос Макгонагалл разорвал напряженную атмосферу,-Вы не забыли, что у Вас занятие с четвертым курсом?-Минерва подозрительно осмотрела преподавателя. Люпин отпрянул от Элли. -Да, мэм.-он выглядел как школьник, которого застукали за чем то неподобающим. -Мисс,-профессор трансфигурация обратилась к девушке,-а у Вас разве нету сегодня уроков? -Третий курс в 12:30,-сообщила Элайна. -Тогда Вам стоит подготовиться.-Строгий тон Минервы немного напугал её. Девушка будто вернулась в свои школьные годы, когда получала нагоняй от преподавателя математики. "-Бррр, терпеть не могу математику..."

***

-Ну,-девушка открыла список имён студентов,-кто следующий? Долгопупс поднялся с места. -Мистер Долгопупс, прошу,-девушка стояла у учительского стола,-какой сонет Вы нам приготовили? -Сонет 88,-заикаясь ответил парень. Слизаренцы начали хихикать. -Прошу...-улыбнулась Элли. - Когда захочешь, охладев ко мне, Предать меня насмешке и презренью, Я на твоей останусь стороне И честь твою не опорочу тенью. Отлично зная каждый свой порок, Я рассказать могу такую повесть, Что навсегда сниму с тебя упрек, Запятнанную оправдаю совесть. И буду благодарен я судьбе: Пускай в борьбе терплю я неудачу, Но честь победы приношу тебе И дважды обретаю все, что трачу. Готов я жертвой быть неправоты, Чтоб только правой оказалась ты. Одноклассники парня удивленно смотрели на него. Строки с его уст вылетали плавно и нежно. Элли расплылась в милой улыбке. Как прекрасны эти слова в исполнении мальчика. -Это было потрясающе, Невилл...-вздохнула девушка. -Спасибо,-Долгопупс весь покраснел и мигом сел за парту. -Следующим будет Дэнни,-она показала на смуглого парня рукой. Сегодняшний урок для девушки был сплошным удовольствием. Каждый кто рассказывал очередной сонет как то но связывал его с собой. Элли любила подобные эксперименты, так она могла больше узнать о личности свои учеников. Гермиона например выбрала "Лгут зеркала", что не удивило преподавателя. Она всегда знала, что Грейнджер, не смотря на слова Сивиллы Трелони, была чуткой и ранимой девочкой. А вот выбор Драко, мягко говоря, поверг Элайну в шок. -"Краса твоя, беспомощный цветок". "-Оказывается Драко не такой гадкий, как пытается казаться...Интересно, какие отношения внутри семьи Малфоев?" Закончив занятие троица друзей сообщила девушке, что сегодня Клювокрыла казнят. "-Нужно навестить Хагрида вечером." И хотя Элли знала, что на самом деле гиппогриф остался в живых, ей всё равно хотелось проведать лесничего. После инцидента с Драко они так и не виделись. Но сперва ей нужно раздобыть себе где ни будь одежду по теплее. На дворе уже октябрь и платье не такой уж хороши вариант для вечерних прогулок. Элли стояла у огромного пустого шкафа и думала, что ей делать. Вдруг в голову пришла гениальная мысль. -Питтс!-громко позвала девушка. -Да, мисс,-перед ней сразу же появился маленький эльф. -Скажи,-начала девушка,-где здесь можно найти теплую одежду? -В Хогсмиде есть несколько магазинов... "-Черт, мне же нельзя покидать замок! Но ты же собираешься отправиться к Хагриду...ну что же, если нарушать то по полной!" -Ты можешь трансресировать туда?-спросила Элли. -Конечно, мисс,-Эльф протянул ей худощавую руку. Мгновение, комнате остался лишь белый туман. Элли открыла глаза и оказалась в невероятно светлом помещении. -Магазин мадам Финти,-пояснил Питтс. Элли видела вокруг себя невероятной красоты платья. "-Они наверняка дорогие..." -Какие милые глазки пожаловали к нам,-из-за большой стойки-кассы послышался странный голос,-Вы ищите, что то особенное? Элли присмотрелась. Маленькая, темноволосая женщина смотрела на девушку снизу вверх. -Да...мне нужно, что-то теплое... -О, у меня есть кое что для Вас!-она сразу же побежала в глубь магазина. -Питтс,-тихо спросила Элли,-она тоже эльф? -На половину, мисс,-ответил домовик,-насколько я знаю отец мадам Финти был человеком. -И такое бывает?-удивилась девушка. -Так!-вдруг в сторону Элайны полетели различные вещи: свитера, блузки, куртки, сапоги.-Выбирайте, милая. Элли старалась уворачиваться, но она была не такой проворной как ожидалось. Один из ботинков всё же попал ей по голове. "-Что за опасный вид шоппинга?" -Ой, нет!-взвизгнула хозяйка магазина,-Вот!- к Элайне медленно подлетело красивое, черное пальто,-Оно отлично сядет на Вас. И женщина не ошиблась, вещица и вправду очень подходила девушке. -У меня есть к нему отличная блуза! Сейчас... -Мэм... Я не уверена, что у меня хватит денег...-Элли было неловко говорить подобное. -Пустяки! Я уверена хватит!-Мадам Финти поднесла девушке белую рубашку с ажурными рукавами.-Ну-ка снимайте своё платье!- скомандовала она.

***

-С Вас 34 сикли,-заявила хозяйка. Элли достала небольшой мешочек, который ей ранее дал Дамлдор. -Это всё что у меня есть,-она высыпала на стойку несколько золотых монеток. -Угум,-женщина взяла две монетки.-приходите к нам ещё, мисс.-Она улыбнулась и в мгновение ока исчезла. "-Похоже у них тут своя система..." Элли осмотрела себя ещё раз, в отражении витрины она видела статную, юную девушку, которая больше смахивала на мушкетера в женском обличии. На улице начало смеркаться и Элайна решила, что пора бы возвращаться в школу, но Пинса рядом не оказалось. "-Ну что же, придется трансгресировать самой...Таак,"-девушка вдохнула,"-милая комнатка в Хогвартсе с видом на запретный лес...и..."-открыв глаза девушка удивилась. -Та не Запретный лес, а ВИД на Запретный лес,-разозлилась она,-тупица! Элли нахмурилась, думая что ей придется идти пешком через это страшное место. Это её не устраивало. -Так,-тихо начала она,- сконцентрируйся и попробуй ещё раз,- Элайна закрыла глаза. -Гарри! -Рон,нет! "-Да неужели!"- с легкой иронией вздохнула девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.