ID работы: 11107003

Ласточка

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое испытание

Настройки текста
-Мисс,-Элли сидела рядом со столом преподавателя как вдруг один из близнецов Уизли обратился к ней,- Вы будете вести у нас зельеварение? -Почти, Фред. -Я Джордж.-недовольно надул губы парень. Элли прищурилась. -Ах вы врушки!-она расплылась в улыбке. Эти ребята никогда не смогут обмануть её. Хоть на первый взгляд они были как две капли воды, но при длительном общении вы легко сможете сказать кто есть кто. Дверь в класс с грохотом распахнулась. -Страница 128,-появление Снейпа стерло с лиц учеников улыбки,-Вы,-он посмотрел на ассистентку,- слизь флоббер-червя, полуночнная смесь, хребт рыбы-льва, сок мурлокомля. "-Он что решил начать день с обзывательств?" Расстеряно выбежав в коридор девушка направилась в сторону кладовой что бы принести выше перечисленное. -Хребет червя, сок рыбы, лунная смесь,-Элли повторяла шёпотом всё, что запомнила,-и.. что же ещё...Ладно, там разберусь.-найдя среди гобеленов нужную дверь девушка была поражена изобилием баночек. Тааак,-она оглядела комнатку,-это наверное хребет рыбы,-увидев маленькие косточки в пробирке, констатировала волшебница,-с остальным будет сложнее... Девушка провела в кладовой не больше 5 минут, она мысленно поблагодарила Снейпа за надписи на баночках. Несясь обратно в класс Элайна молила бога, что бы её не отругали за долго отсутствие. Остановившись у двери, она быстро отдышалась и вошла внутрь как настоящая победительница. -...зелье, которое способно уничтожать или повреждать растения. Имеет отвратительный вкус, непригодно для употребления человеком, так как может ухудшить его здоровье.-Снейп медленно диктовал информацию, которую за ним записывали студенты. Элли тихо пробралась к столу профессора, что бы никому не мешать и осторожно поставила баночки. Северус недоверчиво осмотрел содержимое но ничего не сказал. "-Ес!"-мысленно Элли уже ликовала, но впереди был ещё долгий день. Всё рабочее время зельевар гонял её то в кабинет, то в библиотеку, то за опоздавшими учениками. Девушке нравился активный образ жизни, но для одного дня - это было слишком. По окончанию занятий Северус заставил девушку написать список использованных, за сегодня, ингредиентов. "-Ну и как я собирается спасти Диггори если сама в плену у этого злодея?"-сидя на каменном полу кладовой размышляла девушка. Достав из кармашка жилета маленькие серебряные часы Элайна поняла, что на ужин она уже не успеет. -Три унции крови дракона...-вздыхая записывала блондинка,-хвост ящера, пять лунных камней...уффф... Она закончила со всем, когда на часах уже была полночь. Девушка не помнила как добралась к кровати уснув даже не раздевшись. В таком ритме прошли следующие несколько дней, пока не пришло время первого испытания Турнира. За всё пребывание в Хогвартсе Элли ещё не встречала настоящих драконов, так что она с нетерпением ждала этого момента. Но Снейп не разделял её восторга и за день перед Турниром явно дал понять, что она остается в замке. -Вы должны пересмотреть все запасы в кладовой и составить список,-с важным видом говорил он,-мне нужно точно знать каких зельев недостает и сколько всего осталось. Как бы усердно Элайна не работала, она понимала, что к испытанию она не успеет. И во т когда весь Хогвартс отправился на Турнир Элли сидела в пыльной комнате и опять перебирала эти баночки. Благо компанию ей составила Винки- домовой эльф. Их познакомил Пиннс, он заверил, что Винки очень шустрая и с легкость поможет девушки управиться, но к сожалению волшебницы её помощница была ловкой только в беседах. Винки всё время тараторила и тараторила как заведенная игрушка. "-По крайней мере это лучше чем сидеть здесь одной." -...и он говорит:-Это вовсе не суп а какие-то помои! Представляете, мисс? Так и сказал - помои. А Винки так старалась,-она жаловалась на прошлых хозяев. -Как ты говоришь звали твоего хозяина?-Элли стояла на высокой лестнице держа в руках лист бумаги и перо. -Все предки Винки, сколько она их помнит, служили семье Краучей. -А почему тебя уволили? -Не знаю,-на глазах домовика появились слезы,-Винки плохо служила хозяину Краучу. -Ну зато теперь ты работаешь в Хогвартсе...-Элли слегка пошатнулась. -Осторожно, мисс,-маленькая помощница придержала лестницу,-Да, в Хогвартсе хорошо, но Винки хотелось бы обрести семью. Элли посмотрела на грустную эльфийку, которая перебирала зелья на нижних полках. -Злой профессор ещё больше разозлиться если узнает, что Винки помогала мисс. -Почему? -Эльфам нельзя сюда заходить. -Ну...мы не скажем злому профессору ничего, хорошо? Винки улыбнулась. Но вскоре помощнице всё равно пришлось удалиться. Её помощь нужна была на кухне, с приездом учеников из других школы еды нужно было готовить в два раза больше. Элли вновь осталась одна. -Дурманящая настойка -четыре штуки, зелье от кашля- две штуки, мазь для мётел,-Элли покрутила один из пузырьков в руке,-интересно, а это зачем? Три штуки.. Девушка аккуратно поставила зелье на место, спустилась с лестницы, что бы подвинуть её слегка влево. Клац. На каменном полу лежал разбитая баночка. -Нееет,-с легким сарказмом промычала волшебница. Элли потянулось рукой к разбитому стеклу. Перевернув один из кусочков она обнаружила надпись. -"Первый любовный соблазнитель",-девушка рассмеялась,-интересно зачем Вам это, профессор? Разбившуюся баночку удалось восстановить, жаль что с зельем такое не работает. Элли спрятала пустую баночку в глубь шкафа, но на полу остался голубой след от жидкости. -Мы это исправим!- Девушка сделала несколько взмахов палочкой, но следы её преступления не исчезли.-Ага. Ясно. Сегодня я получу нагоняй-она села на корточки и уставилась в пол,-ну уж если нарушать, то нарушать по полной. Она мигом выбежала из кладовой. Спрятав вход между картинами, Элайна решительно нахмурила брови и моментально исчезла.

***

Девушка помнила из фильма как выглядит арена для испытаний, поэтому проблем с трансгресацией не возникло. Открыв глаза она оказалась в ложе болельщиков по соседству с Кэтти Свифт и Роандой Моррис - второкурсницами Когтеврана. -Мисс Коллинз, - радостно завопили девочки, - мы и не заметили как Вы пришли. -Добрый день, девочки,- Элли мило улыбнулась, -какие новости?- она усердно старалась разглядеть что- то в середине арены. -Крам и Делакур забрали золотые яйца,- сообщила Кэтти. -А Диггори? -Сейчас будет его очередь. -Вы как раз вовремя, мисс,- Роанда немного подвинулась, что бы преподаватель могла сесть рядом. -Спасибо,- девушка с удовольствием приняла приглашение студентки. Громкий мужской голос объявил фамилию парня и тот показался с шатра. На его лице как обычно сияла белоснежная улыбка. Элли с полной уверенностью могла заявить, что никогда ранее не встречала такой поразительной улыбки. Её сердце сжалось. -Смотрите! Вон он!- закричал какой-то мальчишка. Из-за огромного камня показалась костлявая лапа, а за ней и большое, чешуйчатое тело. В глазах Элайны заблестели огоньки предвкушения, она впилась в деревянную лавку руками и ждала, когда же начнётся самое интересное. Зверь действительно выглядел ужасающе, но было в нём и нечто манящее то, что гипнотизирует и подчиняет разум. Дракон решил не мучить зрителей и сразу же кинулся к Седрику. С каждым взмахом хвоста дракона зрители волнительно вздыхали, но в тоже время бурно аплодировали когда замечали как ловко Диггори справляется с нападающим. Для Элайны всё происходящее казалось невероятной глупостью. "-Подвергать учеников смертельной опасности ради какой-то светящиеся вазы...В этом мире остались ещё адекватные люди?" Но, признаться, зрелище было захватывающее, а атмосфера опасности и страха даже чём-то привлекала. Когда наконец у Пуффендуйца в руках заблестело золотое яйцо, толпа разразилась громкими овациями, некоторые свистели и скандировали имя парня, кто то же, как Элайна, с облегчением вздохнул. "-Следущий Поттер..."-девушка понимала, что совсем скоро наступит кульминация событий и это её не особо веселило. -Седрик, такой милашка... -Знаешь, я думаю пригласить его на бал. Её юные соседки активно обсуждали молодого волшебника, они напоминали Элайне влюбленных фанаток на концерте известной к-поп группы. Девушку это даже умилило. "-Все эти подростковые чувства такая тонкая вещь.."-на мгновение уголки её губ расплылись в улыбке. -Что Вы здесь делаете?!-Чья-то рука потащила девушку к проходу,-Вы совсем с ума сошли! Знакомая хватка, тот же холодный тон - Снейп. -Вы трансгресировали в самое людное место, которое только можно было выбрать!-он свирепствовал как кобра, которая вот-вот нападет.-Ваша глупость перешла все границы. Браво. Элли смотрела на разъярённого профессора и в её голове всплыл образ разбитой баночки с надписью "Первый любовный соблазнитель". -Простите,-у девушки вырвался нервный смешок. Снейп повел бровью, ему эта вся ситуация не казалась забавной. -Мне очень стыдно, профессор,-лицо волшебницы становилось пунцовым толи от стыда, толи от попыток сдержать смех. "-Успокойся! Перестань представлять Снейпа и это зелье! Интересно с какими намерениями он его варил...подсунуть кошке Филча?" -Элли всеми силами старалась казаться серьезной, но последняя мысль была сильнее неё. -Я кажусь Вам смешным?-Снейп резко подался вперед,-Мы всеми силами стараемся скрыть от всех Ваши способности, а Вы так бездумно и нагло появляетесь здесь.-Он подходил всё ближе и ближе. Улыбка на лице Элайны сменилась легкой тревожностью. С каждым шагом Снейпа вперед, девушка делала два шага назад. "-Неужели меня убьют в каком-то проходе между лавочек? Не лучшая смерть." Элли машинально подняла руку в защитную позу. -Вы создаете слишком много проблем,-он вцепился в запястье подопечной знакомой хваткой,-заносчивый, глупый, трусливый ребёнок. -Может быть я и глупая, и трусливая, но я хотя бы не боюсь своих чувств, -Элайна смотрела профессору прямо в глаза. Она не собиралась молча стоять и слушать оскорбления этого человека. -Да что ты знаешь о чувствах!-Снейп сжал руку девушки так сильно, что та скривилась,-Такая безмозглая девчонка как ты только и умеет, что хлопать глазами и смеяться с каждой глупой шутки! Мисс сидит за одним столом с человеком, который ей противен и улыбается при этом...это не чувства, а лицемерие. Внутри Элайны начало, что то дрожать. Такого напора и агрессии она не ожидала. Элли опять была той маленькой девочкой под кроватью. Сейчас ей будет больно? Взгляд Северуса упал на дрожащие плечи подчинённой. Он опять схватил её? Профессор разжал пальцы. -Я...-у Элли в голове роилось столько мыслей, но собрать их воедино у неё не получалось,-я.. -А теперь настало время побороться самому младшему участнику Турнира Трёх Волшебников - Гарри Поттеру!-объявил громкий голос. Это был знак того, что разговор окончен. Северус отправился на своё место, чувствуя, что дал слабину. Оглянувшись, он не увидел ни стоящей в углу подопечной, ни каких либо намеков на её присутствие.

***

Элли вернулась в ту самую кладовую, где она должна была сортировать зелья. Слова Снейпа задели за живое. Она всегда была девочкой "к которой не липла грязь": любые шутки, упреки она пропускала мимо ушей, делая вид, что не понимает о чём речь, искренне радовалась самому маленькому событию и да...смеялась над глупыми шутками. "-Вот, что обо мне думает Снейп..."-по глазам Элайны текли слезы,"-я лицемерка..." В этот раз декан добился своего - она была разбита. Взяв в кабинете Филча тряпку девушка села на каменный пол и начала тереть голубое пятно, оставленное коварной, разбитой бутылочкой. Но делала она это крайне вяло и скорее просто, что бы успокоиться. Сколько она просидела в таком положении так и не понятно, но пятно на полу как было так и осталось. Элли пришла в сознание от громких криков студентов, по всей видимости матч уже закончился, а это значит, что хозяин кладовой скоро нагрянет с проверкой. Ассистентке хватило общения с ним, так что она быстро ускользнула туда, где её точно не найдут - в библиотеку. Девушке хотелось забыться в строках истории школы или какого-то волшебного романа. Выбор пал на "Байки гоблина Подмизинчика Грибного". "-Ну что, сэр Подмизинчик, составите компанию грустной, одинокой лицемерке?" Элли спряталась в своём любимом месте, между шкафами с биографиями известных волшебников и гороскопами. Этот пролёт почему-то не пользовался популярностью, поэтому он так и полюбился девушке. Признаться, Подмизинчик Грибной знает своё дело, спустя несколько страниц лицо Элайны украшала милая улыбка, а в некоторые моменты даже легкое хихиканье. Ей не хотелось уходить из библиотеки, хоть за окном уже и стемнело. Мадам Пинс не давила на девушку, она знала, что Элли не из тех, кто будет рвать и чиркать в книгах во время её отсутствия. Так что спокойно оставив девушку наедине с собой она отправилась отдыхать. -Спасибо, сэр,-закончив книгу с веселыми байками Элайна поставила её на место,-Вы действительно скрасили мою грусть. Гостья провела пальцами по корешками книг, которые стояли на полке, она любила так делать, это её расслабляло. Подняв голову вверх она пробежала глазами полку. -Оу,"Съедобные и не съедобные ягоды", то что нужно на ночь...-Элли потянулась за книгой, но достать её оказалось сложнее чем она думала. Вдруг слева появилась длинная, темная рука. Она схватилась за ту же книгу и без проблем достала её. Элайна повернула голову. "-Снейп." Профессор зельеварения держал в руках книгу и холодно смотрел на ассистентку. Элли молчала, она ждала. Сейчас он начнет причитать из-за разбитого зелья, опять назовет её лицемеркой, гордо развернётся и уйдет. -Вас опять не было на ужине.-тихо констатировал он. Элли ничего не ответила. Она начала рассматривать книги, пытаясь отвлечься от слов сказанных Снейпом днем. -Вы разбили одно из моих зелий.-вновь простаканил профессор. -Да, сожалею,-наконец ответила девушка,-я приготовлю новое. Вот, ищу рецепт... -Не врите. Вы прячетесь здесь от меня. -Я прячусь здесь от себя,-отрезала Элли. На мгновение в библиотеке нависла тишина. -Мисс Коллинз...-в голосе Снейпа зазвучала медовая нотка. -Давайте закончим на сегодня. -Я был слишком резок в своих высказываниях... -Господи, профессор...-Элли наклонила голову, спрятав лицо,-прошу Вас, прекратите,-её голос вновь начал дрожать,-хватит уже издеваться надо мной...я поняла Вас! Не нужно опять повторять всё это...и извиняться тоже...просто оставьте меня в покое,-из глаз вновь полились слезы,-Я - лицемерка и трусиха... Каждый день я даю не равный бой малодушию, пытаясь стать лучше, но в итоге стою на месте. Я жалкая и никчёмная дурочка. Я всё это знаю, так что, пожалуйста...уйдите. -Вы малый ребенок.-Северус подошел сзади, что бы вернуть книгу на свою полочку. "-Уйди, пожалуйста!" Элайна тряслась от той волны слов, что из неё вылетели. Она слишком много сказала. Теперь Снейп будет ликовать, ведь он увидел, что его подопечная и вправду трусливая и слабая девчонка, как он и говорил. Вдруг Элли почувствовала возле своего уха теплые ветерок. "-Что происходит?" Северус никогда ранее не стоял так близко к подопечной, она буквально чувствовала его дыхание у себя на затылке, то как подымается его грудь с каждым вдохом. От его тела исходило невероятное тепло. Девушка ощущала себя маленьким кроликом, которого сейчас съедят, но почему-то ей нравилось это чувство. Мужчина уперся двумя руками об шкаф не давая Элли даже шанса на побег. Увидев этот жест её ноги стали ватными, казалось вот-вот и она упадёт в эти объятья, но что-то сдерживало её. Увидев как сильно профессор сжимает краешек полки, девушка поняла, что ему так же трудно держать себя в руках. Элли никогда не испытывала подобного, её разум затуманился и всё что она хотела это почувствовать на себе прикосновения Северуса. Девушка слегка наклонила голову вправо, обнажив шею, ей хотелось почувствовать на своей коже нечто большее, чем просто теплое дыхание. Но в один момент мужчина резко отпрянул от Элайны. Снейп вылетел из библиотеки так быстро, что казалось будто он здесь и не появлялся. Элли стояла одна среди книг, ей казалось, что это был сон или видение, если бы не бешенный ритм сердца в груди, которое явно говорило о чем то большем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.