ID работы: 11107003

Ласточка

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Примечания:
После посещения кладбища Элли начала слаживать пазлы в своей голове. "-Я должна оказаться там в нужное время. Седрика убьет эта глупая крыса"-знал бы Рональд кого он кормил и лелеял все эти года..." В Большом Зале проходила очередная репетиция перед Балом. -Выглядит очень неплохо,-девушка подошла к профессору трансфигурации,-они молодцы. -Конечно,-Минерва недовольно фыркнула,-ещё бы им быть не молодцами, пятая репетиция по счету! Мистер Уизли хватит Вам сов считать! Иначе Вам придется танцевать со школьной шваброй!-она нахмурила брови. -Отличная идея! Подумай Рон! -Да, другой такой партнерши ты не найдешь! Близнецы Уизли подхватили мысль Макггонагл, они успевали язвить даже кружась в танце. "-Высший уровень пакостей,"-Элли мило улыбнулась. -Мисс,-наконец Минерва обратила на неё внимание,-Вы уже выбрали себе спутника на Бал? -Да,-Элайна знала, что кто-нибудь да спросит у неё это,-меня пригласил Игорь Каркаров,-спокойно ответила та. -Игорь?-профессор явно ожидала другого. -Почему Вы так удивляетесь?-Элли засмущалась. -Ну, милая...-Минерва будто опомнилась, выражение её лица смягчилось, -Игорь Каркаров...я думала, что он...груб для Вас...-Маккгонагл всеми силами старалась подобрать нужные слова. -Ну зато он ловко танцует...наверное,-Девушка обыденно сморщила нос,- Да и вообще, это же всего лишь бал, мы немного потанцуем, а потом я тихонько удалюсь к себе в комнату. Минерва молча смотрела девушке в лицо, будто искала на нём ответ. Вдруг изящные круг танцующих учеников превратился в галдящую толпу. Похоже несколько девочек из четвертого курса не поделили красавчика Кэвина Дэнсольта, они вцепились друг другу в волосы и начали верещать как два капризных ребёнка. Профессор сразу же бросилась к ним оттянув одну от другой. "-Надо же, я думала такого здесь не бывает,"-Элли удивленно наблюдала за этой сценой. Она всегда с презрением относилась к подобным ситуациям. Драки, ссоры, крики пугали её ещё с детства так, что приняв решение не ввязываться в подобное девушка покинула Зал. "-Эти наивные подростки...неужели я была такой же? Стоп. Почему я рассуждаю так, словно мне не 24, а 40..." Взяв из комнаты новые краски, которые ей подарили Гарри, Рон и Гермиона, девушка решила сесть в одном из окон внутреннего двора и насладиться поздней осенью. Она здесь почти год, но так и не перестает восхищаться величием этого замка. Здесь всё прекрасно: и холодные стены, и темные уголки. Элли будет скучать по этому месту когда вернётся домой...если вернётся домой. Вырисовывая на жёлтой бумаге первые штрихи, она вспоминала, как раньше, часами напролёт, сидела на полу, у огромного холста и погружалась в забвение. Элли никогда не понимала почему в её голове роились сотни мыслей. Нет, это не простые размышления о том, что ей приготовить на ужин или в каком платье пойти развлечься вечером... Её мысли-стекло, разбитая ваза с цветами: вот нежные лепестки-счастливые воспоминания, а это стебли-фантазии о будущем,-а вот осколки - тревога и боль. Тишина были для этой вазы словно молот, который ударял по тонкому стеклу и выпускал наружу миллионы дурных мыслей. Если бы Элли знала откуда берётся эта боль, она бы давно спрятала эту хрупкую вазу, что бы та никогда больше не разбивалась. С годами девушка нашла выход - она убегала. Бежать от тишины. Куда угодно, только бы не быть одной, только бы не чувствовать эти осколки. Последние шесть лет, Элайна только и делала, что убегала: другой город, другая квартира, другие люди...много людей, толпа. Только бы не оставаться одной. Она понимала, что убегать до конца жизни она не сможет так , что рисование - это единственное, что останавливало её. Когда рисуешь, мысли будто исчезают, ты не думаешь о боли и жестокости. Только мягкие краски, кисть, полотно и свобода. Возможно, когда-то она наконец-то освободиться...из этого тела, которое только сдерживает, из этого мира, который наполнен жестокостью и от этих мыслей, которые так скрытно убивают. На лист бумаги упала снежинка, растворилась в синей краске и исчезла, словно её и не было. "-Маленькая капелька воды...прошла такой путь, что бы исчезнуть в темной, вязкой субстанции?"-уголки губ девушки дрогнули. "-Неужели нас всех ждёт такая участь?"-перед глазами всплыла картинка мертвого Седрика Диггори, его, убитого горем, отца и надгробие Тома Рэддла. Вот, опять это чувство пустоты внутри, опять эта боль и тревога. -Что Вы здесь делаете? Элли вздрогнула, погрузившись в себя она даже не заметила как человек в чёрной мантии успел подойти к ней. -Я рисую, профессор,-признаться она была рада видеть Снейпа, его пугающий вид отгонял непослушные мысли девушки,-сегодня отличная погода. -Да,-Северус подошел ближе и уставился куда-то вдаль, его руки были скрещены в замок сзади, а тон, с которым он произнес это простое слово, был всё так же безразличен и холоден. -Какое Ваше любимое время года, профессор?-вдруг спросила девушка. -Странный вопрос. -Почему же?-Элли отложила лист бумаги,-Мне, например, нравится весна. -Не удивлён. -Что Вы имеете ввиду? -Вы не похожи на человека, который любит холодную зиму или грязную осень. -Хм,-Элайна нахмурилась,-исходя из Ваших заключений, можно сказать, что Вам нравиться лето. -Я не люблю жару,-резко ответил профессор. -Ох, ну этого и я не люблю, а вот летние вечера...-Элли вздохнула,-свежая прохлада, теплая земля, согласитесь, ведь летом даже воздух имеет особый аромат. -Я похож на человека, который наслаждается закатами? -Да. Снейп бросил удивленный взгляд на девушку. -Не примите это за дерзость,сэр,-Элайна начала переминать замёрзшие пальчики, она чувствовала на себе взгляд Северуса, но старалась делать вид, что не замечает этого. -Смотрите,-девушка прервала неловкое молчание,-первый снег... В Хогвартсе принято лепить снеговиков? -Что?-мужчина будто очнулся от глубокого сна. -Или здесь лепят сов из снега?-подняв глаза на профессора Элайна не ожидала встретиться с ним взглядом, на мгновение она поддалась этим чарам, но тут же отвернулась,-Мне нужно помочь Мадам Помфри в лазарете. С этим Турниром зельев лечения уходит в три раза больше...-Элли забрала коробочку с красками и блокнот,-Если я Вам понадоблюсь, я буду там. Снейп ничего не ответил, он опустил глаза и словно погрузился в свои мысли. "-Тем и лучше"-подумала волшебница и быстро упорхнула внутрь замка.

***

-Сегодня ты будешь самой красивой. -Я чувствую себя немного... -Некомфортно? Я понимаю тебя, милая...иногда я чувствую себя так же. -Я не привыкла к такому...-Гермиона сидела в уютной комнатке Элайны. -Ну жалеть уже поздно,-Элли крутилась вокруг юной волшебницы, собирая её непослушные волосы в красивый пучок.-ты ведь согласилась пойти с Виктором, нельзя его подводить. Да и вообще, Рон и Гарри будут в восторге когда увидят тебя, не говоря уже о твоем спутнике. Гермиона засмущалась. -Вот,-Элли поправила прядь у лица ученицы,-готово,-девушка протянула ей небольшое зеркало. На лице Грейнджер заиграла улыбка. -Да, раньше я часто делала себе какие-то прически,-Элайна самодовольно вздохнула,-когда было время...-в её глазах блеснул огонёк печали, Элли смотрела на юную девочку и вспоминала себя в её возрасте,-у меня есть ещё кое что для тебя,-волшебница посмотрела на своё левое запястье,-вот, этот браслет подарила мне моя тетушка. Он приносит удачу,-девушка протянула Гермионе золотую цепочку с розовыми камешками. -Нет, я не могу его взять,-студентка яростно закачала головой. -Возьми, Гермиона...мне он уже ни к чему, а тебе удача не помешает. -Я не могу, Элли... -Пожалуйста, мне так будет спокойнее,-Элайна взяла девочку за руку и надела браслет.-Тем паче он отлично подходит к твоему платью. Грейнджер смущенно улыбнулась. -Спасибо,-она робко обняла преподавательницу. Элли чувствовала особую любовь к Гермионе. Ей хотелось опекать эту девочку словно она её младшая сестра. -Ну всё, милая, тебе ещё нужно делать макияж, справишься сама? -Да, конечно. -Тогда вперед за дело, а то ещё опоздаешь.-Элайна карикатурно нахмурила брови. Девочка подхватив подол розового платья направилась к двери. -Элли,-Гермиона остановилась у порога,-спасибо ещё раз,-проронила она и не дожидаясь ответа исчезла. "-Я надеюсь, Вы не обижаетесь, тетушка, Ваш подарок теперь служит другой, юной девушке..."- Элли открыла комод и достала темную, тяжелую ткань. -Вы подарили его, когда мне было 14,-она аккуратно надела бархатную одежду,-спустя десять лет, я подарила его Гермионе,-застегнув длинную молнию на спине девушка подошла к зеркалу,-Ваша удача будет жить и для других, тетушка. Расчесав длинные, белые волосы волосы Элайна закрутила их в легкую, высокую прическу, выглядит небрежно, но разве красота в идеальности? -Когда я была такой?-Элли смотрела на отражение в зеркале,-Я и забыла, какой красивой ты можешь быть... Остановившись у двери она сделала несколько глубоких вдохов, повернула ручку и вышла в коридор.

***

Вне комнаты Элли чувствовала себя безопаснее. В коридорах школы толпились ученики и преподаватели, кое где бегали эльфы, заканчивая с украшениями. Звуки музыки, голоса, смех, Элли словно попала туда где нету места одиночеству и печали. -Мисс Коллинз, Вы чудно выглядите,- заметил проносящийся мимо Сэр Николас. Лицо девушки украсила добродушная улыбка. -Милая,-слева послышался звонкий голос Макггонагл,-какое прекрасное платье! -Мэм, могу то же сказать о вашей мантии,-глаза Элли заискрились, когда она увидела профессора в потрясающем, зеленом наряде,-я никогда не видела такого глубокого цвета. - Ох, спасибо, дорогая,-Минерва засмущалась,-пойдемте, нам нужно убедиться, что бы профессор Флитвик не перепутал музыку.-она подхватила девушку за руку. -Неужели такое возможно? Я думала уж кого, но профессора контролировать точно не придется. -Да, безусловно, но вот волнение иногда играет с ним злую шутку. -Ох, понимаю,-Элли вспомнила как однажды в школе из-за волнения её чуть ли не стошнило. -Милая,-спускаясь по лестнице начала Минерва,-не слишком открывайтесь Каркарову, он конечно наш друг, но не стоит забывать о безопасности. Мы не можем быть уверены в... -Мэм,-Элайна остановила её на пред последней ступеньке,-Вы можете быть спокойны,-она мягко улыбнулась. Макгонагл глубоко всмотрелась в глаза девушке. -Профессор,-к Минерве обратилась первокурсница,-мы незнаем, что нам делать с этими ленточками,-она показала в пальце в сторону. -Эти эльфы опять перепутали всё!-она недовольно фыркнула и направилась к кучке эльфов запутавшихся в цветных лентах. Картинка была очень комичной: профессор трансфигурации ругала двух молодых эльфов-домовиков, пока те пытались выпутаться, а когда Макгонагл решила помочь одному из них и потянула его за уши Элли не выдержала и рассмеялась. -Вы волшебно выглядите,-услышав мужской голос над своим ухом, девушка пошатнулась и готова была лететь лицом в каменный пол, но тут её руку кто-то схватил. -Боитесь меня?-самодовольно залился смехом Каркаров. Элли резко убрала свою руку. -Вы смеетесь с меня?-недовольно рявкнула она. "-Кретин! Смешно ему! Я чуть не разбила себе лицо!" -Я восхищаюсь,-злобный оскал исчез с лица Игоря,-позвольте проводить Вас,-он подставил руку,-будет не очень хорошо, если Вы еще раз оступитесь. Глаза Элли расширились, она не думала, что её спутник обладает таким талантом перевоплощения. "-Он что близнецы по знаку зодиака? Что за биполярное расстройство?"-девушка настороженно вгляделась в лицо мужчины. -Игорь, когда Ваш ученик здесь появится?-неожиданно к паре подошёл зельевар, его взгляд впивался в болгарина,-Если Крам не появится вовремя у Вас буду проблемы... -Спокойно, Северус,-Каркаров положил свою ладонь поверх руки Элайны, чем привлек внимание Снейпа,-Виктор будет в назначенное время. Взгляд Северуса проскользил по Элайне, но так и не зацепился. -Я жду ещё 10 минут,-прошипел он и удалился в Зал. "-Даже не посмотрел..." -Ну что, мисс Коллинз,-Каркаров двинулся следом,-пойдемте. Когда девушка вошла внутрь, её глаза засияли, а челюсть буквально отвисла. Большой Зал будто бы стал ещё больше и светлее. Повсюду висели ленты и фонарики, огромная ёлка, стоящая там, где раньше находились столы преподавателей, была главным украшением бала. -Красиво, неправда ли?-Игорь заметил восхищение девушки. -Очень...-тихо ответила та, не отвлекаясь от рассматривания украшений. Встав рядом с остальными преподавателями Каркаров наконец освободил руку Элайны, чему та была безмерно рада. Ей нравилось, когда мужчины ухаживали за ней, но почему то от прикосновений этого мужчины Элли было некомфортно. -Мисс Элли... -Хагрид!-Увидев лесничего настроение девушки резко поднялось,-Какой у тебя...потрясающий цветок!-Элли удивилась увидев его в обычной одежде. "-В фильме у него вроде бы был какой-то костюм... Запомни: подарить Хагриду костюм!" -Спасибо, мисс,-лесничий засмущался,- а Вы..-он поправил оранжевый цветок в кармане своего пиджака,-Вы как ангел. -Погоди-ка,-Элли встала на носочки, она аккуратно поправила "украшение" Хагрида,-Вот. -Может его вообще лучше убрать? -Что? Нет! -Я не выгляжу глупо?-тихо спросил лесничий. -Нет, что ты!-Элли погладила руку Хагрида,-Ты милый и цветок этот очень милый. -Правда? -Олимпия оценит...-Элайна скрытно подмигнула,-кстати, вот и она,-увидев как к ним приближается высокая женщина, Элли незаметно скрылась за преподавателями, что бы не смущать парочку свои присутствием. В Зал начали сходиться студенты и преподаватели. Помещение пестрило разнообразием цветных нарядов и тканей, на фоне этого фейерверка цветов тёмно-синее платье Элайны выглядело как чёрное пятно. Радует, что она здесь не единственная черная ворона. Взгляд девушки приковал мужчина в костюме из которого слегка виднелся белый воротник и манжеты. Северуса было легко узнать не только по одежде, но и по идеальной осанке. "-Да, такой же холодный..." В помещении заиграла знакомая музыка, директор жестом пригласил Макгонагл и вальс начался. Вначале в круг вступили участники Турнира, а затем все желающие. Пары кружились так словно вот-вот взлетят в воздух, эта картина напомнила Элайне знаменитую сцену из мультфильма "Анастасия". Но каким бы захватующим ни казалось действо, взгляд девушки невольно возвращался в стоящему на другой стороне Зала профессору зельеварения. В этом ярком освещении его кожа казалась болезненно бледной. "-Он пришел один? Может...Нет, стой здесь!" -Позволите?-девушка увидела возле себя руку Каркарова, которая звала её к танцу. -Да, конечно,-будто невзначай ответила Элли бросив быстрый взгляд в сторону Снейпа, но тот даже не замечал её. Наставник Крама резко схватил Элайну за талию и прижав к себе плавно влился в круг вальсирующих пар. Движения Каркарова были уверенными и профессиональными, но в какие-то моменты слишком грубыми и резкими. Элли ощущала как сильно он сжимал её руку, будто она неисправная, пластиковая игрушка. -Вы и вправду выглядите как ангел...-неожиданно произнес Игорь. -Вы подслушали наш разговор с Хагридом?-Элли нахмурилась. -Что бы заметить это, не обязательно подслушивать чужие разговоры. Темные глаза. Элли столкнулась с ними. Взгляд Северуса. Она обернулась, что бы убедиться в этом. -Неужели Вы так не хотите смотреть на меня, что отворачиваетесь.-Каркаров сильнее сжал талию девушки, чем вернул её внимание,- Вы обладаете сильным магнетизмом, Элайна, такие девушки как Вы опасны... -Простите? -Вы же знаете, что происходит с мужчинами, когда они видят подобных созданий?-спутник девушки приблизился к её уху,-Вы пахнете как цветок..-он сделал глубокий вдох,-а цветы нужно срывать. Элли тут же бросило в жар, фантазия в её голове разыгралась не на шутку. -Простите, но я не преподаю травологию,-набравшись решимости произнесла девушка,-но думаю Вам любезно поможет в Мадам Стебль,-закончив последнюю реплику Элайна ловко увернулась из объятий Каркарова и исчезла в толпе. "-Старый извращенец! Какой интересно у тебя букет уже насобирался?!"-Элли мигом вылетела из Зала,"-Господи, фу! Черт! Почему этого не было в фильме? Ну конечно, тогда бы это уже был совсем другой фильм!"-выбежав на улицу девушка спряталась за одной из карет, стоящих во внутреннем дворе. -Вот как интересно получается твой цветочек хотел сорвать сорокалетний колдун, сидевший в Азкабане...-от этого факта Элайна слегка улыбнулась,-пользуешься спросом, девочка. Немного успокоившись волшебница заметила, что выбежала на улице совсем раздетой, легкий холод начал пробираться сквозь бархатное платье. Возвращаться внутрь девушка боялась, ей не хотелось опять столкнуться с этим садовником, так что решение залезть в одну из карет и там согреться, показалось ей не таким уж и плохим. Спрятавшись от падающего снега и Каркарова, Элли чувствовала себя намного лучше, ей вспомнилось как в детстве она играла в прятки с соседскими детьми. "-Прятки-самая лучшая игра...такого экстрима как тогда, когда ты ищешь укромное местечко, я больше никогда не испытывала." Элайна слышала голоса некоторых студентов, который то приближались, о отдалялись а вскоре и вовсе исчезли. Вдруг Элли в голову пришли несколько строк, которые, как она думала, уже не вспомнит никогда. -Скажи могучий ветер, что принес ты с Севера сегодня для меня? Про Боромира Смелого вопрос, что дальше от меня день ото дня." "Я слышал его крик под Амон Хён, со множеством врагов там бился он. Разбитый меч и щит, что размозжён, к воде реки был позж... -Почему Вы здесь сидите?-дверца резко открылась и показались знакомые темные глаза. -Ох, Северус! Вы меня напугали!-шепотом возмущалась девушка. -Почему Вы шепчете? -Я прячусь. -Неужели от Вашего кавалера Каркарова? -Что?-Элли недовольно вылезла из кареты,-Во-первых он мне не кавалер, а во-вторых...-её пыл угас, когда она поняла, что придется признаться,-да, от него. Снейп повел бровью. -Не нужно так смотреть на меня,-Элли скрестила руки на груди,-я знаю, что я лицемерная особа, но я правда не знала, что так всё обернется. Я думала, мы просто потанцуем и разойдемся по комнатам... -Так что же Вы не идете к себе в комнату? -Та я бы с радостью, вот только боюсь если встречу Игоря, второй попытки сбежать у меня не будет. Так что я здесь подожду немного, когда он переключится на кого-то другого и потом тихонько проскочу к себе,-последние слова девушка произнесла с трудом, её челюсть начала трястись от холода, а плечи дрожать. Северус осмотрела девушку сверху вниз. -Вы замерзли,-констатировал он. - Да, в карете было теплее,-Элайна открыла дверцу и собиралась уже вернутся в свою теплую нору, как вдруг рука профессора перегородила ей ход. -Отправляйтесь к себе в комнату. -Да, я отправлюсь, вот только позже. -Сейчас. -Я буду тихонько здесь сидеть, правда, никто не узнает. -В комнату. -Северус!-из-за спины Снейпа раздался голос болгарского наставника,услышав своей имя зельевар быстро затолкал ассистентку внутрь кареты и захлопнул за ней дверцу,-Северус, признайся!-Каркаров был чем-то обеспокоин,-Признайся! Метка! Она у тебя тоже проявилась! "-Метка?" -Я не понимаю о чем ты, Игорь,-спокойно ответил профессор. -Не притворяйся! Он вернулся! Ты знаешь это! -Игорь, прости, мне нужно работать. -Не будь трусом, Северус... Шаги. Голоса начали затихать. "-Они ушли?" Элли сидела в карете слушая как голос Каркарова становится всё тише и тише, пока полностью не исчез. -Неужели Игорь говорил о Метке Пожирателей смерти? Каркаров тоже? Неожиданно к карете начали приближаться быстрые шаги. Элайна занервничала. Дверца открылась и внутрь залез Снейп, он молча сел напротив. "-Что это за фокусы такие?" -Эээ...Добрый вечер,-мило улыбнулась Элли. -Вы говорили, что нибудь Игорю об эфириалах?-Северус резко подался вперед. -Нет.-испуганно ответила девушка. -А о себе? Что Вы рассказывали ему? -Ну... -О чем Вы говорили сегодня?! -О разном... -О чем именно?-напор Снейпа и маленькое пространство сильно давили на Элли. -Он сказал что от меня пахнет и что нужно срывать цветы!-выпалила она. Снейп изогнул бровь. -Похоже я просто ему понравилась...-Элайна начала краснеть,-я думаю он не догадался кто я... -Зачем Вы вообще согласились идти на Бал с ним? -Потому что он меня пригласил! -Так что Вы теперь согласитесь пойти с каждым и куда угодно? -Нет. -Вы... -Да знаю я! Глупый ребенок!- Элайну явно злило, что Снейп отчитывает её как маленькую девочку. -Вы должны быть осторожней,-тон Северуса слегка смягчился. -Я знаю,-Элли виновато опустила голову,-простите.-Её плечи продолжали дрожать то ли от холода, то ли от нервов. Профессор пересел рядом с девушкой, сняв свою мантию он отдал её Элайне. -Спасибо,-тихо поблагодарила та. -Платье, действительно, красивое.-услышав эти слова из уст Снейпа, сердце Элли участило ритм. -Я думала, Вы на меня даже не смотрели... -Вам лучше держаться подальше от Каркарова, он не лучший друг и тем паче спутник. "-Может это идеальный момент, что бы спросить о случае в библиотеке?" Элайна никак не могла решится спросить о том, что её так давно волнует. "-Что ты ждешь, что он ответит? Снейп не из тех мужчин, дурочка... В его сердце есть место только для одной...Лили." -Что Вы пели?-неожиданно спросил Северус. -Когда Вы меня напугали?-улыбнулась Элли,-Это песня из одной детской книги... -Детской книги? -Да. Очень грустная песня..."Плач по Боромиру",-девушка начала водить пальцем по запотевшему окну,-о воине, который погиб защищая слабых...в детстве я очень часто перечитывала эту историю. И признаться, профессор, я бы не удивилась, оказавшись среди событий той книги, даже обрадовалась бы, но почему то меня занесло именно к Вам,-она перевела своё внимание на мужчину,-как думаете, если сказка о Хогвортсе реальна...возможно история о Боромире тоже? Но Снейп молчал, его глаза были устремлены куда-то в пол. -О Боромир, пусть Башня-Страж на север смотрит вечно - на золотого Рауроса раж, до дней конца, до предстоящей встречи.-прошептала Элайна,-Почему-то последние строки всегда вызывали во мне особую грусть...мы все рано или поздно уйдем и встретимся с теми, кого когда-то потеряли... вот только, этот путь до встречи...иногда он кажется таким долгим. Сидящий рядом профессор наконец поднял взгляд, сказанное Элайной заставило его вспомнить многое. -Знаете,-тон девушки вновь приобрел радушный, звонкий оттенок,-кажется мне можно уже возвращаться,-она слегка привстала, дав понять, что ей пора покинуть убежище. Северус вежливо открыл дверцу, выйдя первым он протянул Элайне руку, увидев подобный жест, она слегка замялась, но ответила взаимностью. "-Такие теплые..." Вдруг в глазах потемнело. Запах крови. Детский плач. Старый дом. Бездыханное тело рыжеволосой девушки. Ноги подкосились, мгновение и Элли видела перед собой пару черных глаз. Северус поймал её не дав упасть со ступенек экипажа. Осознав, что руки профессора крепко её обнимают, девушка тут же отскочила. "-Его воспоминания... Лили..." -У Вас кровь...-зельевар потянулся рукой к лицу Элайны. Она прикоснулась пальцами к своему носу, на руке волшебницы остались красные следы. -Не трогайте!-девушка тут же отвернулась,-Мне пора...-тихо бросила она и быстрым шагом направилась в замок. Элли впервые испытала подобное, она видела воспоминания людей и раньше, но не испытывала их чувств. В один момент она стала им, она чувствовала всё, что ощущал он... "-Легилименты не могу такого, они просто наблюдатели, они не участники!"-Элайна мчалась по коридору прикрывая лицо мантией Северуса. "-Почему именно в тот момент? Почему он позволил увидеть это?" Девушка лавировала среди толп студентов, она молилась, что бы никто не обратил внимание на неё, а главное, что бы ей не встретился Каркаров. Быстро поднявшись на второй этаж, Элли молнией влетела в комнату, громко закрыв за собой деревянную дверь. Сбросив мантию она тут же взглянула в зеркало. Кровь стекала до подбородка, оставив несколько алых пятен на платье. -Господи...Агуаменти.-Элли не успела достать палочку как из её рта вырвалось заклинание, маленькая, белая мисочка у зеркала наполнилась чистой водой,-Что за...-девушка нахмурилась,-я ведь даже не... "-Эфириалы могут колдовать не используя волшебных палочек"-вспомнив слова Дамблдора, она выдохнула и опустила лицо в холодную воду. -Значит эфириалы не просто владеют легилименцией...-успокоившись, девушка присела на краешек кровати,-но почему именно в тот момент?-она ударила кулаком по мягкой поверхности, нащупав вместо привычного шёлкового покрывала, теплую ткань она резко встала. -Надеюсь я не сильно залила её ...-Элайна принялась рассматривать мантию Северуса, но искать на ней капельки крови, было так же плачевно как и искать черную кошку, в темной комнате. Поднеся ткань ещё ближе к лицу Элли ощутила такой приятный, едва уловимый аромат трав. -Так вот каким парфюмом Вы пользуетесь профессор...-девушка прижала черную ткань к своей груди. Она не понимала что с ней происходит. Почему Снейп вызывает в ней такие странные чувства, ведь он ей даже не нравился, он не в её вкусе... "-В прочем как и я не в его." Но в глубине души Элайна понимала, что между ними есть какая-то связь. Тонкая ниточка, которая видна только ей...хотя может Снейп тоже это чувствует?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.