ID работы: 11107004

Свет одинокого фонаря

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Примечания:
      За высокими многоэтажками виднеется ярко-оранжевое солнце. Яркие лучи задевают всех жителей Москвы. Город-многомиллионик начинает просыпаться: все идут на работу, отдохнувшие за лето ребята в школу. На дорогах появляются пробки. Звук будильника раздался по всей комнате. С недовольным лицом и тихим ворчанием девушка выключила мелодию, дотянувшись до телефона. — Сегодня ни в коем случае нельзя опаздывать. Такая возможность раз в жизни попадается.       Встав с кровати, Настя потянулась и лениво пошла на кухню включать чайник. Посмотрев на рассвет, она улыбнулась. Ей очень нравилось наблюдать за этим явлением. Девушка направилась в ванную. Приняв душ, чтобы взбодриться и окончательно проснуться, Настя стала наносить лёгкий макияж, а после она налила себе кофе и приготовила завтрак. Часы показывали 6:23. Время было предостаточно, чтобы собраться. Убрав за собой и помыв посуду, Настя убрала её в шкафчик.       Девушка с подросткового возраста мечтала о собственной квартире в Москве, но пока что приходилось жить в съёмной. Настя с приходом в институт начала копить, но выходило не очень. Если считать маленькие стипендии, подработки и те деньги, которые высылали родители с её родного города, хватало только на съёмную квартиру и новые вещи, но не более. Поэтому девушка решила, что когда закончит с обучением и погрузиться в гостиничное дело, наберётся опыта в отелях Москвы, то и до открытия собственного отеля в России останется недолго.       Зайдя в комнату, Настя открыла гардеробную и вытащила вешалку с её новым чёрным строгим костюмом, который она купила вчера, и белой рубашкой. — Ну, с таким прикидом должность управляющего точно будет моей, — с усмешкой сказала себе Громова.       Посмотрев в зеркало, оттуда глядела симпатичная зеленоглазая девушка с тёмно-русыми волнистыми волосами. Улыбнувшись отражению, Настя положила всё необходимое для собеседования в сумку и вышла из комнаты. Квартира была двухкомнатная и повезло, что её дом находился в 5-минутной ходьбе до метро.       Громова закрыла за собой дверь и направилась к метро. Достав наушники, она погрузилась в музыку и раздумывала над собеседованием, которое, в лучшем случае, изменит её жизнь. Пару недель назад, она искала свободные места в престижных отелях и нашла идеальное свободное место в популярном отеле «Гранд Лион». Это предложение было лотерейным билетом, и Настя сразу связалась с главным управляющим, и тот назначил встречу.       Бывшая студентка, выйдя со станции, шла пешком до здания. Было волнительно встречаться с начальством. Она должна была понравиться ему. За поворотом была видна огромная вывеска с названием отеля. Начинается новая жизнь.       Девушка вошла в отель и тут же впала в восторг: невероятно красивый ресторан, бар и второй этаж. — Если тут такой шикарный холл, то какие же тут номера, — сказала девушка, идя к ресепшену. — Добрый день, чем могу Вам помочь? — вежливо спросил портье. — Добрый день, — с заминкой она посмотрела на бейдж работника, — Алексей. У меня запланирована встреча по поводу работы с Вашим главным управляющим Станиславом Владимировичем Сырским. — Секунду, — портье тут же взял телефон и позвонил своему начальнику.       Через несколько минут ожиданий, Настя увидела Стаснислава. Первым впечатлением было, что это 15-летний мальчик, которому дали в подарок управление отелем. — Анастасия Александровна? Здравствуйте. Вы уже знаете, как меня зовут, поэтому предлагаю подняться в мой кабинет и провести собеседования там, здесь немного шумно, думаю, что будет отвлекать Вас.       Громова удивилась его серьёзной манере речи и подумала, что когда получит эту должность, надо срочно налаживать дружеские отношения с Сырским.       Молодые люди прошли в лифт и поднялись на третий этаж. Настя осматривала коридор, а мимо неё проходили рыжая горничная и, видимо, её подруга с длинными каштановыми волосами. Поздоровшись со Станиславом, они подорзительно посмотрели на неё, но девушка не придавала этому значения. Не удивительно, если пойдут какие-то слухи по этому поводу.       Зайдя в просторный кабинет, Настя села за длинный стол и нервно прокручивала у себя в руках стеклянную бутылку воды. — Итак, Анастасия Александровна Громова. Вы окончили с отличием гостиничный бизнес, у Вас хороший разговорный английский язык и неплохой уровень немецкого. Это очень важно, — читая резюме, мимолётно посмотрел на постоянно кивающую на каждом слове девушку и сжимая эту несчастную бутылку. — Анастасия, не волнуйтесь, всё в порядке, — мягко сказал Сырский, увидев волнение девушки. — Не каждый день устраиваешься в лучшие отели Москвы, — ответила с улыбкой Громова. — Это верно.       Звук резко открывающейся двери заставил обоих дёрнуться и повернуться на его источник. В кабинет вошёл мужчина в дорогом костюме и смешным, как казалось девушке, носом. «Наверное, какая-то шишка», — подумала Громова. — Так, Стасик-карасик, у меня есть важное дело, слушай внимательно, — не заметив девушку начал неизвестный мужчина.       На такое прозвище Громова сдерживающе улыбнулась, чтобы не смущать Станислава Владимировича, как тот в этом случае лишь закатил глаза. — Лев Глебович, простите, но сейчас я занят. У меня собеседование. — Кого ты там собеседовать собрался, Стасик? — с иронией сказал Лев, подходя к столу и смотря на Настю. — Опа, а это что за симпампулька? — показывая пальцем на девушку и удивлённо смотря то управляющему, то незнакомке. — А-а.Лев Глеб., — не успев сказать, девушка тут же перебила Сырского. — Меня зовут Анастасия Александровна Громова. Я пришла устраиваться к Вам на работу, как только увидела свободные вакансии. От такого предложения в таком прекрасном месте просто нереально отказаться, — встав с места и протягивая руку, Настя качнула головой в знак приветствия. — Лев Глебович Федотов. Владелец этого чудного места, очень приятно, что в нашем отеле появятся такие красивые работнички, — взяв тонкую ладонь и поцеловав её, представился Лев, улыбаясь во все 32 зуба. — Взаимно, Лев Глебович, но пока меня не утвердили на эту должность, собеседование неоконченно, — присаживаясь обратно, девушка достала из своей сумки папку с документами и ручку, продолжая слушать Станислава. — Она мне нравится, Стасик. Давай, побыстрее заканчивай и через полчасика позовёшь меня, — подмигнув Насте, Федотов не спеша выходил из кабинета.       Через пару секунд, девушка прыснула от смеха, закрываясь рукой. — Простите, пожалуйста. Просто этот мужчина очень забавно себя вёл. — Ничего страшного, это его повседневное общение.       Спустя пару вопросов и большинства тестов на психологию и знаний туристического дела, Сырский всё-таки выдал свой вердикт. — Я даю Вам испытательный срок три дня, если справитесь, то Вы станете моим помощником, то есть заместителем управляющего. Поднаберётесь опыта у меня, — протягивал документ для подписи шокированной новостью девушке. — Огромное спасибо! Я Вас не подведу, обещаю, — подписывая бумагу, сказала Громова. — Но будьте готовы к тому, что Вы станете первым номером в списке для обсуждения у всего персонала. Самое главное — наладить с ними контакт. Это не так уж и просто. Приходите завтра в 7:50, обсудим некоторые детали. — Хорошо. До завтра, Станислав Владимирович, — напоследок сказав своему будущему начальнику.       Настя вышла с кабинета и пошла в лифт, увидев за поворотом тех двух «незаметных» горничных.

***

      Чёрный мерседес подъезжал к входу в Гранд. К автомобилю подходит бел-бой и открывает багажник, попутно вытаскивая один большой чемодан. — Михаил Дмитриевич, мы приехали. Если надо куда-то отвезти, звоните в любое время, — смотря в зеркало, говорил водитель. — Спасибо, Евгений, — доставая 5-тысячную купюру и отдавая водителю, спокойно ответил Михаил.       Молодой человек вышел из машины и вдохнул воздух его родного города. Он здесь не был так давно. В то время, пока он покорял Европу и строил свой бизнес, у него не было времени посетить Москву. До этого момента.       Михаил поправил дорогой пиджак и пошёл к центральному входу, доставая телефон. Как только открылись двери, и он сделал один шаг, в него влетела девушка и чуть не сбила его с ног, тем самым уронив телефон парня. — Боже мой, простите меня! — начав оправдываться, она достала с пола его телефон, на котором была еле заметная трещина. А телефон-то был не из дешёвых. — Дам Вам совет: когда Вы выходите из здания, или вообще идёте, смотрите не себе под ноги, а вперёд, чтобы случайно не убить кого-нибудь в следующий раз, — холодно сказал Михаил Дмитриевич и взял телефон у удивлённой девушки, д умая, что она опять начнёт извиняться и поспешит как можно быстрее уйти с места. — Зачем Вы раздаёте те советы, которыми не пользуетесь ? — с вызовом сказала незнакомка.        От такого наглого ответа у Михаила брови поползли вверх. Он ещё не встречал таких особ. Обычно, все девушки в примирительном жесте приглашали его к себе в номера или в ресторан, узнавая, кто он и пытаясь загладить вину. Но эта девчонка была не из тех типов дам. — Тебя со взрослыми не учили разговаривать? Кто подростков пускает в такие заведения? — произнося последние слова, с ухмылкой спрашивал мужчина. — Вообще-то я совершеннолетняя! И думаю, что у любого подростка вежливости и уважения будет побольше, чем у такого... человека, — строго сказала девушка и, гордо подняв голову, ушла быстрым шагом из отеля.       Михаил безэмоционально смотрел на дверь. «Наглая школьница», — подумал парень, как только его окликнул голос недавнего знакомого, который и позвал его в Москву. — Мишаня! А ну-ка иди сюда! — с раскинутыми руками шёл к молодому человеку и заключил того в крепкие объятия. — Ты как доехал? Все в порядке? — начал спрашивать Лев Глебович. — Да, Лев Глебович, всё хорошо, спасибо Вам, что позвали меня сюда, — поблагодарив Льва, Миша пожал ему руку, — мне надо ознакомиться с новым местом, а ещё лучше с персоналом. — Всё будет, Мишаня, все будет. Но завтра. Для начала я дам тебе твой номер, где ты будешь на время жить, пока не освоишься. Ну, а сейчас пойдём ко мне, выпьем за встречу. Как тебе план? — спросил Федотов. — Превосходный.       Михаил Дмитриевич щёлкнув пальцами, позвал своего помощника с чемоданом, попросил взять ключ от его номера и отнести все вещи туда. А сам пошёл следом за Львом, осматривая отель, который завтра будет в его руках.

***

      По дороге домой Настя шла и думала о том придурке, который мало, что тоже врезался в неё, так ещё и оскорблял на ровном месте. Все богачи такие? Громова зашла в магазин, покупая необходимые продукты для ужина. Надо было отметить свою первую работу и позвонить родителям. Может, хоть вкусная еда и общение с родными поможет ей восстановить упущенное настроение.       Настя зашла с двумя пакетами в лифт и поднялась на 7 этаж. Поставив пакеты на пол и звеня ключами, она открыла железную дверь и шуршала пакетами. Живот предательски заурчал. За этот день она ничего, кроме завтрака, не ела. Сейчас всё наверстаем.       Девушка закрыла за собой дверь и пошла переодеваться в домашнюю одежду. Во время готовки, она раздумывала над словами Сырского, что надо будет знакомиться со всем отелем, вникать во все детали и, естественно, быть готовым к тому, что тебя будут обсуждать. Это мало волнует девушку, потому что с новыми людьми она умеет налаживать контакт и правильно знакомиться. Не зря в детстве она была «душой компании».       Громова позвонила родителям по видеосвязи, как был готов ужин. Их разговор занял целый час. Она услышала много похвальных и преободряюших слов от мамы, а папа даже прослезился, что его дочь уже стала заместителем управляющего в Москве в таком, по его словам, юном возрасте. Спустя несколько минут, они попрощались, пожелали дочери удачи и отключились. Насте очень повезло с родителями. Как жаль, что все её друзья в совершенно другом месте.       На электронных часах время показывало 22:07. На небе уже появлялись звёзды, в каждом окне включался свет и город погружался в жёлтые огоньки. Гул машин был слышен даже в квартире девушки. — Завтра рано вставать. Всё будет отлично, — с надеждой сказала Настя и погрузилась в сон.       Спустя 2 выпитых бутылки, Михаил всё-таки задал волнующий его вопрос. Как он знал, то в отеле уже есть управляющий. Но как же тогда он займёт чьё-то место? — Лев Глебович, я хотел бы спросить у Вас насчёт моей должности, — откидываясь на спинку дивана со стаканом недопитого виски, спросил Михаил. — Мишань, не волнуйся, завтра представлю тебя коллективу, понравишься всем, как ты умеешь, — расслабленно ответил Федотов. — Спасибо, но я знаю, что здесь уже есть управляющий. Как быть с ним? — сделав глоток, произнёс знакомый. — Стас хороший специалист, — расстянуто говорит Лев, — но ты лучше. Сделаю его твоим заместителем. Завтра объявим. Как раз будет два помощника. — Два? — Сегодня он взял новую девчулю к себе в помощь, а теперь у тебя будет в подмоге и она, и Сырский.       Михаил снял пиджак и остался в кипельно-белой рубашке. Завернув рукава, он поставил стакан на стол. — Мне надо ознакомиться с персоналом и разместиться в номере, Лев Глебович. Спасибо за приём, мне пора. До завтра.       Парень вышел из номера и добрался до своего кабинета. Ему был по нраву этот отель. Он сделает всё необходимое, чтобы Гранд встал в мировой уровень. Поэтому Михаил Дмитриевич потратил почти полночи, чтобы ознакомиться со своими коллегами. С завтрашнего дня начнётся новая история Гранда Лиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.