ID работы: 11107004

Свет одинокого фонаря

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Стук женских каблуков чётко раздался по всему холлу. Громова шла к кабинету Сырского. Через пару минут он будет ожидать её там. У девушки в животе зарождался страх. Ещё и те горничные, которые уже разболтали всем про то, что за дама была у Стаса в люксе. — Анастасия, здравствуйте. — Здравствуйте. Станислав, если Вам удобно, то можно на «ты». Не люблю формальностей, — попросила Громова. — Хорошо, раз Вы.ты мой зам, то можно и на «ты», так будет удобней, — тихо ответил Сырский. — Через 25 минут весь персонал будет собран в лобби по приказу Льву Глебовича для важного объявления. Думаю, что этим «объявлением» будет ты. Не волнуйся, веди себя как подобает заместителю управляющего: уверенно и целеустремлённо. — Я поняла, спасибо.       Из соседнего люкса вышел Федотов в хорошем настроении. — Привет моим работягам. Собирайте всех, сейчас скажу кое-то. Заодно Насте покажешь всё, — улыбаясь, сказал Лев, и идя в другой люкс.       Коллеги переглянулись, и Сырский стал показывать небольшую экскурсию до собрания.

***

— Ксюх, да не переживай ты так. Может эта Анастасия Александровна не будет такой занудливой, как этот Сырский, — смотря на подругу, успокаивающе говорила Юля. — Сначала приходит одна, я не могу договориться с ней, потом со Стасом, а сейчас эта Настя? — вскрикывая, не понимала Завгородняя, — нет, ну, вдруг она будет нормальной, я не знаю, все возможно.       Из-за Лёши уже все узнали, что за новость подготовил Лев и поэтому всем хотелось узнать, что за Анастасия будет заместителем у Станислава Владимировича. Весь персонал стоял у бара и ждал Льва с Сырским. — Так, рабочий планктон, хочу представить вам нашу новую красотку — заместительницу Настёну, — показывая на Громову, сказал Лев.       Настя выдохнула и вышла из дверей, показываясь всем. Некоторые нахмурили брови, другие удивились, ипотому что пост заняла опять какая-то молодая девочка. Та сразу заметила тех двух особ, которые следили за ней и Стасом, а также портье Алексея. — Всем здравствуйте, я — Анастасия Александровна Громова. Как вы поняли, я буду заместителем Станислава Владимировича. Думаю, мы сработаемся, — уверенно сказала Настя. — Да, но это ещё не всё. К сожалению, Стасик, но ты теперь не управляющий, — цокнув языком и пожав плечами, будто изображая разочарование, сказал всем.       Все мигом начали переглядываться. Никто не понимал, с чего такое решение принял Федотов. Настя посмотрела на Стаса, а тот застыл взглядом на Льве. Ей стало жаль его. Федотов тот человек, который относится ко всем, как к исходному материалу: кого-то может уволить по щелчку, кого-то повысить. — Хочу вам представить моего друга и нового опытного управляющего, который поднял не только швейцарский отель с колен, но и свой бизнес за пару лет, до сих пор крепко содержащийся на уровне. Терентьев Михаил Дмитриевич, — Федотов позвал молодого человека.       Настя встала рядом с Сырским и внимательно смотрела на бар. Через несколько секунд её сердце упало в пятки. «Это ведь тот индюк, который меня оскорблял», — подумала девушка, сомкнув губы и сердито смотря на Михаила Дмитриевича.       Некоторые девушки сразу стали строить глазки новому управляющему. Конечно, ведь это прям модель с журнала «Vogue». Высокий парень, на вид лет 25, голубые, как озеро, глазами, каштановыми и мягкими волосами. Также дорогие часы, деловитый чёрный костюм, рубашка, которая, наверное, стоит больше, чем её будущая зарплата.       Но Настя тут же подумала: если он управляющий, а она ещё не принята на работу, то он может всё ей испортить. — Добрый день, коллеги. Как вы узнали, меня зовут Михаил Дмитриевич Терентьев. С этого дня я ваш начальник. Я буду стараться делать так, чтобы Гранд Лион стоял на мировой линейке лучших отелей. Поэтому я буду следить абсолютно за каждым. Если кто-то не будет справляться вовремя поставленной задачей — уволен. Думаю, всё предельно ясно, — своим бархатным и звонким голосом сказал Терентьев. — Мишань, вот те помощники, о которых я говорил, знакомься. Стасик, — Лев указал на Сырского большим пальцем за спиной, — и новая красотка-Анастасия, — улыбаясь, смотрел на девушку.       Оба столкнулись друг с другом взглядом. В глазах у Михаила можно было прочесть удивление первую минуту, заменяющееся на озорные огоньки. Настя засмотрелась в эти глаза. Хоть он был гадом, но всё-таки красивым. Тут девушка поняла, что спокойно работать он ей не даст. Михаил протянул руку и мягко улыбнулся Громовой. Настя нахмурила брови и вопросительно посмотрела на Терентьева. Цирк начинается. — Не думал, что в таком отеле должность моего зама будет занимать школьница, — кивая в сторону, в знак приветствия и улыбаясь ещё шире, сказал тихо Миша. — Не думала, что роль моего начальника будет занимать самовлюбленный эгоист, — также тихо ответила Настя Терентьеву, пожимая крепко его руку и также улыбаясь.       Молодые люди прожигали друг друга взглядами. Оба хотели избавиться друг от друга любой ценой. — Ну, Ксюш, теперь будет ещё легче договориться, — похлопала по плечу Комисарова и ушла за Валентиной Ивановной. — Попадос.

***

— А здесь у нас зона SPA, — показывал Сырский новым работникам. — Каков процент посещения бассейна и SPA? — спросил Михаил, записывая что-то к себе в блокнот.        Повисло молчание со стороны Стаса, а Настя лишь осматривала бассейн. — А Вы, Анастасия. Тоже не в курсе? — с издёвкой начал расспрашивать Терентьев. Игра началась. — К сожалению, нет. У меня это такой же новый и первый рабочий день, как и у Вас, — ответила девушка. — Допустим. Но готовьтесь к тому, что когда закончится экскурсия и Вы наконец-то проснётесь, то будете отвечать на мои вопросы и выполнять мои требования. Предельно понятно? — спросил управляющий. — Несомненно, — процедила Громова, сжав челюсть так, что появились жевлаки. — Станислав, продолжайте.       Спустя часа рассказов Сырского про отель, девушка смогла просто сесть попить кофе и элементарно отдохнуть, тем самым читая записи, которые она делала во время похода по всем этажам и персоналу. — Простите, можно кофе?       К Насте повернулась рыжая женщина с красными губами, а за ней стоял крепкий мужчина. — Можно, — грубовато сказала бармен, кинув тряпку под стол, и ушла.       Девушка непонимающе смотрела на бармена и требовала объяснений. — Анастасия Александровна, не обращайте внимания. Это моя жена-Настя. Она злая из-за Сырского, там долгая история, — махнув рукой, ответил Костантин. — Я никуда не спешу, пока у меня есть время. Расскажите ещё про персонал. Мне надо знать, с кем я работаю.       Костя начал подробно рассказывать история отеля. Оказывается, что сначала был Отель Элеон, бывшие владельцы, которых было много, приход Льва, про инженера Бориса Леонидовича и главную горничную Валентину Ивановну, перспективную заместительницу горничной-Ксения. — Анастасия, скажите, на каком языке я разговариваю, — присаживаясь рядом с ней и говоря «эспрессо», заинтересованно спросил Миша. — Самый странный вопрос за день. — На каком языке? — холодно сказал Терентьев. — На русском, — испуганно ответила Настя. — Тогда почему Вы не понимаете то, что я говорю? Ещё два часа назад я сказал, что надо ознакомиться с перспективой отеля и персоналом, их эффективностью, какие затраты и прибыли приходят в Гранд. Вы выполнили мой приказ? — спросил Михаил, будто специально принижая её перед барменом.       Девушка встала и резко отряхнула бардовый пиджак. — Михаил Дмитриевич, — громко начала Громова, — с помощью Константина, который помог мне со знакомством с коллегами, я узнала почти о каждом. В данный момент я собиралась найти Станислава Владимировича, чтобы узнать рентабельность ресторана. — Но застаю я Вас за чашечкой кофе, — перебив, спокойно сказал парень. — Отдыхать мне уже тоже нельзя? — Ну, если Вы хотите вылететь отсюда уже сейчас, пожалуйста, отдыхайте дальше. Я найду настоящего профессионала, который действительно будет сидеть и делать то, что я скажу, а не права качать и бездельничать, — выделяя каждое слово, произнёс Терентьев.       Громова отвела взгляд и взяла ежедневник в руки. — Простите, — безэмоционально сказала девушка и ушла в сторону прачечной.       Михаил Дмитриевич смотрел ей вслед, тяжело вздыхая. «Что за наказание», — подумал Миша и взял кружку с кофе.       Настя размеренными шагами направлялась в сторону прачечной. Спускаясь по ступеням и открывая дверь, она увидела море одежды в чехлах и стол Валентины Ивановны. Осматриваясь и не спеша идя, девушка заметила ярко-синий пиджак и форму горничной за стиральной машиной. Громко кашлянув, Громова начала подходить к технике и «тайным влюблённым».       Резко одернув мешающийся чехол, Настя увидела целующегося Стаса и ту горничную, которая за ней следила вместе с её подружкой. Пара резко отпрянула друг от друга и начала смотреть куда угодно, но не на Анастасию Александровну. — Станислав Владимирович, я, конечно, всё понимаю, но личной жизнью стоит заниматься после рабочей смены. Не находите, Ксения? -пристально смотря обоим в глаза, сказала Настя.       Завгородняя молча кивнула и быстро пошла к лифту, чтобы убирать свои номера. Когда она ушла, Настя повернулась к Стасу, вопросительно подняв бровь. — Насть, я…       Громова тут же улыбнулась. М-да, неловко вышло. — Расслабься, всё в норме, — смеясь, похлопала по плечу девушка, — кстати, тебе что-то говорил Терентьев? Ну, какие-то задания там или указы? — Пока что не доходилось, а что случилось? — недоуменно спросил Стас. «Вот же зараза. Проверить меня решил, значит», — сразу подумала Громова, складывая всё в голове. — Нет, ничего. Мне пора, — быстро отвечая, побежала к выходу девушка, оставляя Сырского в одиночестве.       Терентьев шёл вместе со Львом Глебовичем, что-то активно рассказывая. Настя, заметив их, решительно направилась в сторону Михаила. — Михаил Дмитриевич! Лев Глебович, можно я украду Михаила на пару минут? — мило улыбаясь, она сказала Федотову. — Я что-то не понял, Мишань. Ты только вчера пришёл, а уже со своей помощницей мутишь? — весело спросил у молодых людей Лев.       Настя мгновенно покраснела, а Миша стал смотреть по сторонам. — Лев Глебович, у нас ничего не было и быть не может. Тем более с этой наглой девчонкой, — холодно сказал Михаил, но потом осознав, что сболтнул, обеспокоено посмотрел на коллегу.       Услышав эти слова, Настя посмотрела в глаза Терентьева. Громова хоть и была серьёзной, но очень ранимой. Может, внешне она и не показывает это, но внутри глаза на мокром месте. Такой она человек, ничего не поделать. — Прошу прощения за беспокойство, — с комом в горле и пытаясь не выдать слёзы, проговорила девушка и быстро удалилась с места.       Михаил прикрыл глаза и опустил голову вниз. «Придурок», — сказал себе парень. — Вот ты даёшь. Ну ничего, помиритесь вечерком. Рассказывай дальше, — попросил Федотов.       Но Михаил Дмитриевич до сих пор прокручивал в голове те глаза, наполненные обидой и разочарованием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.