ID работы: 11107004

Свет одинокого фонаря

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Меняя мнение

Настройки текста
Примечания:
            Громова наблюдала за восходящим солнцем и параллельно за какой-то программой на телевизоре. В сотый раз убеждаясь, что Терентьев бесчувственный идиот, девушка вспоминала его слова. «Неужели я ему настолько не нравлюсь?» — думала Громова, накручивая себя. — Да плевать, нравлюсь я ему или нет, говорить это Льву в лицо — перебор! — вспылила Настя.       Про извинения мысли откинулись сразу, потому что… потому что это Терентьев. Он лучше найдёт себе другой отель, чем будет извиняться. Гордыня не позволит. Ещё в голове до сих пор его ледяные до дрожи глаза, но Насте показалось, что в них проскользнула частичка сочувствия. О таких догадках девушка стоило лишь мечтать.       Через два дня её официально подтвердят на роль заместителя управляющего. Хоть это и было радостной новостью, но она была огорчена тем, что почти ни с кем не познакомилась. Только со Стасом, Костей, Львом и этим.эгоистом.       Выключив телевизор и оставив кружку на столе, Настя ушла в комнату, чтобы начать собираться. Сделав низкий пучок и надев белый деловой комбинезон с бежевым пиджаком, девушка закрыла дверь на ключ и спускалась на первый этаж.       Через тридцать минут Громова перешагнула порог Гранда. Начинался второй день, а она уже нажила врага. Чудесно. — Здравствуйте, Анастасия Александровна, — вальяжно поздоровался усатый мужчина. Борис Леонидович, точно. Главный инженер. — Борис Леонидович, доброе утро. Как раз хотела Вас кое о чём попросить. Не могли бы мы пройти в Ваш кабинет? — спрашивала Настя, доставая ежедневник и листая страницы.       Мужчина явно напрягся от такого заявления и кинул «конечно, тконечно». Девушка думала, что он очень стеснительный, но по дороге она услышала много о его изобретениях, работы с самого начала Гранда, бывшего Элеона. Как только они подошли, он не мог достать свои ключи. — Борис Леонидович, не волнуйтесь. Я пришла всего лишь узнать, как работают инженеры, и всё ли в порядке с техникой и всем отелем. Может, что-то нужно заменить, исправить? — говорила Громова, чтобы успокоить инженера.       За дверью был «творческий» беспорядок. Сразу вспоминался папин гараж: все верх дном, но знает лишь он один, что и где лежит. — Извините за такой беспорядок, Анастасия Александровна, — тараторил Борис.       Когда они присели, то все ответы на поставленные вопросы Насти были решены за 40 минут разговора. А он оказался вполне разговорчивым и приятным мужчиной. Они и посмеялись, и жизнь обсудили. Хоть она и его начальник, но это не мешает просто сесть и поговорить с тем, кто ниже тебя по социальному статусу отеля. — Вот моя дочка Ксюша на тебя похожа, такая же молодая, красивая и цель есть в жизни. Отель открыть мечтает, — рассказывал мужчина. — Случаем не горничная? — спросила девушка, ожидая ответа. — Да, она самая.       Настя усмехнулась и посмотрела под стол, где увидела бутылочки с красной жидкостью и вишнями на дне. Заметив взгляд девушки, Борис Леонидович начал оправдываться, что выпивает только по особому случаю и праздникам. Предложил в качестве знакомства забрать одну бутылку. — Было приятно познакомиться, Борис Леонидович. Как-нибудь зайду к Вам ещё, — вставая из-за стола и пожимая руку, говорила Громова. — Взаимно, Анастасия, взаимно, — пожав в ответ, ответил инженер.       Захлопнув дверь, девушка направилась к ресторану. Хоть она и пила кофе дома, но поесть толком так и не смогла из-за бешенного потока мыслей об этом наглеце. Сев за свободный столик, Настя заказала небольшой завтрак. Во время ожиданий, она смотрела записи в своём журнале и запросы Терентьева. Только она забыла о нём на час, так его появление в её мыслях сразу портят настроение. — Привет, можно? — спросил Стас. — Привет. Да, присаживайся, — ответила девушка, и как раз официант принёс заказанную еду. — Настя, я хочу поговорить насчёт вчерашнего. Ксюша — моя девушка, мы с ней встречаемся. Понимаешь, я… — Стас, всё хорошо. Я всё поняла. Я найду твою Ксюшу и поговорю с ней.       Стас кивнул и слегка улыбнулся. Девушка усмехнулась и принялась за завтрак. Позже у знакомых завязалась беседа об отеле и всякой ерунде. — Станислав, если не против, можно я составлю компанию Анастасии Александровне? — услышав до боли знакомый голос, Настя закатила глаза и стала мрачнее тучи.       Сырский растерялся и, посмотрев на Настю, будто говоря «держись» ушёл в другом направлении. Терентьев отодвинул стул и специально сел рядом с ней. Миша смотрел на девушку и не мог подобрать слов. В такой ситуации он впервые. Ему было стыдно. В свою очередь, Настя даже не взглянула на него и игнорировала парня, допивая кофе и смотря на ресторан. Михаил тяжело вздохнул и кашлянул в кулак, пытаясь обратить внимание девушки. — Анастасия, я хотел бы извиниться за вчерашнее, — сухо начал говорить мужчина.       Девушка лишь молча включила телефон и начала листать ленту в какой-то социальной сети. Зная, что она не хочет с ним говорить, парень расслабился и облокотился на стул, сжимая руки в замок и пристально глядя на девушку, в ожидание ответа. — Я не уйду, пока ты не простишь меня, — выдал свой вердикт Михаил Дмитриевич.       Настя грозно посмотрела на Терентьева, выключила телефон, молча встала из-за стола и пошла в сторону ресепшена, оставив молодого человека без ответа. «Вот упёртая», — усмехаясь, думал Михаил.       Громова подходила к портье. Сзади шёл Лев Глебович. — Настя. Сейчас приедет французская шишка. Все должно быть хоп хей ла-ла-лей, ясно? — медленно говорил Федотов. — Все будет отлично, — сказала девушка Льву и посмотрела на портье, спрашивая время пребывания гостя. Французский она знает предостаточно. — С Мишаней помирилась? — спросил Лев, взяв Настю за предплечье и не спеша отводя её к лифту. Громова смутилась, но не подала виду. — Лев Глебович, я не хочу обсуждать эту тему. Сейчас приедет гость, я должна его обслужить, простите, — отпуская его руку, произнесла Настя и ушла обратно к портье. — С характером, — усмехнулся Лев и зашёл в лифт.

***

      После заселения гостя (как узнала Настя, его зовут Бенуа Шенье) в 310 номер, она уже 20 минут рассказывала ему про отель, а он про Францию. Михаил, заметив молодых людей, подошёл к ним. — Excusez-moi, vous aimez ça? ¹ — спросил Терентьев у гостя. — Merci, votre magnifique assistante Anastasia est un interlocuteur très agréable et un employé. Vous êtes très chanceux, ² — ответил Шенье, искренне улыбаясь мужчине.       Михаил ответил улыбкой гостю и позвал Настю «на минуту». Та нехотя оставила Бенуа и подошла к Терентьеву, не смотря на него. — Если Вы не заметили, то нас ждёт гость, — процедила Громова, высматривая француза, чтобы не видеть его. — Подождёт. Можешь перейти ко мне на «ты». Разрешаю. «Какая честь!». — Михаил Дмитриевич, мне вот интересно, зачем Вы это делаете? Оскорбляете меня перед Львом, грозились уволить, а сейчас извиняетесь передо мной. Если Вам не за кем побегать, найдите ту даму, с которой Вы могли бы встречаться. Я думаю, у Вас это не займёт много труда, — встречаясь взглядом с Мишей, произнесла Громова за этот период молчания и хотела уйти к гостю, как её одёрнули за рукав пиджака на себя.       Не рассчитав силы, Настя врезалась в грудь парня и успела только тихо ойкнуть. Михаил приобнял девушку за спину, а девушка положила руки на плечи. Через несколько секунд молодые люди отпрянули друг от друга и Громова быстрыми шагами ушла на лестничную площадку для персонала, и прижалась спиной к холодной плитке в стене, оставляя Михаила Дмитриевича и Бенуа наедине. Терентьев поджав губы, посмотрел под ноги и мигом на гостя, надевая маску доброжелательности. — C'est Votre copine? ³ — спросил Шенье. — Non, collègue⁴, — ответил управляющий. — J'ai eu de la chance…⁵ После этих слов, Михаил презрительно посмотрел на иностранца и немного замедлил шаг. «Стоит ей рассказать об этом», — решил парень.       Настя спускалась на цокольный этаж. Открыв дверь, она не заметила Ксюшу и врезалась в неё, уронив свой ежедневник. Завгородняя подняла принадлежность Анастасии и извинилась. — Ксюш, подожди. Прости, что напугала тебя со Стасом. Я не знала, — устало сказала Настя. — Да ничего, всё нормально. А Вы с Михаилом Дмитриевичем случайно не.? — ухмыльнувшись, спросила Ксения. — О, нет. Не говори мне о нём, прошу, — закатив глаза, обременённо ответила Настя. — Понятно. А то слушок по отелю пошёл, что Вы постоянно вместе ходите. Если что, я предупредила Вас, — сказала Ксюша. — Долго этот слух ходит? — на серьёзе спросила Громова у горничной. — Как только он сел к Вам за стол утром, — пожала плечами Завгородняя. -В от это бред. Кто это наплёл? — Само как-то пришло кому-то в голову. — Говори, кто рассказал это? — Ну-у…прошу Вас, простите меня. Просто я шла мимо, и вы вместе сидите. Не увольняйте меня, пожалуйста, — сложив руки вместе, пролепетала Ксюша.       Настя закрыла глаза и потёрла переносицу. Вроде пятизвёздочный отель, а не сериал «Санта-Барбара». — Успокойся, я не уволю тебя. Чтоб этих слухов через час будто бы и не было, ясно? — Спасибо большое, такого больше не повторится, — протараторила горничная и убежала в прачечную. -Да уж, дела…       Телефон завибрировал в кармане из-за присланного сообщения. «Живо ко мне в кабинет!» От Льва.       Девушка решила не рисковать каблуками и своим носом, пока бежала бы на 3 этаж по этим скользким ступеням и вышла в холл, чтобы зайти в лифт. Нажав на нужную кнопку, дверь почти закрылась, но из-за чьей-то руки двери распахнулись и туда вошёл Михаил Дмитриевич. «Прям судьба наш решила сводить», — думала девушка, улыбаясь от абсурдности всей происходящей ситуации. — Я Вас развеселил? — задумчиво спросил управляющий. — К счастью, нет. — Анастасия Александровна, у Вас ментальный возраст 14 лет? — внезапно произнёс Михаил. — С чего такие глупые выводы? — наконец-то взглянув на мужчину, говорила девушка. — Ну как: избегаете меня, краснеете от любых моих прикосновений к Вам, игнорируете. Прям как девочка в 8 классе, — ухмыляясь, делал выводы парень, глядя на зелёные глаза, в которых читался видимый гнев. — Знаете что, Михаил Дмитриевич! — закипала Громова, — может уже хватит издеваться надо мной?! Мне 21 год, если так интересно! А судя по вашим словам про ментальный возраст, хочу сказать тоже самое про Вас: ведёте себя, как самовлюблённый подросток, за которым бегают все девчонки, а он лишь играет с ними! Вам видно нравится себя так чувствовать. В Москве найдётся много особ, подходящих под моё описание. — А на месте этих девчонок ты себя представила? — саркастично отвечал Миша. 1:0 — Знаешь что?! — на волоске держалась девушка, почти вплотную подходя к парню. — Ого, шёл второй день, а мы уже на «ты», — абсолютно не смущаясь, говорил Терентьев. Двери лифта открылись, но молодые люди так и не выходили из кабины. Настя прожигала его вглядом, хмуря брови. — Нарцисс.       Оба одновременно вышли из лифта и направились ко Льву. Громова чувствовала себя паровозом: ещё бы чуть-чуть, и из её ушей пошёл бы пар. Мужчина, нагло улыбаясь всю дорогу, принимая в этом споре свой триумф, постучал в дверь люкса. — Вас где носит?! — с порога начал орать Федотов. «Вот какой он без любезностей и улыбочек».       Переглянувшись друг с другом и оба удивлённые, они увидели Стаса посередине кабинета, Ольгу Богдановну и хлопающую глазами Ксюшу. — Лев Глебович, что происходит? — спросил Михаил Дмитриевич. — А то происходит, что у нас черти что творится в этом дурдоме! — наорал на него Глебович. Настя хоть и желала отомстить ему, но сейчас ей было жаль Мишу.       Дверь в номер открылась и вошла высокая девушка, которая улыбалась во весь рот. Как оказалось, это была бывшая горничная Диана Морозова, которую уволили неделю назад. Все махинации, которая заварила Ксюша, сейчас будут решены прямо здесь с оревом и криком. Ольга Богдановна и Лев прошли в спальню и под слоем бинтом, распакованной Федотовым, лежала рыжая горничная Юлия. У Насти все перепуталось в голове: то француз, то это. Тут Лев начал кричать на Ксюшу, а потом толкнул Стаса, а тот ударил его в живот. Ну всё. — Уволен. И ты вместе с ним! — крикнул Лев, сжимая живот. — Ну уж нет, они остаются, — сказала жена Льва.       Лев посмотрел на Настю и Мишу. — Вот и бери свой зверинец. У меня настоящие помощники есть, — кивнул в сторону Глебович, говоря Оле. «Теперь точно Санта-Барбара», — думала Настя, встречаясь с Ксюшиным взглядом.       Шёл третий день, как Настя работала в испытательном сроке. Чёрное платье идеально шло девушке, подчёркивая её фигуру. Запоминая гостей в номерах и ближайшие заезды. Как перед ней появился букет алых роз с запиской внутри. Перед ней стоял официант. — Простите, мне просили передать Вам букет. Хорошего дня.       Подняв уголок губ в полуулыбке, девушка раскрыла записку. «Je vous attends à 7h au restaurant"⁶. — Уже поклонники задаривают? — спросил из ниоткуда Михаил. — Завидно? Жаль, что Вам не дарят, — в хорошем настроении, сказала с сарказмом в ответ Настя. 1:1 — Несомненно. Могу предположить, что это Бенуа, который так интересовался твоей личной жизнью, — интригующе говорил парень. — Не кажется, что это не твоё дело? — спрашивала девушка, почти привыкшая разговаривать с ним на «ты». — Нет, не моё, но на твоём месте я был бы осторожнее, а то он так воодушевлённо спрашивал о тебе. — А с какого это момента ты стал так заботиться обо мне? Вчера было совершенно по-другому.       Миша сам не понял, с какой стати он переживает за эту девчонку. Француз просто узнал, есть ли кто у неё, а он начал панику наводить. — Просто это немного странно с его стороны, — после длительной паузы сказал Терентьев. — Странно ухаживать за дамой? -спросила Настя, увидев сомнение на лице парня. — Лезть в её личную жизнь, — серьёзно сказал Михаил и пошёл в сторону кухни.

***

      Настя спускалась в ресторан. Её рабочий день был свободен. Шенье помахал рукой, заметив Анастасию. — Faire bonne figure⁷ — произнёс Бенуа, поцеловав руку девушки.       Сдержанно кивнув, Громова села напротив мужчины. Он был на вид лет 28, вполне приятно выглядел.       На столе стояла бутылочка красного полусладкого вина и два наполненных бокала, также ароматное мясное блюдо, которое нагоняло аппетит.       Девушка чувствовала себя немного…некомфортно что ли. Это её первое свидание в таком формате, ещё и с иностранцем. Они ведь друг друга не знают, но Настя ссылается на то, что это желание гостя, не иначе. Тем более Лев попросил её угодить ему. Чтобы разбавить обстановку, Громова спрашивала о Париже, её достопримечательностях и так далее. Их ужин длился практически больше часа. — Benoit, merci beaucoup, mais je dois y aller⁸, — смущённо сказала Настя мужчине. — Vous pouvez m'emmener à la chambre? ⁹ — попросил француз. «Ладно, доведу его до люкса и пойду домой».       Немного шатаясь, Бенуа встал из-за стола. Громова взяла его за предплечье и повела к лифту, нажимая на третий этаж. Девушка выпила всего один бокал, а всё остальное впитал француз. Алкоголь — страшная вещь.       Прислонив карточку к сканеру, был слышен писк и дверь открылась. Зайдя в номер, Громова уложила его на диван. Как только она развернулась, чтобы оставить его одного, Настя почувствовала руки на своей пояснице и горячее дыхание у своего уха. — Не надо, — сказала Настя, убирая руки и отходя на расстояние от него, но он был настойчивым. — Se détendre¹⁰, — томно и явно не соображая, прошептал Шенье. — Всё, это перебор. Вы не в себе, не трогайте меня.       Трясущимися руками, Настя взялась за ручку двери, и, выйдя из номера, сняла каблуки, чтобы быстрее уйти оттуда. Но не тут-то было. Бенуа прижал её к стене и что-то бормочал под нос. Сейчас было действительно страшно. — Un autre mouvement et je vais crier¹¹, — прохрипела девушка. — J'aime quand les filles crient à côté de moi¹², — пошло ухмыляясь, тихо сказал Шенье.       Девушка оттолкнула его от себя и со всей силы наступила ему на ногу. Зашипев от боли, он сжал её руки и тогда Настя закричала, что есть мочи «помогите». На её крик никто не спешил, но девушка ни в коем случае сдаваться не собиралась. Тут она услышала звук приближающихся шагов. Это был Терентьев. Мокрыми глазами, она смотрела него. Парень сразу отцепил девушку от Шенье, задвинул за спину и ударил француза точно в челюсть. Тот с грохотом упал, придерживая вывихнутую кость. — Настя, смотри на меня, всё хорошо, слышишь, — успокаивающе говорил Миша, взяв лицо девушки в руки.       Но Громова продолжала смотреть на мужчину. Слёзы текли ручьём, и она не слышала никого, даже рядом стоящего Михаила Дмитриевича. Руки жутко тряслись, а все мысли путались в огромной паутине событий. Заплаканными глазами девушка взглянула на него и сильно прижалась к нему, уткнувшись в плечо и продолжая плакать. Михаил крепко прижал хрупкую девушку к себе и гладил по волосам, качаясь со стороны в сторону. — Пойдём, — вдруг сказал Миша и повёл её за руку в один из номеров.       Это был его новый кабинет, принадлежащий Сырскому, а теперь и Терентьеву. Усадив девушку на диван, он молча протянул ей бутылку воды со стола. Большими глотками, Настя выпила почти половину содержащейся воды. -Спасибо, — хриплым голосом и глядя зеркальными глазами на её спасителя, произнесла Настя.       Девушка спросила, где ванная комната и поплелась туда. Расставив руки по краям белой раковины, она шумно выдохнула и посмотрела на отражение. Выбившиеся густые пряди, чёрная тушь, которая расстеклась, красное лицо и засохшие дорожки солёных слёз. Настя увидела ватные диски, взяв несколько и намочив ледяной водой, она стала вытирать остатки уже бывшего макияжа, чтобы не пугать Михаила Дмитриевича своим внешним видом. Спустя несколько минут, Настя вышла из ванны и плюхнулась на диван, но парня в номере не было. Девушка стала звать его, но никто не откликался. Тогда Настя решила: пока она ждёт мужчину, то ненадолго прикроет глаза и ляжет на диван. Через полчаса Миша аккуратно вошёл в свой кабинет с заваренным чаем с ромашкой. — Прости за внезапное исчезновение, я подумал, что чай не помешает и., — посмотрев на спящую девушку, которая свернулась в клубок и обнимала подушку, парень лишь мягко улыбнулся, по-доброму забавляясь этой картиной.       Михаил Дмитриевич поставил фарфоровый чайник на стол и повесил свой пиджак на свой стул. Дёрнув рукой, мужчина немного поморщился. От резкого удара могли заболеть связки. Посмотрев на руку, он увидел, что кисть немного опухла и костяшки немного покраснели. Но Миша не жаловался, он бы ему ещё навалял, если бы не упал после первого удара. Урод. — А я ведь предупреждал, — шёпотом проговорил Михаил, подходя к дивану и садясь на корточки около её лица.       Он был либо слепым, либо дураком, а может все сразу, когда наговорил чуши про неё Льву. Её внешность была прекрасна: чёткие черты лица, даже аристократичные, изящные руки, пухлые коралловые губы, густые русые волосы, которые редко встретишь у современных девушек. Громова была не надутой сделанной куклой, а настоящей девушкой. Парень выпрямился и провёл рукой по своим волосам. Он открыл дверь в спальню и расправил одеяло. Вернувшись обратно к Насте, тот взял её на руки и понёс в комнату. Накрыв девушку одеялом, Михаил бесшумно закрыл дверь и выключил свет. — Доброй ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.