ID работы: 11107136

Это было ради пропеллера

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. План.

Настройки текста
Сама Ишани была в своем ангаре и готовилась к отдыху перед следующим этапом гонки. Как и говорил Нед, у гонщицы была проблема связанная с пропеллером: он постоянно начинал глохнуть при взлете и при посадке, что еë беспокоило. Благо на старте в Нью-Йорке пропеллер завелся как новый. Пока Ишани готовилась, снаружи раздался стук по дверям ангара. Гонщица была удивлена. Прилет с гонок был недавно, но многие были в Баре, и некоторые уже отдыхали в своих ангарах и она задалась вопросом: кто мог в это время еë посетить? Докатившись до дверей, Ишани немного поразилась, что за ними были Нед и Зед. Все поражение склонялось к тому, что они здесь делали, а если точнее, что они делали у ангара Ишани? - Нед? Зед? Каким попутным ветром вас сюда занесло? - решила первой начать разговор гонщица. - Не ветром, а боссом. Он нас прислал, - ответил Зед. - Он сказал нам, чтобы ты пришла в Бар. Ему надо с тобой поговорить, - закончил за брата Нед. - А кроме Бара места не было другого? - возмутилась Ишани. Как вообще можно вместо отдыха по барам ходить? Хотя для кого-то это, возможно, является отдыхом по-лучше, чем сон. - Это ты уже его спроси, - в унисон сказали близнецы. Они тоже хотели отдохнуть и немного поспать после перелета, но из-за намерений Рипслингера они вынуждены были идти к Ишани и, наверняка, дожидаться своего босса. - М...эх... Ладно, я приду. Можете возвращаться, - сказала она уставшим голосом. Нед с Зедом направились в Бар к Рипу, пока гонщица ехала за ними. *** Бар находился недалеко от ангаров гонщиков, поэтому добирались все трое - близнецы и Ишани - не шибко долго. Около минут 4 ехали. Добравшись до Бара, Нед негромко окликнул Рипслингера. Тот в свою очередь услышал и кивком фюзеляжа пригласил Ишани за стол. Она подъехала к нему, а близнецам их босс движением глаз сказал идти. Те не раздумывая кивнули и быстро направились в их с Рипом ангар. - Рад, что ты смогла уделить мне немного своего времени, Ишани, - начал беседу Рипслингер. - Что тебе нужно, Рипслингер? Зачем нужно было устраивать встречу так поздно? - еë это беспокоило, так как спать хотелось до сих пор. На эту встречу она пришла только из-за вежливости и уважения, как гонщик к гонщику. - Да да, есть тут у меня одно заманчивое предложение к тебе. Я слышал, что у тебя есть небольшие проблемы с пропеллером, и , кажется, что это тебя беспокоит. - Рипслингер начал медленно продвигаться к сути самого предложения. - М...да... Есть такое, - "Что? Как? Разве это так заметно?" Вот такие вопросы были в тот момент, когда Рип сказал эти слова, - Но какое тебе до этого дело. - Может я мог бы помочь тебе с этой небольшой проблемой. Скажем так: я помогаю тебе, а ты помогаешь мне, - это предложение подходило к своему концу. - И чем же я должна тебе отплатить, Рип? - Боюсь, что ты не сразу оценишь мою просьбу, но поверь, то, что я попрошу сделать поможет всему гоночному миру, - частичная правда, поможет это, наверное, только Рипслингеру, - я прошу тебя, в качестве оплаты, устранить номер 7. Сначала Ишани не могла припомнить в рядах гонщиков такого участника, но потом в толпе Бара глазами случайно наткнулась на оранжевый силуэт с номером 7 и была поражена. Дасти Полейполе?! Для чего Рипслингеру нужно было устранять Дасти? Что тот ему сделал? - Дасти? Но зачем тебе это нужно? Он же только начал делать какие-то успехи, - это никак не укладывалось в голове, - и за что я тебе должна буду отплатить так? - - Как бы это просто и банально не звучало, платишь ты всего-лишь за свой новый пропеллер, Ишани, - звучало так, как будто устранение Дасти в обмен на пропеллер было чем-то равносильным. - То есть ты предлагаешь мне за новый пропеллер убрать Дасти? Да ты шутишь, Рип! - Если-бы я шутил, то я бы, наверное, оставить Полейполе в покое, зная, что он не перелетит через финишную черту, - продвигал мысль Рипслингер, - но ты же понимаешь, что гонки созданы для нас, мощных самолётов, рождённых для этого. Но не как для таких, как он. Полейполе всего-лишь кукурузник, созданный для полива грядок. Представь, сколько таких бедланов пойдет за ним, если он выиграет. - Ох, Рип, то есть ты боишься, что Дасти отберëт у тебя победу? Не знала...- гонщица не успела закончить, так как еë перебили. - Нет! С чего бы мне его боятся? - повысил он голос, но не настолько чтобы его услышали, - просто я думаю, что проблемы нужно решать сразу или как можно раньше. А этот кукурузник уак раз является проблемой, стоящей у меня на пути. - Хорошо, Рип, допустим я поняла твою идею. Но для чего я тебе нужна? - задала она вопрос, который с самого начала их беседы был в еë голове, - ты же не думаешь, что ради пропеллера я сделаю что-то, из-за чего Дасти пострадает? Или ты считаешь, что я вообще собью его прямо в воздухе? Это же бред какой-то! - Нет, дорогуша, все куда проще. Ты, если так выразится, просто заманишь его в ловушку. Взамен ты получишь награду в качестве нового пропеллера марки Неборезки М5, одна из лучших марок по производству пропеллеров. Довольно сложно было это признавать, но многие гонщики хотели пропеллер этой марки. Пропеллер славен тем, что с ним намного легче выполнять маневры и он, за счёт своей немного иной конструкции, добавляет скорости. И Ишани исключением не была, но было одно но: пропеллеры поставлялись не каждой команде гонщиков. Поставка была только Рипслингеру и ещё некоторым гонщикам со всей Земли. И само то предложение казалось заманчивым, если бы по его другую сторону не стояла дальнейшая судьба Дасти. С одной стороны Рип был немного прав: Дасти сельхозсамолёт и не предназначен он для гонок. С другой стороны нужно иногда давать кому-то шанс и Ишани верила хоть в совсем маленький, но успех сельхоз самолета. Она краем глаза видела, как он хорошо проходит этап, где была важна маневренность, и считала, что это и есть его сильная сторона. И всё же о вопросе про устранение. Как же здесь быть? Всё же она начала уважать Дасти, как соперника, но своя победа еë была важнее. " Когда я об этом пожалею и поплачусь за это". - - Я согласна, Рипслингер, - сказала Ишани, но в душе каялась за этот выбор, - что ты предлагаешь? - Отлично, - на еë соглашение он сразу же немного мерзко усмехнулся, - первое, что ты должна сделать, так это заговорить его. То есть разузнай о нём что-нибудь и втерись в его доверие. Это все тебе нужно будет сделать до отлета в Гималаи. Далее, после того как он будет верить тебя, а смотря, как он тут всеми нами восхищается, он поверит тебе, скажи ему какой нибудь самый опасный перелет через горы. Думаю, раз ты рядом живёшь, то это тебе труда не составит, - изложил свой план Рипслингер. - И когда же я получу обещанное? - спросила она. - Поверь, ты получишь еë, - пообещал Рипслингер, - это весь мой план. Если к тебя нет вопросов, то ты свободна. В подтверждение его слов она выехала из-за стола и направилась к выходу Бара. - А, забыл сказать, что план начнется после следующего этапа гонок, - сказал он ей, когда Ишани почти уехала. После услышанного она кивнула и направилась в свой ангар. " Я за это точно поплачусь" - было еë последней мыслью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.