эпилог.
25 июля 2022 г. в 05:00
Примечания:
the neighborhood ─ sweather weather
Каждый вечер они выходят в сад. Сейчас он весь в снегу. Когда в доме зажигают свет, снег блестит, будто сад посыпан серебром. На дорожках видны большие следы ─ это они прошли. А вот следы, похожие на цветочки, ─ это следы дворовой кошки. Деревья все в инее, кустики у забора засыпало снегом. Свет туда не доходит, и кажется, что там, в темноте, в кустах, кто-то прячется. Но им совсем не страшно в этом саду. Наоборот, они очень любят гулять там, ибо сад именно в этот вечер и именно в это мгновение кажется таинственным и загадочным.
Голубое небо отражается в зеркале со льда, а по нему плывут тяжелые снежные тучи, похожие на разные затейливые фигуры. В воздухе тихо кружатся снежинки, словно серебристые точечки исполняя свой незамысловатый танец. Дышится легко и глубоко. Такое ощущение, что этот морозный воздух проникает в каждую клетку их тела, насыщая ее кислородом и свежестью.
Кое-где можно увидеть воробьев, они звонко чирикают и летают, играя друг с другом, чтобы не замерзнуть. Недалеко под высокой елкой можно увидеть нескольких краснопузых снегирей, которые прыгают по снегу.
Их алые грудки ярко пылают в свете загадочных фонарей.
Красивая кованая скамейка в глубине сада покрыта снегом. И не верится, что еще несколько месяцев спустя на ней можно было присесть и отдохнуть, послушать пение птиц и насладиться природой.
А сейчас все вокруг замерло, будто спит, как в сказке. Следует лишь дождаться определенного момента ─ и снова все оживет, защебечет, заиграет, зашумит..
В такой тишине ничто не мешает мыслям.
Теперь они ясно понимают, почему Новый год и Рождество празднуют именно в это фантастическое время года, потому что это самое лучшее время для ожидания самого лучшего и для лучших воспоминаний.
Зимний сад великолепно яркий, тихий, покрытый белым одеялом снега позволяет окунуться в прекрасную сказку, наполненную мечтаниями и яркими надеждами.
Им не нужны никакие слова, чтобы целоваться и засыпать рядом, как бы случайно во сне касаться нагих, выглядывающих из-за пижамы щиколоток друг друга, крепко обниматься и просто проводить время вместе.
Они никогда не говорили об этом. А зачем это нужно?
Факт в любом случае остается фактом ─ друг с другом они чувствуют себя по-настоящему счасливыми.
Вару все также прикалывался над хронической угрюмостью Пика, что практически исчезла с его нахождением. Тот мирился с пятым, что все дни жужжал над его ухом будто Карлсон.
Тем не менее, он хорошо способствовал его продуктивности, и лидер этого совсем не скрывал. Даже гордился этим.
Они часто стали съезжаться и находить все больше времени друг для друга, порой откладывая действительно важные дела и планы. Ничто не мешало им каждый вечер наслаждаться величием заснеженных куполов, венчающих дворец и умелой игры скрипача из окна.
Следы от теплых сапогов оставляли глубокие и большие ямки в хрустящем серебрянном снеге. Он искрился и переливался в приглушенном свете фонарей, когда двое силуэтов скользили под играющие с воздухом изящные звуки скрипки. Ветер тек широкой, ровной волной, но иногда он точно прыгал через что-то невидимое и, рождая сильный порыв, развевал их волосы, вздымавшиеся вокруг их голов. Один смеялся, другой был необычайно серьезен в этот сказочный новогодний вечер.
Они уходили все дальше от всех, а ночь и фантазия одевали их все прекраснее.
─ Чудесный скрипач. Просто Вольфганг. ─ взволнованно вздохнул Вару. Пик завороженно смотрит сквозь очки ─ давно привык ловить взгляд через них.
─ Согласен. А знаешь, чья композиция? ─ поддержал лидер с неожиданной для себя горячностью. Вару слащаво улыбнулся, наслаждаясь моментом, но тут же поморщился ─ Пик наступил ему на ногу. На секунду восьмой со всей своей серьезностью нахмурился, а потом облегченно рассмеялся, утягивая Вару с собой.
─ Знаешь, такое необычное ощущение. Всего пару дней назад я сидел в холодном подавле взаперти, только мечтая о таком. А сейчас эта сказка воплотилась в жизнь, и.. ну, я не мастер длинных тостов, но я, в общем-то счастлив. Да и уверен, ты тоже.
Терпкий поцелуй вызвал дрожь, и валет тепло улыбнулся, поняв, что Пик вновь последовал своей привычке, которая просто сводит Вару с ума ─ вновь нежно прикусывает губу.
Он свободной рукой сбрасывает очки с глаз и с громким хрустом по мостику ломает их пополам, в тот же миг, когда в небо пулей устремляются тысячи живописных праздничных фейерверков и часы гулко бьют ровно двенадцать.
Белоснежный салют расцвел в обсидановом небосводе насыщенным, красочным и запоминающимся цветком ─ орхидеей белой цапли.
А для них наступило долгожданное, безоблачное завтра.
Примечания:
эта история ─ еще одна маленькая жизнь.
и я безумно рада, что вы прожили ее вместе со мной. это и есть смысл моей жизни.
спасибо. <3