ID работы: 11107246

Отрывок. "Демон. Внутри и снаружи"

Гет
R
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Десять шагов назад". Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Пока девушка с волнением продолжала смотреть в окно, Иллидан решил воспользоваться ситуацией и поцеловал её в щёку… Или почти в щёку, нарочно промазав и попав в уголок губ. Поймав возмущённый взгляд, путешественник во времени лишь виновато улыбнулся.       — Как ты можешь сейчас думать о таком?! — изумилась Майев.       — Это прозвучит странно, но именно сейчас я особенно остро чувствую, настолько верный выбор сделал. А ещё мы и правда не скоро увидимся. Я люблю тебя. Только тебя. Помни это и береги себя.       Одной рукой поймав затылок партнёрши, а второй обвил талию девушки, Ярость Бури быстро прижался к её губам своими. Пока растерянная Песнь Теней неловко отвечала на поцелуй, далеко не сразу вспомнив, что они всё ещё в Храме и ей необходимо срочно оторваться от страстного юноши, сам он с упоением наслаждался моментом.       — Только тебя, — шепнул Иллидан в губы любимой, как только разорвал близость и быстрым шагом покинул нишу, чтобы избежать наказания за своеволие.       Не оборачиваясь, он решительно отходил от Храма с ещё большим сумбуром в голове, чем пришёл. По мере приближения к дому, настроение, взлетевшее до небес от украденного поцелуя, снова упало, а беспокойство за состояние брата буквально сводило с ума.       «Что я ему скажу? Что вообще здесь можно сказать? Наверно, стоило раньше поговорить о Шелест Ветра… Какой же я идиот! Если бы не жалел её, ничего этого не было бы!»       Не успев додумать мысль, юноша почти столкнулся с вылетевшей из-за двери послушницей, чьё прекрасное лицо то и дело искажали злость и слёзы. Подняв мерцающие заплаканные глаза на внезапное препятствие, Тиранда чуть не задохнулась от возмущения, рассмотрев под чуть съехавшим от столкновения капюшоном знакомые золотые глаза.       — Ты!.. Это всё из-за тебя!       — Из-за меня? — будто бы не зная, о чём речь, склонил голову в сторону Иллидан. — Что из-за меня?       — Ты знаешь что!       Не собираясь дополнять обвинение более смысловыми пояснениями, девушка недолго думая замахнулась и попыталась влепить пощёчину причине своих проблем. За то время, пока рука летела к цели, Ярость Бури успел не просто среагировать, но и прикинуть, как будет лучше: жестко поймать в воздухе и сжать, или всё же просто увернуться. Представив, какой синяк появится на тонкой коже, боевой чародей сделал шаг назад, не дав себя коснуться, а после спокойно смотрел, как Тиранда с трудом восстанавливает равновесия, даже не порываясь подхватить заваливающуюся жрицу.       — Вот, видишь!.. Я же говорила!       — Пока вижу только летящие мне в лицо ладони. Могу ли я уточнить причину столь… Лестного внимания?       Раздражённая неприкрытым сарказмом в голосе, эльфийка запустила испепеляющий взгляд в оппонента.       — Я тебя ненавижу! — шикнула Шелест Ветра.       «Где-то это я сегодня уже слышал».       — Я это переживу, — пожал плечами Иллидан. — Если у тебя всё или ты собираешься и дальше вести разговор в таком стиле, то я, пожалуй, пойду.       Не дав собеседнику схватиться за ручку двери, Тиранда снова подлетела к нему, перегородив путь.       — Ты это всё специально, да? Ты специально заигрываешь с этой…       — «Специально»? — Ярость Бури попытался как мог подавить внезапное презрение по отношению к собеседнице, из-за выбора её слов. — Да, я специально ищу встреч и внимания Майев… Так бывает, когда кого-то любишь.       — Врёшь! — топнула ногой Шелест Ветра. — Невозможно за несколько минут резко начать любить кого-то другого… Все говорят, что ты сделал это нарочно, чтобы меня позлить!       — А, то есть, ты была в курсе, что когда-то я тебя любил, — всё же не выдержал юноша. — Полагаю, и о чувствах брата тоже догадываешься… И… Что же ты собиралась с этим делать? Когда думала сделать выбор?       Забыв о потенциальной слежке и любых договорённостях с драконом, Иллидан наступал на девушку, одурманенный видениям прошлого, которое ещё даже не наступило.       — Молчишь? Не знаешь? Зато я знаю! Ты продолжала вот так же молчать до самого последнего момента, когда для меня не стало слишком поздно! Я трижды пытался поговорить с тобой… Открывал своё сердце… Просил подумать… Видел и чувствовал, что проигрываю… Но даже когда спросил об этом напрямую, что ты мне ответила?!       — Я… Ответила? — ошарашено переспросила Тиранда, в ужасе пятясь от всё более распаляющегося мужчины.       — Да, ты! Сказала, что ещё никакого выбора не сделала! Ты просто соврала мне в лицо! Скажи, зачем ты это сделала?! Зачем?!       — Иллидан… О чём ты? — девушка начала затравленно оглядываться вокруг в поисках потенциального спасения от всё более бесящегося чародея.       — Это, наверно, так смешно… Так забавно: смотреть, как кто-то сходит из-за тебя с ума! Держать на привязи кровоточащее сердце, купаясь в его крови из ран, что сама же и оставила! Десять тысяч лет… Я ждал тебя за решёткой целых сто веков! И для чего? Чтобы ты просто вытащила меня из клетки, как послушного саблезуба, натравливая на новых врагов… Не этого я от тебя ждал спустя целую бездну лет во тьме и одиночестве!       — Я… Я не понимаю…       — Я тоже не понимаю, зачем ты это делала… А главное, не могу понять себя. Я был так слеп… Так глуп… Так наивен… Но теперь… — внезапно приступ путешественника во времени прекратился, а остекленевшие золотые глаза перестали лихорадочно блестеть. — Теперь я вижу… Тебя… Себя… Её… Я прозрел. И знаешь, кого я вижу теперь, когда смотрю на тебя? Маленькую капризную девчонку. Самовлюблённую и жестокую. Мне жаль себя, а ещё больше — Мала. Я могу лишь уповать на то, чтобы после твоей выходки он не пошёл по тому пути разрушения, на который ты когда-то обрекла меня. Ты — худшее, что могло с нами случится.       Высохшие до этого от злости слёзы снова потекли из прелестных глаз. Не понимая и половины высказываний, Тиранда, ошарашенная и испуганная эмоциональным взрывом оппонента, тем не менее была сильно обижена последними словами. Задетая гордость требовала ответить.       — Самовлюблённая и жестокая, говоришь? — начала парировать Шелест Ветра. — На себя посмотри! Всю жизнь ты только и делал, что хвастался, будто бы лучше всех, то и дело унижая Малфуриона. А теперь тебе вдруг его стало жалко? Лицемер…       — О, теперь ты им прикрываешься? Ловко. Кстати, просто интересно, как ты перед ним сейчас объяснялась? Прошлого моего отказа было мало? Зачем вообще полезла целоваться, думая, что это я? Разве не очевидно, что тобой я уже переболел.       — Потому что… Я тебя люблю.       — Не ври сама себе. Это не любовь, а ревность и собственничество: послушная игрушка вдруг перестала быть такой и решила найти собственное счастье, с тобой никак не связанное. Но, даже если допустить, будто бы это правда, то… Когда ты собиралась сообщить об этом Малфуриону? Молчишь? Тогда я опять отвечу за тебя: никогда. Действительно, зачем лишать себя удовольствия чужой любви, если можно и дальше купаться в её тепле, верно?       — Да пошёл ты…       — И действительно пойду… Мне неприятно находиться рядом с тобой.       Обойдя живое препятствие в виде девушки, Иллидан решительно открыл дверь и захлопнул её за собой, чтобы пресечь преследование. Хоть бы она не увязалась следом! Ярость Бури и без того сорвался, но продолжение разговора рисковало окончательно вывести из себя. К тому же, не на Тиранду сейчас стоило тратить время и душевные силы.       Обнаружив брата лежащим на кровати и бессмысленно смотрящим в потолок, Иллидан едва заметно вздохнул и присел напротив на свою кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.