ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Новая служба

Настройки текста
Корабль на Бендомир отходил рано утром. Люк провел эту ночь одной из ученических комнат, на его счастье, одиночной. Чужих взглядов, полных, либо унизительного сочувствия, либо тайного злорадства он бы попросту не вынес. Единственный человек, которого Люк сейчас хотел бы видеть - это его сестра, но Лея уже улетела домой, ей даже не позволили проститься с братом, сказав, что у неё будет потом возможность увидеть его и поговорить. Но сестра всё равно нашла способ поговорить с Люком, заглянув в его одиночную комнату-камеру тайком, перед вылетом. Девочка была счастлива, получив наставника, но сдерживалась изо всех сил, чтобы не расстраивать брата, а поддержать его, если это было возможно. Она нерешительно постучалась и брат открыл, даже не думая о том, кто это. Вид Леи его несколько ободрил, как знать, вдруг она принесла хорошие новости, но она только сказала: - Прости, Люк, я сама не знаю, как это вышло, но моё отношение к тебе от этого не поменяется, ты всегда можешь на меня рассчитывать. - Я знаю, Лея, - ответил Люк, не глядя на сестру - Тебя ждёт большое будущее, а меня ничего, быть может, ты однажды захочешь посмотреть на меня, если не постыдишься иметь брата-фермера. Люк сам не понимал, что именно заставляло его быть таким холодным с сестрой, наверное, причина с зависти, а, может быть, в понимании того, что Лея заодно со всеми, делая вид, что поддерживает его, а сама только и радуется от избавления от позора семьи. Но такой ответ явно задел сестру, бледное лицо Леи сделалось розовым, а глаза обиженно сузились. - Люк, зачем ты так говоришь? - сказала она с сожалением - Ты мой брат и я люблю тебя, кем бы ты ни был, я всегда говорила тебе это, скажу и теперь. - Вот и отлично, семья будет довольна тобой, поспеши поделится с ними успехом, - снова сказал Люк с привычной язвительностью, он понимал, что должен остановится, но это оказалось непросто и его продолжало нести на волне непонятного чувства - А я попробую прижится в новой роли, пускай они не думают обо мне. - Хорошо, я скажу родным о тебе, уверена, они помогут переубедить Совет, - сказала Лея, пытаясь списать настроение брата на тяжкое известие и обиду на судьбу - Не отчаивайся, мы найдём способ вытащить тебя. - Можешь не стараться, радуйся жизни и не вспоминай обо мне, - жёстко произнёс Люк и отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Лея и сама поняла, что разговор не получится и решила уйти, чтобы затем вернутся уже с более обнадеживающим результатом. Закрыв за сестрой дверь, Люк подошёл к узкой кровати и сел на неё, заведомо зная, что не заснёт, говорить тоже ни с кем не хотелось. Тем более, всё уже и так было сказано, зачем же больше? Но всё равно это жестоко, дать надежду и отобрать её. Но, может быть, так и правда лучше и ему не место среди обычных учеников? "Интересно, как вообще в этом агрокорпусе? Может, не так и плохо?" - пытался мысленно убедить себя Люк, но понимал, что это ненадолго и в агрокорпусе на самом деле не плохо, а просто ужасно. Большинство не будет врать. Магистр Кеноби там побывал, хотя и недолго, и ничего хорошего не говорил, правда рассказывал он эту историю в том контексте, что Мастер и падаван могут встретится и не в храме. Что тогда, якобы, учитель Квай-Гон прилетел за ним и спас из какой-то переделки, после чего и взял его в ученики уже официально. И это тогда, когда он, тогда ещё не Магистр, а такой же, как Люк, тринадцатилетний мальчишка, полный надежд и мечтаний о великом будущем. Всё верно, ситуации были похожи, всем, кроме одного - Оби-Ван не был сыном ситха и к нему никто не относился предвзято. Всегда проще удалить неугодного, чем пытаться принять его. Только у одной из всего Ордена это получилось, и то это оказалось бессмысленно, ведь Рыцарь Ша Кун всё же решила не брать Люка в ученики, иначе бы сказала ему другое. А так она даже не подошла к нему после смотра, не сказав даже самых элементарных слов сожаления. Видимо, ей всё равно, конечно, джедаев же так и учат - не зацикливаться на своих неудачах и ошибках прошлого, а так же не привязываться к кому-то, особенно, когда это не имеет смысла. Значит, нужно оставить все надежды и молча принять удел, как полагает истинному джедаю. Ведь как ему однажды сказали? Джедай - это не звание, а образ жизни и состояние души.

***

Но Люк ошибался, Ша Кун вовсе не забыла о нём и до последнего надеялась на то, что её план удастся. Не могло быть по-другому, когда она обещала Люку принять его на обучение. Совет это знал и дядя тоже, не могут же все они после этого сказать ей Нет. Не могли, но сказали. Несмотря на все моральные аспекты, которые для одних были лишь условностями, но для других значили всё. Поэтому, сразу же после смотра, Ша направилась прямиком в Совет, где уже сидели все двенадцать Магистров, словно специально для неё, но все они были ей не нужны, девушка направилась к креслу, второму от окна, где сидел её дядя. Не обращая внимания на остальных, как и не слыша предупреждающих слов Йоды, Ша обратилась к Магистру Пло, не скрывая своего возмущения: - Магистр, как это понимать? Не далее, как вчера, я дала откровенно понять, что хотела бы принять на обучение студента Люка, что же я узнаю? Магистр Пло не удивился этому визиту, он ждал его и потому сразу ответил, не теряя обычного спокойствия: - Не вижу причин для волнения, дорогая, проблема тут вовсе не в тебе, я и сейчас не возражаю против того, чтобы ты взяла ученика, и то, что на этом смотре ты не нашла достойного, не беда, будут и другие, на которых тебе повезёт больше. - Нет, вы точно ничего не понимаете! - продолжала громко возмущаться Ша - Я выбрала себе ученика, причём, ещё до смотра, но не взяла его по причине отказа Совета. И я хотела бы узнать причину и не уйду, пока она не станет ясна. Магистр Пло и тут не потерял лица, его слова звучали как чётко отрепетированые: - Проблема не в твоём желании, а в твоём выборе, Ша, тот ученик, на которого ты обратила внимание, не сможет стать твоим по причине того, что ты просто не справишься с таким трудным подростком с отягощенной наследственностью, твоего опыта вряд ли хватит на это. - А я думаю иначе, - упорно продолжала Ша - Мы с Люком прекрасно поладили я поняла его чувства, сделав то, чего не хочет никто из вас - посмотрела на него объективно и поняла, что это просто одинокий и несчастный ребёнок, которому нужны внимание и забота, а ещё тот, кто наставит его на верный путь и не позволит сойти с него. Ша говорила так горячо, что её респиратор едва не задымился, а глаза метали такие молнии, что страшно было взглянуть в них. Девушка понимала, что говоря так, сильно рискует и это может плохо завершится для её репутации, но молчать было бы ещё хуже. Это было бы настоящим предательством по отношению к этому ребёнку, которое она всеми силами желала предотвратить. - Поверь мне, это для твоего же блага, - сказал ей дядя, ничуть не задетый её тоном - Ты ещё поблагодаришь меня за то, что я предостерёг тебя от такой ошибки. - Никогда, - произнесла Ша на удивление спокойно - Я не приму этого и не буду благодарна за то, что мне позволили обмануть чужое доверие. И вышла из Зала, не удостоив никого больше не словом, твёрдо решив всё равно добиться своего, как бы не было сложно. Но поздно уже было что-то менять, корабль взлетел и Люк был среди пассажиров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.