ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Истинное лицо

Настройки текста
Люку предстояло провести эту ночь в храме, домой его не отпустили. Да и что ему там сказали бы? Скорее всего, лишь повторили бы уже озвученное Йодой. Ведь, несмотря на всю любовь к нему, родные понимали, что в храме лучше знают, как с ним поступить и какое воспитание будет лучше для юного адепта, поскольку сами они не обладали одаренностью и не умели ей управлять. От осознания всего этого Люку сделалось совсем нехорошо и проходя последний раз по коридорам храма, он понял, что игра закончена и впереди нет ничего, что могло бы порадовать. Можно, конечно, сбежать, но куда он пойдёт? Дома его всё равно найдут, а жить вне семьи или храма Люк попросту не умел, поэтому, скорее всего, он просто погибнет в одиночестве. Да, Люк всегда был, по большей части, независимым одинокой, больше любивший проводить время наедине с собой, нежели в шумных компаниях, но полной изоляции он, всё же, не выносил. Но ещё хуже было когда приходилось менять устоявшийся коллектив на новый, такие перемены всегда страшили Люка и не давали ощутить душевное спокойствие и равновесие в Силе. И мысли о том, что именно это ему и предстоит сделали его состояние совсем уж печальным, а ещё возле дверей комнаты учеников его подкараулила Мара и произнесла мнимо сочувственным голосом: — Не расстраивайся так, милый, фермеры тоже нужны галактике, особенно, с Тёмной стороной, говорят, у них такие ядовитые растения получаются, что просто на зависть нам, Светлым. — Точно! — поддакнула ей верная подружка Рита — За нас не переживай, ведь мы станем всего лишь великими джедаями, а ты настоящим фермером, который прекрасно умеет разбрасывать навоз по грядкам и виртуозно ковыряться в земле, такая привелегия, которой мы уж точно не удостоимся. Девицы явно его подначивали, желая спровоцировать на новую вспышку гнева, но Люк их разочаровал. Он не стал орать и бросаться на них с кулаками, а даже не удостоил их ответом, просто махнул рукой и пошёл к себе. При этом ни разу не оглянулся назад и потому не заметил каким грустным взглядом проводила его Мара и даже погрозила кулаком своей Рите, призывая заткнуться и не говорить очередную гадость в спину уходящего.

***

У всех была своя тайна, даже у Магистра Йоды, который, казалось бы, не мог совершить ничего странного и тем более постыдного. Кроме того, что по вечерам в окнах библиотеки начинал подозрительно мигать свет и доносится подозрительные звуки, похожие на стоны и скрип, самым подозрительным образом совпадавшие с отсутствием в своих комнатах самого Йоды и мадам Джокасты Ню — бессменного руководителя архива на протяжении многих десятилетий. Но об этом вслух не говорят, равно как и о тайнах всех остальных. Например, Мары Джейд, что не так давно травила Люка наравне со всеми, а буквально секунду назад вообще сказала ему очередное оскорбление. А теперь, едва сдерживая слезы, смотрела вслед Люку, скрывавшемуся в комнате и никак не могла поверить, что больше его не увидит. Только сейчас до неё дошло, что такое на самом деле представлял для неё Люк. Как важно для неё было иметь перед глазами этого скромного, простого, но такого сильного паренька. Как сильно она восхищалась им и насколько хотела дружить, боясь признаться даже себе. Признаться в собственном малодушии и невозможности открыто пойти против коллектива, за что здесь могли и побить. В прежнее время, но только не сейчас, когда дело приняло такой серьёзный оборот. Нет, следовало отбросить гордость и самолюбие и признать, хотя бы в своей душе, что в этот раз они с товарищами существенно перегнули палку и сильно хватили через край в попытках обратить на себя внимание Люка. Нет, Мара хотела совсем не этого и сейчас могла только отчаянно ругать себя за то, что позволила ситуации зайти так далеко и достигнуть обратного результата. Что же делать теперь? Неужели, и правда ничего было не сделать и Люк навсегда покинет храм? Поверить в такое не хотелось, это было бы слишком тяжело и заставило жить с чувствам вины за то, что сломала человеку жизнь по одной лишь своей прихоти. Был только один шанс это исправить и Мара решилась использовать его, она повернулась в другую сторону коридора и направилась в сторону кабинетов Магистров. Туда нельзя было входить без особенного приглашения, но и строгого запрета на визиты не было. Однако, всё равно мало, кто решался прийти в это место, но Мара об этом не думала, когда стучалась в кабинет Магистра Йоды. Тот открыл ещё до того, как Мара успела сделать второй удар и, казалось бы, наперёд знал зачем она пришла. Сейчас Йода был не в своей обычной накидке и комбинезоне, а только в широком махровом халате цвета какао, а на голове красовалась сдвинутая на лоб маска того же цвета, что говорило о том, что Йода собрался спать. Но всё равно он не оказал ученице во внеочередной аудиенции. — Чего хотела ты, падаван юный? — спросил тот, глядя на Мару снизу вверх по причине малого роста — Зачем понадобился я тебе? И Мара решила тоже не ходить вокруг, да около, а напрямую сказать то, что её волнует: — Магистр, я пришла спросить вас о Люке, есть ли возможность оставить его в храме? Такой вопрос совсем не удивил Йоду, даже, казалось бы, он испытал нечто похожее на обречённое сожаление. Видимо, Мара была не первой, кто задал ему его. Поэтому и с ответом Йода долго не мучился, видимо, заранее продумал его стандартный вариант: — Сожалею я о судьбе его, но решение принято окончательное, нельзя среди нас оставаться ему, опасен для общества он. — Всё не так, Магистр, — решительно возразила Мара — На самом деле это не он, а я и все мы виноваты в том, что Люк нас побил, это мы его спровоцировали, если бы не это, он никогда бы так не поступил. — Признание твоё важно, — покачал головой Йода — Но вины с Люка не снимает оно, правила он нарушил, эмоции свои не обуздав, одна ему дорога теперь. Йода и сам был не рад говорить эти слова, но, что он мог сделать? Нарушивший правила один раз снисхождения не заслуживал, поскольку, мог запросто сделать это снова. Особенно, с такой наследственностью. Именно она и решала всё главным образом. Сколько не отрицай этого, а правда всё равно вылезет. А Йода хотел лишь сохранить Орден в том виде, который он знал, а знал и видел он за свои девятьсот лет очень многое и ему было, с чем сравнить. Но никогда до сей поры не приходилось ему учить сыновей Тёмных адептов. И не особо жаждал начинать это дело, если же с дочерью Сидиуса Йода ещё как-то смирялся, в основном из-за её кроткого нрава, то один вид Люка вызывал в нём открытое сопротивление факту его присутствия. Как же он хотел убрать это препятствие со своего пути, но, как назло, Люк не давал никакого повода это сделать. Учился прекрасно, а по поведению всегда шёл первым. И сейчас, наконец, позволил на совершенно законных основаниях указать Люку на дверь. Такие мысли и намерения были недостойны джедая, особенно такого, на которого возложена ответственность за весь Орден, но факт оставался фактом - сколько не говори о том, что личные чувства не должны мешать делу, а всё равно именно личное всегда оказывалось во главе угла, сколько не противься этому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.