ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Наблюдай и не вмешивайся

Настройки текста
Дух Дарта Сидиуса полностью сохранил своё сознание. Ещё при жизни он многое взял у своего учителя, прежде, чем убил его, в частности способность переносить свою душу в момент смерти. Сам Дарт Плэгас поступал так много раз, изготовив достаточно собственных клонов и каждый раз, при угрозе смерти, перемещал своё сознание в одного из них. Сидиусу пришлось ждать долго, чтобы найти подходящий момент, когда и клонов в наличии не будет, и чтобы застать учителя врасплох, когда тот не сможет оказать сопротивления. И он смог, у него получилось, всё, кроме одного. Сознание учителя не растворилось в Силе и не сгинуло навеки в Бездне Ситхов, как дух Марка Рагноса, а переместилось в последний момент в единственное живое существо, которое было поблизости. В собственного ученика-предателя, тем самым слившись с его и образовав смертоносный симбиоз. Ведь, несмотря ни на что, учитель был доволен им, приняв свой удел как и полагает ситху и даже после смерти продолжил ему помогать. Именно благодаря этому карьера Сидиуса пошла так стремительно в гору, именно Дарт Плэгас научил его обману разума и скрытому в Силе присутствию. Таким образом был придуман облик доброго и честного канцлера, который мог быть обаятельным и полезным, когда ему это было необходимо. И мог заставить потом очарованного сделать так, как надо ему. Так Сидиус сумел убедить Энакина Скайуокера в том, что все вокруг - обманщики и враги, а он один его любит и понимает. И что, кроме него, Энакину никто не нужен. И при этом мягко и ненавязчиво убирал от него всех, кто мог разубедить его в этой непреложной истине и делая всё, чтобы максимально увеличить разрыв в его душе. Сперва он чужими руками устранил мать Скайуокера, затем, убрал от него Асоку Тано, ловко сфабриковав обвинение против неё, а после разделил его с учителем, внеся сомнение в его искренности и отношении к себе. И под конец ввёл Энакина в Совет, чтобы одновременно подпитать его гордость и тщеславие и как можно больше увеличить растущую пропасть между ним и Орденом. Сокрушительным же ударом, финальным аккордом операции должно было стать открытое предательство жены и правда о её нерождённых детях. Всё шло, как по нотам, но в последний момент дало сбой и ловкий манипулятор, автор всей операции в одну секунду поменялся ролями со своей жертвой. Кончилось всё печально и вот он уже летит вниз, из окна своего же кабинета, чтобы секунды спустя остаться лежать на плитке бессмысленным тёмным пятном. Именно так все и решили, считая, что Сидиуса больше нет и можно вздохнуть свободно, и, в общем, не зря, он и правда с тех пор не появлялся, но не потому, что исчез, но потому, что затаился на долгое время. Сидиус не забыл навыков переноса сознания и умения сохранить его ясным, вот только, в отличие от учителя, он поступил не так. Готовить себе клонов Палпатин не стал, посчитал это слишком рискованным делом, привлекающим много внимания и вызывающим много ненужных вопросов. Он придумал нечто иное, что гораздо проще спрятать и намного труднее найти. Сидиус тайно слетал на Илум и нашёл в пещере один особый кристалл, которые росли в самой дальней галерее. Он был чёрного цвета и при касании Тёмного адепта наливался кровью, то есть, менял цвет на ярко-алый. После чего напитал его своей энергией и хранил в таком месте, где никто, точно не знающий, что он там, никогда бы не смог его найти. Это вышло на ура и Сидиус, ловко сделав моральную привязку, перенёс свой разум в этот сосуд и надолго погрузил в стазис - мнимую смерть. Сидиус затаился и принялся ждать ещё одной важной возможности в своей жизни - вернуться в большой мир подобно тому, как это сделал его учитель. Вариантов для переноса себя было не так много. Ведь это должен был быть человек верный, преданный и очень способный, имея незаурядный талант к Силе. Никто же из Ордена не годился для этой роли, Падме так же не подходила, не имея одаренность, другое дело - их дети. За ними следовало внимательно наблюдать, а по достижению нужного возраста, примерно десяти-тринадцать лет, в котором и происходит закладка основных качеств личности, а так же период бурной эмоциональности, открыться одному из них. Именно одному, не обоим, тому, кто окажется более достойным и главное сам потянется к нему. Насильно такое не привить, всё должно быть добровольно и по взаимному согласию, договору, подписанному кровью будущих жертв. И именно на этот год и пришла реализация так должно вынашиваемого плана. Но прежде этого Сидиус сделал кое-что ещё. Нашёл через Силу одного из своих выживших приспешников, что сумел пережить казнь. Ещё во время Войн клонов его осудили за государственные преступления и приговорили к расстрелу и выстрелив в затылок, сбросили в яму. Всё были уверены, что тот умер, но тот остался жив и придя в себя, выбрался из ямы, но начисто потерял память и долгие годы жил как неприкаянный, живя при какой-то кантине, где работал уборщиком. Там его и нашёл Сидиус, явившись во сне и открыв тайну его утраченной личности, раз за разом несчастный всё вспомнил. Своё имя, звание, и ненависть к джедаям, с желанием им отомстить. Раз за разом Сидиус озвучил ему свой план, до этого пообещав ему, что даст возможность поквитаться. Тот заверил, что выполнит всё в точности и для начала сказал, что готов встретиться с его агентом на Низах Корусанта. - Отлично, я знала, что ты справишься, мой союзник, - сказал Сидиус сегодняшней ночью - Ещё немного и мы сможем достигнуть нашей цели. Совсем скоро я вернусь в этот мир и ты будешь сильно удивлён тем, кем я стану. Однако, важна не внешность, а способность открыто быть среди врагов, не открывая им себя. - Слушаюсь, мой повелитель, - согласно кивнул высокий бессалиск с темно-коричневой кожей и сверкавшими ненавистью янтарными глазами. Он хорошо усвоил то, что задумал ситх, но вовсе не собирался ставить об этом в известность Лею, что так доверчиво шла на зов отца, желая получить его любовь и власть, не сомневаюсь в том, что непременно получит нужное, не особо думая какой ценой.

***

Весь следующий день Лея переваривала в мыслях то, что увидела в архиве и понять, как относиться к этому. Всё вещи, что она там увидела, принадлежали ситхам, а значит в скопом времени и она станет одной из тех, кто некогда держал их в руках. Непросто было решиться на такое и принять в душу свой будущий путь, но отец сказал, что она сможет и Лея не сомневалась, что это так. Вот только она всё равно заметно волновалась перед следующей ночью, когда ей придётся взять ситский голокрон и прийти опять в тот двор на Низах, но войти уже в само заброшенное здание, где её будут ждать и поставив голокрон на пол, сесть рядом в медитативную позу. После этого порезать себе руку и капнув кровью на голокрон, закрыть глаза, мысленно соединяя сознание с ним. Это даже на взгляд было страшно, за то по выполнению обещало большие перспективы и Лея решилась на этот риск. Сегодня они с отцом будут вместе, теперь это было делом нескольких часов. Вот только одно непонятно, кем была эта странная женщина, что явилась Лее в ту странную ночь? Девочка весь день не могла забыть её лицо, почти чёрное от загара, зловещие морщины, идущие вертикально по обе стороны лба и складками окружающие зубы. Что же выражение таилось в глубине этих янтарных глаз, что не отрываясь, смотрели ей в душу. Что-то похожее на желание обратить внимание и посмотреть на неё. Зачем, вот только?

***

Заседание Совета закончилось поздно, Магистры решали как быть, ведь то, что сказал им Йода заставляло немедленно действовать, если они не хотят повторения прошлого, а таких не нашлось. Решение само собой нашлось как всегда простое и одновременно действенное - смотреть за Леей днём и ночью, ожидая пока та отучиться из храма, ведь, как говорила интуиция, это должно было случиться скоро. А потом направиться за ней следом и вовремя обезвредить угрозу. Для этого отрядили двоих джедаев и одного пилота, который не привлёк бы к себе лишнего внимания. Над последним думали дольше всего, пока выбор не пал на Хана Соло - мелкого контрабантиста, что иногда помогал Ордену, подкидывая для него информацию. Он хорошо знал Низы и главное умел прятаться, а потому не подведёт. Из джедаев же направили Луминару и Магистра Винду, который хотел сам разобраться с ситхом. Однако, план действия как и всегда пошёл не по плану действия и почти в самый последний момент состав участников переигрался и на эту сложную операцию полетел тот, кто даже не должен был узнать о ней. Но такова воля Силы и никто не стал с ней спорить, к тому же, верно кто-то подметил, что заканчивать историю должен был тот, кто и начал её много лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.