ID работы: 11107589

Близнецы Силы

Гет
R
Завершён
39
Размер:
109 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 142 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Смена состава

Настройки текста
Мэйс Винду всерьёз готовился к предстоящему. Как глава Совета и будущий глава Ордена, он поклялся защищать вверенных себе пока может это делать и пока способен, будет отражать любую вражескую атаку. Неудивительно, что узнав о том, что на Орден надвигается новая угроза, тотчас же вызвался ответить на неё и если понадобится, вновь сразиться с ситхом, даже один на один. Всю ночь Мэйс провел в медитации, пытаясь при её помощи воззвать к Силе и попросить у неё поддержку для завтрашнего боя. При этом попробовал заглянуть в сторону надвигавшейся опасности и узнать, насколько велики шансы на победу в этот раз. Результат выглядел очень странно, в большей степени потому, что угроза виделась как ровное фиолетовое пламя, которое горело словно под колпаком, потом подул лёгкий ветерок, похожий на дыхание ребёнка, и колпак перевернулся, отчего открывшееся пламя в раз набрало силу и сделавшись ярко-красным, заняло собой всё видимое пространство. Оно было мощным, сметая на своём пути всё, что встречалось, не оставляя ничего, кроме выжженой пустоты. Мэйс понимал, что это значит и потому не стал медлить и задавать вопросы, а просто проснулся на рассвете и отправился в Зал, что поздним вечером, собравшись выйти на посадочную платформу, где должны были его ждать Хан и Луминара. Желание скорее вступить в бой было таким сильным, что тот не обратил внимание на то, что у него со вчерашнего вечера сильно болел живот. Винду заметил это, но привычно отмахнулся от подступающего недомогания, заблокировав боль при помощи Силы. Винду всегда жил по принципу, что цель превыше всего и даже сейчас остался верным себе, хотя контролировать боль становилось всё труднее, а к вечеру к боли добавились жар и тошнота. Это стало заметно даже на первый взгляд не очень близкого человека. Все ясно видели, что Магистру нездоровится, его смуглая кожа приобрела землистый оттенок, белки глаз заметно пожелтели, а на лбу выступили капли пота. Ему то и дело становилось холодно, что заставляло Мэйса плотнее запахивать его плащ. И естественно близкие заметили это в первую очередь, например, Шаак Ти, сидевшая подле мужа. Тогрута ещё с ночи заметила, что Мэйс постоянно ворочается, опасаясь ложиться на правый бок. Но на все её вопросы он отвечал, что всё нормально, однако теперь даже ему не казалось так. Боль отчаянно тянула вниз, охватывая мышцы и сковывая их, не позволяя вздохнуть полной грудью. - Магистр Винду, нездоров явно ты, медкорпус посетить тебе следует, - точно заметил Йода, увидев скривленную набок фигуру Мэйса, которому даже сидеть уже становилось трудно, не то, что сохранять прямую осанку генерала, которой он так гордился. - Не вижу причин для беспокойства, - привычно отмахнулся Винду, стараясь говорить спокойно и ровно. - Он прав, Мэйс, тебе срочно нужно идти к целителем, - поддержала Гранд-Мастера и Шаак Ти, Мэйс хотел ответить нечто похожее и ей, но не успел, слово взяла Луминара и дальше Совет прошёл достаточно спокойно, однако, стоило всем закончить и пойти на обед, как Мэйс понял, что дальше терпеть эту боль нельзя, это выяснилось, когда в столовой он отпил немного из стакана и тотчас же выпитое вернулось обратно, а судорога, что этому предшествовала, отозвалась дикой болью по всему животу и поднявшись выше, к самому сердцу, взорвалась там огненной вспышкой. Последним, что Винду услышал, прежде, чем тяжело повалиться на пол, роняя на себя стакан с чаем, был испуганный крик Шаак Ти: - Мэйс!!! Нет!!! Что было дальше он не помнил. Вроде бы, кто-то поднимал его с пола, вкладывал на мягкую поверхность, куда-то вёз. Потом был яркий свет, сладковатый запах дезинфекции и ощущение трубок, вставляемых в дыхательные пути. И на фоне этого всего голос Шаак, такой милый, взволнованный: - Не волнуйся, Мэйс, всё будет хорошо, я это точно знаю, я буду с тобой рядом, ты только не переживай... И нежная, тёплая рука, сжимавшая его холодную ладонь. А дальше была темнота, мрачная и пустая, как Бездна ситхов.

***

Шаак Ти весь день до самой ночи сидела в медкорпусе, возле операционной, а после, когда Мэйса привезли в интенсивную терапию, решила остаться возле него, ночуя на соседней кровати. До этого ей пришлось сообщить Йоде, чтобы он срочно искал ему замену в сегодняшней миссии. И на её беду, этот разговор услышал Энакин, решивший именно сейчас заглянуть в медкорпус, придя туда вместе с сыном, который неосторожно управлялся с мечом и получил повреждение руки. Встретив в коридоре Шаак, Скайуокер ей вежливо кивнул и спросил, что она тут делает. Та сильно волновалась за мужа и потому хотела поделиться своим волнением с тем, кто интересуется и потому сказала: - Я здесь с Мэйсом, сегодня с ночи было плохо, а сейчас он потерял сознание в столовой, я вызвала медиков и сейчас его оперируют. Оказалось, у него был аппендицит, с которым тот не обратился вовремя и теперь тот лопнул внутри него, перейдя в перитонит. Я так волнуюсь о нём... Энакин сочувственно коснулся рукой плеча тогруты: - Не волнуйтесь, прошу вас, Мэйс в надежных руках, наши целители всегда борются до последнего, вытаскивая нас с того света, вот увидите, уже завтра он будет улыбаться вам. - Хотелось бы в это верить, Энакин, но я всё равно очень боюсь, - продолжала Шаак, едва сдерживая слёзы - Марис уже сообщили и она летит сюда, сорвавшись с занятия, Брута с собой прихватила, они оба любят отца и не переживут несчастья с ним. И ещё я думаю о том, кто полетит на миссию. - Что же это за миссия такая, раз сам Глава Совета вызвался на неё лететь? - спросил Энакин, дабы отвлечь тогруту от тяжёлых мыслей и та, явно забыв о том, что наказывал Магистр Йода, доверительно рассказала Скайуокеру все потрясающие душу подробности. С ужасом наблюдая, как с каждым словом лицо мужчины становится бледнее, а его глаза, напротив, разгораются всё ярче, а руки сильнее сжимают световой меч, как всегда, висевшей на поясе. - Лея связалась с Тёмной стороной? - только и смог от ответить - Её направляет дух ситха? - Девочка одержима местью за отца, она считает тебя виновным в своём сиротстве и потому придумала ужасный план, - продолжила рассказ тогрута - Ты был на миссии и потому ничего не знаешь. - Я отправлюсь вместо Мэйса, - ответил Скайуокер без колебаний - Это моя война.

***

Операция завершилась к позднему вечеру и прошла довольно удачно, но всё равно Мэйс, при всём желании, не сможет вернуться к службе ещё минимум несколько дней. И потому никто не удивился замене в составе группы, удивляло лишь то, кто отправится вместо Винду. Йода хотел было возразить и попросить Энакина не лететь с ними, но в последний момент решил, что так даже правильнее и история должна завершится так же, как началась. Теперь осталось ждать сигнала от Луминары, которая, притворившись спящей, сообщит, когда Лея выйдет из комнаты. Оставшиеся до этого часы Энакин посвятил мыслям о том, что прошлое имеет свойство возвращаться, хотя все и утверждали, что это невозможно. Иначе бывало в том случае, если осталась нить, что тянется из прошлого в настоящие дни. В данной ситуации таким связующим звеном являлись дети Сидиуса, что не желали расстаться с мыслью о мести за отца и возможно желающие продолжить его путь. Этого допускать не следовало, иначе всё могло закончиться так, как Энакин некогда наблюдал в своих видениях о будущем, которое ждало бы его самого, присягни он тринадцать лет назад на верность Сидиусу. Теперь они грозились стать реальностью, с небольшой поправкой, которая не вносила в суть дела серьёзных изменений. А значит всё это следовало присечь на корню, используя самые действенные методы. Баланс Сил опять пошатнулся и задачей Избранного было вернуть его в исходное положение.

***

На электронном экране хронометра высветились ярко-красные цифры, обозначающие полночь, когда Лея неслышно выскользнула из кровати и надев приготовленное заранее чёрное платье и высокие кожаные ботинки, накинув плащ, вышла за дверь, прижимая к себе Тёмный ситский голокрон, уверенная в том, что через пару часов её мечта станет реальностью, забыв о том, что ситхи никогда и ничего не делают просто так. И уж точно не способны на тёплые и родственные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.