ID работы: 11107753

А у рыбки есть зубки

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Блёклый сиреневый / Бледно-розовый

Настройки текста
Примечания:
      Мин вновь смахивает со лба мятную чёлку и, стоя по колено в воде, вытаскивает остатки сети, в надежде обнаружить хоть немного рыбы. Русал не появлялся уже больше суток, но Юнги всё ещё не теряет надежды, да и уплыть русалке некуда, всё перекрыто, как говорил Бэк. Удача на стороне Юна — в сети трепыхаются несколько крупных рыбин. — Скорее всего, — размышляет вслух он, — русал где-то у береговой линии. С такими ранами, как у него, далеко не уплывёшь. С охотой тоже, наверняка проблемы.       И, не долго думая, Юнги прячет свой улов в лодке и направляется вдоль берега, на пару с рыбьей тушкой. В правом кармане брюк так же лежит нож, но Мин больше чем уверен, что он ему не понадобится. — Руса-а-алка-а-а, — громко зовёт он и останавливается, осматриваясь. Удивительно, но тихое бурчание раздаётся почти сразу, и, почему-то, за спиной, как раз там, где начинаются деревья. Мин оборачивается и видит русала с повреждённым хвостом. Тот пока не рычит и не атакует, а просто настороженно сверлит его взглядом, наверное прикидывая, как достичь спасительной воды. Вид у него довольно жалкий: круги под глазами, волосы в песке и траве, чешуя на хвосте с мутными разводами и шрамами… — Не ладится у тебя жизнь, да? — понимающе произносит Юнги, а потом садится на корточки и протягивает вперёд рыбу, держа её за жабры. Русал щурится, втягивает носом воздух и фыркает. Юнги не двигается, показывая, что не обидит. Дитя моря, всё так же настороженно, подползает, а потом резко отскакивает, скалясь и приглушённо рыча. До Мина не сразу доходит, но потом он понимает, достаёт нож и русал рычит громче, подтверждая догадку. Не раздумывая, Юн зашвыривает его подальше в воду и русал сразу успокаивается, выпрямляется, удивлённо на него глядя. Мин же, снова протягивает рыбу. Русалка ещё раз подползает и неуверенно раскрывает пасть. Зубы довольно человеческие, небольшие, ровные. — А я думал, у тебя есть клыки… Но не успевает Мин договорить, как, казалось бы человеческие, клыки и резцы резко удлиняются и рыбина моментально заглатывается головой вперёд. Русал облизывает окровавленные клыки и со странным выражением смотрит на Мина, подвигается ближе, а тот наоборот отползает, бормоча что-то вроде «у меня больше ничего нет», пока не попадает рукой в прибрежные волны. Дальше пути нет. Русал разглядывает Юнги, нависая над его коленями, и тихо сопит. Мин не знает, что делать, и, кажется, слегка боится. Обстановка так и осталась бы напряжённой, как вдруг паренёк наполовину прикрывает глаза и… икает? Непонятный звук повторяется всё чаще, пока на колени Юна не шлёпается мокрый и тёплый кусок рыбы. Обладатель хвоста стирает рукой с губ лишнюю слюну и садится на хвост, напротив подростка. Юнги молчит и хлопает глазами. Русал тоже молчит и смотрит на него, а потом показательно щёлкает челюстями, намекая, какие действия он должен совершить. — Я… я не такой любитель рыбы, как ты, — бормочет Юн, на что получает хмурое, но очень милое, лицо.       Поборов все свои мысли, или просто отвращение, Юнги надкусывает и зависает, снова глядя на русала. Тот делает глотательное движение, как бы, объясняя порядок действий. С горем пополам Мин сглатывает, кашляет и натянуто улыбается.       А на лице хвостатого происходит что-то новое: уголки губ ползут вверх, ровные, чуть выпирающие передние зубы придают схожесть с кроликом. Юнги чувствует, что эта улыбка западает ему в душу…

***

— Осторожней, тут острые камни. — Вижу, спасибо.       Чимин снова брёл по горло в воде, но на этот раз он следил не только за камнями, а ещё и за ярко-вишнёвым хвостом. Русал, Тэхён, часто оборачивался, ждал, пока Чим дойдет до него, боялся потерять из виду. — Скоро должна появиться моя лодка, смотри, головой не ударься. — Ясно.       Действительно, вот и лодка. Уговорив Тэхёна залезть в шлюпку, ибо камни со дна никто не отменял, Мин отвязал верёвку, взял вёсла и, мягко загребая, повёл лодку к выходу из пещеры. Русал чувствовал себя некомфортно вне воды, поэтому заметно нервничал. Ну мало ли, чего можно ожидать от человека.       Тэхён сложил хвост «в коленах» и прижал к груди, обнимая. — Мы точно скоро выберемся? — взволнованно спросил он. — Думаю да, — кивнул Чимин. — О, гляди, вон уже свет! Русал обернулся и с облегчением выдохнул, убедившись, что увидел дневной свет. Не доплыв до выхода, Мин попросил его спуститься в воду, чтобы русалку не заметили с корабля. Тот с удовольствием покинул лодку. — Так что, — спросил Чимин, накрыв своими ладонями руки Тэ, держащегося за борт. — Мы больше никогда не увидимся? Тэхён посмотрел ему в глаза. Чимину вдруг так захотелось обнять его и не отпускать, почувствовать, что русал так же его обнимает… И вдруг фантомные прикосновения оказались настоящими. Тэ обнимал его за шею осторожно, но крепко и обнадёживающе. — Море большое, — прошептал русал, — но такое маленькое. Я никуда от тебя не денусь, но сейчас мне нужно уплыть. — Пообещай, что я тебя найду, — Мин даже не обратил внимания на сказанную самим собой глупость. — Обещаю, — Тэхён отстранился, снова посмотрел ему в глаза, а потом быстро поцеловал в скулу и скрылся в воде. Чимин заторможенно покраснел и приложил руку к месту поцелуя. Такого он не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.