ID работы: 11107753

А у рыбки есть зубки

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лавандовый/Нежно-розовый

Настройки текста
— Что значит «не было»?!       Чимин вжал голову в плечи. Бэкхён, узнав об неудаче, очень рассердился. — Я самолично загнал её туда! — Н-но я никого не видел, — повторил Мин. — И не нашел. — Выбралась, значит, — тихо и злобно пробормотал старик. — Тварь… Ну а ты что? Поймал?       Юнги, сосредоточенно смотрящий в карту на стене невидящим взглядом, отмер и отозвался. — Нет. — Что?! — Я не смог с ним справиться. — С русалкой?! Не смог справиться?! Как вы смеете тогда называть себя Охотниками?! Мин медленно поднял на Бэка такой тяжёлый взгляд, что Чимин поёжился. — Во-первых, — негромким, ледяным голосом заговорил он. — Ни я, ни Чимин Охотниками себя не называли. Во-вторых, первое задание выбирали не мы. В-третьих, эта особь была мужского пола, а значит, значительно сильнее. В-четвёртых, никто не знает, что вы собираетесь делать с русалками, на какие жестокости способны ваши руки. — Правильно, Юнги-я. Чондэ положил руку на плечо Бэкхёну и покачал головой. — Я слышал, как вы нынешним вечером, на палубе, о своих планах говорили, да ручки потирали. Мы высадим вас в ближайшем порту, не беспокойтесь, а теперь попрошу вас вернуться в вашу каюту. Чумной старик убрался, и Чим заметил, что Юнги уже тоже нет.       Выйдя на свежий воздух, Мин вдохнул запах моря и закрыл глаза, вслушиваясь в шелест волн. — Красивая?       Чимин открыл глаза и увидел Юнги, сидящего около самого носа корабля и смотрящего вниз. — Что? — Красивая русалка была? Мин опустил взгляд и невольно улыбнулся, вспомнив Тэхёна. — Красивый. — Так это тоже был русал? — Получается так. А твой правда напал на тебя? Ты ранен? — Всего лишь пара царапин. Нет, он не нападал. Он запутался в моей сети, поранился сильно, а я развязал его. Правда, напугал сильно — леску-то резать пришлось. Но потом мы, как бы, поладили. Юнги вздрогнул, непроизвольно облизнув край верхней губы. — Здорово. А я сам залез к русалу в озерцо. — Озерцо? — Ах, ты же не знаешь… Там, в пещере, оказалось очень уютно, красиво и тепло. Был приятный золотистый песок и неглубокие светящиеся озёра. На самой большой глубине мне, наверное, по грудь было бы. И он, русал. Тэхён. — Русалки умеют разговаривать? — Ну да. — Мой не говорил. — Может он немой? — Вряд-ли. Ладно, иди, отдыхай. — А ты? — Я тут немного посижу. — Хорошо. Чимин потянулся и ушёл, а Юнги ещё долго сидел и смотрел вниз, гадая, что же он хочет там видеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.